привіт усім! підскажіть будь-ласка, як знайти реостат, який відкриває клапани великого кола обігу охолоджуючої рідини (в даному випадку тосола) в двигуні? друзі говорили щоб подивився на всякий випадок, прочистив його, але не знаю де його знайти! двигун 1,3 CDTI. допоможіть будь-ласка! хвилююся щоб двигун в цю спеку не накрився від перегріву. також думаю зробити перемикач, щоб самому запускати вентилятор охолодження. що порадите? дякую за відповіді!
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 19 Июль 2013 - 16:12
привіт усім! підскажіть будь-ласка, як знайти реостат, який відкриває клапани великого кола обігу охолоджуючої рідини (в даному випадку тосола) в двигуні? друзі говорили щоб подивився на всякий випадок, прочистив його, але не знаю де його знайти! двигун 1,3 CDTI. допоможіть будь-ласка! хвилююся щоб двигун в цю спеку не накрився від перегріву. також думаю зробити перемикач, щоб самому запускати вентилятор охолодження. що порадите? дякую за відповіді!
во первых не реостат- а термостат.
друзьям своим не верь. чистка ему не поможет . если он не работает.
лучше купи новый, что бы бить уверенным что он работает.
кнопочка-это еще не та машина,что бы ее ставить
Опубликовано 19 Июль 2013 - 16:20
во первых не реостат- а термостат.
друзьям своим не верь. чистка ему не поможет . если он не работает.
лучше купи новый, что бы бить уверенным что он работает.
кнопочка-это еще не та машина,что бы ее ставить
помилився з назвою. а де термостат знайти в моторі?
Опубликовано 19 Июль 2013 - 16:55
помилився з назвою. а де термостат знайти в моторі?
не в обиду, но такое спрашивать.........
Опубликовано 19 Июль 2013 - 20:53
я не обижаюсь говорю сразу, я пока валенок в моторах автомобилей
я пока новичок во всем этом, поймите меня)))) спрашиваю то, что меня интересует, извиняюсь если выгляжу с этими вопросами тупо)))) благодарю за ответы, но, я нашел термостат раньше, чем Вы, Сергей, мне указали в картинке))))))) спасибо)
вопрос есть еще один, какой посоветуете сайт по запчастям для опеля комбо 06 года
Опубликовано 20 Июль 2013 - 09:42
хвилююся щоб двигун в цю спеку не накрився від перегріву. також думаю зробити перемикач, щоб самому запускати вентилятор охолодження. що порадите? дякую за відповіді!
А до якої температури нагрівається двигун? Якщо не перевищує 90 градусів і залитий хороший антифриз, то краще лишній раз не лізти. В мене навіть у саму спеку може піднятись десь до 90, а якщо активно газувати максимум до 91-92 градусів. Дизель дійсно дуже важко перегріти. Хіба що навмисно постаратись.
вопрос есть еще один, какой посоветуете сайт по запчастям для опеля комбо 06 года
Багато з нас нові з/ч беруть на екзісті http://www.exist.ua/ , але там, якщо ти не зареєстрований, показують космічні ціни. Б\у та нове буває на аукро (http://aukro.ua/), авторіа (http://zapchasti.ria.ua/), дехто тут пропонує. Це те, що знаю я. Може хтось ще підскаже?
Изменено: Jpurs, 20 Июль 2013 - 09:44
Опубликовано 20 Июль 2013 - 14:54
А еще можно взять запчасти у одноклубника "SAMGORа". У него и подешевле будет чем на экзисте, и подскажет толково, если нужно! Рекомендую.
+1 за Samgora всегда отличные цены...
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 20 Июль 2013 - 15:35
Всем привет! Есть вопрос - нужен грузовичек дизельный с кондером. Пробежался по ценам украинским, и на имеющиеся деньги получается или Opel Combo 1.3 (2006г) или Ford Tranzit Connect 1.8 (2005г), понятное дело оба варианта свежепригнанные из Европы. У кого есть опыт эксплуатации обеих машин, кто что подскажет?
Опубликовано 20 Июль 2013 - 16:39
А до якої температури нагрівається двигун? Якщо не перевищує 90 градусів і залитий хороший антифриз, то краще лишній раз не лізти. В мене навіть у саму спеку може піднятись десь до 90, а якщо активно газувати максимум до 91-92 градусів. Дизель дійсно дуже важко перегріти. Хіба що навмисно постаратись.
Багато з нас нові з/ч беруть на екзісті http://www.exist.ua/ , але там, якщо ти не зареєстрований, показують космічні ціни. Б\у та нове буває на аукро (http://aukro.ua/), авторіа (http://zapchasti.ria.ua/), дехто тут пропонує. Це те, що знаю я. Може хтось ще підскаже?
дякую!
місяці два тому, я ганяв на машині особливо активно і температура росла до 95, а зараз машину нечасто використовую і температура ледь доходить до 40 градусів, і то, потім стрілка падає на 0. можливо від швидкісної їзди повітря встигає охолоджувати движок.
браття опелемани, у кого завалялося вдома скло на задню ліву дверку і молдинг на переднє праве крило?)))) дуже треба ці запчастини для повного щастя
Опубликовано 20 Июль 2013 - 17:50
місяці два тому, я ганяв на машині особливо активно і температура росла до 95, а зараз машину нечасто використовую і температура ледь доходить до 40 градусів, і то, потім стрілка падає на 0. можливо від швидкісної їзди повітря встигає охолоджувати движок.
У нас немає поділки на 40. Там 5 поділок: 70, 80, 90, 100 і червона десь на 110
А еще можно взять запчасти у одноклубника "SAMGORа". У него и подешевле будет чем на экзисте, и подскажет толково, если нужно! Рекомендую.
Я и не знал, приму во внимание.
Опубликовано 20 Июль 2013 - 22:40
Опубликовано 21 Июль 2013 - 10:02
По поводу запчастей. Лопнула задняя левая пружина. Отвалилось 2 витка. Может у кого-то в гараже завалялась не очень нужная? Готов поменять на
![]()
или тугрики. Или кто менял - посоветуйте какие лучше взять.
б\у продают по 300 грн , я брал "Монро" у вышеупомянутого одноклубника по 500 грн ни чем не уступает оригиналу, у его есть и по 200 и по 350 грн.
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 21 Июль 2013 - 19:18
Товарищи одноклубники! Вопрос в студии таков: При осмотре был найден разрыв передней подушки двигателя. С огромной признательностью обращаюсь к Вам. Я читал эту тему, но забыл с чего ставят (как бы с Астры какой-то) и хотелось бы конкретнее, а то считаю что вопрос надо решать по ходу обнаружения! Подскажите...
Опубликовано 21 Июль 2013 - 21:04
После перебора рулевой рейки нет сигнала на руле и горит красная лампа подушки. Все предохранители целые. Может отошел какой-то разъем- подскажите, где искать?
Да, заодно, дайте карту назначения предохранителей, пожалуйста.
подрулевой шлейф или забыл подключить или попросту оборвали при неправильном подключении
Опубликовано 21 Июль 2013 - 21:31
Все остальные рычаги-переключатели на руле работают- свет, повороты, щетки. Шлейф не трогали.
за сигнал и подушку отвечает ТОЛЬКО шлейф он рвется при неправильной установке то есть когда снимали, руль был выкручен и шлейф следовательно в сжатом положении(как бы лента наматаная на ось) и установили на ровный руль, один круть рулем и вуаля попадос на новый шлейф.
Изменено: Pashaa, 21 Июль 2013 - 21:32
Опубликовано 21 Июль 2013 - 21:42
он находится четко под рулем
снимаеш руль, пластиковую облуду рулевой колонки там где переключатели и увидиш , она держится на защелках.
на счет ремонта не в курсе а б\у цена 100-150 грн,
Опубликовано 21 Июль 2013 - 21:48
По подушке надо брать GM или Lemforder.Товарищи одноклубники! Вопрос в студии таков: При осмотре был найден разрыв передней подушки двигателя. С огромной признательностью обращаюсь к Вам. Я читал эту тему, но забыл с чего ставят (как бы с Астры какой-то) и хотелось бы конкретнее, а то считаю что вопрос надо решать по ходу обнаружения! Подскажите...
Опубликовано 21 Июль 2013 - 22:39
Если будет "усиленная", то будет вибрация по кузову!Спасибо! Но вроде есть какая то усиленная...?! или как?!
И в природе усиленных нету.
Опубликовано 22 Июль 2013 - 10:18
Где-то на форуме упоминалось, что кто-то ставил в наш кронштейн подушки подушку то ли от Москвича, то ли еще от чего-то. У меня сейчас та же проблема, новая подушка и 5 тыс. не проехала, порвалась.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 21:31
Ну вот и я на конец-то с круизом , да светодиод впаял по руководству sergiys, за что ему отдельное спасибо. типа хвастаюсь
, фото конечно не совсем удачное
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 23 Июль 2013 - 22:41
Кто знает где находится реле свечей накала или блок управления??? Не могу избавится от ошибки 0380, после сбрасывания снова выскакивает. Свечи новые и работают, но лампочка на панельке только мигнет на секунду и все.
Может кто имеет возможность в ТИСе посмотреть где это реле?
аРеле в монтажном блоке за облицовкой правой стойки A. первое спереди
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых