Добрий вечір. Маю кілька питань до форумчан, хто знає як зняти магнітоллу, і чи є виходи на задні колонки, чи підключати треба до передніх? І ще одне питання на лівому передньому колесі стоїть датчик і гребінка, як АБС, а більше ні на одному колесі немає, що це хто знає? Машина 2003р 1,7ДТІ
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 24 Июль 2013 - 22:16
Треба витягти решітки вітродуйки над магнітолою, зняти кнопку аварійки і відкрутити 4 саморізи кріплення панелі. Витягнете панель і отримаєте доступ до фіксаторів магнітоли (штатної). А на задні колонки у моїй виходів не було((( але це мабуть від магнітоли залежить
Изменено: rromeo, 24 Июль 2013 - 22:31
Опубликовано 24 Июль 2013 - 22:20
І ще одне питання на лівому передньому колесі стоїть датчик і гребінка, як АБС, а більше ні на одному колесі немає, що це хто знає? Машина 2003р 1,7ДТІ
Це датчик обертів колеса (так би мовити датчик руху машини для блоку управління), стоїть на всіх комбо. Якщо на авто є АБС то їх стоїть два, якщо немає АБС то лише один.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 24 Июль 2013 - 23:18
Добрий вечір. Маю кілька питань до форумчан, хто знає як зняти магнітоллу, і чи є виходи на задні колонки, чи підключати треба до передніх? І ще одне питання на лівому передньому колесі стоїть датчик і гребінка, як АБС, а більше ні на одному колесі немає, що це хто знає? Машина 2003р 1,7ДТІ
якщо магнітола рідна штатна то на корпусі по вуглах є 4 маленькі дирочки, як мінімум в двох одночасно треба нажати (я брав 2 викрутки) і потягнути на себе коли відчуєш що є хід проробляєш теж з остальними двома
Опубликовано 25 Июль 2013 - 06:58
Вихід на задні колонки є в усіх штатних магнітолах, тільки для грузових варантів комбо вихід на задні колонки заблокований, потрібно розблокаувати, мені в цьому допомогли офіціали. Якщо ти з Києва то звернися до одноклубника Олега (Nero), або ж звертатися до офіціалів
якщо магнітола рідна штатна то на корпусі по вуглах є 4 маленькі дирочки, як мінімум в двох одночасно треба нажати (я брав 2 викрутки) і потягнути на себе коли відчуєш що є хід проробляєш теж з остальними двома
Саме так знімається штатна магнітола
Опубликовано 25 Июль 2013 - 07:32
Назрел вопрос замены передних пружин, есть вариант KYB RH3326 или KME 4063481поставщик: LESJ?FORS....
У кого есть опыт - подскажите.
Спасибо!
Не советую, особенно еслиесть еще кондиционер... уж лучше искать новые усиленные, или б/у в оригинале. Если усиленные то толщина витка чтоб бы была не менее 12,3 мм (в оригинале 12,18 мм, если авто с кондиционером)
Сам месяца 3 назад поставил LESJ?FORS, сейчас эти пружины сели ниже, чем на родных сломаных. Знакомый ставил на комбо себе каябу, та же ситуация
Опубликовано 25 Июль 2013 - 08:49
с пружинами на 1,7ЦДТИ капец какой то.... на разборке брал с астры Ж, говорят брали - подходит, на стойку стают нормально, и по размерам одинаковые с оригиналом, только немного выше, но когда установил на авто то не много оф..гел! машинка просто упала! но с другой стороны, если подходит с астры Ж то и подойдут пружины с вектры Б, а там есть такие моторы как 2,5....вот от туда я бы попробовал бы поставить... и по цене они дешевле чем наши....
Опубликовано 25 Июль 2013 - 09:01
http://samgor.com.ua...-2001-2011/p556
Я б радив ще таку спробувати, тут товщина витка 12,3, але от ніде немає їх в наявності
Опубликовано 25 Июль 2013 - 09:50
Камрады! Помогите советом, к чему готовиться: начал издавать угрожающие звуки выжимной подшипник (наверное), плюс небольшая вибрация на педали. Причём звуки при выжиме в самом начале хода педали, дальше только слегка чувствуется вибрация. Звук периодический, какой-то скребущий и глухой.
Вопрос- Корзина, выжимной или "и того и другого, и можно без хлеба" (с) ? И ещё - скока денех готовить?
Опубликовано 25 Июль 2013 - 10:00
Камрады! Помогите советом, к чему готовиться: начал издавать угрожающие звуки выжимной подшипник (наверное), плюс небольшая вибрация на педали. Причём звуки при выжиме в самом начале хода педали, дальше только слегка чувствуется вибрация. Звук периодический, какой-то скребущий и глухой.
Вопрос- Корзина, выжимной или "и того и другого, и можно без хлеба" (с) ? И ещё - скока денех готовить?
Готовится к большим расходам. Демпферный механизм скорее всего. Стоимость от 500 у.е. Говорили что можно поменять все сцепление от Doblo 1.3, получится дешевле
Опубликовано 25 Июль 2013 - 12:36
Задолбался чистить брызгалки на лобовуху. Подскажите номер по каталогу, а то я не нашел. Может подходят другие?
Возьми веерные от Инсигнии, задолбёшся доливать омывайку

(14 51 329) Форсунка стеклоомывателя ветрового стекла левая

А это на Комбо
(14 51 233) Форсунка, стеклоомыватель ветрового стекла, сторона пассажира

Хотя кто ставил от Инсигнии, довольны, да и мне наши писялки как-то не очень нравятся, маловаты для такого стекла
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 25 Июль 2013 - 13:43
День добрый. Кто-нибудь сталкивался с насосом стеклоомывателя? Релюха щёлкает, а насос не качает. Поначалу показалось, что насос гудит - думал жидкость закончилась. Через какое-то время вспомнил, полез доливать, а там немного есть. Реле щёлкает, насос не качает. По списку предохранитель на насос №6, но без него реле тоже щёлкает.
Опубликовано 25 Июль 2013 - 14:22
Остановился на выборе дизеля на изитронике
или отговорите в сторону бенза на том же автомате?
какой расход у комбо на бензине?
Запчасти на авто - Купить автозапчасти для иномарок в Киеве.car-ua.com Подбор Авто. Секретное слово: Опельклуб
Помощь Детям
Продвижение и консультации SEO - для клуба -10% скидка (в лс)
Опубликовано 25 Июль 2013 - 14:37
а от Инсигнии точно подходят.
На счет омывайки не проблема. Воды в кране много
. И я редко пользуюсь дворниками для мытья стекла. Чаще тряпочкой.
Я лично не ставил, но точно помню что кто-то из наших комбоводов ставил и был доволен. А, и забыл ещё туда нужен обратный клапан.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 25 Июль 2013 - 15:40
Я лично не ставил, но точно помню что кто-то из наших комбоводов ставил и был доволен. А, и забыл ещё туда нужен обратный клапан.
У меня негативный опыт, я ставил так и не сумев правильно их отрегулировать,поменял обратно на родные писялки
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 25 Июль 2013 - 20:14
Я тоже ставил веерные форсунки, надо еще обратный клапан 40-60 грн, и ключик для регулировки 10 у.е. (ключ я так и не купил), если регулировать отверткой, то можно поломать.
Опубликовано 25 Июль 2013 - 22:43
Руководство в студию, пожалуйста!
здесь я руководства никакие не выкладываю. только здесь http://corsa-club.co...rum/42-combo-c/
потом не фига не найдешь.
Изменено: sergiys, 25 Июль 2013 - 22:48
Опубликовано 26 Июль 2013 - 00:23
здесь я руководства никакие не выкладываю. только здесь http://corsa-club.co...rum/42-combo-c/
потом не фига не найдешь.
Спасибо. Там и вопрос задал.
http://samgor.com.ua...-2001-2011/p556
Я б радив ще таку спробувати, тут товщина витка 12,3, але от ніде немає їх в наявності
Каталог Монро утверждает что это пружина передняя на Мериву и идентификатор ее РР а не NE. Не думаю что она намного жестче грузовой. Тот же каталог дает на Комбо 1,3 1,7DI 1,7DTI в стандарте SP3516, в усиленном варианте SP3614. А на 1,7CDTI SP3614 - идет уже в стандарте, а усиленная - SP3615. Кстати они все с идентификатором РР - если этот идентификатор обозначает толщину.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 26 Июль 2013 - 08:37
Спасибо. Там и вопрос задал.
Каталог Монро утверждает что это пружина передняя на Мериву и идентификатор ее РР а не NE. Не думаю что она намного жестче грузовой. Тот же каталог дает на Комбо 1,3 1,7DI 1,7DTI в стандарте SP3516, в усиленном варианте SP3614. А на 1,7CDTI SP3614 - идет уже в стандарте, а усиленная - SP3615. Кстати они все с идентификатором РР - если этот идентификатор обозначает толщину.
SP2837 http://samgor.com.ua...-2001-2011/p556 какраз эта пружина усиленная, ее толщина 12,3 мм, а не 12,18 как у 1,7 cdti, она идет на 1,6 CNG (оригинальные параметри для 1,6 CNG ПРУЖИНА,ПЕРЕДНЯЯ,12.30 ММ ТОЛЩ.,315ММ ДЛИН. (КОМПЛЕКТ) (ИДЕНТ. NE) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 24419797)
думаю эта пружина хороша б сидела на 1,7 cdti
Опубликовано 26 Июль 2013 - 09:27
это на какой автомобиль?
це на комбо 1,7 ЦДТІ, але з пакетом "погана дорога" (Bad Road Package), йдуть лише в оригіналі, коштують відповідно
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 26 Июль 2013 - 12:03
а щось підсилене є? бо брав Lesj?fors, і вони просіли, (бо на 1,7 з кондиціонером і без йдуть одинакові)
Так Bad Road Package - це і є підсилені, пруток 12,56 мм :smile: .
Lesjofors взагалі дає на 1,7 CDTI ті ж пружини 4063481, що й на всі інші двигуни, якийсь несерйозний підхід . Так що за великим рахунком Lesjofors на 1,7 CDTI пружини не робить.
Щодо "(бо на 1,7 з кондиціонером і без йдуть одинакові)" - то не зовсім вірно. Якщо брати оригінал, то вони йдуть з одного прутка 12,18 мм, але та що з кондиціонером або зі збільшеною вантажопід"ємністю (мітка NQ) приблизно на сантиметр вища ніж та яка без кондиціонеру (мітка NP).
NP також стоїть на інших дизелях (1.3 CDTI, 1.7DI, 1.7 DTI) у варіанті з підвищеною вантажопід"ємністю. На цих же моторах з базовою підвіскою стоїть пружина з міткою Z6 з прутка 11,85 мм.
P.S. Підвищена вантажопід"ємність - це коли авто розраховане на навантаження 810 кг, якщо базова модель, то йде 595 кг.
Прикрепленные файлы:
(С. Вакарчук)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)