Вопрос тем, у кого Y17DTL (1.7 DI). У вас слышно свист турбины? Хоть когда-то?
У меня этого свиста нет. Но у товарища на таком же движке есть.
Нет, не слышал.
Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 19:15
Нет, не слышал.
Странно, вот спрашивал в Андрея (Andre.dp), говорит, что свист слышен...
Я собственно к чему - подключил оп-ком, наддув показывает 98 кПа на холостых, на 3500 показывает 110 кПа. А должно быть на 3500 130-150 кПа. Думал, что датчик наддува врет и ошибка была по нему, купил этот датчик, поменял, а оно как было так и есть. Ошибку скинул, больше не появлялась.
Вроде как бы мало дует... Люфт конечно есть, но масла не берет вообще от замены до замены.
Есть какие-то мысли у кого-то?
Я еще на выходных до вестгейта доберусь, посмотрю как он там, не приоткрыт ли.
Изменено: kornysheff, 14 Ноябрь 2013 - 19:17
Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 20:47
kornysheff свист слышен, но не всегда, пока что не заметил связи с чем либо (больше его слышно летом, может того что воздух сухой), единственное что заметил так это то что когда слышен свист-двигатель работает ЛУЧШЕ!!! . Валера, а как состояние воздушного фильтра?
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 00:21
Вкладыши с подогревом можно взять по 53 грн. Могу в личку сказать где .
С воздушным фильтром (да и со всеми остальными) все в порядке. За тех 40 тыс., что проехал я не замечал изменений после замены фильтров. Фильтра меняю регулярно и вовремя, беру манновские.
Я почему вопрос задал по свисту турбины - у знакомого такой же двигатель и у него расход топлива 5 л./100км. У меня 6 л. вот сегодня засек точно - ехал по трассе, скорость до 100, почти порожняком, и я бы сказал, что ехал в эконом режиме, на газ сильно не наступал. А знакомый едит так, что моя бы наверное 7 л. точно палила. Но блин, у него слышно приятный свист турбины, у меня НИКОГДА нет. Думаю с этим что-то связано, так как оп-ком показывает подозрительно малый наддув, при этом ошибок нет и других проблем тоже нет. Давление в шинах 2.2 перед, 2.3 зад.
Бля, ну как-то оно определенно что-то не то. И я не пойму причину. К "специалистам" ехать нет никакого желания, чуть что и они сразу бы форсунки меняли .
Двиг масла не жрет, не сапунит, заводится и работает супер. Подхват в раене 2000 всегда присутствует.
Ну хз, я бы еще куда-то смотрел, но уже не знаю куда. Думаю, что турбинка наверное виновата.
Изменено: kornysheff, 15 Ноябрь 2013 - 00:23
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 09:34
Вкладыши с подогревом можно взять по 53 грн. Могу в личку сказать где
.
С воздушным фильтром (да и со всеми остальными) все в порядке. За тех 40 тыс., что проехал я не замечал изменений после замены фильтров. Фильтра меняю регулярно и вовремя, беру манновские.
Я почему вопрос задал по свисту турбины - у знакомого такой же двигатель и у него расход топлива 5 л./100км. У меня 6 л. вот сегодня засек точно - ехал по трассе, скорость до 100, почти порожняком, и я бы сказал, что ехал в эконом режиме, на газ сильно не наступал. А знакомый едит так, что моя бы наверное 7 л. точно палила. Но блин, у него слышно приятный свист турбины, у меня НИКОГДА нет. Думаю с этим что-то связано, так как оп-ком показывает подозрительно малый наддув, при этом ошибок нет и других проблем тоже нет. Давление в шинах 2.2 перед, 2.3 зад.
Бля, ну как-то оно определенно что-то не то. И я не пойму причину. К "специалистам" ехать нет никакого желания, чуть что и они сразу бы форсунки меняли
.
Двиг масла не жрет, не сапунит, заводится и работает супер. Подхват в раене 2000 всегда присутствует.
Ну хз, я бы еще куда-то смотрел, но уже не знаю куда. Думаю, что турбинка наверное виновата.
6 литров по трассе на пятой 100 км/ч ?Многовато...
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 09:46
Менял несколько дней назад правый вкладыш (жена на яме потеряла
) Купил на авторынке в Жулянах вкладыш с подогревом. Цена вопроса 90 грн. Если нужно, есть визитка продавца.
Рома, ты только вкладыш купил за 90 грн, или зеркало с уже при клееным подогревом?
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 17:59
Я почему вопрос задал по свисту турбины - у знакомого такой же двигатель и у него расход топлива 5 л./100км. У меня 6 л. вот сегодня засек точно - ехал по трассе, скорость до 100, почти порожняком, и я бы сказал, что ехал в эконом режиме, на газ сильно не наступал. А знакомый едит так, что моя бы наверное 7 л. точно палила. Но блин, у него слышно приятный свист турбины, у меня НИКОГДА нет. Думаю с этим что-то связано, так как оп-ком показывает подозрительно малый наддув, при этом ошибок нет и других проблем тоже нет. Давление в шинах 2.2 перед, 2.3 зад.Бля, ну как-то оно определенно что-то не то. И я не пойму причину. К "специалистам" ехать нет никакого желания, чуть что и они сразу бы форсунки меняли
.
Автомобили хоть и одинаковые, но если пробить по вину - произведены для разных стран, соответственно запрограммированны-прошиты по разному. Может в єтом и причина разного расхода и наддува???
Изменено: Caisberg, 15 Ноябрь 2013 - 18:00
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 21:47
У меня турбина свистит, расход в городе 6-6,5 литров, авто сделано в Португалии, давление в шинах перед 2.4, зад 2,6.
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 01:51
Разница давления в шинах небольшая (у тебя и у меня), думаю это так сильно не повлияло бы на расход.
Мой комбик сделан в Португалии для Бельгии. Не думаю, что для разных стран прошивка разная для мешковозов.
Недавно ехал на Рено Кенго, там тоже свист турбины есть. Разумеется авто другое, но все-таки схожее.
Все-таки мне кажется, что свист турбины должен быть на исправном авто!
И этот свист говорит о исправности турбины и наддува. Если я не прав, докажите это аргументами, так как я не являюсь специалистом по турбинах. Просто я наблюдал и проанализировал другие авто и там турбина свистела. Свист этот не сильный, я бы даже сказал приятный.
superlaminat, если есть возможность посмотри что показывает у тебя оп-ком по наддуву на холостых и 2500 и 3500 оборотах.
Логически - есть свист - есть наддув - есть оптимальный расход топлива.
У меня свиста не было с момента покупки авто, полтора года я проездил так его и не слышал, думал все нормально, как вдруг сел в авто знакомого и буквально сразу обрати внимание на этот свист. И он говорит, что у него расход 5 л. а то и меньше.
Снимал я патрубок от турбины до движка - масла нет и не бросает, если газовать.
Изменено: kornysheff, 16 Ноябрь 2013 - 01:54
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 22:39
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 17:26
kornysheff Сегодня я подключал оп ком отчитываюсь: холостые 101-102Кпа, 2000-120, 3000-150, свист сейчас не слышал , но после сегодняшней замены масла машина стала резвее, хотя с заменой не затягивал.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 21:54
Всем привет, вопрос к знающим, можно ли опкомом включить такую функцию, чтобы при включении зажигания включались габариты, если да , кто сможет сделать это в Киеве?
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 22:02
Не помню кто покупал штатные кнопки обогрева сидений, напомните где у кого и по чём?
Андрюха, а зачем габариты? Насчёт габаритов не знаю, но точно есть скандинавский свет!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 22:16
Всем привет, вопрос к знающим, можно ли опкомом включить такую функцию, чтобы при включении зажигания включались габариты, если да , кто сможет сделать это в Киеве?
![]()
оп-комом включается "скандинавский свет" он же ближний, что очень удобно с новыми правилами, не заморачиваешся о забытых включенных фарах, завел включились-заглушил потухли, второй сезон так катаюсь,
В Киеве кто может сделать не знаю...
Изменено: Pashaa, 17 Ноябрь 2013 - 22:22
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 22:45
оп-комом включается "скандинавский свет" он же ближний, что очень удобно с новыми правилами, не заморачиваешся о забытых включенных фарах, завел включились-заглушил потухли, второй сезон так катаюсь,
А по весне отключать его надо также оп-комом?
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 23:08
![]()
Я включил себе "Скандинавский свет", так вот при включении зажигания включаются габариты, потом заводишь - включается ближний свет.
Нашел я причину повышенного расхода! Все как я и думал - турбина не дует. А не дует из-за того, что совсем чуток приоткрыт байпасс, наверное закис или подгорел чуток. Я до него так и не добрался, надо снимать турбину. Нажал монтировкой рычажок байпасса, пытаясь его дозакрыть, в тоже время человек смотрел оп-комом наддув и наддув сразу появился как положенно, но вместе с кучей синего дыма из выхлопной. Так как люфт в турбине большой - буду снимать и реставрировать. Вот так.
Изменено: kornysheff, 17 Ноябрь 2013 - 23:17
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 23:35
Не помню кто покупал штатные кнопки обогрева сидений, напомните где у кого и по чём?
Андрюха, а зачем габариты? Насчёт габаритов не знаю, но точно есть скандинавский свет!
GM - 17 48 817 - 23.19 EUR/шт заказ 2-3 недели...
Покупал у одноклубника PILOT.
Если будешь покупать подогревы проволочные не покупай греют очень слабо, надо вот такие брать:
http://130.com.ua/pr...h-heat-control/
Заезжай, включу.
Спасибо, заеду на недельке! :)
Изменено: superlaminat, 17 Ноябрь 2013 - 23:35
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 09:19
GM - 17 48 817 - 23.19 EUR/шт заказ 2-3 недели...
Покупал у одноклубника PILOT.
из чего они? Эксист тоже не радует . Теперь в раздумье, а может что-то другое?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 10:48
камради підкажіть як зняти панельку там де 3 регулятора температура, обдув і положення обдува салона, підсвітка барахлить треба подивитись а як розібрати не знаю, не хочу використовувати метод научного тика...
І ще одне питання, потрібні деякі детальки із рем комплекта тормозних колодок передніх гальм, хто може допомогти найти на розборках, а то по прайсах новий такий ремкомплект коштує мінімум 200 грн. за що платить такі гроші за декілька пластин не второпаю.
Завчасно вдячний
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 12:15
камради підкажіть як зняти панельку там де 3 регулятора температура, обдув і положення обдува салона, підсвітка барахлить треба подивитись а як розібрати не знаю, не хочу використовувати метод научного тика...
Снимай магнитолу, откручиваешь винтики, которые сверху держат панель. Потом при помощи отвертки вынимаешь всю панель, она на защелках сверху и с низу.
Изменено: Андрюхахаха, 18 Ноябрь 2013 - 12:23
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 13:17
Желательно дождаться чтобы отключились свечи накала, а потом подключать другие потребители, генератор скажет спасибо :smile:
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 13:57
І ще одне питання, потрібні деякі детальки із рем комплекта тормозних колодок передніх гальм, хто може допомогти найти на розборках, а то по прайсах новий такий ремкомплект коштує мінімум 200 грн. за що платить такі гроші за декілька пластин не второпаю.Что конкретно надо?
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 13:58
Желательно дождаться чтобы отключились свечи накала, а потом подключать другие потребители, генератор скажет спасибо :smile:
Так никто не мешает подождать 10 сек. Я выключение свечей накала контролирую по вольтметру, они даже летом кратковременно работают.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 14:32
Как бы это программная опция и фары включаются через пару секунд после после старта двигателя
Пы Сы Да и свечи накала для меня незнакомы ибо машинка 1,6 бензин
Изменено: Pashaa, 18 Ноябрь 2013 - 14:33
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 14:51
А кто что думает на счет такого http://www.aliexpres...1308826825.html
У меня свечи накала работают 5мин 30 сек(градуировано), после щелчка реле свечей накала включаю печку и свет
.
5 минут как-то многовато будет...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых