Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

Roman1987

Roman1987

Завсегдатай

• Сообщений 68
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 08:30

Привет, вот расматриваю варианти с ремонтом турбини кто-что скажет? может кто-то брал с Польши отремонтирование по типу http://allegro.pl/tu...3705853584.html, или ремонтировали у нас и скоко по цене ремонт у нас хоть приблизительно???

• 0

8xy12cgs.png

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 09:03

1200-2500 грн.в зависимости от того, что будут ремонтировать. Я тоже скоро буду отправлять свою. Гарантия 1 год.

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

Olegmc

Olegmc

Частый гость

• Сообщений 19
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 09:10

всем привет! разобрался с подсветкой положений печки и заслонок- внутри две безцокольные лампочки (4грн за штучку) снимается передняя крышка, потом белая пластмаска, которая и прикрывает эти две лампочки. Все просто. У кого будут вопросы- спрашивайте. У меня новая проблемка -  выключаю дворники, а они еще минуту , иногда и более продолжают работать! Что это может быть? Где разбирать?

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:55

Вот фото турбины 1.7 DI/DTI, на них четко видно что и как работает.

На этой турбине клапан постоянно закрыт изначально, а если пошел вакуум - клапан открывается.

Прикрепленный файл  13.jpg   66,37К   149 раз скачано Прикрепленный файл  5.jpg   60,85К   178 раз скачано Прикрепленный файл  7.jpg   56,5К   124 раз скачано

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 18:08

всем привет! разобрался с подсветкой положений печки и заслонок- внутри две безцокольные лампочки (4грн за штучку) снимается передняя крышка, потом белая пластмаска, которая и прикрывает эти две лампочки. Все просто. У кого будут вопросы- спрашивайте. У меня новая проблемка -  выключаю дворники, а они еще минуту , иногда и более продолжают работать! Что это может быть? Где разбирать?

як ти добрався до них як зняв пласмаску, мені вже викидали тут гайд по ремонту перепробував всі варіанти сидить на місці зараза, може не достатньо силу приміняв уж больно не хочеться зламати так що пожалуста дай інфу як знімати. Дякую 

Непосредственно на турбине стоит клапан "Весгейт"(wastegate),а в впускном тракте "Байпасс"(bypass).Так же ТЮНЕРЫ на прокаченные моторы устанавливают клапан сброса избыточного давления Блоуофф (blowoff) в атмосферу с пшикающим эффектом.

ось  ось і мені знайомий механік запропонував поставити мені на авто клапан Блоуофф наскільки я зрозумів з його пояснень як він буде працювати, 

Як на мене за логікою він і краще буде ось тільки єдиний нюанс, точніше питання, за стандартною схемою роботи клапана він відкривається електрично через ЕБУ, чи механічно за рахунок надлишкового тиску? 

• 0

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 19:06

1200-2500 грн.в зависимости от того, что будут ремонтировать. Я тоже скоро буду отправлять свою. Гарантия 1 год.

Не в Мелитопольский "Турботех" случайно???

Говорят одна из лучших контор по ремонту турбин в Украине, плюс дают гарантию!

У меня на Кангоо турбина кидает масло в интеркуллер - тоже в ремонт буду отправлять.

Изменено: Caisberg, 21 Ноябрь 2013 - 19:17

• 0

"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:23

Такой вопрос. Как все-таки лучше менять масло: вакуумным способом, т.е. высасыванием трубочкой или старым методом, путем сливания через пробку поддона? Просто вчера менял масло вакуумным методом, сегодня вынимаю щуп проверить уровень, а оно уже черное. Мастер, что вчера менял, клялся, что его метод самый лучший и так он всю грязь лучше убирает, и что сливание через пробку - это уже вчерашний день. Но ведь разве масло не должно быть чистым и прозрачным после замены хотя бы несколько дней?

• 0

m467.gif

50105.gif

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:35

Такой вопрос. Как все-таки лучше менять масло: вакуумным способом, т.е. высасыванием трубочкой или старым методом, путем сливания через пробку поддона? Просто вчера менял масло вакуумным методом, сегодня вынимаю щуп проверить уровень, а оно уже черное. Мастер, что вчера менял, клялся, что его метод самый лучший и так он всю грязь лучше убирает, и что сливание через пробку - это уже вчерашний день. Но ведь разве масло не должно быть чистым и прозрачным после замены хотя бы несколько дней?

Меняю масло методом "вчерашнего дня" - сливаю через пробку поддона, вместе со всем гуаном на дне поддона.

Новое масло темнеет после пробега в 1-2 тысячи км.

Изменено: Caisberg, 21 Ноябрь 2013 - 20:36

• 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:39

В субботу менял масло, сливал через пробку, двигатель был прогрет, масло 5в-40, сливалось почти как вода, не сильно тянулось, но при этом тоненькая струйка текла довольно долго, затем ещё минут 15 капало. Потом пробовали шприцом с трубочкой-ничего не достали. Так вот я не думаю что вакуумом так быстро всосёт все остатки масла, у нас на замену масла ушло наверное более 40 минут, пока сливалось масло до последней капли.

А сколько влили и какой уровень? Я  в том смысле, что по тому сколько влили и должно его быть, можно прикинуть его остаток, хоть и не большой

Изменено: Andre.dp, 21 Ноябрь 2013 - 20:42

• 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:41

Меняю масло методом "вчерашнего дня" - сливаю через пробку поддона, вместе со всем гуаном на дне поддона.

Новое масло темнеет после пробега в 1-2 тысячи

Вот это меня и настораживает, что оно у меня уже темное. Не изнашивается ли из-за этого быстрее двигатель?

• 0

m467.gif

50105.gif

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:58

Вот это меня и настораживает, что оно у меня уже темное. Не изнашивается ли из-за этого быстрее двигатель?

Даже когда сливаете строе масло через пробку поддона, все равно его немного остается. Что уж говорить про Вакуумный метод - метод для быстрого зарабатывания денег, а что там на дне поддона в качестве бонуса - єто ваши проблемы. 

Изменено: Caisberg, 21 Ноябрь 2013 - 21:00

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 21:48

Даже когда сливаете строе масло через пробку поддона, все равно его немного остается. Что уж говорить про Вакуумный метод - метод для быстрого зарабатывания денег, а что там на дне поддона в качестве бонуса - єто ваши проблемы. 

+1

Не в Мелитопольский "Турботех" случайно???

Говорят одна из лучших контор по ремонту турбин в Украине, плюс дают гарантию!

У меня на Кангоо турбина кидает масло в интеркуллер - тоже в ремонт буду отправлять.

в Мелитопольский, но не турботех, там этих контор не одна, есть другая контора более надежная и проверенная, могу в личку сказать, а то получится агитация всем шо ли... :sm13_:

• 0

Vladimir...

Vladimir...

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 22:41

як ти добрався до них як зняв пласмаску, мені вже викидали тут гайд по ремонту перепробував всі варіанти сидить на місці зараза, може не достатньо силу приміняв уж больно не хочеться зламати так що пожалуста дай інфу як знімати. Дякую 

ось  ось і мені знайомий механік запропонував поставити мені на авто клапан Блоуофф наскільки я зрозумів з його пояснень як він буде працювати, 

Як на мене за логікою він і краще буде ось тільки єдиний нюанс, точніше питання, за стандартною схемою роботи клапана він відкривається електрично через ЕБУ, чи механічно за рахунок надлишкового тиску? 

Выбрось из головы этот клапан (блоуофф),в штатных системах он абсолютно бесполезен.Производительность штатной турбины не способно поднять давление,для сброса избыточного давления клапаном (блоуофф).Клапан является механическим,(поршневой или тарельчатый).Клапан устанавливается комплексно на прокаченные (форсированные) моторы.

• 0

Combi Roma

Combi Roma

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:02

Всем привет .У меня таже проблема с подсветкой как окуратно снять и другая проблема подсветка дисплея километража не светит может кто стыкался . 

• 0

coast

coast

Старожил

• Сообщений 317
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:16

подсветка дисплея километража не светит может кто стыкался .
Там тоже лампочка. Снимай щиток и сзвди меняй лампочку.
  • 0

Наука об электричестве - это наука о плохих контактах

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 10:50

+1

в Мелитопольский, но не турботех, там этих контор не одна, есть другая контора более надежная и проверенная, могу в личку сказать, а то получится агитация всем шо ли... :sm13_:

Давайте в Личку или как удобно!

• 0

vinitek

vinitek

Завсегдатай

• Сообщений 51
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 14:12

Не знаю 1,3 дизель повное г... у знакомого такой то турбину сделает то цепь растянеться что-бы цепь поменять пол мотора разобрать вчера опять машину на ремонт кольца и 20 тис не прошли ну это уже по другой теме еще много мелочовки постоянно вилазит Сцепление дорогое, короче сипиться вовсю

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:11

1.3 конечно капризные, но может у твоего друга просто банальное стечение обстоятельств, что все приходится менять. Я вот со своим, хоть и 1.7, но тоже немало наигрался, но это после предыдущего горе-владельца...

Изменено: kornysheff, 22 Ноябрь 2013 - 18:11

• 0

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 19:58

Меня, тьху-тьху, Комбик сильно не подводит, а вот под и в Кангоо приходится частенько лазить, хотя как-то проще и легче.

Так что тут - какое авто попадется.

Изменено: Caisberg, 22 Ноябрь 2013 - 20:00

• 0

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 21:15

давно заметил такую статистику.

мониторю продажи комбиков по всей Голландии. так вот на 15-20 машин с 1,3 в продажи только одна машина с 1,7.

и тут назревает вопрос . то ли 1,7 полное г... ,что его никто не берет или наоборот.

Не знаю 1,3 дизель повное г... у знакомого такой то турбину сделает то цепь растянеться что-бы цепь поменять пол мотора разобрать вчера опять машину на ремонт кольца и 20 тис не прошли ну это уже по другой теме еще много мелочовки постоянно вилазит Сцепление дорогое, короче сипиться вовсю

цепь поменять не пол машини разобрать нужно.

а если поршневой нету. то колец как раз на 20 тик. и хватит

и как всегда, это я смогу понять то что ты написал, и пару человек еще,

а остальные без фото(даже на говняный мобильный) не фига не поймут где даже "белая пластмаска".

вот если бы я написал как менять форсунки без фото, все бы поняли где чего крутить?

Изменено: sergiys, 23 Ноябрь 2013 - 18:42

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 21:33

хочу заказать себе реснички, могу дописать желающих в заказ

http://imageshack.co...6/4691/p84q.jpg

цена вопроса,  хочу в заказ

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 21:40

дадут мне точную цифру, в личку скину

також цікавить

• 0

ab235780.gif

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:03

цена вопроса,  хочу в заказ

+1

• 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:03

хочу заказать себе реснички, могу дописать желающих в заказ

Не знаю как вам, но мне почему-то наш опель с ресничками напоминает пежо партнер со старой мордой, особенно в темное время, когда включены фары. Красивее фары выглядят без них - это лично мое ИМХО.

• 0

m467.gif

50105.gif

Combi Roma

Combi Roma

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 04:13

Всем привет. С подсветкой разобрался ,большое спасибо. Вопрос с нагревом двигателя решил заглушкой  шланга с термостата в расшерительный бачок ,будут ли какието последствия  вапрос времени -ваше мнение.

• 0

vinitek

vinitek

Завсегдатай

• Сообщений 51
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:38

цепь поменять не пол машини разобрать нужно.

а если поршневой нету. то колец как раз на 20 тик. и хватит

Нужно снять картер и т.д. это тоже не мало.  Про поршневую вроде проверяли на СТО можно по подробней а то уже замучался он с этой машиной.

По тому что продажи больше 1,7 чем 1,3 я думаю что немцы брали 1,3 для економий и для небольших поездок ведь часто попадаються машины что так например ремонтник телевизоров ездил в небольшом городке, поэтому такие машины продают только если уже 5-7 лет на подходе или после ДТП

• 0

shivatel

shivatel

Старожил

• Сообщений 223
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:19

Просто знакомый взял авто укатанное и с большиииим пробегом- думаю тыс. 350км, а покупал видно как и все- выбирал самое дешевое из одинаковых по годах. Хорошее авто с небольшим пробегом я взял примерно на 800 у.е дороже средней цены по обьявлениях у нас- и у меня как раз противоположное мнение о двигателях-1.3

• 0

Combi Roma

Combi Roma

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:30

Просто знакомый взял авто укатанное и с большиииим пробегом- думаю тыс. 350км, а покупал видно как и все- выбирал самое дешевое из одинаковых по годах. Хорошее авто с небольшим пробегом я взял примерно на 800 у.е дороже средней цены по обьявлениях у нас- и у меня как раз противоположное мнение о двигателях-1.3

Здравствуй Олександр. Ну а у тебя  как с рабочей температурой двигателя .

• 0

shivatel

shivatel

Старожил

• Сообщений 223
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:15

Привет. Скажем так: Ущерб в тепле чувствую только если еду на короткое расстояние(6-8км), и по городу на короткие расстояния, когда двигатель больше стоит чем работает. Т.дв.-по городу 60градусов .Утром завел, прогрел 3-4мин. и поехал.По трассе -греет хорошо- приэтом т=70-75градусов. Это по прошлой зиме при минусовых температурах. Морду не закрывал картонками.

• 0

Olegmc

Olegmc

Частый гость

• Сообщений 19
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:28

Olegmc, 21 ноя 2013 - 09:10, написал:

snapback.png

снимал в такой последовательности- снял магнитофон - вынул пластмассовую штуку куда вставляется магнитофон- снял переднюю черную крышку (два верхних крепления)- потом с помощью пластиковой карты (засовывая в щель) снял нижнюю часть крышки. ну а там уже все понятно. 

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:29

тебе никто не навязывает, это лично дело кожного 

вот аккуратнее есть 

http://imagizer.imag...xq90/9/94rg.jpg

:smile275:  это вам не УАЗ ,что нельзя его зимой нагреть.

можно для начала проверить термостат

Всякие реснички  , ветровики и мухобойки - это  прошлый век и антиквариат для фанатофф ара-тюнинга. :sm17_2:

2. Все опели поколения Экотек страдают "холоднокровием ".

Мну на бензинку надо 10 км чтоб стрелка температуры пошла в гору. Заметьте , что начало шкалы градусника на приборке  от 70 град . :sm12_:

• 0

Леня

Леня

Завсегдатай

• Сообщений 72
  • Гос. номер:RSAL 421
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:32

Вопрос с нагревом двигателя решил заглушкой шланга с термостата в расшерительный бачок ,будут ли какието последствия вапрос времени -ваше мнение.
Здравствуйте, любое вмешательство в конструкцию агрегата черевато последствиями, даже глушение ЕГР. Не может простой человек улучшить конструкцию двигателя :smile: .
  • 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:40

Выбрось из головы этот клапан (блоуофф),в штатных системах он абсолютно бесполезен.Производительность штатной турбины не способно поднять давление,для сброса избыточного давления клапаном (блоуофф).Клапан является механическим,(поршневой или тарельчатый).Клапан устанавливается комплексно на прокаченные (форсированные) моторы.

а какое давление должна создать турбина что бы сбросить избыток клапаном блоуофф

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 18:21

Теплообменник отбирает много времени на нагрев масла, астроводы говорят, что пускают охлаждайку в обход теплообменнику и прогревается намного быстрей.

Я считаю такой длительный прогрев ненормальным явлением, и двигатель страдает и люди.

А для бензинки 10 км, чтобы нагрелся это вообще лажа.

Также точно как лампочка давления масла горит 5 секунд пока страдают детали двигателя, особенно турбина  :sm12: .

Хорош комбик, поубирать эти минусы и цены б ему небыло, а если бы еще самоблокирующийся дифференциал, то я бы лично его ни на что другое не променял бы.  :sm12_:

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 18:52

А для бензинки 10 км, чтобы нагрелся это вообще лажа.

Заводим  при +3 снаружи , едем 10 км и поперло тепло в салон . Жаль , что уже приехали ! :sm13_:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых