У меня свечи накала работают 5мин 30 сек(градуировано), после щелчка реле свечей накала включаю печку и свет
.
Напряжение отключается ступенчато,либо по достижении охлаждающей жидкости в малом круге 60градусов цельсия, заводская настройка, однако
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 20:00
А кто что думает на счет такого http://www.aliexpres...1308826825.html
на ebay видел тоже такое есть http://www.ebay.com/...A-/270987870226
может кто знает что у нас за турбини?на одном польском сайте нашел инфу вроде модель турбин gt17 и здесь есть также ремкоплекти на наши турбини http://www.ebay.com/...608018a&vxp=mtr !?
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 20:46
Нашел я причину повышенного расхода! Все как я и думал - турбина не дует. А не дует из-за того, что совсем чуток приоткрыт байпасс, наверное закис или подгорел чуток. Я до него так и не добрался, надо снимать турбину. Нажал монтировкой рычажок байпасса, пытаясь его дозакрыть, в тоже время человек смотрел оп-комом наддув и наддув сразу появился как положенно, но вместе с кучей синего дыма из выхлопной.
А что это за байпасс такой и где его рычажок? На 1.3 он есть? У меня раньше турбина тоже приятно посвистывала, как газу поднажмешь, а в последнее время не слышу ее, хотя все работает нормально, правда расход немного увеличился где-то до 6-ти л на сотню.
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 20:48
может кто знает что у нас за турбини?на одном польском сайте нашел инфу вроде модель турбин gt17 и здесь есть также ремкоплекти на наши турбини http://www.ebay.com/...608018a&vxp=mtr !?
Turbolader Garrett GT1544
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 21:08
он той фіксатор колодок я десь свій посіяв зимою навіть не зрозумів де і коли
У меня вродье есть, но б/у, стучи в личку отправлю если что.
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 21:51
Блин, парни, я этот фиксатор на колодки тоже ищу уже давно!
Он у меня сам потерялся, когда колодка стерлась, стучит дико, я вырезал из жести, все равно стучит.
superlaminat, вышли и мне, пиво с меня!
Jpurs, байпасс это клапан на турбине, сбрасывает избыток наддува, на турбине есть вакуумная камера (диафрагма), от которой идет тяга к самому клапану сброса. Этим всем управляет электропневноклапан, через датчик наддува во впускном коллекторе. Клапан сброса бывает закисает, либо на шарнире тяги тоже часто закисает.
на ибее подороже будет...
Вся беда в том, что это все китай, будь он не ладен. Неизвестно как он будет ходить.
А если брать ремкомплект, то как ты ротор потом отбалансируешь.
по картридже турбины можно здесь почитать
http://astraclub.by/...=681&start=2420
на двух последних страницах
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 23:23
![]()
Он у меня сам потерялся, когда колодка стерлась, стучит дико, я вырезал из жести, все равно стучит.
Jpurs, байпасс это клапан на турбине, сбрасывает избыток наддува, на турбине есть вакуумная камера (диафрагма), от которой идет тяга к самому клапану сброса. Этим всем управляет электропневноклапан, через датчик наддува во впускном коллекторе. Клапан сброса бывает закисает, либо на шарнире тяги тоже часто закисает.
Вся беда в том, что это все китай, будь он не ладен. Неизвестно как он будет ходить.
Непосредственно на турбине стоит клапан "Весгейт"(wastegate),а в впускном тракте "Байпасс"(bypass).Так же ТЮНЕРЫ на прокаченные моторы устанавливают клапан сброса избыточного давления Блоуофф (blowoff) в атмосферу с пшикающим эффектом.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 01:25
![]()
Так они же в комплекте с новыми колодками идут. Кстати и у меня где-то валялись старые, если кому еще надо, поищу.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 09:18
Так они же в комплекте с новыми колодками идут. Кстати и у меня где-то валялись старые, если кому еще надо, поищу.
не со всеми колодками в комплекте они есть, передние менял АТЕ, там не было
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 13:23
А что это за байпасс такой и где его рычажок? На 1.3 он есть? У меня раньше турбина тоже приятно посвистывала, как газу поднажмешь, а в последнее время не слышу ее, хотя все работает нормально, правда расход немного увеличился где-то до 6-ти л на сотню.
У меня на 1.3 всегда посвистывает и расход всегда был около 6-ти (пробег в основном по трассе). Оп-ком никаких ошибок не показывает. На ходу наддув не проверял, так как не знаю какие параметры должны быть.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 15:26
он той фіксатор колодок я десь свій посіяв зимою навіть не зрозумів де і коли
Их есть у меня. Б\у. Тока они разные наружные (верхние и нижние зеркально) и внутренние=наружные. Какой именно надо? Пишите в личку.
Изменено: coast, 27 Ноябрь 2013 - 19:18
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 16:38
не со всеми колодками в комплекте они есть, передние менял АТЕ, там не было
Как раз на
ATE и ложат все в комплект!
Изменено: superlaminat, 19 Ноябрь 2013 - 16:38
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 19:03
У меня на 1.3 всегда посвистывает и расход всегда был около 6-ти (пробег в основном по трассе). Оп-ком никаких ошибок не показывает. На ходу наддув не проверял, так как не знаю какие параметры должны быть.
Сегодня поменял корпус топл. фильтра, т.к. мой подтекал, а откуда, не знаю. Я и резиновые манжеты (куда трубки вставляются) и прокладку крышки менял, все без толку, сверху сухой, а дно мокрое было и все. Наверно где-то есть микротрещина, ведь пару раз его варварскими способами вскрывали. Нашел хороший б/у корпус и теперь все сухо. Кстати, сегодня, после этого опять засвистела турбинка. Может быть это как-то связано? Типа давления топлива было недостаточное? Проверю еще расход.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 19:21
Сегодня поменял корпус топл. фильтра, т.к. мой подтекал, а откуда, не знаю. Я и резиновые манжеты (куда трубки вставляются) и прокладку крышки менял, все без толку, сверху сухой, а дно мокрое было и все. Наверно где-то есть микротрещина, ведь пару раз его варварскими способами вскрывали. Нашел хороший б/у корпус и теперь все сухо. Кстати, сегодня, после этого опять засвистела турбинка. Может быть это как-то связано? Типа давления топлива было недостаточное? Проверю еще расход.
А заводилась нормально?
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 19:59
А заводилась нормально?
Иногда после ночного простоя заводилась со второго раза. И при чем первый раз можно было крутить стартером что 1-2 секунды, что хоть минуту - не заводилась. Но стоило сразу же повернуть ключ во второй раз (даже если первый раз крутил 1 секунду) - и завелась.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 20:17
Как раз на
ATE и ложат все в комплект!
Меня наверное обделили , коробка была заклеена(в смысле не вскрывалась)
возможно разные комплектации наборов?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 21:06
Меня наверное обделили
, коробка была заклеена(в смысле не вскрывалась)
возможно разные комплектации наборов?
А возможно и подделка, особенно, если покупал на базаре. Я уже так попадал. Брал недешевые хорощие, как мне говорили, немецкие барабанные колодки, где железную часть (та, куда крепится накладка и поперечная железка, что ее укрепляет) погнуло во все стороны и заклинило задние колеса. Хорошо, что я как раз ехал на 1-й передаче. Пришлось разбирать на месте, снимать колодки, зажимать медные трубки, чтобы жидкость не вытекала и на передних тормозах ехать к мастеру. На екзисте взял на перед - TRW, на зад - Delphi. Я доволен: хорошее качество, не скрипят и хорошо тормозят. Так что смотрите в оба, что берете.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 21:36
А возможно и подделка, особенно, если покупал на базаре. Я уже так попадал. Брал недешевые хорощие, как мне говорили, немецкие барабанные колодки, где железную часть (та, куда крепится накладка и поперечная железка, что ее укрепляет) погнуло во все стороны и заклинило задние колеса. Хорошо, что я как раз ехал на 1-й передаче. Пришлось разбирать на месте, снимать колодки, зажимать медные трубки, чтобы жидкость не вытекала и на передних тормозах ехать к мастеру. На екзисте взял на перед - TRW, на зад - Delphi. Я доволен: хорошее качество, не скрипят и хорошо тормозят. Так что смотрите в оба, что берете.
Запчасти не беру на базаре, беру в основном через Эксист и ему подобных, данные колодки брал в Эксисте, качеством доволен, не скрипят, тормозят гуд!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 09:48
Непосредственно на турбине стоит клапан "Весгейт"(wastegate),а в впускном тракте "Байпасс"(bypass).Так же ТЮНЕРЫ на прокаченные моторы устанавливают клапан сброса избыточного давления Блоуофф (blowoff) в атмосферу с пшикающим эффектом.
мы говорили за 1.7 DI/DTI там нету изменяющейся геометрии в турбине, поэтому там стоит только вестгейт, я возможно ошибся термином, но это ничего не меняет.
суппорта в комбиках с разными двигателями отличаются, и пружинящие пластинки там тоже не у всех одинаковые.
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 18:38
Всем добрый вечер!
Решил приобрести автомобиль-сабж с дизельным двигателем 1,7л, 2002-2006г.в. Рассматриваю как грузовые, так и пассажирские варианты. Но, вероятнее, выбор таки падёт на грузовик, т.к. по финансам ограничен 6500 у.е.
По работе езжу в основном на ЦДИшных МВ, несколько раз сталкивался с очень недешевым ремонтом двигателя/топливной. Назрели вопросы:
1 - стоит ли смотреть на немного экономичные ЦДИшки "Опель", или не заморачиваться и искать обычный ТДИ "Исузу"?
2 - на что обратить внимание в первую очередь при покупке данного авто? как я понял, болячка - рейка?
3 - имеет ли смысл заказывать сейчас машину из-за границы, со всеми этими нововведениями(утилизационный сбор)?
4 - присмотрел этот вариант - http://auto.ria.ua/a...z_12096621.html вот только отталкивает отсутствие съездной двери (намерен со временем переоборудовать в пасс.) и немного стрёмное описание владельца :blink:
Признаюсь сразу, полностью тему не осилил, страниц 20 не дочитал :smile:
Буду признателен за ответы!
П.с. может кто даже намерен своего "коня" продавать?
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 19:49
Без боковой двери пассажир получится не очень.
Недавно nabluatel продавал(продал сразу)
Разница в мощности двигателей 1,7: DI 65лс, TDI 75лс, CDTI 101лс. решай сам сколько лс надо, лично мне 65 мало , особенно после заезда на 1,7 CDTI
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 20:13
Спасибо! Как раз товарищ недавно товарищ делился положительными эмоциями от покатушек на 1.7cdti
а nabluatel продавал 1.3 , уж очень много людей меня отговаривают от этой движки
Изменено: elfopupok, 20 Ноябрь 2013 - 20:17
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 20:24
хз, мне лично вполне хватает 65 л.с., чтобы понтоваться лучше покупать БМВ или мерса, а комбик это экономный мешковоз, как говорилось выше и этой тяги ему хватает.
А вот чего не хватает моему комбику, так это кондиционера, вебасты, двух боковых дверей, а в идеале нового оригинального пассажира, ибо запарился уже всякие ништяки искать, пластики и т.п.
Как по мне 1.7 DTI золотая середина дизельного двигателя. Хотя цдти едит намного круче.
ну а рейку мы то уже научились реставрировать сами.
Изменено: kornysheff, 20 Ноябрь 2013 - 20:27
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 20:39
![]()
Клапан сброса бывает закисает, либо на шарнире тяги тоже часто закисает.
фото есть где это всё дело находиться хочу у себя полезть посмотреть но в дизельных двигателях я новичок и с турбинами особо дела никогда не имел, и останний вопрос что бы все эти дела посмотреть и почистить нуж но ли турбину снимать?
не все так страшно в этих пъезо форсунках, двухмасовых маховиках как о них рассказывают,
пройдет еще год-два, и они будут ремонтироваться в кожном гараже.,
дай би бог а то від ціни на одне і на інше коси на жопі дибки стають !
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 21:18
Demoment, тут важно разобраться в принципе работы турбины, принцип у них у всех одинаковый. На турбине диафрагма - от диафрагмы тяга к клапану. Так вот сам клапан сажей засоряется я бы сказал, а если засорился потом начинает прогорать потихоньку. Тяга сопрягается с клапаном обычным шарниром, этот шарнир тупо ржавеет. Турбину снимать не надо, добрать можно снизу. Клапан почистить можно, сняв патрубок, к которому крепится выхлопная (приемная) труба.
не все так страшно в этих пъезо форсунках, двухмасовых маховиках как о них рассказывают,
пройдет еще год-два, и они будут ремонтироваться в кожном гараже.,
Страшного ничего нет, купил форсунку за 400 баксов, поменял и счатлив
Маховик тоже в гаражах никто еще неотремонтировал, как ты его отбалансируешь или банально проточишь хотя бы, у нас станки все разбиты как наши дороги, а на хорошем оборудовании и цены соответственные.
Кстати, двухмасовый маховик это не новшество, 124-ый мерс дизель 89-го года, на нем тоже стоит двухмасовый маховик и тоже долго не ходит и ремонт его это всего лишь недолгое счастье.
Ну да ладно. Суть не в этом.
Наблюдал вот недавно такую картину. Когда разбирался с турбиной и вестгейтом на нем. В нашем двигателе это сделано так - идет передув - срабатывает датчик наддува (электрический, неоригинал стоит 450 грн.) - дает команду на мозг (удовольствие не из дешевых) - тот дает команду электропневмоклапану (тоже поверх 1000 грн. стоит) что нужно всего-навсего чуток приоткрыть эту самую обычную диафрагму с самой обычной тягой и самым обычным клапаном вестгейтом. В тоже время как это устроено на чуток более старом все том же 124-ым дизельным мерсе: турбина с такой же обычной диафрагмой и клапаном и даже без тяги, соединена шлангом с впускным коллектором напрямую, есть передув - диафрагма открылась.
Спрашивается - ну нахера было так усложнять все у нас. Я понимаю прогресс и все дела, и сравниваю я только то, с чем имел опыт.
В нормальных странах обычно машину покупают на 3-5 лет и потом продают хохлам, пускай еб..ся с топливной, турбинами, форсунками... Утрирую конечно, но это уже давно факт. Поэтому и прогресс сделал дизеля настолько совершенным, что мы уже его боимся иногда.
Вот это накатал...
Т.е. я ни в коем случае не отговариваю от цдти движка, я бы и сам лично на него пересел, но наверное только новый.
Изменено: kornysheff, 20 Ноябрь 2013 - 21:23
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 21:59
спасибо за ответы, буду искать ДТИ. надеюсь, скоро встану в стройные ряды комбоводов :smile:
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:09
Клапан сброса бывает закисает, либо на шарнире тяги тоже часто закисает.
фото есть где это всё дело находиться хочу у себя полезть посмотреть но в дизельных двигателях я новичок и с турбинами особо дела никогда не имел, и останний вопрос что бы все эти дела посмотреть и почистить нуж но ли турбину снимать?
+1 И я новичек в таких делах. Просьба к тем, кто будет у себя лезть туда смотреть или чистить, пофоткайте пожалуйста этот процесс: что, где, куда. Так сказать, покажите чайнику, что делать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых