Кто знает - что за фишка болтается неиспользованная в жгуте возле топливного фильтра?На проточный подогрев топлива. Есть не у всех

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:38
Поздравляю! А какой комбик взял, расскажи поподробней, раз уж заговорил.
У меня стояла летняя 175/70 R14, полет отличный, ничего нигде не терло. Зиму взял 185/65 R14, но смотрю, что можно было смело брать 185/70. Обе резины Good&Year.
Спасибо! Постараюсь завтра рассказать, как съезжу на осмотр к мастерам. Пока сам знаю мало - 2004г.в., белый , 1.7 ТДИ, кондиционер, грузовик, 1.5 года в Украине, в родной краске всё. Ценник - 6400.
Друзья говорят, чтоб Амтел докатывал. Но собираюсь с девушкой в Карпаты на новогодние праздники поехать, поэтому всё же думаю "переобуться".
Спасибо всем за ответы
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:53
Добрый вечер! Сегодня приобрёл Комбо :smile:
В нагрузку досталась зимняя резина Норд Мастер с размером 175/65/14. Хочу продать её и купить Кумхо KW31 размером 175/70. Скажите, кто ездит на таком, как оно? Нигде не затирает?
у меня 14" 185/70 лето - все отлично,не затирает, а вот 15" 185/65 шип,в крайних положениях руля шипами немного цепляет
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 09:34
Сегодня протестировал погружной подогреватель!
Итак, машинка целую ночь на улице, температура воздуха у нас была "-3" (в 9.00), завожу движок, немного поработал, чтобы отключились свечи накала двигателя и включаю подогрев. Засекаю время и смотрю оп-комом температуру охлаждающей жидкости.
10 минут - температура 45 градусов, 15 минут - 60 градусов. При этом печка была включена в первое положение обдува на стекло, регулятор температуры на максимум.
В следующий раз протестирую степень прогрева с выключенным подогревателем.
P.S. Есть примитивное видео теста, если кому интересно могу дать ссылку.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 17:52
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 18:01
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 20:02
вот еще нашел
Есть инструкция по установке Вебасты(ТермоТор-Е) на Корсу-С. Правда она на немецком, но с картинками . Так что в принципе, кто понимает как она работает - разберется. Кому надо - мыло в личку.
По предлагаемым комплектам:
1.Нужен еще воздушный фильтр
2.Придется еще изготовить (или купить за дурные деньги оригинал) кронштейн крепления котла к кузову машины.
3.При покупке посмотреть на дату выпуска. С котлом старше 10 лет, я в Германии TUV не пройду. В этом возрасте они выбрасываются на свалку.
4.Не на всех машинах можно запитать топливом из обратки. На CDTI так точно нельзя. Надо врезать в бак дополнительный топливозаборник (Цена оригинального пару лет назад была 200-300 грн.).
Изменено: coast, 27 Ноябрь 2013 - 20:10
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 21:07
Сегодня протестировал погружной подогреватель!
Итак, машинка целую ночь на улице, температура воздуха у нас была "-3" (в 9.00), завожу движок, немного поработал, чтобы отключились свечи накала двигателя и включаю подогрев. Засекаю время и смотрю оп-комом температуру охлаждающей жидкости.
10 минут - температура 45 градусов, 15 минут - 60 градусов. При этом печка была включена в первое положение обдува на стекло, регулятор температуры на максимум.
В следующий раз протестирую степень прогрева с выключенным подогревателем.
P.S. Есть примитивное видео теста, если кому интересно могу дать ссылку.
Интересно било би сравнить с прогревом без подключения нагревателя
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 21:30
Зима 185/65/14 ГудиЕэр УльтраГрип Айс + по 670 грн. два месяца назад. Лето 175/70/14 было по 510 грн. полтора года назад. Отличная резина.
Кто знает - что за фишка болтается неиспользованная в жгуте возле топливного фильтра?
фишка на топливный насос автономки, а если скинешь бампер, то под левой фарой еще одну найдешь фишку для подключение самой автономки
На проточный подогрев топлива. Есть не у всех
на комбо не ставились подогреватели как на виваро,
ставились автономки или нагреватель через розетку в бампере на 220 вольт или то и то всместе
кто-то немного разбарахолил ваши авто перед продажей...
не обязательно
Есть инструкция по установке Вебасты(ТермоТор-Е) на Корсу-С. Правда она на немецком, но с картинками
. Так что в принципе, кто понимает как она работает - разберется. Кому надо - мыло в личку.
По предлагаемым комплектам:
1.Нужен еще воздушный фильтр
2.Придется еще изготовить (или купить за дурные деньги оригинал) кронштейн крепления котла к кузову машины.
3.При покупке посмотреть на дату выпуска. С котлом старше 10 лет, я в Германии TUV не пройду. В этом возрасте они выбрасываются на свалку.
4.Не на всех машинах можно запитать топливом из обратки. На CDTI так точно нельзя. Надо врезать в бак дополнительный топливозаборник (Цена оригинального пару лет назад была 200-300 грн.).
кому нужно, приезжайте я поставлю,
могу также найти и заказать, но цены от 2тис и выше , смотря какая комплектация
вот еще нашел
с радиопультом одна уже у меня, буду ставить на виваро, а завтра буду ее тестировать.
Изменено: sergiys, 27 Ноябрь 2013 - 21:23
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 21:51
А какие на Виваро стоят? Может и нам такой поставить
Хотя топливо у нас обраткой греется...
ты уже поставил , на виваро такие и стоят, за воздушным фильтром(это для тех кто открывал капот) и на рено-виваро есть один недостаток таких догревателей, могут жужат ,что в салоне не выносимо сидеть,пока не прогреется тосол,но не у всех такое бывает, и с чем связано непонятно
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:00
тьфу, я чего-то подумал за подогрев ТОПЛИВА...
гыы, если включить подогреватель не включая двигателя, то жужит сцуко, я когда подключал - пробовал, он типа как кипит, циркуляции то нет. Может и на Виваро циркуляция при определенных условиях слабая... или кран печки призакрыт, если он там есть... хз
а вообще - чего ему жужать?
Изменено: kornysheff, 27 Ноябрь 2013 - 22:49
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:02
Резина поменяна. 185/65/14 отлично вписалась!
На очереди шрусы Оба с правой стороны. Кто какую фирму посоветует? на МБ обычно беру Спидан, хотя и они летят
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:05
тьфу, я чего-то подумал за подогрев ТОПЛИВА...
гыы, если включить подогреватель не включая двигателя, то жужит сцуко, я когда подключал - пробовал, он типа как кипит, циркуляции то нет. Может и на Виваро циркуляция при определенных условиях слабая... или кран печки призакрыт, если он там есть... хз
Резина поменяна. 185/65/14 отлично вписалась!
На очереди шрусы Оба с правой стороны. Кто какую фирму посоветует? на МБ обычно беру Спидан, хотя и они летят
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:09
может на разборке полуось в сборе возьми
как вариант.. спасибо за подсказку!
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:38
Сегодня интереса ради проверил за какое время греется мой авто. Выезжая утром температура была +2.5 градуса. Завел и через 3-4 минуты выехал. Через 8 минут и примерно 9 километров в общем по трассе температура поднялась где-то к 65-70 градусов...интересно просто у кого как?Двигатель 1.7 цдти. Вечером повторил эксперимент - за бортом 0 градусов, та же история, только до 65-70 градусов уже минут за 13 и 15 километров пути.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:09
Прогревал сегодня без подогревателя. Условия все те же что и вчера - температура, время...
Так вот 10 минут 38 градусов, 15 минут 45 градусов.
Температуру смотрел оп-комом.
Выводы делайте сами.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 11:52
есть один недостаток таких догревателей, могут жужат ,что в салоне не выносимо сидеть,пока не прогреется тосол,но не у всех такое бывает, и с чем связано непонятноСвязано собственно с воздухом в системе. Очень неудачно их в Виварах поставили, в самой верхней точке системы охлаждения( порою выше уровня в расширительном бачке). Чуть уровень упал и все, свечи в воздухе. Бывали случаи что корпус подогревателя раскаляется до красна, что приводило частенько к пожарам.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 15:25
Хто підскаже потрібно правий трохшип 28 зубів на полуосі і 22в коробці комбо 2004р 1.7 ді. Які є варіанти?
Окремо не існує, лише в зборі піввісь
Оригінальна буде коштувати, як оберемок неоригінальних.
Шукай б/у але дивись,щоб добра була...
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 21:01
elfopupok, только заметил что в Днепре стало на один клубный комбик больше! Завтра на площадь не планируешь?
а что за площадь? а во сколько? там по пропускам?
Изменено: elfopupok, 28 Ноябрь 2013 - 21:02
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 21:48
а что за площадь? а во сколько? там по пропускам?
http://www.opel-club...dnaya-vstrecha/
Ознакамливайся
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых