Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 11:55

Подскажите как снять аккумулятор?чтоб не  экспериментировать...хочу подзарядить...похолодало плохо прихватывается...

Сейчас так вообще не завелся...

відкручуєш болтик який тримає пласмасу над акумулятором, він зліва в верхньому вуглі візьми ліхтар, потім болтик який тримає зєднання двух частин пластмаси, він біля бачка з тормозухою зверху побачиш тоді акуратно знімаєш першу половину пластмаси, ( вибачай не знаю як вона називається) та що від акума тільки акуратно без фанатизма до неї з середини прикріплена шлангочка на омивач, її в принципі вистачає щоб просто відвети пластмасу на необхідну дистанцію, потім з права від акумулятора побачиш болт здається на 12-13 він кріплення тримає, відкручуєш відтягуєш кріплення в сторону здвигаєш акум трішки в право і догори вуаля зняв.

• 0

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 12:26

відкручуєш болтик який тримає пласмасу над акумулятором, він зліва в верхньому вуглі візьми ліхтар, потім болтик який тримає зєднання двух частин пластмаси, він біля бачка з тормозухою зверху побачиш тоді акуратно знімаєш першу половину пластмаси, ( вибачай не знаю як вона називається) та що від акума тільки акуратно без фанатизма до неї з середини прикріплена шлангочка на омивач, її в принципі вистачає щоб просто відвети пластмасу на необхідну дистанцію, потім з права від акумулятора побачиш болт здається на 12-13 він кріплення тримає, відкручуєш відтягуєш кріплення в сторону здвигаєш акум трішки в право і догори вуаля зняв.

забыл добавить.

дворник тоже нужно открутить

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 12:30

забыл добавить.

ХЗ я не откручивал да и не обезательно 

• 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 12:51

забыл добавить.

:sm3:Я тоже не снимал дворник, он как раз между этими пластиковыми половинками расположен. 

А с чем пришлось по потеть, так это с лапой которая держит акум, прежний хозяин сорвал резьбу в пластике и болт крутился на одном месте, а поддеть там не очень удобно.

• 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Адлер

Адлер

Авторитет

• Сообщений 1773
    Mazda 6, 18г
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 13:29

Спасибо, сейчас разобрал, снял, акум поставил на зарядку.....машина на улице осталась, и то чего боялся случилось....не завелась...На прошлой астре родная варта отходила полных 8 лет...даже 9-й уже пошел когда поменял....А тут этому и 5 лет нет и уже такое....судя по всему двигателю заряда надо больше чтоб дизель завести чем бензиновому?

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 13:40

Спасибо, сейчас разобрал, снял, акум поставил на зарядку.....машина на улице осталась, и то чего боялся случилось....не завелась...На прошлой астре родная варта отходила полных 8 лет...даже 9-й уже пошел когда поменял....А тут этому и 5 лет нет и уже такое....судя по всему двигателю заряда надо больше чтоб дизель завести чем бензиновому?

Машину без АКБ как закрывал ? Второй вопрос-как откроешь . Коды радио есть ?

Зимой слабые АКБ резко теряют емкость , хотя летом ходят нормально .

Несколько стартов подряд  и короткие заезды ускорят смерть "доходяги ". К тому же зимой увеличивается время езды ср светом . Все к одному .

• 0

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 14:16

ключом можно открыть и закрыть.

коды радио в мозгах. не просит коды

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:21

он имел ввиду код на мафон

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:28

он имел ввиду код на мафон

так сказано же ,после снятия АКБ мафон кодов не просит ибо они прописаны в мозгах.

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:36

Ты пробовал?

У меня просит каждый раз. На самом мафоне есть функция отключения запроса кода. Можно включить, можно выключить. Имеется ввиду штатная магнитола.

Вот возьмет человек, послушает - снимет АКБ, а если кода нет и мафон запросит, будет вспоминать этот форум не злым тихим... Я так сделал первый раз, но код у меня был, хотя по не знанию в свое время я даже не знал как его ввести, ибо эти приколы, зажимаешь то, тыцаешь другое и т.п. А вытянуть код из штатного мафона это же тоже надо посуетится, поискать где достанут, снять его, отвезти... :sm3:

Изменено: kornysheff, 08 Декабрь 2013 - 15:42

• 0

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:46

Ты пробовал?

У меня просит каждый раз. На самом мафоне есть функция отключения запроса кода. Можно включить, можно выключить. Имеется ввиду штатная магнитола.

Вот возьмет человек, послушает - снимет АКБ, а если кода нет и мафон запросит, будет вспоминать этот форум не злым тихим... Я так сделал первый раз, но код у меня был, хотя по не знанию в свое время я даже не знал как его ввести, ибо эти приколы, зажимаешь то, тыцаешь другое и т.п. А вытянуть код из штатного мафона это же тоже надо посуетится, поискать где достанут, снять его, отвезти... :sm3:

я уверен на 95 % что у него гамнитола не такая что бы код просила и бо года не те

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 16:19

Ты пробовал?

А что это у Вас за мафон такой интересный? Модель какая?

у меня стоял штатный кассетный мафон СС 20 при снятии АКБ  а также снятии самого мафона для примерки другого  в последствии НИЧЕГО не просил, сейчас стоит СD 30 MP 3 код вводил раз, когда пришивал и все.

Изменено: Pashaa, 08 Декабрь 2013 - 16:05

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  • Гос. номер:DW9XF87
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 16:24

Комрады привет, вопрос по лампочкам в приборке, когда срабатывает ABS на ходу, лампочка в приборке должна загораться?

• 0

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 16:26

Комрады привет, вопрос по лампочкам в приборке, когда срабатывает ABS на ходу, лампочка в приборке должна загораться?

нет

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:02

А что это у Вас за мафон такой интересный? Модель какая?

у меня стоял штатный кассетный мафон СС 20 при снятии АКБ  а также снятии самого мафона для примерки другого  в последствии НИЧЕГО не просил, сейчас стоит СD 30 MP 3 код вводил раз, когда пришивал и все.

Ребяята , штатные магнитолы защищены от кражи кодом . Код запрашивается при каждой отключке питания . Мафон украли , а включить не смогут .

Имея Код его задаешь комбинацией кнопок переключения Станций .

Если с десяти попыток не угадал - Мафон ложится в сон до прихода хозяина .

Блокировка магнитол на данных моделях делается  уже лет 10.

http://forum.opel-cl...?showtopic=1781

• 0

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:13

Ребяята , штатные магнитолы защищены от кражи кодом . Код запрашивается при каждой отключке питания . Мафон украли , а включить не смогут .

скільки не знімав в себе клему акумулятора. бувало й на тривалий період - магнітофон жодного разу не запитував код (магнітола CD-70 NAVI)

• 0

ab235780.gif

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:23

уважаемый, не те времена нынче, что код магнитола просит(старые модели в основном кассетные просят),

в наше время магнитолы прописываются в память мозгов и кода не требуют,только при замене нужно старую отшивать , а новую пришивать к мозгам.

п.с. вчера магнитолу свою снимал и отсоединял , ничего не требует и настройки не сбиваются,только при снятии акб, нужно часы наводить и все

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:25

Не хотелось бы спорится но чисто из опробованных на "собственной шкуре"  опытов могу с уверенность сказать следующее

На СС 20 и СD 30 ни какими кнопками вы НИЧЕГО НЕ ВВЕДЕТЕ :sm3: ,  только Теch 2, OP Com и т .д , и если поставить не отшитый этот мафон на чужую машину то БУДЕТ работать но  на дисплее будет надпись "Display safe" и все ....даже пикать не будет  (ну не сможете Вы увидеть название любимых треков ,делов то :smile: )!

Зато еспи поставить отшитый мафон на машину и не ввести код то через каждые  10 -15 секунд будет противно  пикать и на дисплее будет "Radio safe"

Повторюсь проверено на СС20 (штатный касетник ) и СD MP3 

Опередили :blush: 

Изменено: Pashaa, 08 Декабрь 2013 - 17:27

• 0

krivit

krivit

Поселенец

• Сообщений 147
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:48

а у меня такой вопрос. а могу ли я заряжать аккум не снимая его с машини и не отсоединяя клемы?

до этого была совдеп машина так я в гараже иногда на ночь ставил зарядку на акум для профилактики не снимая ни его ни клемы с него (чтобы не возиться).
  • 0

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 18:18

а у меня такой вопрос. а могу ли я заряжать аккум не снимая его с машини и не отсоединяя клемы?

до этого была совдеп машина так я в гараже иногда на ночь ставил зарядку на акум для профилактики не снимая ни его ни клемы с него (чтобы не возиться).

нельзя, можно повредить электронику авто

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 18:54

Мафон CDR2005

все равно только радио слушаю  :blush:

• 0

coast

coast

Старожил

• Сообщений 317
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 18:58

krivit, 08 дек 2013 - 17:48, написал: а у меня такой вопрос. а могу ли я заряжать аккум не снимая его с машини и не отсоединяя клемы? до этого была совдеп машина так я в гараже иногда на ночь ставил зарядку на акум для профилактики не снимая ни его ни клемы с него (чтобы не возиться). нельзя, можно повредить электронику авто
С какого переляку она повредится? Разве что зарядное 220 переменки на выходе выдаст. На всех станциях ( в т.ч. официальных) заряжают не отсоединяя клемы, но хорошими автоматическими зарядками.

А в машинах где аккум стоит глубоко в багажнике или в салоне под сидением специально под капотом две клеммы для пуска-зарядки.

• 0

Наука об электричестве - это наука о плохих контактах

krivit

krivit

Поселенец

• Сообщений 147
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 19:02

тем более что на зарядном есть предохранитель (от перемены полярности даже один раз было сразу перегорел, на 7,5 А).
зарядное не самопальное а АИДовское.
так что наверно можно.
только выключу всю электрику на всякий случай и буду рыться в гараже по делам для начала
  • 0

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 19:05

ваше личное дело как заряжать. 

я рекомендую так, как и сервис рекомендует.

• 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 19:18

нет

У меня тоже иногда загорается ненадолго при срабатывании АБС, но не всегда. А если не должна но загорается,то о чем это, интересно, может говорить?

• 0

m467.gif

50105.gif

sergiys

sergiys

Дока

• Сообщений 597
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 19:43

У меня тоже иногда загорается ненадолго при срабатывании АБС, но не всегда. А если не должна но загорается,то о чем это, интересно, может говорить?

взять и почитать  в памяти ошибку по блоку абс

• 0

Адлер

Адлер

Авторитет

• Сообщений 1773
    Mazda 6, 18г
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 19:50

Зимой слабые АКБ резко теряют емкость , хотя летом ходят нормально .

Несколько стартов подряд  и короткие заезды ускорят смерть "доходяги ". К тому же зимой увеличивается время езды ср светом . Все к одному .

Машина стоит во дворе, поэтому я ее вообще и не закрываю когда дома, а коды на магнитофон есть, хотя ранее когда его вынимал и отключал кода не просил....

• 0

BOSSOB

BOSSOB

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:17

Доброго времени суток! Умерла магнитола. Сначала на информационной панели бегали непонятные символы, а через минуту - все. Вообще не включается. Такое впечатление, что пропало питание. НА днях буду вскрывать и смотреть. Вопрос собственно вот в чем. Можно ли поставить какую-либо другую магнитолу, но с поддержкой информационного табло. Не сочтите за рекламу, но это единственный сайт, который я нашел со ссылкой именно на opel combo http://chinawebshop....gory_1802.html. Менять все равно буду, даже если устраню причину, т.к. она у меня CD.

• 0

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:26

Доброго времени суток! Умерла магнитола. Сначала на информационной панели бегали непонятные символы, а через минуту - все. Вообще не включается. Такое впечатление, что пропало питание. НА днях буду вскрывать и смотреть. Вопрос собственно вот в чем. Можно ли поставить какую-либо другую магнитолу, но с поддержкой информационного табло. Не сочтите за рекламу, но это единственный сайт, который я нашел со ссылкой именно на opel combo http://chinawebshop....gory_1802.html. Менять все равно буду, даже если устраню причину, т.к. она у меня CD.

можна поміняти на таку ж саму, але MP3, або шукати іншу магнітолу (наприклад з DVD, але тоді табло потрібно замінювати на інше)

• 0

ab235780.gif

BOSSOB

BOSSOB

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:30

Ну а все таки. Ваше мнение! Уж очень много функций на указанном мной сайте, соответствует ли это действительности? И возможно ли вообще отключить табло от магнитолы и использовать без него? И где купить такую же с mp3?

Изменено: BOSSOB, 08 Декабрь 2013 - 20:31

• 0

rromeo

rromeo

Авторитет

• Сообщений 3765
  • Гос. номер:AI4932EC
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:36

Доброго времени суток! Умерла магнитола. Сначала на информационной панели бегали непонятные символы, а через минуту - все. Вообще не включается. Такое впечатление, что пропало питание. 

Предохранитель посмотри. Он за аккумулятором. 

• 0
Размещенное изображение

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:39

Можна використовувати іншу магнітолу без табло (в мене знайомий поставив 2DIN DVD і тепер дивиться фільми, а табло показує тільки час і температуру)

таку ж магнітолу можна знайти на теренеах нашого інтернету http://lacetti.com.u...howtopic=153529

http://vinnitsa.vin....p3-ID6wEF5.html

http://kolomyya.if.s...el-ID7JCgt.html

http://www.opel-club...?showtopic=6234

і таких оголошень є багато...

або замовити з ebay чи allegro.pl

• 0

ab235780.gif

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:41

Ну а все таки. Ваше мнение! Уж очень много функций на указанном мной сайте, соответствует ли это действительности? И возможно ли вообще отключить табло от магнитолы и использовать без него? И где купить такую же с mp3?

Так ничего не мешает, вытянул магнитолу и всё! Дисплей будет отображать время, дату, температуру, т.е. как на выключенной магнитоле! Это при условии что дисплей всё таки жив.

Seronya апиридил :ph34r:

• 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

shivatel

shivatel

Старожил

• Сообщений 223
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:41

Машина стоит во дворе, поэтому я ее вообще и не закрываю когда дома, а коды на магнитофон есть, хотя ранее когда его вынимал и отключал кода не просил....

Переход с 2004 на 2005 год магнитолы прошиты через мозги, снимаеш маг,ставиш- мозги запрашивают маг и никакого кода не требуют. А модели до 2005года в основном ДТИ, ДИ там просто вводится код который на Карпасе записан

• 0

BOSSOB

BOSSOB

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:42

Предохранитель посмотри. Он за аккумулятором. 

За аккумулятором? Т.е. не в общей колодке предохранителей? Завтра же посмотрю. Но интуитивно думаю не он. Предохранитель сгорает максимум секунду, но не в течении нескольких минут.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых