Кто менял передние пружины ?
мне нужны подробные размеры.
1-Высота.
2-Диаметр последнего витка с одной стороны и с второй.
3-Диаметр витка по средине.
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 21:25
1-Высота.
Я менял, но не уверен, что там стояли оригинальные. Новые брал у Самгора. Если нужно могу старую померять
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 21:42
Я менял, но не уверен, что там стояли оригинальные. Новые брал у Самгора. Если нужно могу старую померять
годится.
хочу просто убедится в кое чем.
если все хорошо. то и передок поднимется на других пружинках
Изменено: sergiys, 16 Декабрь 2013 - 21:42
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 21:49
В оригіналі на мотори 1,7 йдуть свічки Beru.
У меня стояли NGK. Их точно никто не менял. Себе поставил BERU, доволен, хоть и не дешевые.
Наверное я первый буду, кто тут отписался о ремонте турбины. Так вот - установил я сегодня турбину после реставрации на одном из предприятий Мелитополя. Турбина приехала как новая. Полный капремонт, пальчики оближешь . Проблем с установкой не было, надо только соблюсти все условия гарантии и ихней инструкции по монтажу. Я как истинный хохол, перед отправкой пометил легонько керном все основные детали, чтобы знать приедет ли ко мне именно моя турбина. Приехала моя. Парни поработали хорошо, приятно было иметь дело, все качественно и оперативно.
По поводу работы турбины - это ЧУМА, машинка поехала так как мне хотелось. По расходу еще ничего не скажу, так как только что установил и немного прокатился. Еще предстоит обкатка 500 км в щадящем режиме.
Вот фото, правда с телефона.
DSC03923.jpg 231,02К
92 раз скачано
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 21:54
У меня стояли NGK. Их точно никто не менял. Себе поставил BERU, доволен, хоть и не дешевые.
Наверное я первый буду, кто тут отписался о ремонте турбины. Так вот - установил я сегодня турбину после реставрации на одном из предприятий Мелитополя. Турбина приехала как новая. Полный капремонт, пальчики оближешь
. Проблем с установкой не было, надо только соблюсти все условия гарантии и ихней инструкции по монтажу. Я как истинный хохол, перед отправкой пометил легонько керном все основные детали, чтобы знать приедет ли ко мне именно моя турбина. Приехала моя. Парни поработали хорошо, приятно было иметь дело, все качественно и оперативно.
По поводу работы турбины - это ЧУМА, машинка поехала так как мне хотелось. По расходу еще ничего не скажу, так как только что установил и немного прокатился. Еще предстоит обкатка 500 км в щадящем режиме.
Вот фото, правда с телефона.
подробнее напишешь потом на корсе -клубе.
он пока не работает из-за переезда на новый сервак
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 22:22
1-Высота.
1. 31,5 см.
пружина оригинал но б/у, маркировка NQ
подходят на наши стойки пружини с астры Г, и вектры В, сам пробовал с астры. они выше на пару см. но не выдержевают веса передка и машина проседает. разве что брать пружины с моторов 2,5.....
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 23:19
А где можно какое-то пособие и нюансы по замене самому свечей накала?
никаких там особо заморочек нет,сам боялся,начитался страшилок в инете,что обломаются и т.д.
покупаешь "Жидкий ключ", наметил себе замену на субботу,например, со среды подливаешь себе в место крепления свечей этот "жидкий ключ", оно там откисает потихоньку, в день замены залил опять,прогрел движок хорошенько и трубчатым ключем потихоньку отворачиваешь каждую по пол оборота,главное строго по оси держать,не перекашивать,не спешить,потихонечку,если идет легко,откручиваешь не боясь,туго идет - не спеши,подливай жидкий ключ и выкрутится.
Как выкрутишь,можно новые свечи смазать медной смазкой антипригарной и закрутить обратно,сильно не затягивай, притянул до упора и "еще чуток" без оголтелости и все.
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 11:05
никаких там особо заморочек нет,сам боялся,начитался страшилок в инете,что обломаются и т.д.
покупаешь "Жидкий ключ", наметил себе замену на субботу,например, со среды подливаешь себе в место крепления свечей этот "жидкий ключ", оно там откисает потихоньку, в день замены залил опять,прогрел движок хорошенько и трубчатым ключем потихоньку отворачиваешь каждую по пол оборота,главное строго по оси держать,не перекашивать,не спешить,потихонечку,если идет легко,откручиваешь не боясь,туго идет - не спеши,подливай жидкий ключ и выкрутится.
Как выкрутишь,можно новые свечи смазать медной смазкой антипригарной и закрутить обратно,сильно не затягивай, притянул до упора и "еще чуток" без оголтелости и все.
Понятно, а где они хоть находятся-то :smile:?А как проверить реле накала не в курсе?Может и вовсе свечи накала менять не надо просто думаю. Хотя ошибка в 0380 есть. Жидкий ключ это типа Вд40?
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 12:31
Понятно, а где они хоть находятся-то :smile:?А как проверить реле накала не в курсе?Может и вовсе свечи накала менять не надо просто думаю. Хотя ошибка в 0380 есть. Жидкий ключ это типа Вд40?
на 1.7 не знаю,где находятся,но в одной плоскости с форсунками - это точно:)
у меня тоже была такая ошибка, берете тестер и проверяете сопротивление свечи (между ее концом и массой автомобиля), если есть сопротивление - значит живая,если нет,значит отошла в мир иной, но если хотя-бы одна дохлая,рекомендуют менять все сразу (сейчас на экзисте хорошая акция на свечи накала,вроде до 21го декабря,я Бош 4 штуки взял за 312 грн)
ВД-40 - это не совсем то,можно конечно и им,но не факт,что поможет, у меня 4я свеча,которая была жива выкрутилась почти руками,третья немного в натяг, вторая совсем туго,а вот первая еще торчит(слизала мне грани на дешевом трубчатом ключе),сегодня буду выкручивать
Изменено: X3mStorm, 17 Декабрь 2013 - 12:31
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 12:58
всем привет, нужен совет в решении проблеммы,а именно на скорости 70-80км начинает трусить передок причем прилично Подымаю одно колесо ,трусит - другая сторона стоит на земле,потом вторую та-же беда ,гула подшипников нет,колеса менял,подушки задние поменял Вероятность ,что одновременно накрылись оба привода мала, может кто сталкивался с такой ерундой ? Спасибо за ответ
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 13:00
всем привет, нужен совет в решении проблеммы,а именно на скорости 70-80км начинает трусить передок причем прилично Подымаю одно колесо ,трусит - другая сторона стоит на земле,потом вторую та-же беда ,гула подшипников нет,колеса менял,подушки задние поменял Вероятность ,что одновременно накрылись оба привода мала, может кто сталкивался с такой ерундой ? Спасибо за ответ
что можно советовать,если не известно о ком идет речь?
в профиле у тебя два авто, моторы неизвестны
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 13:14
Та же херня. На балансировке был,резина новая TOYO, подшипники не шумят. Мотор 1.3. Попробую еще поменять покрышки.
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 16:27
на 1.7 не знаю,где находятся,но в одной плоскости с форсунками - это точно:)
у меня тоже была такая ошибка, берете тестер и проверяете сопротивление свечи (между ее концом и массой автомобиля), если есть сопротивление - значит живая,если нет,значит отошла в мир иной, но если хотя-бы одна дохлая,рекомендуют менять все сразу (сейчас на экзисте хорошая акция на свечи накала,вроде до 21го декабря,я Бош 4 штуки взял за 312 грн)
ВД-40 - это не совсем то,можно конечно и им,но не факт,что поможет, у меня 4я свеча,которая была жива выкрутилась почти руками,третья немного в натяг, вторая совсем туго,а вот первая еще торчит(слизала мне грани на дешевом трубчатом ключе),сегодня буду выкручивать
4 свечи по цене 2-х?Можешь ссылку дать?
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 20:57
4 свечи по цене 2-х?Можешь ссылку дать?
http://www.exist.ua/...utm_campaign=a9
с*ука,сегодня выкручивал последнюю свечу,с напрягом вышла, начал вкручивать новую,вкрутил,а ключ не смог с нее снять,муча-мучал, выкрутил,начал пробовать аккуратно вытащить - никак, в итоге пришлось выбить свечу и погнул ее кончик:(
вставил старую рабочую beru, скажите,кто знает,можно ли так ее оставить и новую не покупать?
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:18
http://www.exist.ua/...utm_campaign=a9
с*ука,сегодня выкручивал последнюю свечу,с напрягом вышла, начал вкручивать новую,вкрутил,а ключ не смог с нее снять,муча-мучал, выкрутил,начал пробовать аккуратно вытащить - никак, в итоге пришлось выбить свечу и погнул ее кончик:(
вставил старую рабочую beru, скажите,кто знает,можно ли так ее оставить и новую не покупать?
Может на 1.3 двиг комплект и 312 грн.....на 1.7 цдти одна штука по акции бош 156 гривен...кстати там есть еще куча других производителей типа Делло...как они интересно стоит экспериментировать...?
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:55
Может на 1.3 двиг комплект и 312 грн.....на 1.7 цдти одна штука по акции бош 156 гривен...кстати там есть еще куча других производителей типа Делло...как они интересно стоит экспериментировать...?
Bosch, NGK, Beru, Denso, Champion, Motorcraft.
эти производители 100% хорошие,остальное - хз
Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 22:52
Да, на 1.3 хорошие цены - за бош 76 грн!А 1,7 обидели - цены обычные,норм производители от 150.Себе взял NGK по 135 в другом магазине.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 14:09
такой вопрос: Поставил себе на Комбике задние динамики, протянул линию кабеля от динамиков до магнитофона....теперь стоит вопрос куда подсоединять? Магнитола стоит штатная. Разобрал передние панели, все аудио провода уходят куда-то в глубь торпеды....никаких незадействованных концов не видать. Знающих где искать свободные выхода прошу помочь с этим делом.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 15:29
такой вопрос: Поставил себе на Комбике задние динамики, протянул линию кабеля от динамиков до магнитофона....теперь стоит вопрос куда подсоединять? Магнитола стоит штатная. Разобрал передние панели, все аудио провода уходят куда-то в глубь торпеды....никаких незадействованных концов не видать. Знающих где искать свободные выхода прошу помочь с этим делом.
Напрямую от самой магнитолі пускайте.
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 19:30
Хочу себе купить такую штукенцию
http://www.aliexpres...1519488678.html
Кому нада - обращайтесь, закажу.
Если что-то другое надо с Кита или Ebay - you are welcome!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых