у меня таки дым на холодную...Наверное это не катастрофа

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 10:23
Так дочитай там до конца, по выходу регулируется от в полнакала до 100%. можно повесить на любой свет, в т.ч. на ксенон. Я больше склонен к USA,Canada-стандарту - дальний в пол-накала. Его навстречу лучше видно, чем ближний в полный накал который за 30 метров уперся в землю.
Ну так это не мне надо читать до конца , я же написал о дальнем в пол накала, зачем мне ставить этот блок на ближний в котором у меня ксенон и включен "скандинавский свет"
?
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 11:57
У меня евро3, поэтому сюрпризы от сажевого исключены, что такое CR я не знаю. И вообще, мы ж не на сайте знакомств, чтобы быть загадочными!... был вполне конкретный вопрос - у всех вонь и дым на холодную, или надо исправлять. Вопрос задаю не случайно, сразу после покупки менял цепь ГРМ, меняли без приспособ блокировки распредвалов, Т.е. положение выемок на распредвалах контролировалось на глаз. Расход нормальный, ошибок нет, но вонь на холодную смущает. Сейчас не могу с уверенностью сказать, что до замены было по другому, т.к. до замены катался буквально несколько дней, первый дизель, и т.д.
у меня тоже есть "запах" на холодную и повышенная "белая дымность",как-то не парился по этому поводу,т.к. проехав пару-тройку км. все это исчезало и появлялось только после полного остывания авто
а вот на счет расхода я не пойму,у меня 8,5 примерно сейчас по городу, переключаюсь примерно на 2250-2500 об/мин, если еду по окружной,то обычно еду столько,сколько авто может, но месяц пытался катать в режиме "дед" и почти то-же и выходило - 7,9 л/100км, летом 6,9 получалось,но вот на отметку 5 л/100км не получается выйти,куда смотреть в первую очередь?
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 12:47
у меня тоже есть "запах" на холодную и повышенная "белая дымность",как-то не парился по этому поводу,т.к. проехав пару-тройку км. все это исчезало и появлялось только после полного остывания авто
а вот на счет расхода я не пойму,у меня 8,5 примерно сейчас по городу, переключаюсь примерно на 2250-2500 об/мин, если еду по окружной,то обычно еду столько,сколько авто может, но месяц пытался катать в режиме "дед" и почти то-же и выходило - 7,9 л/100км, летом 6,9 получалось,но вот на отметку 5 л/100км не получается выйти,куда смотреть в первую очередь?
Я бы катализатор глянул и сажевый вырезал, если он есть.
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 13:25
По возможности можно просто фазы ГРМ проверить.
При помощи ор-кома это можно сделать? И еще где-то видел пост где ты говоришь, что оп-ком 1.45 нужно менять, т.к. перешить его на 1.39 невозможно. Это достоверная информация? Встречал на других форумах, что шьется с любой версии на любую... Оп-ком 1.45 точно на любом двигателе не читает карпасс? Пытаюсь максимально подготовится к посылке из китая.
Наверное это не катастрофа
. Дым, это как известно, неполное сгорание топлива, пока камера сгорания, распылители форсунок не прогреються - возможен.
Ну вот, другое дело, а то только уговорю себя, что все у моей машинки нормально, тут-же очередное зерно сомнения...
Изменено: simf, 02 Февраль 2014 - 13:26
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 13:34
При помощи ор-кома это можно сделать? И еще где-то видел пост где ты говоришь, что оп-ком 1.45 нужно менять, т.к. перешить его на 1.39 невозможно. Это достоверная информация? Встречал на других форумах, что шьется с любой версии на любую... Оп-ком 1.45 точно на любом двигателе не читает карпасс? Пытаюсь максимально подготовится к посылке из китая.
Оп-комом фазы не проверишь.
На моей машине оп-ком 1.45 не заходил в панель приборов и еще некоторые блоки.
Пробовал перешивать ничего не вышло, мне удалось поменяться на 1.39.
Шьется 1.44 без проблем, а вот 1.45 ни в какую.
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 13:48
а вот на счет расхода я не пойму,у меня 8,5 примерно сейчас по городу, переключаюсь примерно на 2250-2500 об/мин, если еду по окружной,то обычно еду столько,сколько авто может, но месяц пытался катать в режиме "дед" и почти то-же и выходило - 7,9 л/100км, летом 6,9 получалось,но вот на отметку 5 л/100км не получается выйти,куда смотреть в первую очередь?
У меня стандартная заправка до полного бака 190 грн (18.6 литра) после 330+/-5 км, из них 250 км трасса, куда копать советовать пока нет достаточного опыта по дизелю, но читая форумы сложилось мнение, что забитый сажевый может сильно мешать работе двигателя. Для меня окончательным аргументом в пользу покупки своей машины, было именно отсутствие в ней сажевого фильтра. С другой стороны в твоей машине, судя по году сажевого скорее нет, чем есть. Кроме того не заметить когда начинается процедура его очистки - достаточно сложно, в частности мигает спиралька свечей накала, машина дымит и не едет... А еще Харьков большой город, может поискать специалиста?
Оп-комом фазы не проверишь.
А как их проверить?
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 14:21
что оп-ком 1.45 нужно менять, т.к. перешить его на 1.39 невозможно. Это достоверная информация? Встречал на других форумах, что шьется с любой версии на любую... Оп-ком 1.45 точно на любом двигателе не читает карпасс?
недостоверная,в 95% случаях говорят,что нельзя те,кто это делает "стандартным" способом,я тоже вначале не мог считать карпасс,а потом нашел все-таки инструкцию,как откатится на 1.39 и все без проблем,как приедет,пиши в личку,попробую найти тебе инструкцию
Я бы катализатор глянул и сажевый вырезал, если он есть.
сажевого нет,а как проверить катализатор на "забитость"? еще у меня егр забит,может стоить все там почистить+впускной почистить?
лежит заглушка егр,вначале купил в Польше на ибее,а теперь начитался,что пользы как таковой от глушения ЕГР нет,только избавится от его периодической чистки,не более
А еще Харьков большой город, может поискать специалиста?
в том-то и дело,нужен хороший специалист и с адекватной оплатой,а пока-что все больше и больше убеждаюсь в том,что максимально нужно делать самому,стараться диагностировать неисправность,а потом уже,Если самому никак ехать к "специалистам"
даже после покупки авто (это мое первое авто) я поехал проверять ходовую,в 3х разных СТО мне написали разные списки запчастей+цены на замену одних и тех-же агрегатов +/- километр,в итоге решил сам разобраться,что у меня уже ушатано, а что еще живое (все-таки образование ХАДИ) и список сильно изменился,что смог поменял сам и доволен,а остальное стоял над душой у слесаря
еще у меня была непонятная ситуация, в баке топливо есть,а авто глохнет из-за его отсутствия особенно на горках,так-же на 3х сервисах и с хорошими специалистами мне говорили "кто-шо" лезли в разные места,У одного хватило мозгов полезть в бак к топливному насосу, мы с ни вдвоем все разобрали,вроде все ок,но я увидел,что маленький красный клапан на стенке стакана насоса порван,на сто спец мне сказал - это ни на что не влияет,хотя явно было,что этот клапан не дает топливу вытекать из стакана,когда меньше четверти бака. Заказал на экзисте клапан,поменял,уже месяц катаюсь без проблем и даже увидел,как горит лампочка малого кол-ва топлива,до этого до нее докатать было невозможно.
Если б мне посоветовал кто хорошего мастера в Харькове,который не будет драть деньги,тратить мое время и менять все подряд без разбора оно или не оно......
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 14:29
недостоверная,в 95% случаях говорят,что нельзя те,кто это делает "стандартным" способом,я тоже вначале не мог считать карпасс,а потом нашел все-таки инструкцию,как откатится на 1.39 и все без проблем,как приедет,пиши в личку,попробую найти тебе инструкцию
Откатывал именно версию 1.45? Или 1.44?
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 14:45
егр при неисправной работе может в считанные км угробить мотор. из за него засоряется маслоулавливатель и с воздухом начинает попадать масло. потом портится турбина, начинает рыгать. потом забивается катализатор и сажевик. а во впускном коллекторе вообще каша начинает собираться. вот сниму и сделаю фото. мороз мешает, в гараже очень холодно.
экстримшторм, у тебя рассход точно не нормальный! такого не должно быть.
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 16:07
а вот на счет расхода я не пойму,у меня 8,5 примерно сейчас по городу, переключаюсь примерно на 2250-2500 об/мин, если еду по окружной,то обычно еду столько,сколько авто может, но месяц пытался катать в режиме "дед" и почти то-же и выходило - 7,9 л/100км, летом 6,9 получалось,но вот на отметку 5 л/100км не получается выйти,куда смотреть в первую очередь?
У меня такой расход был из-за маленькой трещинки та корпусе топливного фильтра. Соляра потихоньку вытекала незаметно, только когда машина заведена, а при простое ничего не текло, пятен под машиной на земле небыло. Поменял корпус, сейчас средний расход - 6,2л/100км, это при 40% - город, 60% - трасса, плюс прогрев движка.
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 18:17
Откатывал именно версию 1.45? Или 1.44?
точно не скажу,но вроде я с 1.44 прошился на 1.45,потом откатился на 1.39
У меня такой расход был из-за маленькой трещинки та корпусе топливного фильтра. Соляра потихоньку вытекала незаметно, только когда машина заведена, а при простое ничего не текло, пятен под машиной на земле небыло. Поменял корпус, сейчас средний расход - 6,2л/100км, это при 40% - город, 60% - трасса, плюс прогрев движка.
как бы поймать,может и это
егр при неисправной работе может в считанные км угробить мотор. из за него засоряется маслоулавливатель и с воздухом начинает попадать масло. потом портится турбина, начинает рыгать. потом забивается катализатор и сажевик. а во впускном коллекторе вообще каша начинает собираться. вот сниму и сделаю фото. мороз мешает, в гараже очень холодно.
экстримшторм, у тебя рассход точно не нормальный! такого не должно быть.
эт понятно,что не должно быть,но вот где ловить причину, если расход был действительно 5 л, после покупки у тебя,а по приезду в Харьков он стал 6,5-7, проблема в том,что первые пару мес катался мой папс и расход никто не мерял
Изменено: X3mStorm, 02 Февраль 2014 - 18:18
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 19:36
У одного хватило мозгов полезть в бак к топливному насосу, мы с ни вдвоем все разобрали,
Пытался заглянуть под большую черную заглушку над топливным насосом бака, но так и не понял как она снимается. пытался поднять вверх стаместкой и отвертками, повернуть тоже не получилось. побоялся сломать - оставил в покое... Но на всякийслучай напиши - как она снимается?
Изменено: simf, 02 Февраль 2014 - 19:57
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 20:15
Пытался заглянуть под большую черную заглушку над топливным насосом бака, но так и не понял как она снимается. пытался поднять вверх стаместкой и отвертками, повернуть тоже не получилось. побоялся сломать - оставил в покое... Но на всякийслучай напиши - как она снимается?
Поворачивать не надо. Просто "поднять вверх стаместкой и отвертками". Может пластик от холода задубел просто. Я когда салон делал (летом тепло было), случайно на нее посредине рукой оперся и она вниз упала. А вынимается наверх.
А что там смотреть? Подача, обратка, разъем электрический и куча грязи.
Изменено: coast, 02 Февраль 2014 - 20:17
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 21:44
.... Кроме того не заметить когда начинается процедура его очистки - достаточно сложно, в частности мигает спиралька свечей накала, машина дымит и не едет...
Спиралька у меня начела загораться при вкл. зажигания в последнюю неделю когда морозы до -26.... но за 40 тыс. пробега она у меня ниразу не моргала и очистку сажевика я никогда не замечал... как и резкое подение тяги и т.п.
- как проверить в каком он состоянии?
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 10:51
Так что там с фазами? может та фаза влиять на заводку движка? У меня ошибок нет всё гуд а заводиться не с пол пинка( До замены реле свечей она начинала хватать после нескольких минут кручения стартера( После замены реле хватает сразу аж машину подкидует, но заводиться секунд через 20 после 3-4 прогреваний свечей и это при -10 -23 без разницы(
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 11:55
Так что там с фазами? может та фаза влиять на заводку движка? У меня ошибок нет всё гуд а заводиться не с пол пинка( До замены реле свечей она начинала хватать после нескольких минут кручения стартера( После замены реле хватает сразу аж машину подкидует, но заводиться секунд через 20 после 3-4 прогреваний свечей и это при -10 -23 без разницы(
Много причин может быть, но то, что это не нормально, то это точно.
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 14:17
но заводиться секунд через 20Фильтр топливный давно менялся? Для начала подключи ОпКом и посмотри изменение давления в топливной рейке от момента Вкл.Зажигание-начал крутить стартер-до момента завелась и чуть дальше. Еще посмотри через несколько минут (после завелась) на корпус ТНВД и термостат. У 1,3 часто встречается, что на холодную, из под крышек ТНВД сочиться топливо и капает на термостат.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:11
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:18
Добрый день! Помогите советом, машина 1,3 сдти 07г. При минус 18 еле завел, при - 25 вообще никак. Я так понял замерз топливный фильтр. Насос качает и с под крышки корпуса фильтра прет солярка, я так понимаю мне нужно менять вкладыш и резинку (надеюсь что корпус целый) подскажите как раскрутить корпус фильтра (чем)? И обязательно менять вкладыш? Меняли его год назад ,так вот кортус фильтра еле раскрутили на сто ито при помощи спец ключа.
чем роскрутить ты сам ответил, есть ещё и самодельные приспособления, всё что идёт в комплекте с фильтром всё менять, не могу вспомнить о каком вкладыше идёт речь, но резинка под крышку в комплекте точно должна быть!
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:37
Фильтр топливный давно менялся? Для начала подключи ОпКом и посмотри изменение давления в топливной рейке от момента Вкл.Зажигание-начал крутить стартер-до момента завелась и чуть дальше. Еще посмотри через несколько минут (после завелась) на корпус ТНВД и термостат. У 1,3 часто встречается, что на холодную, из под крышек ТНВД сочиться топливо и капает на термостат.
менялось всё после покупки машины масла, фильтра все, цепь, турбина, отключение сажи и егр програмно и механически, реле накала свечей и проехал вообщем 7тыс.км. Сегодня машина простояла 7 часов на улице потеплело немного сразу завелась, а только за -10 начинаються трудности свечи тоже проверял Омметром
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:55
вкладыш -это сам фильтр. Сам зделать ничего не могу по причине машина в селе 130км от меня, где замерзла там и осталась. Может чтото есть универсальное чем открутить?
мой механик когда я в первые пригнал ему сие авто на замену фильтров выточил типа балванки непомню с чего, на пальцах что бы понятнее это похоже на кусок трубы диаметра крышки из зарезами под рёбрышка на другом краю сквозная дыра под ну как пример монтировку
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:57
Сегодня машина простояла 7 часов на улице потеплело немного сразу завелась, а только за -10 начинаються трудности свечи тоже проверял ОмметромВот и посмотри как меняется давление в рейке на морозе. Возможно соляра не совсем зимняя и при морозе плохо прокачивается. Пока ТНВД не накачает в рейку нужное давление, двиг вроде схватывает, но не заводится.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 19:08
вкладыш -это сам фильтр. Сам зделать ничего не могу по причине машина в селе 130км от меня, где замерзла там и осталась. Может чтото есть универсальное чем открутить?
есть съемники крышек топливных и масляных фильтров в виде цепи (я покупал на автобазаре за 30 грн (потом правда нашел за 20 там-же:))
http://prom.ua/p4079...ogo-filtra.html
что-то типа такого,но у меня самопал на вид,со своей задачей справляется
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых