...я еще сразу поменял водяной насос и добавил бы в расходники подшипник шкива компрессора кондиционера, зашуршал после 10000тыс. пробега.
Добрый день.
Кто нибудь делал подобную процедуру?
У меня симптомы следующие: еще при покупке слышал ощутимый шум (можно сказать тихий грохот) в районе муфты кондиционера, при оборотах от 1200 до 1500. До и после шум практически отсутствует. Прикосновение к муфте с наружной стороны (стороны правого колеса) уменньшает шум. При снятом ремне доп.оборудования шума нет воообще. Помпа люфтила - заменена. При включении кондиционера - шум усиливается. Недавно вспомнил, что для кондиционера полезно чтобы его включали даже зимой - включил и забыл выключить. Следующие две поездки на работу - с работы (расстояние 2-3 км) очень беспоколся, что что-то с двигателем, пока не обнаружил включенный кондиционер :).
Чем грозит если не менять, что менять, как менять, сливать ли фреон (пол года назад он там точно был
)? Возможные варианты при ремонте, стоимость от и до... В общем буду рад любой информации... Мой, проверенный!!! механик говорит, что менять без снятия - большой геморрой, и все равно может закончится снятием...
И еще, у кого-нибудь есть проверенный автокондиционерщик в Крыму, лучше в Симферополе? Это его работа, или все-таки механика?