150грн в год норм. А сажевый фильтр чистится? Зачем он нужен? для фильтрации выхлопа перед ЕГР, или для чего-то другого?
Это касаетя 1.3 или 1.7 или обоих?
фильтр дополнительный с большей фильтрацией можешь поставить в любое авто:)
тут некоторые ребята себе ставили и на drive2.ru есть посты по этому поводу даже на комбо
сажевый у большинства чистится режимом работы двигателя,выжигает сажу просто и все,он фильтрует твой выхлоп,чтоб меньше СО2 в атмосферу летело, "выдыхать" машине он особо не мешает,тут-же в ветке есть те,кто вырезал его с подозрением на забитие,а в итоге он был как новый,чтоб ушатать сажевый,нужно катать в городе на первой в течении лет 7 наверное,раз в месяц на окружную поехал,дал копоти и он сам очистится,если забить на него совсем,то может и забьется сильно
Вырезание сажевого,если он исправен - очередной плацебоэффект, хочешь кобыл - только чиптюн (не чипбокс,а именно чиптюн), если попутно тебе отошьют ЕГР и Сажевый - хорошо, а если 500 баксов возьмут за это - оно того не стоит,мне чисто чиптюн делали за 200 баксов -я счастлив,теперь могу обгонять уверенно даже в горку,если раньше я ехал не теряя скорости,но добавить было нереально в горку,то сейчас она прет как по ровной дороге,т.е. стало пофиг,в городе сильно не ощущается,только если надо резко нырнуть или обогнать,а так более чем достаточно.
Ланос 1.6 - не конкурент вообще - овощ,по сравнению с Комбовозом,а больше от мешковоза хотеть нечего. Для переделки под пассажира - самый мягкий из всех пирожков,но за счет меньше грузоподъемности (я 600 кг+водитель+пассажир - выдержал норм,но ехал 3-4 км,дальше бы побоялся)