Благодарю за отзывы, буду думать, что и как лучше:-) Просто сейчас цены на оригинального пассажира кусаются,да и не много их, а переделка в Бердичеве не ахти( сугубо мое мнение), вот и стою перед выбором, взять груза и переделать, как мне нужно или брать оригинала.
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 06 Август 2014 - 17:53
Опубликовано 06 Август 2014 - 18:33
Я ставил салон от оригинального пассажира. Многое уже есть - отверстия для крепления ремней безопасности и частично сидух - в инете все описано. Варить надо два кронштейна с отбойника в которые упираются спинки - там 4 места сварки - если повторять заводские точки - то не так много обрабатывать и коррозии можно не боятся.
По поводу ровного пола - это просто фантастическая штука и это то за что я больше всего любил свой "пирожок" и то чего мне сейчас не хватает. Со сложенными спинками родной сидухи и снятыми нижними частями вы получаете ровный пол более 2-х метров - я с ростом 186см отлично спал в спальнике там - очень комфортно. Удобно также оставить переднюю пассажирскую сидуху от грузовика - с ней получается продолжение этого ровного пола и длинна более 3-х метров(!!). Конечно между ней и началом сложенной задней спинки где-то 50 см пространства - я ставил два контейнера с инструментом и насосом при необходимости.
Также неплохо иметь родные окна в сдвижных дверях - у них есть режим вентиляции - ездить с ними в открытом состоянии у меня не вышло - гремели они как-то, но вот спать вообще супер.
И еще очень удобны родные бардачки в задних обшивках - место под домкрат на правой и огромное место под все остальное на левой - у меня туда входил огнетушитель, аптечка, колодка под колесо, знак аварийной установки, трос буксировочный, базовый инструмент и еще всякой мелочи много.
А вот сетки верхние над сдвижными дверями как-то не очень использовались - разве что в режиме сна - туда можно складировать всякую мелочь чтобы не подавить - очки, мобилки, часы и т.п.
Ролета тоже вещь практичная - особенно если задние стекла не тонированные (как у меня и было) - не страшно (ну или _не так страшно_, если хотите) оставить в багажнике всякие вещи.
А и пассажирские карты для сдвижных дверей имеют выемки - подлокотники. Когда на задней сидушке едет 3 человека - вещь не лишняя.
В общем я ни разу не пожалел что поставил родной салон!
Единственный минус - нету в родной задней сидушке подлокотника с лючком - тем, кто любит возить в машине лыжи будет досадно.
Опубликовано 06 Август 2014 - 19:33
Я ставил салон от оригинального пассажира. Многое уже есть - отверстия для крепления ремней безопасности и частично сидух - в инете все описано. Варить надо два кронштейна с отбойника в которые упираются спинки - там 4 места сварки - если повторять заводские точки - то не так много обрабатывать и коррозии можно не боятся.
По поводу ровного пола - это просто фантастическая штука и это то за что я больше всего любил свой "пирожок" и то чего мне сейчас не хватает. Со сложенными спинками родной сидухи и снятыми нижними частями вы получаете ровный пол более 2-х метров - я с ростом 186см отлично спал в спальнике там - очень комфортно. Удобно также оставить переднюю пассажирскую сидуху от грузовика - с ней получается продолжение этого ровного пола и длинна более 3-х метров(!!). Конечно между ней и началом сложенной задней спинки где-то 50 см пространства - я ставил два контейнера с инструментом и насосом при необходимости.
Также неплохо иметь родные окна в сдвижных дверях - у них есть режим вентиляции - ездить с ними в открытом состоянии у меня не вышло - гремели они как-то, но вот спать вообще супер.
И еще очень удобны родные бардачки в задних обшивках - место под домкрат на правой и огромное место под все остальное на левой - у меня туда входил огнетушитель, аптечка, колодка под колесо, знак аварийной установки, трос буксировочный, базовый инструмент и еще всякой мелочи много.
А вот сетки верхние над сдвижными дверями как-то не очень использовались - разве что в режиме сна - туда можно складировать всякую мелочь чтобы не подавить - очки, мобилки, часы и т.п.
Ролета тоже вещь практичная - особенно если задние стекла не тонированные (как у меня и было) - не страшно (ну или _не так страшно_, если хотите) оставить в багажнике всякие вещи.
А и пассажирские карты для сдвижных дверей имеют выемки - подлокотники. Когда на задней сидушке едет 3 человека - вещь не лишняя.
В общем я ни разу не пожалел что поставил родной салон!
Единственный минус - нету в родной задней сидушке подлокотника с лючком - тем, кто любит возить в машине лыжи будет досадно.
Огромное спасибо, очень полезный и информативный ответ, я даже не мог себе представить, что в комбо достаточно большое количество ниш, и столько полезного пространства:-). А в Вашем комбике была одна или две сдвижные дверцы по бокам, а то встречаются и те и те, в принципе особо нагружать не собираюсь, машину подбираю для семьи, но возможно иногда перевезти малогабаритный груз, если не секрет сколько обошелся оригинальный салон?
Опубликовано 06 Август 2014 - 21:19
Огромное спасибо, очень полезный и информативный ответ, я даже не мог себе представить, что в комбо достаточно большое количество ниш, и столько полезного пространства:-). А в Вашем комбике была одна или две сдвижные дверцы по бокам, а то встречаются и те и те, в принципе особо нагружать не собираюсь, машину подбираю для семьи, но возможно иногда перевезти малогабаритный груз, если не секрет сколько обошелся оригинальный салон?
насколько я знаю,то если 2 двери сдвижные, то это - оригинальный пассажир
я себе докупал на Экзисте 2 лючка в задние карты под домкрат и т.п., они стоили 35 и 45 грн вроде, вырезал за 15 минут и стал счастливым обладателем двух "почти-шкафов",тоже лежит в них целая куча всего,включая огнетушитель и помпу-насос для колес.
у меня все от оригинального пассажира все, кроме сидений и нет сеточек над дверьми,тут есть где-то на форуме от Sanyava обзор что делал, теперь это мой комбик, я немного пододелывал (лючки, ремни...)
но вот как-раз мне супер удобно,захотел - снял левое,или левое и среднее или среднее одно и так-далее,как-то приходилось везти 4 двери+комплекты наличников к ним и т.п., я тогда сложил пасажирское кресло,друга посадил сзади себя,а среднее и правое кресла снял и назад сложил,Все влезло без проблем,а за дверями и не собирались ехать,случайно вышло:)
у меня еще выступают нишами пространства под ногами задних пасажиров,там типа тумбочек фигурных,чтоб пол был повыше под ногами,а под ними тоже места не мало
еще купил "очечник",недавно тут кто-то выкладывал,я даже не думал,что буду так рад такой мелочи,теперь у очков есть всегда свое место
Опубликовано 06 Август 2014 - 21:33
еще купил "очечник",недавно тут кто-то выкладывал,я даже не думал,что буду так рад такой мелочи,теперь у очков есть всегда свое место
хочу приобрести, но вот очки ношу довольно крупные. сомневаюсь, влезут ли..?
Опубликовано 07 Август 2014 - 00:01
У меня была одна дверь. На самом деле с двумя или с одной были модификации как грузовые так и пассажирские. И мое мнение - с двумя удобнее конечно, вот только найти их сложнее.
Салон брал за 600 долларов в удовлетворительном состоянии - ряд пластмассок мне пришлось потом дозаказать на экзисте (многие бы на них забили - но я люблю порядок во всем). А также отдельно докупал ролету. Сиденья и потолок пришлось химчистить. Так что думаю идеальный и полностью комплектный салон можно взять за 800-900 баксов.
Опубликовано 07 Август 2014 - 18:01
насколько я знаю,то если 2 двери сдвижные, то это - оригинальный пассажир
я себе докупал на Экзисте 2 лючка в задние карты под домкрат и т.п., они стоили 35 и 45 грн вроде, вырезал за 15 минут и стал счастливым обладателем двух "почти-шкафов",тоже лежит в них целая куча всего,включая огнетушитель и помпу-насос для колес.
у меня все от оригинального пассажира все, кроме сидений и нет сеточек над дверьми,тут есть где-то на форуме от Sanyava обзор что делал, теперь это мой комбик, я немного пододелывал (лючки, ремни...)
но вот как-раз мне супер удобно,захотел - снял левое,или левое и среднее или среднее одно и так-далее,как-то приходилось везти 4 двери+комплекты наличников к ним и т.п., я тогда сложил пасажирское кресло,друга посадил сзади себя,а среднее и правое кресла снял и назад сложил,Все влезло без проблем,а за дверями и не собирались ехать,случайно вышло:)
у меня еще выступают нишами пространства под ногами задних пасажиров,там типа тумбочек фигурных,чтоб пол был повыше под ногами,а под ними тоже места не мало
Да, я нашёл на форуме тему о переоборудовании с разными сидушками, очень занимательно, изучаю потихоньку:-) по поводу вместительности уже понял, что достаточно много можно вместить, теперь буду мониторить автосайты, прицениваться.
Опубликовано 07 Август 2014 - 20:50
Приключилась беда, во время установки доп фильтра сломался соединитель шланга топлива в ТНВД
Может у кого есть, или кто знает где приобрести в Киеве\Борисполе?
Я свой склеил моментом, пропаял пластик спец ножем по пластику + наростил чуток для уверенности, завелось, дырчит, не течет и на выс. оборотах держит, не срывает, но сцыкотно как-то -)
Изменено: olvrick, 07 Август 2014 - 20:51
Опубликовано 07 Август 2014 - 22:17
Приключилась беда, во время установки доп фильтра сломался соединитель шланга топлива в ТНВД
Я свой склеил моментом, пропаял пластик спец ножем по пластику + наростил чуток для уверенности, завелось, дырчит, не течет и на выс. оборотах держит, не срывает, но сцыкотно как-то -)
я бы спросил на дизель-сервисе каком-нибудь
Опубликовано 08 Август 2014 - 06:44
обратись к одноклубу Самгору у него есть))
http://samgor.com.ua...-2004-2012/p853
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 08 Август 2014 - 09:23
Спасибо, обратился, встретились, все оперативно и по высшему разряду)
Изменено: olvrick, 08 Август 2014 - 22:00
Опубликовано 10 Август 2014 - 14:04
Товарищи подскажите, интересует существует ли проблема запотевания стекол на комбике, а именно на задних распашных дверях без обогрева, просто видел варианты как с обогревом так и без:-)
Не замечал..., имхо задние стекла в комбике чисто для красоты, толку от них столько же, сколько от зеркала заднего вида(хотя от зеркала толку больше, оно держит экран от парктроника...)
Опубликовано 10 Август 2014 - 14:17
Товарищи подскажите, интересует существует ли проблема запотевания стекол на комбике, а именно на задних распашных дверях без обогрева, просто видел варианты как с обогревом так и без:-)
ни разу не было
Опубликовано 10 Август 2014 - 14:37
мої вітання, склалася в мене доволі дивна ситуація як анекдоті, - якщо я тебе монтировкою по голові йобну який шнурок розв'яжеться. - яцщо по порядку то діло було так, вирішив я замінити передні стойки амортизат. а то старі просівші були та і перестали належним чином працювати, 2 роки я на машині катаюсь, з цими просівшими стойками і брав і сопливили вони в мене цих 2 роки але працювали, но просівші були, поставив я їх позавчора машинка так піднялася в передку на сантиметра 3 -4 все клас, вчора полубив на весілля 200 км туда 200 назад, туда виїзджав десь годин так 8 ранку все клас машинка як ожила після заміни, десь на півдорозі після зупинки на каву я помітив що температура двигуна не піднімається більше 82-83 градуса це я топив по трасі ну фіг його знає мало лі що, заїхав в київ все температура порядок 90 вінтілятор крутить, жара включив перший раз після зими кондюка працює все ок, покатався я так з годинку відгуляв весілля го додому, виїхав 23 00 до києва поки доклигав по києву туда сюда наче все норм температура є я і потулив вже з києва додому по трасі, погодка клас за бортом 18 градусів кайф, і тут на пів дорозі я бля помічаю що в мене по температурі двигуна 0 бляха-муха я вже подумав датчиу на температутру вийо, став на заправці під капотом наче вінтілятор гуде прислухався гуде ну думаю глюканув, попив кави заві не гуде поїхав ніфіга машина не нагрівається 0 і все став заглянув під капот вінтілятор не крутиться постояв декілька хвилин на холостих двигун нагрівається почекав рішки 60 поїхав 5 хвилин в дорозі температура 0. знову стаю під капот все ок постояв нагрів двигун до 80 буквально 3-4 хв і до хв потримав оберти 2500, все 80 поїхав, [CENSORED] скорість 90 охолоджується піпець на очах стрілка на температуру опускається - 110км повільніше опускається навіть завмирала, поки були перепади місцевості в низ під гору затяжно то при 110 наіть пробувала грітись трішкт тільки виїхав на рівну дорогу все стрілка як лягла так і додому не піднімалась, в дома 3 2-3 хв покалатала на холостих знову температура є, я в таких непонятках що навіть про аеродинаміку задмався що продуваймість мотора збільшилась, потім згадав що нижню юпу на бампері зняв ну загалом вже такі думки в голову полізли що піпець, ну взагалом поможіть бо бля з ума зійду від нерозуміння в чому справа.
Опубликовано 10 Август 2014 - 20:25
Demoment А может просто термостат?
ну після деяких маніпуляцій і перевірок схоже на те, але я відкидав це припущення тому що в лютому замінив і термостат і датчик температури двигуна, термостат тут у самгора заказував, зараз буду знову заказ офомлять, як подумаю скільки гемору щоб його замінити аж фігово робиться...
Опубликовано 10 Август 2014 - 21:22
А в клубе никто из РФ не возит ничего? Загорелся фары поменять, в Vag-Tuning сейчас как раз за 8к рублей (2600-2700грн)
Опубликовано 11 Август 2014 - 08:35
А в клубе никто из РФ не возит ничего?
Из Педерации сейчас только Буки, Грады, Мухи...
Товарищи подскажите, интересует существует ли проблема запотевания стекол на комбике, а именно на задних распашных дверях
В межсезонье выезжая с гаража запотевают все стекла. Пользуюсь антизапотевателем.
Изменено: Yuri2012, 11 Август 2014 - 08:38
Опубликовано 11 Август 2014 - 09:05
Из Педерации сейчас только Буки, Грады, Мухи...
насколько я знаю,то по правилам форума тут такое запрещено,так-что лучше удалите,чтоб не спровоцировать тут политическую перепалку,тут это никому не нужно
А в клубе никто из РФ не возит ничего? Загорелся фары поменять, в Vag-Tuning сейчас как раз за 8к рублей (2600-2700грн)
смущает,что только на них там скидка почти половина,мож че с ними не так?
Опубликовано 11 Август 2014 - 09:07
Опубликовано 11 Август 2014 - 10:22
смущает,что только на них там скидка почти половина,мож че с ними не так?[/quote]
Все с ними не так! Только маска со светодиодами красивая. Линзы фуфел, стекло-фуфел. Только смотрятся хорошо.
По поводу нарушений правил форума-в нашу комбовскую ветку с таким количеством флуда, ни один модер не сунется перечитывать!!! Разве что кто стуканет из-за личной неприязни к нарушающему.
Опубликовано 11 Август 2014 - 12:53
Все с ними не так! Только маска со светодиодами красивая. Линзы фуфел, стекло-фуфел. Только смотрятся хорошо.
По поводу нарушений правил форума-в нашу комбовскую ветку с таким количеством флуда, ни один модер не сунется перечитывать!!! Разве что кто стуканет из-за личной неприязни к нарушающему.
откуда знаешь,что там все фуфел? сам видел/отзывы?
P.s.у нас тут итак флуда дохрена, ни дай Бог ща начнется еще тут политика,ее итак с избытком на любом ресурсе
Опубликовано 11 Август 2014 - 15:41
У человека обогрева задних нет.
Хм.. Для обзора не нужно заднего стекла? Я себе панораму-зеркало ещё советское в гараже нарыл, так земля и небо, и корма видна и часть бортов, на родное зеркало просто не могу вернуться, ну и стекла у дверей обогреваются, как и передние зеркала.
Изменено: baton45, 11 Август 2014 - 15:43
Опубликовано 11 Август 2014 - 20:04
По задним стеклам - помогает подогрев. Но если комплектация без задних стеклоочистителей - то и подогрев не нужен - стекла загрязняются очень быстро. Мой совет - если планируешь пользоваться задними стеклами для обзора - то ищи комплектацию только с обогревом и дворниками с омывателем.
По остальным стеклам - в дождь проблема может иметь место - но кондиционер решает очень быстро ее. Опять же советую брать машину только с кондиционером :)
Опубликовано 11 Август 2014 - 20:15
Наконец-то поставил передние сиденья от OVC, с виду вроде и не скажешь что сильно отличаются, но посидев на водительском сразу понимаешь , мне кажется что даже удобней чем в самой OVC. Сиденья поднимаются выше и опускаются ниже чем родные, но в нижнем положении мешает карман двери, так как они шире. Мне это не сильно мешает т.к. хотел чтобы сиденья стояли выше. Мне достался экземпляр со складывающейся спинкой водительского сиденья. Теперь на очереди задний диван. Он был от седана, но был переделан на хетчбековский вариант с боковым замком. Теперь вопрос: крепления задних спинок одинаковые по отверстиям, в смысле то отверстие в которое вставляется спинка, просто ищу от OVC, а вчера посетили мысли что может найти боковые крепления от Комбо? Кто что скажет по этому поводу?
По задним стеклам - помогает подогрев. Но если комплектация без задних стеклоочистителей - то и подогрев не нужен - стекла загрязняются очень быстро. Мой совет - если планируешь пользоваться задними стеклами для обзора - то ищи комплектацию только с обогревом и дворниками с омывателем.
По остальным стеклам - в дождь проблема может иметь место - но кондиционер решает очень быстро ее. Опять же советую брать машину только с кондиционером :)
Абсолютно согласен со всем выше сказанным !!! А вот про кондиционер в дождь сам забываю, хоть напоминалку делай
Себе когда искал Комбо, то из обязательного было:
1. Кондиционер
2.Задние стёкла с обогревом, стеклоочистителями и омывателями.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 11 Август 2014 - 21:10
Наконец-то поставил передние сиденья от OVC
Андрюх, а у них для регулировки наклона спинки крутилки? присматриваю вариант, чтоб откидывались - частенько пользуюсь засидушечным пространством
Опубликовано 11 Август 2014 - 21:34
Андрюх, а у них для регулировки наклона спинки крутилки? присматриваю вариант, чтоб откидывались - частенько пользуюсь засидушечным пространством
я себе от бэхи 3ки поставил,рад и счастлив,все регулировки рычажками снизу сбоку,намного удобнее крутилок
сидухи с большим микролифтом и на пассажирском с 2х сторон крючки для опускания сидения
Опубликовано 11 Август 2014 - 22:07
+1 С задними подогревом и дворниками намного удобнее. До этого был у меня комбик без этих прелестей, то намного хуже было: когда пересел в него с легковушки, привык в зеркало з/в смотреть (кстати есть в нем толк, немного мешает конечно-же средняя стойка, но все равно вещь нужная), так в дождливую погоду останавливался каждые пару км и протирал тряпокой снаружи. Ох и матюкался я тогда
И кондиционер тоже очень нужная вещь. Как я 5 лет без него мучался...
Теперь балдею (и постоянно вспоминаю Алекса
). Можно брать с кондиционером, а можно и потом установить (как я сделал). Просто может попасться машинка без кондюка, но в отличном состоянии и я считаю, не стоит от нее отказываться, добавишь 600 зеленых и кондиционер на месте.
Может глупый вопрос, но что-то я не в курсе: а как кондиционер решает проблемы с запотеванием в дождь?
Изменено: Jpurs, 11 Август 2014 - 22:09
Опубликовано 12 Август 2014 - 07:07
Для регулировки наклона спинки-крутилка, а микролифт на рычагах. Крутилки с внешней стороны, нужно примерять чтобы не мешали отъезжать назад.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)