ДВОРНИКИ
А безкаркасники на 700 не черезчур, у них жесткость какая, заламывать не будет? У меня короткий не то 430 не то 450, все каркасы. Уже с безкаркасниками наигрался, когда каша со льдом не так уж и на краях снимает, особенно при холодной лобовухе. Кстати, никто не игрался с открытием на зиму клапанов слива воды в водоторажателях между капотом и лобовухой, чтобы теплый воздух грел стекло и аккумулятор? Т.к. примерзание дворников снизу достает, хоть поднимай угол на 2 см, или подогревательную пластинку на стекло снизу вешать, или мостырить отражатель теплого воздуха на торпеде для поддува в самый низ стекла. Наверное придется брать домашний самогон в омыватель стекла (остановите меня от греха подальше). 
ИММОБИЛАЙЗЕР
Посоветуйте толковых мастеров по изготовлению ключа к иммобилазеру.
Имею уже готовую дубликат-болванку, ОР-СОМ, два прошитых чипа-транспондера ID40 c чипом для Опеля PCF7935AS. Прошивал чипы сам, прошивка происходит, машина с ними НЕ ЗАВОДИТСЯ, т.е. первый раз проворачивает стартер и всё.
В пятницу был у ключников на Маяковского, согласился даже заплатить деньги за грамотную пришивку ключа.
При мне несколько раз провели процедуру пришивания моих чипов по новому, никакого результата. Мастер был явно удивлен и озадачен. Сказал, что чипы правильные, т.к. прошивка разрешена, но почему не признает при запуске, вопрос. Короче я 20 минут наблюдал за своими мучениями как пол года назад. :smile: Мастер сказал, что возможно и своим чипом не пришьется.
Если вам известно, с оригинального ключа можно клонировать ещё 4 НЕЗАВИСИМЫХ ключа, при потере любого, потерянный отшивается навсегда, а сейчас предлагают многие тупой клон-близнец (даже машину подгонять не надо).
Понятное дело мне тупой клон не нужен, потеряю ключ отшить не смогу, т.к. сотру и второй дубликат-клон.
Думаю идти к официалам, расценки там ещё те, ещё и записываться в очередь надо, может кто подскачет более быстрый но правильный путь.
P.S. Кстати, предлагаю выделять тему вопроса так как я сейчас, легче ориентироваться, хотя такой стиль и нарушает правила форума.
Изменено: baton45, 06 Октябрь 2014 - 09:55