Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 07:53

очень советую классный инструмент фирмы Dremel - Versatip, шикарная штука. взял кусок пластмассы, расплавил, болты приклеил на клей(что бы не держать руками, а вокруг шляпки просто нарастил пластмассу, затем прикрутил обратно, держит идеально)

Этот инструмент скорее не каждый может себе позволить, судя по стенду в Эпицентре.

Как вариант более доступный я бы попробывал посадить болты термоклеевым пистолетом(его цена до 100грн.) на расплавленный клей и потом еще сверху болтов намазать.

• 0

"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".

olvrick

olvrick

Житель

• Сообщений 193
  • Гос. номер:5156
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 10:02

Этот инструмент скорее не каждый может себе позволить, судя по стенду в Эпицентре.

Как вариант более доступный я бы попробывал посадить болты термоклеевым пистолетом(его цена до 100грн.) на расплавленный клей и потом еще сверху болтов намазать.

Эм, а нефик покупать в Епицентре, еще и папередников поддерживать.

Я в инете свой взял где-то за 300-350 грн, правда брал год назад, но оно того стоило. И как паяльник шикарен и если что-то сделать надо, почти всегда находится применение. Сейчас за границей, поглядываю прикупить Dremel 8220, тоже шикарный аппарат, цена нынче 100$, но функционал впечатляет.

Расплавленный клей для таких вещей не катит, отвалится со временем. Я клей использовал лишь для "фиксации" болта, что бы руками не держать, а то "ножиком" если коснуться кожи будет грустно.

• 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 10:46

Термоклей хорошая вещь, но не на авто!!! Если зимой не отвалится, то летом обязательно потечёт! :sm13_: Знаю, проходил.

• 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 12:16

Эм, а нефик покупать в Епицентре, еще и папередников поддерживать.

В нашем "Симфе - селе" Dremel больше нигде в продаже не видал еще.

Термоклей хорошая вещь, но не на авто!!! Если зимой не отвалится, то летом обязательно потечёт! :sm13_: Знаю, проходил.

О, как!

Хорошо, теперь буду знать наверняка.

• 0

"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".

olvrick

olvrick

Житель

• Сообщений 193
  • Гос. номер:5156
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 17:23

дык закажи по интернету, или по почте из-за границы. Такие вещи всегда пригодятся.

• 0

vadimus1963

vadimus1963

Завсегдатай

• Сообщений 86
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 18:20

Добрый вечер!Нужна помощь,прикупил на форуме магнитолку мр3 с аух,не отшита,но кар пас дали в придачу,хочу поменять на свою CD30.Имеется в наличии ОР СОМ 1,39 рус,но он не пускает меня в программирование.Ошибки стирает,заходит в блоки,а с программированием голяк.Хотелось бы знать ,кто и как выходил из данной ситуации?,Может у кого есть рабочая прога и он может поделиться ею,рад буду любой информации.

• 0

kos314

kos314

Авторитет

• Сообщений 894
  • Гос. номер:СА3833АХ
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 19:11

ищи тех-2

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 19:20

Добрый вечер!Нужна помощь,прикупил на форуме магнитолку мр3 с аух,не отшита,но кар пас дали в придачу,хочу поменять на свою CD30.Имеется в наличии ОР СОМ 1,39 рус,но он не пускает меня в программирование.Ошибки стирает,заходит в блоки,а с программированием голяк.Хотелось бы знать ,кто и как выходил из данной ситуации?,Может у кого есть рабочая прога и он может поделиться ею,рад буду любой информации.

ИМХО мафон неотшитый от папередника ничего не стоит даже с карпасом,розкодировка в прошлом году, без авто стоила 50 у.е

Пы Сы. Я недавно напрограмировал :sm13_:  РЕЗЕТНУЛ БЛОК ЕБУ  :smile275: спасибо Nero востановил, хотя програмировал сам не однократно,не туда нажал и усе на шворке потянул на стоянку,и полинял на жменьку денег :sm1:

так что не пускает значит так надо))))))

Изменено: Pashaa, 13 Октябрь 2014 - 19:22

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

Vesel

Vesel

Завсегдатай

• Сообщений 72
  • Гос. номер:?????
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 19:21

Интересует вопрос. Как определить работает обгонная муфта на генераторе или нет? Последнее время начала пропадать зарядка, но после того как погазуешь пару раз до отсекателя все нормально.

• 0

Lexius

Lexius

Авторитет

• Сообщений 1789
    Була Ascona E18NV 1988
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 20:32

Всем привет!

Предлагают свежепригнанный Комбо 2007 года 1.3 CDTI с кондером и заводскими задними стеклами за 5500уе. Надо менять демпфер сцепления.

Что думаете по этому поводу? Стоит брать или нет?

• 0

Dgeksson

Dgeksson

Житель

• Сообщений 186
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 21:21

И в очередной раз говорю спасибо SAMGORу. Рассказал мне о пружинах, и я решил купить новые монро! Б\у на разборках очень мало, да и цены не сложат на старую железяку. Ценник новых конечно кусается(1600 за 2 шт), но я не такой богатый чтобы платить дважды. Поставил сегодня эти пружины повышенной грузоподъёмности. Совсем другая машина! То что надо. 200 кг в багажнике не чувствуется. Посмотрим на сколько хватит. Так что если кому нужна одна задняя 8-ми летняя пружина "QH" - http://konstantinovk...-v-IDaWo5w.html

• 0
Ремонт и обслуживание холодильной техники, кондиционеров!

shivatel

shivatel

Старожил

• Сообщений 223
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 22:21

Интересует вопрос. Как определить работает обгонная муфта на генераторе или нет? Последнее время начала пропадать зарядка, но после того как погазуешь пару раз до отсекателя все нормально.

она вилять начинает- тоесть смотриш на ремень и такое впечатление что вал чуть погнут

• 0

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  • Гос. номер:9941
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 08:46

Всем привет!

Демпфер не проблема. 4000 грн и ты с обычной сцепой. Всё нужно смотреть.... Маховик это не единственный косяк в этой машине, я по мере возможности удаляю всё ЭвропЭйское :sm12_:

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

vivan

vivan

Житель

• Сообщений 186
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 08:58

Приму в дар или куплю одну заднюю дисковую тормозную колодку с 20 - 40% степенью износа.Подходит с любого комбика (дисковые тормоза).

• 0
Что посеет человек, то и пожрет...

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 09:15

Приму в дар или куплю одну заднюю дисковую тормозную колодку с 20 - 40% степенью износа.Подходит с любого комбика (дисковые тормоза).

С радостью отдал бы, но износ на всех практически 90%. 8 штук валяется(

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 14:23

САК-задрал подделка за подделкой . став  Каябу и не думай и ни каких бильштайн.

А шо так??  В мене більштайн більше 70 тис. від'їздили ( так з ними і продав машинку), новий власник ще катає, чи може 70 тис. для передніх стійок це не пробіг по нашими дорогам?? :sm12_:

• 0

Lexius

Lexius

Авторитет

• Сообщений 1789
    Була Ascona E18NV 1988
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 18:22

Демпфер не проблема. 4000 грн и ты с обычной сцепой. Всё нужно смотреть.... Маховик это не единственный косяк в этой машине, я по мере возможности удаляю всё ЭвропЭйское :sm12_:

4000грн - это с работой? Или только комплект сцепы?

Какие еще косяки в ней есть, кроме рулевой рейки и форсунок?

• 0

kos314

kos314

Авторитет

• Сообщений 894
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 18:25

А шо так??  В мене більштайн більше 70 тис. від'їздили ( так з ними і продав машинку), новий власник ще катає, чи може 70 тис. для передніх стійок це не пробіг по нашими дорогам?

70тыс как корабль по волнам :sm12_: 

ТЕХ док - бильштайн пускает тока установку на корсу

Как определить работает обгонная муфта на генераторе или нет?

обгонная муфта WTF-шкив генератора что ли?

• 0

Vesel

Vesel

Завсегдатай

• Сообщений 72
  • Гос. номер:?????
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 20:45

70тыс как корабль по волнам :sm12_: 

ТЕХ док - бильштайн пускает тока установку на корсу

обгонная муфта WTF-шкив генератора что ли?

Да, шкив генератора

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 20:50

Эта обгонная муфта на генераторе - крутая вещь. У меня на обычном 1.7 DI, был противный звук от ремня генератора (входил в резонанс при определенных условиях и тряслась нижняя ветка). Поставил обгонную муфту с 1.7 CDTI и порядок. Да дорогая, да долго не ходит, гемор в замене, но она того стоит. Стоял обычный шкив на генераторе.

Вот как оно работает

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

vadimus1963

vadimus1963

Завсегдатай

• Сообщений 86
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 06:24

ищи тех-2

Спасибо,но думаю что в нашем городе я этот прибор не найду.Люди пишут,что у них все получалось OP COMом.

• 0

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 08:59

Какие еще косяки в ней есть, кроме рулевой рейки и форсунок?

А что работа? 300-500 грн. снять поставить коробку и вкинуть жёсткий маховик с новой корзиной и диском сцепы (с пружинами). Косяки есть у всех машин и если забить на мелкие ремонты, то можно вскоре ожидать крупного.

Я поменял сцепу, удалил сажевик и ЕГР програмно и механически. Чаще менять фильтра все и заливать нормальное топливо и периодически поглядывать как ведёт себя цепь.

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 19:45

Спасибо,но думаю что в нашем городе я этот прибор не найду.Люди пишут,что у них все получалось OP COMом.

опишись пожалуйста как ты раскодируеш ор-сомом мафон, просто интересно.

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

kos314

kos314

Авторитет

• Сообщений 894
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 20:23

Эта обгонная муфта на генераторе - крутая вещь. У меня на обычном 1.7 DI, был противный звук от ремня генератора (входил в резонанс при определенных условиях и тряслась нижняя ветка). Поставил обгонную муфту с 1.7 CDTI и порядок. Да дорогая, да долго не ходит, гемор в замене, но она того стоит. Стоял обычный шкив на генераторе. Вот как оно работает

данный экземпляр представленный на видео транзит с 06 года 2,4(кручу такие знаю) обратите внимание на длину ремня на нем и повесится можно только из-за этого там и стоит кареточный шкив

на первой части видео представлено убитый натяжитель ремня  на который если посмотреть сверху то видно что он выпадает  из всей оси ремня из-за чего на шкив гены ремень не попадает в ручейки и в процеси обхождения шкива генератора на выходе садиться в свое место  вот и скачит он как конь если б после натяжителя была бы помпа с гладким шкивом ремень снялся в ходу, да во обще у них болячка с этими натяжителями, ремень у них  бывает и при  пуске двига скидает 

Кареточный шкив это очередной разводняк нашего кошелька, (без него мы же жили до этого )(почему то на Z30DTH его нету)

P/S как и линзовая оптика которая светит тока прямо 30градусный пучком и просят установки доп света при вывороте руля  или поворота линзы, хотя на обычных рефлекторных фарах нам видно перед собой и осветляем тротуары слева справа 

выше перечисленное констатация факта бять

Изменено: kos314, 15 Октябрь 2014 - 20:26

• 0

brazzers3110

brazzers3110

Житель

• Сообщений 168
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 21:43

Одноклубники порекомендуйте к кому можно обратится по запчастям на комбо ? Самгор знаю, а кто еще занимается запчастями к нашим авто?
  • 0

shivatel

shivatel

Старожил

• Сообщений 223
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 22:23

Какие еще косяки в ней есть, кроме рулевой рейки и форсунок?Мое мнение -все косяки от больших пробегов, если взять с небольшим пробегом ( а они есть такие, кто бы что ни говорил) -то будешь ездить и не думать , что в первую очередь менять.

опишись пожалуйста как ты раскодируеш ор-сомом мафон, просто интересно.

! Отшиваем !
1. Подключаем OP-COM. Включаем зажигание. Заходим в Diagnostics ---> год машины например2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Disabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются и на дисплее видимDISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд. Это значит что мафон и дисплей успешно отвязаны от машины и друг от друга.
2. Выключаем Зажигание. Вынимаем дисплей либо мафон (зависит от того что будем менять) 
3. Устанавливаем новый отшитый дисплей либо отшитый мафон (зависит от того что будем менять). Включаем зажигание. На дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд. 

Конфигурация CAN
4. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H --->Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> тыкаем на кнопкуProgramming и там есть пункты Program High Speed CAN-Bus ConfigurationProgram Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Low Speed CAN-Bus Configuration (три кнопочки). Так вот зайти в Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и выставить Present или Not Present в зависимости от того какие устройства есть в машине а каких нет. Тоже самое и в Program Low Speed CAN-Bus Configuration по желанию.

! Пришиваем !
5. Далее заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Enabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются надписи DISPLAY SAFE и RADIO SAFE исчезают. Пикание пропадает и вы наслаждаетесь новым дисплеем либо музыкой.

При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) --->Measuring Blocks можно посмотреть состояние дисплея (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого дисплея)

При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> Measuring Blocks можно посмотреть состояние мафона (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого мафона)

Если проведя все вышеперечисленные процедуры у вас на дисплее DISPLAY SAFE значит вы неправильно привязали дисплей либо дисплей не был отшит на старой машине.

Если проведя все вышеперечисленные процедуры у вас на дисплее RADIO SAFE и пикает в динамиках значит вы неправильно привязали мафон либо мафон не был отшит на старой машине.[/QUOTE]

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 23:00

Кареточный шкив это очередной разводняк нашего кошелька, (без него мы же жили до этого )(почему то на Z30DTH его нету)

P/S как и линзовая оптика которая светит тока прямо 30градусный пучком и просят установки доп света при вывороте руля  или поворота линзы, хотя на обычных рефлекторных фарах нам видно перед собой и осветляем тротуары слева справа 

выше перечисленное констатация факта бять

Транзит то транзит, это просто яркий пример на видео. Здесь я рассказал как Я ставил обгонную муфту на свою тачку.

Ты ставил на комбо 1.7 DI этот шкив? - Нет? Я так и думал.

Извини, ничего личного, но опыт это когда ты делал в данном случае оный предмет разговора. Да и на том же транзите от обгонной муфты толк есть. В комбике это все так же, просто не так ярко. Ибо если бы я записал видео и звук работы двигателя с обычным шкивом, то ничего слышно не было б, но от тряски ремня при определенных условиях был посторонний звук, как будто пустая железная банка. Теперь его нет с обгонной муфтой. Не буду здесь пересказывать теорию о том, для чего задуман был этот шкив. Есть много других крутых авто, на которых стоит обычный шкив. Это не говорит о безтолковости девайса.

И да, натяжитель у меня не убит.

Изменено: kornysheff, 15 Октябрь 2014 - 23:03

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 08:48

X3mStorm - С Днём Рождения! ) :drinks:

3см это много

Вчера всё таки поставил пружины с Астры. Первые впечатления по сравнению с Магнум (небо и земля). И машину держат изумительно, не клюю носом на одном и том же участке дороги, где ранее приходилось притормаживать. Сегодня до работы 30 км проехал всё гуд. Чуть не забыл, на шток выточил шайбы по 7мм.

Писали что 1 см ставили, так не получится, верхняя гайка не накрутиться, резьбы слишком мало остаётся.

Изменено: racer64, 16 Октябрь 2014 - 08:52

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 09:08

Вчера всё таки поставил пружины с Астры. Первые впечатления по сравнению с Магнум (небо и земля). И машину держат изумительно, не клюю носом на одном и том же участке дороги, где ранее приходилось притормаживать. Сегодня до работы 30 км проехал всё гуд. Чуть не забыл, на шток выточил шайбы по 7мм.

Писали что 1 см ставили, так не получится, верхняя гайка не накрутиться, резьбы слишком мало остаётся.

Яке маркування пружин? І з якої саме астри?

• 0

ab235780.gif

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 09:22

Яке маркування пружин? І з якої саме астри?

Astra H 1.6 бензин GM13178463

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 09:27

GM13178463

я мав на увазі маркування на самі пружині, там 2 символи http://www.elcats.ru...EZM4=&Width=500

• 0

ab235780.gif

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 11:34

я мав на увазі маркування на самі пружині, там 2 символи

Ту маркировку не посмотрел( Там два ряда цифер было.

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 13:18

Собираюсь менять стойки стабилизаторов, рулевые тяги, наконечники, шаровые, сайлентблоки! Подскажите что нормально выхаживает (какой выбрать производитель) по нашим дорогам и какие коды деталей

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:42

Может датчик давления неисправный который с другой стороны рейки стоит, подаёт импульс на открытие клапана?  Это так мысли...

http://transit-club....orum/24-10096-1

Это не опель но тоже комон рейл почитай что можно проверить и как

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

simf

simf

Завсегдатай

• Сообщений 72
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:58

Может датчик давления неисправный который с другой стороны рейки стоит, подаёт импульс на открытие клапана?  Это так мысли...

http://transit-club....orum/24-10096-1

Это не опель но тоже комон рейл почитай что можно проверить и как

Спасибо, попробую поменять со старого двигателя, там все датчики заведомо рабочие... Кто знает как управляется регулятор давления на рейке? ШИМ или просто уровнем напряжения. Если напряжением то какие должны быть значения на фишке и можно ли мерять что-либо на фишке без подключенного клапана?

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)