Доброго времени суток,подскажите где в Харькове клапан ЕГР и впускной колектор почистить,может кто делал недавно,зарание спасибо за информацию
![]()
![]()
![]()
я свой чистил на Песочине, там есть ТракСервис,мне почистили за пол дня, отвезли меня на работу и забрали
Опубликовано 05 Март 2015 - 17:33
Ребят, подскажите, что значит маркировка XF на передних стойках GM ???
ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ; НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С УВЕЛИЧЕННОЙ ПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКОЙ (COMBO) (F06,F25)
АМОРТИЗАТОР,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. XF) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 24403433)
Z14XEP[LJ2],Z16SE[L55],Y13DT[LN9],Z13DT[LN9],Z13DTJ[LDP],Y17DT[LR6],Y17DTL[LK8
Изменено: Андрюхахаха, 05 Март 2015 - 17:34
Опубликовано 05 Март 2015 - 20:07
ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ; НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С УВЕЛИЧЕННОЙ ПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКОЙ (COMBO) (F06,F25)
АМОРТИЗАТОР,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. XF) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 24403433)
Z14XEP[LJ2],Z16SE[L55],Y13DT[LN9],Z13DT[LN9],Z13DTJ[LDP],Y17DT[LR6],Y17DTL[LK8
инфа класссс.
Комбоводы подскажите. В каких диапазонах цены на комбо 1.7 цдти 2008-2009 года в пассажире с кондером?В нормальном состоянии.
На рст смотрел, но на сайте это одно по факту может отличаться.
я прошу за 2005г свежепригнана за пасс как себе с обесшумкой с виброизоляцией с очень качественной тканью 100% не бита резина нака-2 ходовка класс. и всего 6500.+-. мотор 1.3 сдти. единственный хозяин.
S/A.
Опубликовано 05 Март 2015 - 21:48
инфа класссс.
я прошу за 2005г свежепригнана за пасс как себе с обесшумкой с виброизоляцией с очень качественной тканью 100% не бита резина нака-2 ходовка класс. и всего 6500.+-. мотор 1.3 сдти. единственный хозяин.
У меня тоже, два комплекта резины зима лето. Переделывал как для себя, практично и удобно. Ходовка в идеале. декабрь 8 года, 1.7 цдти. двиг в идеале. Интересен диапазон цен.
Опубликовано 10 Март 2015 - 19:31
Підскажіть хто знає. Значит двигун Z13DT, коробка звичайна механіка, щеплення перероблено на одномасовий маховик, комплект Valeo без вижимного (маховик, корзина, диск). Перероблено десь 55тис.км назад. Отже суть проблеми. На холости оборотах чути зі сторони кпп якесь постоянне шуркання, нажимаю на педаль щеплення звук пропадає взагалі, відпускаю починається знову. При їзді на всіх передачах тишина, всі передачі втикаються без проблем. Звук не дзвінкий, не дзелинчить (не дзвенить як розбитий двохмасовий маховик (хто його мав зрозуміє), а іменно шуршить (прекрасно чути як ззовні так і в салоні)). Коли заводжу авто зранку то цього звуку немає (з сторони кпп тишина). Коли плавно нажимати на педаль щеплення можна чітко вловити той момент коли шуршання переходит в тишину або навпаки. Сам думаю, що вижимний (адже він не мінявся при зміні щеплення) або первинний вал кпп
. Допоможіть розібратись. Якщо нажати на щеплення то вал кпп крутиться чи ні??? На щеплення нарікати не можу бо там і шуркати нічому.
Опубликовано 10 Март 2015 - 19:41
Підскажіть хто знає.
Я тоже переделал сцепление ещё год назад, и та же ерунда. Привык так и езжу, выжимной тоже не менял он бы в хорошем состоянии. Как мне сказали мастера это подшипник первичного вала. Возможно когда маховик доживал своё время из-за вибраций разбило и первичку. Утром тоже тишина или при температуре на улице ниже 0 звук гораздо тише. Не переживай, катайся. Собирай деньги на выжимной и первичный подшипники (купи пусть лежат). Как припечёт поменяешь. Я так накатал уже 45 тыс.
Изменено: racer64, 10 Март 2015 - 19:42

Опубликовано 10 Март 2015 - 20:10
Господа, подскажите нормального специалиста по обслуживанию комбиков в городе Ровно.
Нужно правильно избавиться от ЕГР-а ну и все такое.
Комбик 2007 года выпуска 1.3 дизель.
Конкретно по комбо нескажу. Є компютерщик нормальний, чи стикався він з комбо 1,3 нескажу. 0679378021 Саша.
Питав про свою, казав, що з 48 кВт на 55 кВт перешиє без проблем.
067Ч9ЧЧ097 Олексій "Alex"
Опубликовано 10 Март 2015 - 21:02
racer64,а коли нажати на щеплення первинний вал не крутиться взагалі, чи крутиться але без навантаження від двигуна???
Та щеплення я поміняв рік тому і було все тихо, а шелест появився десь місяць тому. Отже підшипник вала розбив не убитий двохмасовий маховик. І ще одне якщо це підшипник вала то як тоді пояснитите, що я плавно нажимаю на педаль щеплення і звук починає потрошки стихати аж до моменту коли взагалі затихає і так само назад потрошки зростає, коли відпускаю педаль. Якщо це вал тоді як пояснити цей плавний перехід??? Коли вал має люфт в підшипнику то він холітається завжди, не залежно від щеплення.
Опубликовано 10 Март 2015 - 21:38
Обычно шумом подшипников страдают кпп F13, F17, а это все комбики кроме 1.7 cdti. Шумит обычно на холодную на нейтралке. Прогреется - затихает. Также не шумит когда сцепление выжимаешь, так как первичный вал не крутится.
Но по утру на холодную четко его слышно, и в холода.
У меня тоже шумит, так и езжу, неохота кпп снимать.
Изменено: kornysheff, 10 Март 2015 - 21:41
Опубликовано 10 Март 2015 - 23:10
Jpurs,Я собі ставив комплект Valeo 835064. Просто знімається все щеплення з двохмасовим маховиком і ставиться цей комплект. Вижимний я залишав старий (він підходить). Всі болти є в комплекті.
IMAG1271.jpg 100,29К
25 раз скачано
IMAG1272.jpg 159,27К
27 раз скачано
IMAG1274.jpg 108,55К
29 раз скачано
IMAG1276.jpg 141,14К
26 раз скачано
IMAG1277.jpg 73,78К
27 раз скачано
Правда тепер голову ламаю чи часом ця заміна не привела до шелесту в КПП. Проблему я описав декілька постів вище.
У меня начались шумы: когда выжимаю сцепление, шумит, как будто ведро с болтами, но не громко, отпускаю - тишина.В мене коли тарабанив маховик то дуже сильно било по педалі щеплення, було дуже сильне дзеленчання в районі щеплення, почало авто заводитись дуже погано. Але при натисканні на педаль щеплення навпаки шум зникав, а у Вас навпаки. Можливо спочатку глянути на вижимний підшипник, а вже потім думати про заміну маховика (він напевно зараз взагалі дорогущий
Опубликовано 11 Март 2015 - 14:08
Обычно шумом подшипников страдают кпп F13, F17, а это все комбики кроме 1.7 cdti. Шумит обычно на холодную на нейтралке. Прогреется - затихает. Также не шумит когда сцепление выжимаешь, так как первичный вал не крутится.
Но по утру на холодную четко его слышно, и в холода.
У меня тоже шумит, так и езжу, неохота кпп снимать.
Тут всё наоборот. На холодную посторонних шумов нет! Только прогревается появляется лёгкий рокот, нажимаешь педаль - тишина или чуть газку поддаёшь в районе 950-1000 оборотов звук пропадает

Опубликовано 11 Март 2015 - 20:23
Тут всё наоборот. На холодную посторонних шумов нет! Только прогревается появляется лёгкий рокот, нажимаешь педаль - тишина или чуть газку поддаёшь в районе 950-1000 оборотов звук пропадаетВ мому випадку точно так само до дрібничок. Сьогодні випробував, коли дуже плавно відпускати педаль щеплення то можна добитись, що звуку майже не чути, але не завжди. Коли просто "кинути" педаль різко то шуркотить голосніше.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых