ЭУР не крутят " активно на холостых" . На месте его вообще не крутят . Он стоит полмашины.
Двигатель еще больше стоит, шо ж не заводить что-ли?
Изменено: kornysheff, 23 Март 2016 - 22:04
Опубликовано 24 Март 2016 - 09:19
ЭУР не крутят " активно на холостых" . На месте его вообще не крутят . Он стоит полмашины.
Да расслабься, у нас такие вещи новые не покупают
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Март 2016 - 13:11
Это не подозрение, это ФАКТ!!! Скорее всего что РР, Но может быть и весь гена в комплексе
Недавно встречал в тисе 13,8-14,7 для нашего авто. От себя скажу что 14,0 это уже маловато.
Опубликовано 24 Март 2016 - 13:40
алгоритм решения? С чего начинать, что менять? Регулятор напряги у нас меняется? Где он локально, на гене?
Меняется
Да, оно внутри гены, если с кондеем то для того чтобы снять гену придётся потрудится. Но и это ещё не значит что проблема решится!!! На моём было 14,0 после замены РР стало 14,0 Видать проблема кроется в целостности изоляции обмоток статора и ротора. Износ на кольцах незначительный, мост целый.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Март 2016 - 17:15
У меня генератор Дензо на 14В. на Комбо, на Астре Бош на 14,5В.
Я уже устал говорить, что при малых пробегах и частых пусках АКБ голодает. Снимаю на обоих машинах раз в 2-3 месяца АКБ. Дозаряжаю (обычно не более часа до 14,4В хватает), бью налеты сульфата несколько суток по состоянию. Пластины внутри потом чистые, даже без налета окиси свинца. "Тельняшка серо-бурая".
Зарядное устройство специфическое, так что не задавайте вопросы. Такие дела обычным зарядным не достигаются. Просто иногда подзаряжайте, но не кипятите. Плотность при плотных пластинах не большой показатель (особенно при кальции). Закипятите электролит --- вынесите на верх кислоту, получите плотность, но вынесите и взвеси, а те могут кривые и поведенные пластины довести до короткого замыкания со временем. За три года АКБ держат около 60% от этикетки, что было и пару лет назад. 100% емкости на этикетке АКБ практически не дадут, точнее это уже удар по их ресурсу, притом опасный.
Здесь практически дизелисты собрались. Всякие разговоры про накалы и жизнь в дизеле не более 3 лет слышал, совместно с ненужностью обслуживать АКБ. Один чел на фиате добло 1,9л. Ну вам больше знать, может и так. У меня свои газо-бензо зажигалки.
Опубликовано 24 Март 2016 - 18:49
Ну добавлять дистиллят лучше всего после полного заряда, там уровень приподнимается, слегка. Вот потом и подливайте. По своим контрольным точкам.
Кстати о дистилляте. Вот ссылка на форум электротранспорт.ру
http://electrotransp...p?topic=31587.0
Если коротко. Народ поднял вопрос о качестве дистиллята. Ну вроде вода как вода только без соли. Все сказали чего такого. Кто-то начал тестером измерять сопротивление среды, кто-то купил умный прибор.
Знаете результат какой. Довольно не мало всяких левых СП делают не качественный дистиллят. При этом он иногда практически не отличается от водопроводной воды. И прикол в том, что тякая водица толкается в магазинах автотоваров и не только. А АКБ довольно чувствительны к примесям и мрут стремительно от всяких дополнительных солей и металлов. Вот и думай или они туфту от выгоды толкают, или растят нового клиента на АКБ.
Там всего три страницы, читать не много. Но для примитивного примера возьмите столовую ложку (нержавейку) , залейте туда чайную ложку водицы и выкипятите на плите. У водопроводной хороший налет соли, у дистиллята почти не заметный, почти паутинковые колечки высыхания. А в идеале ничего не должно быть.
Это так, для сведения, чего льёте. Ибо забудьте про 5-7 лет эксплуатации, даже заряжая нормально.
Изменено: baton45, 24 Март 2016 - 18:50
Опубликовано 26 Март 2016 - 21:07
Aleksandr_Opel,
Добрый вечер!Ребята подскажите пожалуйста где информация о перепрошивке Оп кома на более свежую версию,а то мой заканчивается 10 Годом.спасибо!Попробуй тут посмотреть https://www.drive2.ru/l/4982946/
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 30 Март 2016 - 20:35
вот звездец, столько инфы кидали на корса клуб и потом он закрылся......нет слов.
подскажите от куда и куда кидать провод для БК. поставил себе ГИД, как у НАВИ, хочу БК включить.
вообще классный аппарат сдс40опера, качество само собой, но чейнжер на 6 дисков-очень удобно. никакой мп3 с записанным на диск Флак-форматом не сравнится.
Опубликовано 31 Март 2016 - 19:54
Народ потрібна допомога. Кнопки рецеркуляції воздуху і обігріву задніх вікон раптово перестали працювати. Також не загораються світлодіоди на цих кнопках. Сам моторчик заслонки працює (якщо на нього просто кинути 12в), всі швидкості вентелятора також працюють. Кондеціонер включається і підсвітка на кнопці працює. Всі запобіжники перепровірив. Куди дальше дивитись?
Опубликовано 31 Март 2016 - 20:29
Наверное придётся снимать блок и смотреть, а там будет видно.
Кнопки хоть фиксируются? Рециркуляция в режиме обдува только лобового стекла не включается!( ну это если вдруг не знал)
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 31 Март 2016 - 20:35
Наверное придётся снимать блок и смотреть, а там будет видно.
Кнопки хоть фиксируются? Рециркуляция в режиме обдува только лобового стекла не включается!( ну это если вдруг не знал)
Я не знал! А я думаю что это она у меня через раз фиксируется ( включается )
Опубликовано 31 Март 2016 - 21:34
Тільки що зняв блок управління пічкою. Всі кнопки продзвонюються нормально. На кнопці рецеркуляції міняється полярність (щоб моторчик крутив заслонку вверх та вниз). Висновок блок в порядку, куди ще дивитись вже руки опускаються. Можливо хтось має детальну схему, ато щось в тіс не все зрозуміло.
Опубликовано 31 Март 2016 - 22:35
Я не знал! А я думаю что это она у меня через раз фиксируется ( включается )
Это сделано для режима осушения лобового стекла с включенным кондиционером. Сушит на раз!
Тільки що зняв блок управління пічкою. Всі кнопки продзвонюються нормально. На кнопці рецеркуляції міняється полярність (щоб моторчик крутив заслонку вверх та вниз). Висновок блок в порядку, куди ще дивитись вже руки опускаються. Можливо хтось має детальну схему, ато щось в тіс не все зрозуміло.
А вот с тисом смогу помочь только аж в субботу
Разъём, пайка около него на предмет микротрещин?
Да нормально там в тисе
А когда Ты ее включаешь ? Я никогда не пользовался в Опиле. Незачем было .
Ой, та шо ты знаешь про машины без катализаторов
Или когда впереди едет краз, камаз и им подобные, да так что света белого не видно
Или отличная пора осень, у вас там тоже так массово листья жгут?
И жгут так что угольный фильтр не спасает!
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 13:42
Я что-то не могу понять. Воздушный фильтр на комбики вроде должен быть одинаков, но на комбо с мотором 1.3 и 1.7CDTI идет аналогичный фильтр, что и на 1.7DI, бензинки и газовые, только еще с приклееным дополнительно куском синтепона на вид, толщиной в 1 см (как на фото). Неужели этот дополнительный кусок "фильтра" так важен для моторов CDTI?
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 18:43
Він також іде на 1,7 DTI, тобто на всі версії з інтеркулером. Певно конструктори вирішили, що так буде краще
Чем ? Эта фигня только ограничивает фильтрацию и пропускную способность. Получается искусственное обогащение смеси.
Я в жизни такой порнухи не видел !
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 18:59
kurt-59,Шановний, я ще ні разу не читав від вас якогось толкового посту. В мене таке враження, що Ви пишете повідомлення лише для кількості.
Особисто по тих дорогах де їду я, на обочинах страшенна, пилюка. Вартує лише одним колесом зачепити обочину зразу всі автомобілі, що їдуть ззаду, покриваються "туманом". Знаю декількох продавців в автомагазинах, так всі в один голос кажуть, що водії на теплу пору року купляють саме фільтри з проклеїним паралоном. Саме він затримує більшість "туману"
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 20:00
Никто в мире не производит фильтры с паралоном поверх Жабр .
Это вам в контейнере на рынке клеили ?
но-но
Есть такие, притом в заводском исполнении! Я Purflux брал такой если не ошибаюсь. И приклеен не поролон, а синтепон! Сразу скажу что на рынке ничего не покупаю! Синтепон той плотности не оказывает никакого сопротивления, он задерживает лишь часть пыли и крупные частички. По завершению срока эксплуатации синтепон не был чёрным!
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 20:07
Синтепон той плотности не оказывает никакого сопротивления, он задерживает лишь часть пыли и крупные частички. По завершению срока эксплуатации синтепон не был чёрным!
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 21:52
В-общем, почитал я по инету про этот синтепон. Его ставят на фильтра все, и известные брэнды в том числе. Но в основном это фильтра для таких стран, как Украина, Россия, Беларусь, для ОАЭ и прочие. Короче там, где повышенная запыленность, т.к. обычный фильтр забьется уже через 2-3 тыс км и мощность движка заметно упадет. Конечно же это особо не спасает, но продлевает жизнь фильтра на лишие 1-2 тыс км. Дойчланд к этим странам не относится и у них этих фильтров просто нет, вот поэтому наш "всеми любимый" Курт и выёживается здесь, говоря, что какие-то кулибины в подворотнях подклеивают этот синтепон. Николай, читай больше, а уж потом умничай.
Меня просто сбило с толку, что на наш комбик они не делятся на обычные и для повышенной запыленности, а делятся на две группы в зависимости от типа движка.
Кстати, этот синтепон еще специально обрабатывают чем-то вроде лака, чтобы его ворсинки не забивали основной фильтр. Поэтому он на ощупь немного жестковатый. Если же он мягкий, т.е. не обработанный, тогда лучше такой фильтр не брать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых