Ну из брендового склоняюсь в сторону Michelin Energy XM2 185\65|15, 1200грн\колесо, есть варианты лучше?
Лучше Michelin резины нет
Опубликовано 15 Март 2016 - 19:16
Кто, что скажет?
А что сказать то?
Номер комплекта у тебя есть, ищи аналог по этому номеру в своем магазине.
P.S. Бери Lobro, не прогадаешь, на нем много проедешь. Если нет денег, то возьми от ВАЗа, который в 6 раз дешевле, но проедешь полгода и опять менять. Думаю вряд ли кого такое устроит. Сам прошел через такое, пока не понял, что лучше ОДИН раз хорошо сделать, чем потом ерундой заниматься. И потом говорить, что опеля гауно. Хотя с другой стороны - если живешь в селе и до ближайшего нормального автомагазина 100 км. ехать, то наверное как временное решение можно и от таза. Так у меня и было, поставил два пыльника разного производителя (левый и правый) от 2108. Брал в сельском автомагазине в свое время по 25 грн., подошли без проблем. Один noname через полгода стал трухлявым, второй держался бодрячком, кстати Zollex. Поменял потом на Lobro и 3 года им хоть бы шо. И хомуты их мне нравятся, внушающие такие.
Изменено: kornysheff, 15 Март 2016 - 19:30
Опубликовано 16 Март 2016 - 20:24
Андрюхахаха, 13 мар 2016 - 20:09, написал: Обнаружил вытекшую смазку из пыльника шруса правого колеса. Посоветуйте какой комплект взять. Код комплекта 16 03 231. Кто, что скажет?Loebro или GKN-Spidan.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 19 Март 2016 - 22:38
В наше время, когда соляра дорогая, бортовой компьютер - очень полезная штука. У меня родного бортового нет, но его легко заменяет ЕLM327 + Хобдрайв. Раньше был средний расход 6,5-7 л на 100 км, а сейчас 5,0-5,1 л. А это более 10 литров экономии на одном баке, т.е. могу проехать лишних около 200 км. Едиственный минус - скучно так ездить привык к скорости
Кстати, хочу опровергнуть версию, что если поставить колеса большего диаметра, то будет брать больше соляры. Зиму я откатал на 14-м радиусе, а уже месяц как переобулся на летнюю на 15-м рад. Так вот, родной одометр автомобиля показывает, что на одном баке проезжаю меньше км на 15-ке, чем на 14-ке. Да и скорость разную показывает родной спидометр на разных диаметрах диска. А вот хобдрайв показывает реальный пробег, т.к. у меня скорость автомобиля корректируется данными GPS. Так вот, что на 14-м, что на 15-м радиусе пробег, скорость и соответственно расход получается одинаковый, в моем случае 5,0-5,1 л.
Изменено: Jpurs, 20 Март 2016 - 00:00
Опубликовано 20 Март 2016 - 11:20
В наше время, когда соляра дорогая, бортовой компьютер - очень полезная штука. У меня родного бортового нет, но его легко заменяет ЕLM327 + Хобдрайв. Раньше был средний расход 6,5-7 л на 100 км, а сейчас 5,0-5,1 л. А это более 10 литров экономии на одном баке, т.е. могу проехать лишних около 200 км. Едиственный минус - скучно так ездить
привык к скорости
Кстати, хочу опровергнуть версию, что если поставить колеса большего диаметра, то будет брать больше соляры. Зиму я откатал на 14-м радиусе, а уже месяц как переобулся на летнюю на 15-м рад. Так вот, родной одометр автомобиля показывает, что на одном баке проезжаю меньше км на 15-ке, чем на 14-ке. Да и скорость разную показывает родной спидометр на разных диаметрах диска. А вот хобдрайв показывает реальный пробег, т.к. у меня скорость автомобиля корректируется данными GPS. Так вот, что на 14-м, что на 15-м радиусе пробег, скорость и соответственно расход получается одинаковый, в моем случае 5,0-5,1 л.
Каков бюджет данного девайса,у тебя егр и саж фильтр удалены наверно,чтоб в режиме(пенсионер)ездить иначе хана ж мотору.
Опубликовано 20 Март 2016 - 11:45
В наше время, когда соляра дорогая, бортовой компьютер - очень полезная штука. У меня родного бортового нет, но его легко заменяет ЕLM327 + Хобдрайв. Раньше был средний расход 6,5-7 л на 100 км, а сейчас 5,0-5,1 л. А это более 10 литров экономии на одном баке, т.е. могу проехать лишних около 200 км. Едиственный минус - скучно так ездить
привык к скорости
Вычеркни из мозга слово Радиус . И никогда не пиши . Глаза режет .
А у тебя не было желания посчитать расход и пробег чисто по баку ???
Фули на циферки мигающие смотреть ? Залей до горла , проедь до загорания лампочки резерва и опять залей .
Делишь залитые литры на пройденые километры и умножаещь на 100.
Глаза твои откроются и истина озарит твой разум ! У мну разница между БК и баком бывает до поллитра на 100. Но выше 5 литров не бывает. Бак всего 45 л.
Мозги машины считают скорость по оборотам колеса . Больше колесо - меньше скорость .
Каков бюджет данного девайса,у тебя егр и саж фильтр удалены наверно,чтоб в режиме(пенсионер)ездить иначе хана ж мотору.
Определись с мотором в профиле . Это разные поколения .
Опубликовано 20 Март 2016 - 12:01
Сажевого у меня с завода небыло. А вот егр не заглушен, но около 50-60% у меня езда по трассе, а там держу около 2-2.3 тыс. оборотов, так что думаю, егр не загаживается. Да и иногда все же кровь таки бурлит и на трассе периодически даю машине прос…аться, если бы ездил постоянно спокойно, то расход был бы еще меньше.Каков бюджет данного девайса,у тебя егр и саж фильтр удалены наверно,чтоб в режиме(пенсионер)ездить иначе хана ж мотору.
Ну да, это я имел ввиду диаметр, не досмотрел.Вычеркни из мозга слово Радиус . И никогда не пиши . Глаза режет .
А у тебя не было желания посчитать расход и пробег чисто по баку ???
Фули на циферки мигающие смотреть ? Залей до горла , проедь до загорания лампочки резерва и опять залей .
Делишь залитые литры на пройденые километры и умножаещь на 100.
Глаза твои откроются и истина озарит твой разум !У мну разница между БК и баком бывает до поллитра на 100. Но выше 5 литров не бывает. Бак всего 45 л.
Мозги машины считают скорость по оборотам колеса . Больше колесо - меньше скорость .
Опубликовано 20 Март 2016 - 12:12
Давай сначала определим размер колеса.
Дюймы диаметра отнсятся только к диску , а какая резина на нем - вопрос .
Посчитай диаметр диска + высоту резины . Может получиться даже так , что 15 е колеса окажутся меньше 14 ых.
Где взять высоту резины знаешь ? Это вторая циферка на скате . Она выражает процент от ширины ската . Считай . Размер дюйма знаешь ?
Возьмем стоковый комбовский размер резины 185-60.
На 14 дисках высота от центра диска до дороги будет 286,2 мм.
На 15 дисках это будет 301,5 мм.
Значит машина будет выше на 15,3 мм. Фигня , правда ? Зато понты .....
А общий диаметр колеса будет с разницей 30,6 мм.
Посчитай теперь длинну окружности понаруже ската и узнаешь сколько раз крутится колесо за 1 км пробега .
Вот эта разница в числе оборотов колеса и будет разницей в скорости и пробеге по приборам .
Изменено: kurt-59, 20 Март 2016 - 12:33
Опубликовано 20 Март 2016 - 12:37
Давай сначала определим размер колеса.
Дюймы диаметра отнсятся только к диску , а какая резина на нем - вопрос .
Посчитай диаметр диска + высоту резины . Может получиться даже так , что 15 е колеса окажутся меньше 14 ых.
Где взять высоту резины знаешь ? Это вторая циферка на скате . Она выражает процент от ширины ската . Считай . Размер дюйма знаешь ?
Ну у меня зимняя 175/65/14, а летняя 185/65/15. Так что меньше никак не может быть. Более того, я тебе скажу, что разница в диаметре около 4-х см. Как видишь считать умею. Да и какая разница, я исхожу по данным навигации и поэтому опровергаю мнение о зависимости расхода от диаметра.
Кто подскажет как себя ведет лампочка когда заканчивается топливо сначала загорается а потом начинает мигать? И сколько км примерно можно проехать?
Да, сначала загорается, а потом мигает. У меня лично загорается, когда остается примерно 10 литров. Можно проехать около 80-ти км, хотя может и больше, я просто не рисковал.
Изменено: Jpurs, 20 Март 2016 - 12:47
Опубликовано 20 Март 2016 - 12:38
Кто подскажет как себя ведет лампочка когда заканчивается топливо сначала загорается а потом начинает мигать? И сколько км примерно можно проехать?
Первый раз загорается и горит ровно в начале резерва . Если бак Опеля допустим 53 литра , то резерв на бензинке составляет больше ведра топлива . Литров 12-14.
Если ехать дальше , то через километров 60 начнет мигать .
На мигающей я проезжал на бензине еще 60 км . Дальше не пробовал .
Опубликовано 20 Март 2016 - 12:53
НО ! это на снятом колесе без нагрузки !
Когда оно станет на машину и сядет Водий с теткой накрашеной , то вся разница исчезнет !
И боковина каждой резины разная . Можно ездить на 2,2 , а можно на 2,5 и даже 3,0 атм .
Я в Мериве держал зимой и летом 2,5.
Опубликовано 20 Март 2016 - 13:00
Я в Мериве держал зимой и летом 2,5.
И я тоже.
Когда оно станет на машину и сядет Водий с теткой накрашеной , то вся разница исчезнет !
Но эта накрашенная тетка может сесть и когда диаметр меньше и тогда уже будет не до тетки И что это ты за тёток возишь, что разница высоты сразу пропадает?
Опубликовано 20 Март 2016 - 13:22
Валера, думаю, да. Если хочешь, у меня есть один блютуз адаптер. Взял один версии 2.1, так для постоянного пользования он глючит периодически. Но для проверки подойдет. Тут фишка в том, что лучше иметь смартфон или магнитолу с блютуз и навигацией для точных показаний. Может, если есть отдельно навигатор, возможно к нему подключить.
Опубликовано 21 Март 2016 - 10:03
А кто-нибудь разбирал наши откидные сидухи? Не пойму как снять обшивку из-за ручки откидывания спинки. В мануале нашел что ручка откидывания спинки переднего сидения снимается только выламыванием, т.е. не повредив ее снять обшивку сидения невозможно. Неужели правда?
Опубликовано 21 Март 2016 - 13:32
А кто-нибудь разбирал наши откидные сидухи? Не пойму как снять обшивку из-за ручки откидывания спинки. В мануале нашел что ручка откидывания спинки переднего сидения снимается только выламыванием, т.е. не повредив ее снять обшивку сидения невозможно. Неужели правда?
Я снимал три года назад,как точно не помню,но ручку я точно не трогал. Помоему нужно просто аккуратно через ручку и замки подголовника продеть кожзам.
Опубликовано 21 Март 2016 - 22:05
на лампочке 60 км проехал (да простит меня комбо)
меня больше бесит что от лампочки то 39 то 42 литра влезает вроде как он цука своей жизнью живет
а с расходом у лично я определился с запасом поставил для себя до 7л и я еду я не тянусь
Лучше Michelin резины нет
взял прошлым лето good year какой та там эфик ультра шмультра грип перфоманс как она тихо лужо грязе асфальто держаковая . рекомендую
Опубликовано 21 Март 2016 - 23:03
Да, good&year хороша, сам юзаю. Летом DuraGrip, зимой UltraGrip Ice+. Бомба резина. По летней толком ничего не расскажешь, а вот зимняя липучка ну просто песня. Обе очень тихие.
Изменено: kornysheff, 21 Март 2016 - 23:05
Опубликовано 23 Март 2016 - 07:31
Хто слідкував за динамікою напруги бортової мережі? У мене після старту першу хв. 14.0, потім поступово падає протягом 10хв до 13.0-13.1
Є підозра, що із-за цього недозарчджає акумулятор.
Это не подозрение, это ФАКТ!!! Скорее всего что РР, Но может быть и весь гена в комплексе Недавно встречал в тисе 13,8-14,7 для нашего авто. От себя скажу что 14,0 это уже маловато.
Изменено: Andre.dp, 23 Март 2016 - 07:34
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых