Сравнить Эмираты с Руссией - это круто !
По количеству песка и пыли Эмираты переплевывают Рашу.
Опубликовано 02 Апрель 2016 - 07:55
3 раза менял фильтр,первый ставил МАН с сентапоном,2-3раз по совету Магистра-Виталика брал ЧЕМПИОН без синтапона пожаловаться не на один из фильтров не могу на корпусе под ф-ром без намека на пылинку,у отца нива при замене фильтра есть небольшой налет пыли внутри на корпусе,тернеш и видно.Может раз в пару тысяч продувать наш фильтр сжатым воздухом.
Опубликовано 02 Апрель 2016 - 10:06
Привет Комбоводам. Может у кого валяется без дела кассетная магнитолка на комбик типа Грюндика, которая работает на авто без дисплея, желательно не заблокированная. Хочу поставить такую бате в его комбик вместо 2-х динового DVD ,в котором очень слабое радио, а штатные магнитофоны славятся именно радио. Проводка на авто была кем-то порезана,поэтому штатные магнитолы,работающие в паре с дисплеем не подходят. Если есть у кого,куплю. 067 5177656
Опубликовано 02 Апрель 2016 - 20:05
Опубликовано 03 Апрель 2016 - 08:10
Народ, а кто-то чистил расходомер воздуха (ДМРВ)? Провел пальцем по внешней стороне сеточки корпуса, а она вся в копоти. Представляю, какие тогда грязные платиновые нити. Одни говорят, что можно ВД-шкой попшыкать, другие сторонники спирта. Вроде обороты не плавают и машина пока что не тупит, но хочется провести профилактику. Или лучше не лезть, пока не даст о себе знать? Кто что думает по этому поводу?
Вдшкой нини, лучше сразу в мусор.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 05 Апрель 2016 - 19:06
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 18:59
Я понял что нужен комплект подшипников 6201zz, 6301zz, 6004zz и HK4012 ну и смазка на своё усмотрениея, я выбрал castrol lmx.Там є ще один підшипник 6005. Ніяких зьомників не потрібно. Доречі а можете допомогти з купівлею підшипника HK4012, обходив всі магазини з підшипниками в місті і нема ні вкого. На мому правда інакша маркіровка DB504003W.
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 19:35
Там є ще один підшипник 6005. Ніяких зьомників не потрібно. Доречі а можете допомогти з купівлею підшипника HK4012, обходив всі магазини з підшипниками в місті і нема ні вкого. На мому правда інакша маркіровка DB504003W.
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 19:42
парни,беда, недавно менял шаровую нижнюю,тарахтела сильно и умерла
вкрутил новую,все хорошо затянул, недавно появился грохот слева,не мог вначале определить,сегодня нашел, тарахтит сам палец шаровой в посадочном месте,вытянул болт - он погнут,вкрутил новый так-же погнулся,тарахтит именно оно,что может быть, не покупать-же мне ступицу новую, разве оно могло там так разбить посадочное место?
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 19:49
парни,беда, недавно менял шаровую нижнюю,тарахтела сильно и умерла
вкрутил новую,все хорошо затянул, недавно появился грохот слева,не мог вначале определить,сегодня нашел, тарахтит сам палец шаровой в посадочном месте,вытянул болт - он погнут,вкрутил новый так-же погнулся,тарахтит именно оно,что может быть, не покупать-же мне ступицу новую, разве оно могло там так разбить посадочное место?
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 20:09
6005zz - маркування я правильно зрозумів і його також бажано замінити?, так, щоб лишній раз туди не лазити (або дивитись вже по місцю чи розбитий чи ні). На коробці пише 6005 2RS. Велика просьба як будеш собі замовляти НК 4012, візьми заразу мені 2шт. Я гроші зразу кину на карточку, а передати можна або маршруткою або перевізником. Відпиши в ЛС чи згідний.
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 20:11
, так, щоб лишній раз туди не лазити (або дивитись вже по місцю чи розбитий чи ні). На коробці пише 6005 2RS. Велика просьба як будеш собі замовляти НК 4012, візьми заразу мені 2шт. Я гроші зразу кину на карточку, а передати можна або маршруткою або перевізником. Відпиши в ЛС чи згідний.
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 20:34
MOOG OP-BJ-0812Потрібно зрозуміти чому болт гне, при затяжці новим болтом палець надійно закріплюється?
Шарова точно відповідає нашому автомобілю? Можливо радіус самого пальця шарової меньший чим потрібно. Потрібно візуально робити огляд та оприділити в чому саме проблема, посадочне ступиці наврядче зіпсовано.
такая опора стоит у меня, на самом болту немного есть выработка,совсем чуть-чуть
вставлял обычный болт,затянул так,что он просто лопнул (из говна болты делают), хочу купить родной,но в каталоге не нашел его,есть все,кроме него(
может дело в самом болте (надеюсь)
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 20:51
не покупать-же мне ступицу новую, разве оно могло там так разбить посадочное место?
Могло разбить. Из-за плохо закрученного болта.
Сделать то конечно можно, надо искать хорошего фрезеровщика-расточника. Проще б/у ступицу купить. Кстати, болт не обязательно оригинал. Можно подобрать, на головке болта должен быть указан класс прочности 10,9. Помню ставил кому-то шаровые Lemf, там болты были в комплекте.
P.S. Нужна плохая/убитая передняя подушка двигателя 1.7 cdti. Может валяется у кого?
Изменено: kornysheff, 06 Апрель 2016 - 21:16
Опубликовано 06 Апрель 2016 - 21:08
Могло разбить. Из-за плохо закрученного болта.
Сделать то конечно можно, надо искать хорошего фрезеровщика-расточника. Проще б/у ступицу купить. Кстати, болт не обязательно оригинал. Можно подобрать на головке болта должен быть указан класс прочности 10,9. Помню ставил кому-то шаровые Lemf, там болты были в комплекте.
да,Увидел,что у лемфа есть в комплекте.
у меня палец входит хорошо туда,т.е. овальное оно не стало
почитал в инете,по-ходу действительно разбило посадочное место под палец, раз не затягивает болт его там и дело не в болте, ни у кого не завалялся кулак?)
Изменено: X3mStorm, 06 Апрель 2016 - 21:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых