еще нада менять подшипник на червяке полюбас
Так 6201zz, 6301zz они как раз на червяке, и лично у меня они раздолбаны, ещё еур не собрал но думаю результат будет.
Изменено: seruy94, 15 Апрель 2016 - 20:09
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 21:42
червяк тот шо в рейку входит. Не задавай вопросов просто меняй пойми у меня это пройденный этап, а выработка вала под игольчатым есть?
еще моторчик разбери,коллектор якоря 2000-кой почистить + там еще один масюнький поменяешь подшипник,
калибровку с намеченных мест не сдвинь.
Изменено: kos314, 15 Апрель 2016 - 21:45
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 21:55
червяк тот шо в рейку входит. Не задавай вопросов просто меняй пойми у меня это пройденный этап, а выработка вала под игольчатым есть?
еще моторчик разбери,коллектор якоря 2000-кой почистить + там еще один масюнький поменяешь подшипник,
калибровку с намеченных мест не сдвинь.
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 08:55
Так ведь все-равно ручки будут мешать. Как подвинешь сидушку вперед? Лучше переставь их. Они легко вынимаются и переставляются с внутреннего положения в сидении на наружные. Когда-то я скидывал фотки процесса, попробую их найти и скинуть еще раз.Случайно в магазине попался подлокотник от десятки за 120 грн, по ширине идеально подошел, закрепил саморезами в консоль. Примерял и китайский универсальный пластиковый Витол за 520 со сдвижной крышкой, но регулировочные ручки наклона сидений мешают, хотя качество мне понравилось.
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 15:40
Я купил себе такой http://www.autogild....48014g2greygrey
Только руки не доходят поставить
Изменено: Андрюхахаха, 16 Апрель 2016 - 15:42
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 18:15
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 21:23
Случайно в магазине попался подлокотник от десятки за 120 грн, .
Фото-0153.jpg
Фото-0154.jpg
Фото-0155.jpg
Фото-0156.jpg
Фото-0157.jpg
Фото-0158.jpg
Фото-0159.jpg
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 22:14
Так ведь все-равно ручки будут мешать. Как подвинешь сидушку вперед? Лучше переставь их. Они легко вынимаются и переставляются с внутреннего положения в сидении на наружные. Когда-то я скидывал фотки процесса, попробую их найти и скинуть еще раз.
Так ведь все-равно ручки будут мешать. Как подвинешь сидушку вперед? Лучше переставь их. Они легко вынимаются и переставляются с внутреннего положения в сидении на наружные. Когда-то я скидывал фотки процесса, попробую их найти и скинуть еще раз.
Спасибо за подсказку, ручки уже переставил в зеркальной последовательности,теперь места добавилось и для откидания спинок кресел вперёд..А кому не нравиться,пусть не смотрят, главное комфорт и цена приемлема.Вот только вазовская лейба напрягает
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 19:46
якщо не помиляюсь то на розширювальний бачок начебто іде, гляну в машині відпишусь точно
все,уже разобрался,спасибо.
Ребят, в прошлый понедельник у меня развалился маховик родной, заказал комплект сцепления от Valeo с одномассовым маховиком, все вроде гуд,но появился шум.
Если нажимаешь на педаль сцепления - пропадает, по идее - подшипник первичного вала,но он не гудел до замены сцепы, еще может что-то?
и они мне сменили масло в кпп на Elf (у меня было Aral год назад заливал), это могло повлиять? И в СТО я не уверен на 100%,не особо матерые ребята,могли они мне там что-то напортачить? (Обломали они мне штуцер угловой на крышке термостата,как-то его приклеили, вытек нафиг весь новый антифриз, хз,где брать тот штуцер)
Присадку в КПП ХАДО юзал кто-то у себя?
Изменено: X3mStorm, 18 Апрель 2016 - 19:47
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 22:27
все,уже разобрался,спасибо.
Ребят, в прошлый понедельник у меня развалился маховик родной, заказал комплект сцепления от Valeo с одномассовым маховиком, все вроде гуд,но появился шум.
Если нажимаешь на педаль сцепления - пропадает, по идее - подшипник первичного вала,но он не гудел до замены сцепы, еще может что-то?
и они мне сменили масло в кпп на Elf (у меня было Aral год назад заливал), это могло повлиять? И в СТО я не уверен на 100%,не особо матерые ребята,могли они мне там что-то напортачить? (Обломали они мне штуцер угловой на крышке термостата,как-то его приклеили, вытек нафиг весь новый антифриз, хз,где брать тот штуцер)
Присадку в КПП ХАДО юзал кто-то у себя?
у меня присадки Xado, норм.
А какой звук?
У меня тоже какое-то торохтение на холостом ходу, стоит выжать сцепление - тишина...
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 22:47
у меня присадки Xado, норм.
А какой звук?
У меня тоже какое-то торохтение на холостом ходу, стоит выжать сцепление - тишина...
раньше был звук сильного тарахчения,когда маховик сдыхал (4 года при мне,сколько до меня - хз),но тогда можно было 2-3 раза нажать на педаль и тишина, сейчас тише тарахтит,но убрать нереально
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 07:29
(Обломали они мне штуцер угловой на крышке термостата,как-то его приклеили, вытек нафиг весь новый антифриз
якщо пласмасову трубку що під 90 градусів зігнута зламали то в принципі нічого страшного, в мене схожа проблема була тільки в мене вона сама якогось дива лопнула коли прогазовували машину на діагностиці по ОПКОМУ і розкололась на двоє благо це на СТО було, перенервував страшно думав на новий корпус попав, дякувати хлопці толкові попались, якщо все правильно пам'ятаю то ця трубка в корпус вкручується і мені просто виготовили аналогічну з металу тільки не пам'ятаю з якого, але точно не з заліза ). там тільки один нюансік щоб точно все проміряли (довжину колін) ато не закрутиш буде впиратись.
Изменено: Demoment, 19 Апрель 2016 - 07:32
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 17:50
Шановні комбоводи, хто може допомогти з програмним відшиттям біди яка називається egr? Можливо є якась інфа як самому це зробити, яким "шнурком" користуватись. В мене в місті це ніхто не робить, а якщо і роблять то треба відвалити 200 вічно зелених. і ніяких гарантій.
До тепер просто чистив час від часу і впускний і сам клапан, тепер напевно вже появилась виробітка на самих "тарілочках" чи на штоці, бо вже чистка не допомагає, зразу помилка вилітає, при тому що все вимито і свобідно рухається..
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 18:03
Привіт, я ж тобі писав що Fgtech galetto ці мотори бере по обд2 легко, бдм100 лиш машини до 2007 р. І потрібно вскривати блок. Мппс читає але то якийись шлак просто набір бітів. Також кесс2 (оригінал, китай не бере ці блоки) читає по обд2.Шановні комбоводи, хто може допомогти з програмним відшиттям біди яка називається egr? Можливо є якась інфа як самому це зробити, яким "шнурком" користуватись. В мене в місті це ніхто не робить, а якщо і роблять то треба відвалити 200 вічно зелених. і ніяких гарантій.
До тепер просто чистив час від часу і впускний і сам клапан, тепер напевно вже появилась виробітка на самих "тарілочках" чи на штоці, бо вже чистка не допомагає, зразу помилка вилітає, при тому що все вимито і свобідно рухається..
Изменено: seruy94, 19 Апрель 2016 - 18:04
Опубликовано 19 Апрель 2016 - 18:39
Можу, але в Чернівцях, або в Мамаївцях чавуки. Є такі кулібіни які просто в прошивці помилки затирають, а егр і далі функціонує.Так я памятаю, що ти писав мені, але якось віддавати 1500 грн. за пристрій який потрібний мені лише для однієї операції якось закруто для мене. Тому і питаю можливо хтось вже має "шнурок", і може считати за адекватну ціну, а потім залити назад.
Опубликовано 20 Апрель 2016 - 18:41
раньше был звук сильного тарахчения,когда маховик сдыхал (4 года при мне,сколько до меня - хз),но тогда можно было 2-3 раза нажать на педаль и тишина, сейчас тише тарахтит,но убрать нереально
то есть это торохтение, которое убирается парой раз нажатий на сцепление = скорая кончина маховика?
Опубликовано 21 Апрель 2016 - 09:41
Вчера ремонтировал стартер. Чтобы его извлечь нужно снять вертолёт , ну то такое, а вот вертолёт оказался в
разъё разбитом состоянии, пластиковая тяга с одной стороны прикручена была болтом. Короче, не столько времени ушло на ремонт стартера, сколько на ремонт вертолёта, замену сальника штока выбора передач на КПП. А теперь самое главное сделал короткоходную кулису, передачи включаются чётко, ход заметно меньше. Но пока туговато или то я привык к разбитой кулисе
Ремкомплект кулисы топран почти 600грн
Ось кулисы сместили на 1 см к ручке
Отдельное спасибо моему другу за помощь!!!
PS: как же мешают патрубки автономки
Изменено: Andre.dp, 21 Апрель 2016 - 10:17
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 21 Апрель 2016 - 21:25
Изменено: seruy94, 21 Апрель 2016 - 21:25
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 09:26
Приіт всім, пам'ятаю раніше обговорювали тему як регулювати розвал на наших опелях, і валерій сказав що потрібні ексцентрикові болти, хто собі замовляв і ставив, допомагає нормально виставити розал?
Бесплатная доставка эксцентричный болт 12 мм мельница-схождения винты для chevrolet, Mazda4 шт эксцентричный болт
http://s.aliexpress.com/7v2iyEnm
(from AliExpress Android)
Знайшов такі, інтересно чи підійдуть і в комплекті ідуть 4 шт, можливо комусь також потрібно та пополам і замовили?
Ціна за 4 шт 378грн.
Вот наши болты -
Vauxhall-Opel - Corsa CСебе не ставил,но уже давно пора. http://www.spcalignm...pc&task=details
У кого жрет резину,и кто не знает как делать развал - посмотрите видео,а то у нас както уж очень по кулибински делают.
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 19:39
Вчера ремонтировал стартер. Чтобы его извлечь нужно снять вертолёт
, ну то такое, а вот вертолёт оказался в
разъёразбитом состоянии, пластиковая тяга с одной стороны прикручена была болтом. Короче, не столько времени ушло на ремонт стартера, сколько на ремонт вертолёта, замену сальника штока выбора передач на КПП. А теперь самое главное сделал короткоходную кулису, передачи включаются чётко, ход заметно меньше. Но пока туговато или то я привык к разбитой кулисеРемкомплект кулисы топран почти 600грн
![]()
![]()
Ось кулисы сместили на 1 см к ручке
Отдельное спасибо моему другу за помощь!!!
PS: как же мешают патрубки автономки
А замену сальника штока выбора передач на КПП трудно делать, а то мои механики утверждали что надо скидывать коробку. Коробка 17? Номер сальника есть?
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 21:20
А замену сальника штока выбора передач на КПП трудно делать, а то мои механики утверждали что надо скидывать коробку. Коробка 17? Номер сальника есть?
Коробка F13, но суть от этого не меняется, они внешне идентичны. Мозги себе пусть скинут! Не езди к ним больше! Четыре болта на 11 и вытянуть один палец с кардана кулисы и готово. НО у меня ещё стоит автономка и её патрубки сильно мешают, но я всё равно вытянул
Если сам бы раньше знал что всё так просто давно бы поменял его, а так он мне коробку маслом загадил. Номер поищу.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 12:05
разъем штатной проводки или часть магнитолы, в которой разъем?
Спасибо вопрос закрыт, мне уже Андрюха 1981 выслал что нужно.
Опубликовано 29 Апрель 2016 - 10:38
Если еще не сделал перезвони я расскажу где у нас делаютпарни,беда, недавно менял шаровую нижнюю,тарахтела сильно и умерла
вкрутил новую,все хорошо затянул, недавно появился грохот слева,не мог вначале определить,сегодня нашел, тарахтит сам палец шаровой в посадочном месте,вытянул болт - он погнут,вкрутил новый так-же погнулся,тарахтит именно оно,что может быть, не покупать-же мне ступицу новую, разве оно могло там так разбить посадочное место?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых