Нужны кому-то пружинки передних колодок (бляшки)? Новый комплект.
Подходят на все комбики, кроме 1.7 cdti.
Цена доступная.
почом, где взял??
Опубликовано 29 Апрель 2016 - 20:04
Начал шуршать ступичный подшипник передний. Можно поездить какое-то время? Или срочно менять?
можно но следи за люфтом не подтянешь быстро убьётся подшипник.будет скрежет- страшно.брал себе мооg за год поменял два на правой стороне. может качество такое...сейчас поставил топран посмотрим .проехал 1-у тыс.км. как обьяснили -надо затянуть капитально!!! менять не сложно.времени затратил пару часов.нужны хорошие тиски. или пресс.
Опубликовано 29 Апрель 2016 - 21:05
можно но следи за люфтом не подтянешь быстро убьётся подшипник.будет скрежет- страшно.брал себе мооg за год поменял два на правой стороне. может качество такое...сейчас поставил топран посмотрим .проехал 1-у тыс.км. как обьяснили -надо затянуть капитально!!! менять не сложно.времени затратил пару часов.нужны хорошие тиски. или пресс.
Благодарю. У меня люфта нет, просто когда снял ступицу, чтобы поменять шрус, покрутил ее и понял, что надо поменять подшипник (при езде немного шорхает).
Опубликовано 30 Апрель 2016 - 00:19
топран- серьезное барахло- брал когда-то резинки стабилизатора- через неделю пришлось менять...можно но следи за люфтом не подтянешь быстро убьётся подшипник.будет скрежет- страшно.брал себе мооg за год поменял два на правой стороне. может качество такое...сейчас поставил топран посмотрим .проехал 1-у тыс.км. как обьяснили -надо затянуть капитально!!! менять не сложно.времени затратил пару часов.нужны хорошие тиски. или пресс.
Опубликовано 02 Май 2016 - 20:55
Если у тебя 1.7 CDTI то там один большой подводный камень.
либо снимать трубки кондиционера либо подрамник. Иначе он не выходит.
На всех 1.7 с кондиционером процедура съёма одинакова
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 03 Май 2016 - 18:37
Заклинил сегодня генератор. Снял ремень, доехал до гаража без тормозов
Кто ремонтировал гену? Что там за подшипники? Есть подводные камни в снять-поставить?
Снял нормально. Кондея нет. Оказывается заклинил передний подшипник, стоял Koyo 6303 Заказал на екзисте Febest AS-6303-2RS
Изменено: Андрюхахаха, 03 Май 2016 - 18:38
Опубликовано 04 Май 2016 - 20:38
Як думаєте реально чимось вимити сеператор вентиляції картерних газів, саму "бочку" на Z13DT.
Сепаратор картерних газів.jpg 38,48К
22 раз скачано
Чи її лише міняти на нову??? Бо в менекидає з неї маслом, а вона зараза нерозборна.
Опубликовано 04 Май 2016 - 20:45
Хах а в мене та сама проблема, думав турбіна кидає, а ні, перед турбіною де шланга картерних входить в впуск вже є масло, з інтеркуллера якщо зняти патрубок то пару крапель капне і все.Як думаєте реально чимось вимити сеператор вентиляції картерних газів, саму "бочку" на Z13DT.
Сепаратор картерних газів.jpg
Чи її лише міняти на нову??? Бо в менекидає з неї маслом, а вона зараза нерозборна.
Опубликовано 04 Май 2016 - 21:12
А как вам это? Да, я поставил пневму на задок!
Ничего не варил и не резал, собрал так, чтобы можно было в сток поставить и вдруг что вернуть назад пружины.
По комфорту - скажу так надо играться с давлением и подстраивать под себя. Классно то, что машину не кидает как раньше кидало на ухабах, и самое прикольное - нету кренов (не наклоняется) в поворотах на скорости ВООБЩЕ.
Опубликовано 04 Май 2016 - 21:44
А как вам это? Да, я поставил пневму на задок!
Крассава! Я смотрю, наконец-то нашел время для пневмы. Интересно, насколько она "долгожитель"? А компрессор вывел себе в салон или лезешь под машину, когда нужно подкачать-сдуть? Было бы прикольно (я такое видел где-то на драйве) вывести около водит. сидения манометр и две кнопки: подкачка и спуск, ну и компрессор где-то в багажном отделении, чтобы не очень гудел над ухом.
Вот, например, как на видео
Изменено: Jpurs, 04 Май 2016 - 21:55
Опубликовано 04 Май 2016 - 23:08
Изменено: kornysheff, 04 Май 2016 - 23:09
Опубликовано 05 Май 2016 - 07:42
Времени на пневму ушло мало, важно было собрать все в кучу, стать и поставить. Еще праздники. Установка заняла часа три всего, это с учетом снятия пружин. Пока без компрессора, мне не надо часто сдувать и качать. Все стационарно. Да и под машину лезть не надо. Я соединил обе пневмоподушки между собой и вывел золотник возле фаркопа, срятал его там, даже ничего не видно.
Производитель подушек дает гарантию 100 тыс. пробега, вруг что меняется только сама подушка, т.е. резино-кордовый чулок.
где брали/бАджет?
Опубликовано 05 Май 2016 - 14:10
Изменено: kornysheff, 05 Май 2016 - 14:12
Опубликовано 05 Май 2016 - 15:24
что за ресивер в пневме? что он делает?
в моем понимании либо высоко и жестко, либо ниже и мягко на пневме. вот интересно какая высота осталась при мягком подвесе. ничего не понял на счет проставок.
Перекачка воздуха из балона в балон (из левой стоны на правую и наоборот). Придает мягкость и плавность хода.
Пятый клас первая четверть
Опубликовано 05 Май 2016 - 15:33
много ресиверов всяких знаю, но про этот еще не был в курсе
выходит при такой перекачке воздуха зависимая подвеска. правое колесо попало на горб и давление из его подушки перешло в этот момент в левое.
непонятно, автор вложил денег в не дешевый эксперимент и вдруг продает авто....обычно когда ставят пневму или вроде того, то никак не перед продажей.
Опубликовано 05 Май 2016 - 15:49
много ресиверов всяких знаю, но про этот еще не был в курсе
выходит при такой перекачке воздуха зависимая подвеска. правое колесо попало на горб и давление из его подушки перешло в этот момент в левое.
непонятно, автор вложил денег в не дешевый эксперимент и вдруг продает авто....обычно когда ставят пневму или вроде того, то никак не перед продажей.
Ну тут можно много разговаривать, зависимая или нет. Если стоит балка то колеса оси априори зависимы, не так ли? Ресивер устанавливается между подушками и придает (наверное даже ощутимый) пневмо эффект. В даном случае при отсутствии електроники и прочей лабуды поставить ресивер очень просто, Валера наверное просто не захотел заморачиваться.
Думаю что при анализе стоимости пружин этот комплект в 3 к.грн составляет очень достойную конкуренцию.
Опубликовано 05 Май 2016 - 15:54
Опубликовано 05 Май 2016 - 16:20
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых