Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 08:57
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 09:39
Господа,кто в курсе,складываются ли на комбиках зеркала или нет. У меня левое,скорее всего,китайское,отличается качеством пластмассы,на ходу дребезжит. На олухе чувак продает корпус новый без вкладыша и наружного пластика и говорит,что зеркало поворотное. Так бывает?
складывается,но лучше не трогать,там силуминовая стойка поворотная очень хрупкая и за годы говном обрастает+очень мощная пружина,которая не дает зеркалу самому повернуться,если сложишь,то сломаешь)
у меня то-же дребезжит, но из-за того,что пластмаска немного надломана внутри и за счет этого не идеально плотное прилегание,все руки не доходят разобрать и попробовать починить
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 11:05
Господа,кто в курсе,складываются ли на комбиках зеркала или нет. У меня левое,скорее всего,китайское,отличается качеством пластмассы,на ходу дребезжит. На олухе чувак продает корпус новый без вкладыша и наружного пластика и говорит,что зеркало поворотное. Так бывает?
лучше без надобности не трогать...в середине этой темы обсуждалось и юди ломали себе зеркала-закисает там усьо
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 19:33
На немецких форумах та же фигня . Не могут сложить .
Бывалые советуют настроить стекло зеркала максимальо в сторону . Левое влево и правое вправо . Там внутри станет виден поворотный сустав . Его многократно прыскают всякими Вд шками и маслами и потом пробуют поворачивать .
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 08:50
На немецких форумах та же фигня . Не могут сложить . Бывалые советуют настроить стекло зеркала максимальо в сторону . Левое влево и правое вправо . Там внутри станет виден поворотный сустав . Его многократно прыскают всякими Вд шками и маслами и потом пробуют поворачивать .Добавлю по своему опыту: Берем двумя руками за лопух и слегка покачивая тянем вертикально вверх, и пытаемся поворачивать легонько.
Его надо разработать вверх-вниз, тогда будет нормально поворачиваться. Но пружина очень сильная. Вставлял тонкий инструмент снизу между зубцами фиксации, приподнимал и туда тоже брызгал жидкий ключ. ВД-шка не помогала. Удалось разработать не сломав, хотя как повезет.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 15:32
По зеркалу тоже 5 копеек. Пропал подогрев водительского зеркала. Ещё 4 года назад после покупки авто заметил такую байду, но удалось маленьким пинцетом вставить плотнее клемму в зеркале не разбирая. Три недели назад снова пропал контакт. Потом как раз в субботу было на улице +6 и я смог вытянуть фары и по необходимости снять зеркало. Понятное дело за 4 года слабый контакт совсем поплохел. Зеркало оказалось целым, а контакт хорошо зачистил и помазал силиконовой смазкой (брал для резинок металлопластиковых окон).
Ко всему при покупке авто водительское зеркало уже было затянуто снизу двумя шурупами.
При вскрытии обнаружил что шурупы где то 4х50, капитально немцы прикрутили. Втулки силуминовые были в белых хлопьях, но ещё не рваные.
При сборке корпуса я понял что "попал". Сжатая пружина расшевелилась и выдавилась в свободное положение. Назад поставить никак. Кто то шутил что она от задней оси. Короче я её вытянул нафиг. В общем шурупы спасли ситуацию.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 17:52
привет,комбоводам. у кума на комбике не показывает пробег и скорость до 40-60км/час, ещё горит лампочка ABS ,регулярно выскакивает ошибка 0500 вроде. Сегодня поменяли на левой стороне датчик ABS, он же и датчик скорости,как я понял, но ничего не поменялось. В чем может быть проблема? Ясно,что нужен опком, но пока нет возможности продиагностироваться.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 19:48
короче с наступлением сильных морозов у всех резко проблемы ручка не нажимается, скорость не показывает, зеркало поломалось
по делу-в такой мороз любой электро-контакт будет слабее. если где то что то отходит, то в мороз контакт пропадет совсем. наверняка, если этот контакт с завода не трогали, то он нормально живет и дальше.
по поводу ручки-загони на ночь на платный подземный отапливаемый паркинг и на утро будешь знать ответ.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 21:19
короче с наступлением сильных морозов у всех резко проблемы
ручка не нажимается, скорость не показывает, зеркало поломалось
по делу-в такой мороз любой электро-контакт будет слабее. если где то что то отходит, то в мороз контакт пропадет совсем. наверняка, если этот контакт с завода не трогали, то он нормально живет и дальше.
по поводу ручки-загони на ночь на платный подземный отапливаемый паркинг и на утро будешь знать ответ.
Нет в нашей провинции подземных паркингов, отапливаемых тем более, натопил свой гараж посмотрим, этой зимой не добавлял в топливо антигель пока при -14 запуск и работа без проблем, авто сутки стояло в снегу и на морозе
Изменено: dima77953, 08 Декабрь 2016 - 09:32
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 21:19
то в мороз контакт пропадет совсем.
у меня на той неделе пропал контакт с дорогой,на скорости 20 км/ч влетел с вывернутым колесом в бордюр, итог - правый рычаг согнул
пришлось брать с разборки+к нему новый задний сайлент,ну и шаровую за одно поменял,уже подуставшая,все делал сегодня в -13 (((
диска железки 15" ни у кого не завалялось лишнего???
Изменено: X3mStorm, 07 Декабрь 2016 - 21:20
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 23:07
Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 07:33
Подскажите, где по срочному подешевле купить заднее левое стекло распашонки?
Какие-то дегенераты по ночам из пневматики по машинам стреляют. На выходных планирую ехать Киев-Житомир-Ровно, может где-то по пути забрать б\у, если у кого-то есть.
Так же буду благодарен за контакт хорошего мастера, что бы вклеить хорошо и в выходной день.
спасиб
Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 20:15
Подскажите, где по срочному подешевле купить заднее левое стекло распашонки?
Какие-то дегенераты по ночам из пневматики по машинам стреляют. На выходных планирую ехать Киев-Житомир-Ровно, может где-то по пути забрать б\у, если у кого-то есть.
Так же буду благодарен за контакт хорошего мастера, что бы вклеить хорошо и в выходной день.
спасиб
Я в 13м. году вклеивал в машине стекла в петропавловской борщаговке,вклеили хорошо,до сих пор они там работают. Многие у них меняют стекла.Находятся метров 500 от окружной.Если интересно скажу где.
Опубликовано 11 Декабрь 2016 - 13:58
Та же проблема только с пассажирским зеркалом. А где там этот разъем? Как до него добраться?По зеркалу тоже 5 копеек. Пропал подогрев водительского зеркала. Ещё 4 года назад после покупки авто заметил такую байду, но удалось маленьким пинцетом вставить плотнее клемму в зеркале не разбирая. Три недели назад снова пропал контакт. Потом как раз в субботу было на улице +6 и я смог вытянуть фары и по необходимости снять зеркало. Понятное дело за 4 года слабый контакт совсем поплохел. Зеркало оказалось целым, а контакт хорошо зачистил и помазал силиконовой смазкой (брал для резинок металлопластиковых окон).
Ко всему при покупке авто водительское зеркало уже было затянуто снизу двумя шурупами.
При вскрытии обнаружил что шурупы где то 4х50, капитально немцы прикрутили.Втулки силуминовые были в белых хлопьях, но ещё не рваные.
При сборке корпуса я понял что "попал". Сжатая пружина расшевелилась и выдавилась в свободное положение. Назад поставить никак. Кто то шутил что она от задней оси. Короче я её вытянул нафиг. В общем шурупы спасли ситуацию.
Надіслано від мого M3s, використовуючи Tapatalk
Опубликовано 11 Декабрь 2016 - 17:28
Кому нужна пластиковая накладка на левую переднюю арку (б/у, Тайвань, целая, потеряла цвет из-за мойки с пистолета)
Также отдам информ. дисплей GM 009164455 (Siemens) - не отображаются некоторые элементы.
Оба лота вышлю за Ваш счёт Новой почтой или Укрпочтой. Пишите в личку, всё даром
Аукцион закрыт
Изменено: elfopupok, 12 Декабрь 2016 - 22:04
Опубликовано 12 Декабрь 2016 - 08:56
Привіт, а у вас є тільки дисплей, чи є ще козирьок???
Привет! Только дисплей
Опубликовано 12 Декабрь 2016 - 22:02
Почистить можно, хватит на месяц а может и меньше. Готовьтесь к его замене, с б/у не связывайтесь, берите только новый. Главное точно определить что виной всему клапан, симптомы: глохнет произвольно чаще всего на горячую, плавают обороты, давление в рампе скачет от 17 и до... При норме 25-30.привет всем. поделитесь опітом кто нибудь чистил или менял SCV клапан?
его вообще имеет смысл чистить или надо только покупать новый?
P.S. Через несколько дней смогу посмотреть номера клапана.
Изменено: Vestos , 12 Декабрь 2016 - 22:03
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 12 Декабрь 2016 - 22:32
Почистить можно, хватит на месяц а может и меньше. Готовьтесь к его замене, с б/у не связывайтесь, берите только новый. Главное точно определить что виной всему клапан, симптомы: глохнет произвольно чаще всего на горячую, плавают обороты, давление в рампе скачет от 17 и до... При норме 25-30.
P.S. Через несколько дней смогу посмотреть номера клапана.
спасибо за ответ. симптомы такие. глохнет на холостом пока не прогреется, у когда прогреется то на холостом плавают обороты. прошлой зимой была такая же проблема, потеплело и все прошло. теперь вот опять.
Опубликовано 12 Декабрь 2016 - 22:52
Рекомендую проверить параметры давления в рампе, если будет ниже 25 мПа - клапан на замену. Диагностируется прибором опком.спасибо за ответ. симптомы такие. глохнет на холостом пока не прогреется, у когда прогреется то на холостом плавают обороты. прошлой зимой была такая же проблема, потеплело и все прошло. теперь вот опять.
Есть Opcom ? - заходи =>
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых