Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 22 Апрель 2017 - 14:37
Давно еще поставили товарищу на 2108 полиуретановые ''яйца''-втулки стабилизатора. Он до сих пор на них ездит, и ездит много, нахвастать не может. Но брали Днепровские синие, они очень мягкие, материал просто сказка. Жаль на комбо у них ничего нет. Контора caster.com.ua не реклама, для пользы. )
Менял на днях комплект цепи грм на 1.3. Муторная работа, но результат превзошел мои ожидания, теперь слышно как шелестят подшипники в генераторе, хотя на них не обращали внимания. Движок песня, хотя мне лично он кажется каким-то детским.)
молодчина!!!!! мне тоже надо менять ...и все уже купил..ни как не раздуплюсь. а цепь сам менял? мне 1500гр жалко.хочу сделать сам
Опубликовано 22 Апрель 2017 - 16:46
вы ключ сделали?
ключ (коробок с платой и кнопками)будет будет на следующей недели. спасибо за совет. человек толковый. вежливый. замена коробка проста. вытащил по пазам с "рогатки" коробок - новый поставил. вот как только привязать новый сигнал к центральному замку? может кто знает алгоритм?
Опубликовано 22 Апрель 2017 - 23:04
Нужны фиксаторы на распредвалы. Но можно обойтись и без них вообще.
Парни, мне нужны убитые задние аморты оригинальные. Нужно срезать с них нижние сайлент-блоки. Поднял задок и теперь при пустом работают на отбой аморты, если резко скакнуть. Приварю ниже еще один сайлент, дабы удлинить аморт ). Доставку оплачу. Кому не жалко, буду благодарен.)
Изменено: kornysheff, 22 Апрель 2017 - 23:06
Опубликовано 23 Апрель 2017 - 05:57
Так чип что между рогаткой и коробком вроде помочь должен...
мастер сказал, что нужна привязка. привязка типа повернул ключ 5 раз за 7сек нажать кнопку ...ну ,что то такое. Эй,опелеводы, кто знает как?
мастер сказал, что нужна привязка. привязка типа повернул ключ 5 раз за 7сек нажать кнопку ...ну ,что то такое. Эй,опелеводы, кто знает как?
Давненько я ничего не выкладывал. Поменял руль, в кнопках заменил подсветку и подружил кнопки с Пионером. Собственно замена Пионера на другого Пионера и подтолкнула на замену руля. У новой магнитолы нет опции ИК пульта.
Со шлейфом отдельная история. Пришлось подружить старый и новый шлейф в одной улитке, т.к. не хватает всего одной дорожки для реализации всех желаемых функций. Руль стал без проблем!
вот есть же умельцы. горжусь и снимаю шляпу перед ними.
Опубликовано 23 Апрель 2017 - 07:49
Apiss, дякую!
А плата ключа пришивается через оп-ком. Себе уже делал, но так сейчас и не вспомню в каком пункте, вроде как в модуле кузова.
Чип это иммобилайзер и к работе ДУ ЦЗ не имеет никакого отношения.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 23 Апрель 2017 - 17:08
это Вы к чему?
зафиксировать распредвалы теоретически можно болтами,наверное,если немного концы обрадотать на точиле
вот спрашиваю, потому . что собираюсь менять. на распреде есть гнезда для фиксации фиксаторами в определенном положении. не получится , что болтом зажмешь не там?
Опубликовано 23 Апрель 2017 - 22:06
вот спрашиваю, потому . что собираюсь менять. на распреде есть гнезда для фиксации фиксаторами в определенном положении. не получится , что болтом зажмешь не там?
Я себе купил фиксаторы за 400 грн.,и не надо мудрить с болтами и сверлами и думать потом почему плохо заводится.Продам машину,продам и фиксаторы за пол цены,вот и вся песня.
Подскажите кто делал или знает как - Как можно развальцевать это реле стартера,и можно ли вообще его развальцевать,и есть ли смысл это делать? Движок заводит через раз,втягивающее срабатывает,а дальше тишина.
И еще вопрос,как определить износ щеток,и где купить такие чтоб самому перепаять.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Ali Maestrovich 7180, 23 Апрель 2017 - 22:13
Опубликовано 23 Апрель 2017 - 22:21
Щётки как у запорожца, по виду.Я себе купил фиксаторы за 400 грн.,и не надо мудрить с болтами и сверлами и думать потом почему плохо заводится.Продам машину,продам и фиксаторы за пол цены,вот и вся песня.
Подскажите кто делал или знает как - Как можно развальцевать это реле стартера,и можно ли вообще его развальцевать,и есть ли смысл это делать? Движок заводит через раз,втягивающее срабатывает,а дальше тишина.
И еще вопрос,как определить износ щеток,и где купить такие чтоб самому перепаять.
Опубликовано 23 Апрель 2017 - 22:52
Что ни у кого нету убитых задних амортов?
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 07:39
смотрел в ютубе .показали голову разобранную и распреды а в них места куда фиксатор должен попасть. даже совет дают не делать окончатильную затяжку звездочки распреда с вставленными фиксаторами т.к. могут обломаться грани распредвала в месте установки фиксатора. мне тоже интересно как узнать попал -не попал. и если будет люфтить рапред со вставленными фиксаторами но еще не затянутыми, в каком положении их затягивать, как может это отразится на работе двигла после замены цепи.
Я себе купил фиксаторы за 400 грн.,и не надо мудрить с болтами и сверлами и думать потом почему плохо заводится.Продам машину,продам и фиксаторы за пол цены,вот и вся песня.
сделай сначала диагностику стартера, и определишься в ремонте. ничего не паяй. купи новый щеточный механизм со щетками.(из личного опыта: после трех снятий и установки стартера и попыток реанимировать изношеные детали и затрат на буксировку авто, я вдруг поумнел, заменил их новыми и наступило у меня стабильное счастье
) чего и тебе желаю
Изменено: Apiss, 24 Апрель 2017 - 08:03
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 07:51
сделай сначала диагностику стартера, и определишься в ремонте. ничего не паяй. купи новый щеточный механизм со щетками.(из личного опыта: после трех снятий и установки стартера и попыток реанимировать изношеные детали я вдруг
поумнел, заменил их новыми и наступило у меня стабильное счастье
) чего и тебе желаю
А я купил новый стартер
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 08:05
Если пользовать фиксаторы, то можно пользовать только один, один фиг оба распредвала связаны между собой шестерней. Да и вкрутить фиксатор в другой распредвал это еще добраться до пробки надо, там топливная рампа мешает. Без фиксатора мне было легче выставить фазы, при определенной сноровке. Поясню - если вкрутить фиксатор и покрутить легонько распредвал туд-сюда, то есть некий люфт. Маховик стопорил подходящей фигурной отверткой.
Что ни у кого нету убитых задних амортов?
Согласен что при определенной сноровке можно нащупать отверткой метки распредвала и маховика, все это возможно сделать и даже все получится,но есть такое как а вдруг.Если тебе делают на сто то есть с кого спрашивать,а если делаешь сам и не попал чуть на метки - придется все разбирать и заново выставлять.На драйве описывали такой случай,правда на астре но движок тот же.А лично для себя я решил,после того как поездил в Киеве по сто и цены мне озвучивали за замену цепи 100$,даже если бы нашел за 50$ как писали выше,за эти деньги я купил фиксаторы и два ключа динамометрических.
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 08:20
Согласен что при определенной сноровке можно нащупать отверткой метки распредвала и маховика, все это возможно сделать и даже все получится,но есть такое как а вдруг.Если тебе делают на сто то есть с кого спрашивать,а если делаешь сам и не попал чуть на метки - придется все разбирать и заново выставлять.На драйве описывали такой случай,правда на астре но движок тот же.А лично для себя я решил,после того как поездил в Киеве по сто и цены мне озвучивали за замену цепи 100$,даже если бы нашел за 50$ как писали выше,за эти деньги я купил фиксаторы и два ключа динамометрических.
и как ты затягивал распред?
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 08:47
Ali Maestrovich 7180, новый стартер в районе 2000 грн, точно не помню
76 евро, покупал в январе
Скоро буду менять якорь в генераторе, выработка на валу от сальника
Изменено: Andre.dp, 24 Апрель 2017 - 08:51
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 17:01
Думаю по видео все понятно.https://www.youtube.com/watch?v=nPlwJsM1Fz4
мультики смотрел, но момента затяжки распреда нет . коленвал есть , а распреда нет. и при замене цепи нужен заводской стопора. болтом можно не коректно зафиксировать. можно 1-2мм не поймать. это отразится на работе двигла. форма жала заводских стопоров элипс, только две стороны паралельны, именно они отвечают за точность фиксации, т.к. в распреде сделана выборка фрезой под фиксатор
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 17:36
мультики смотрел, но момента затяжки распреда нет . коленвал есть , а распреда нет. и при замене цепи нужен заводской стопора. болтом можно не коректно зафиксировать. можно 1-2мм не поймать. это отразится на работе двигла. форма жала заводских стопоров элипс, только две стороны паралельны, именно они отвечают за точность фиксации, т.к. в распреде сделана выборка фрезой под фиксатор
пересмотрел с 10к фото с разных ракурсов и разных стопоров (производителей), не увидел эллипса
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 18:10
пересмотрел с 10к фото с разных ракурсов и разных стопоров (производителей), не увидел эллипса
вот если взять металлический прут и от фрезировать две стороны и посмотреть в торец. вот такая будет форма стопора. Или как у москвич ИЖ комби передние фары
Изменено: Apiss, 24 Апрель 2017 - 18:12
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 18:38
В третьем ролике видно как затягивать,ссылка есть .Я же писал что купил себе фиксаторы,чтоб с болтами не играться.
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 20:17
продай мне фиксаторы
Пока машина есть фиксаторы не продам.Себе покупал здесь,правда дешевле.http://quatros.prom....orov-valov.html
Изменено: Ali Maestrovich 7180, 24 Апрель 2017 - 20:18
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 22:08
так может нам устроить фонд инструментов?:)
например, мне нужны фиксаторы,я пишу тому,у кого они есть, кидаю ему на карточку их полную стоимость, как залог, получаю,пользуюсь,возвращаю инструмент,а мне возвращают залоговую стоимость,за вычетом 100 грн,например, за пользование?
Опубликовано 24 Апрель 2017 - 23:59
За аммо спроси, пожалуйста.это как?
в отверстие светил фонариком и выставлял что-ли или как?
по поводу аммо спрошу у друга,он менял летом,может не выкинул
Светил с зеркалом, чтобы проверить правильно ли выставил с фиксатором. Так вот с фиксатором нифига не точно.
Ну отверткой я фиксировал маховик, хорошей отверткой, не китайской. Она наиболее хорошо подошла в маховик, совсем без люфта, если пробовать сдвигать маховик (коленвал).Согласен что при определенной сноровке можно нащупать отверткой метки распредвала и маховика, все это возможно сделать и даже все получится,но есть такое как а вдруг.Если тебе делают на сто то есть с кого спрашивать,а если делаешь сам и не попал чуть на метки - придется все разбирать и заново выставлять.На драйве описывали такой случай,правда на астре но движок тот же.А лично для себя я решил,после того как поездил в Киеве по сто и цены мне озвучивали за замену цепи 100$,даже если бы нашел за 50$ как писали выше,за эти деньги я купил фиксаторы и два ключа динамометрических.
Если все собрал и фазы не сошлись чуток, нужно поправить, для этого не надо разбирать все назад. Будешь собирать - поймешь.
Во цены, я за 50 делал и думал дорого.)
Я пользую динамометрический ключ в очень редких случаях, но для этого надо перекрутить не одну тысячу гаек). Чето помнится 120 Нм на болт распредвала из бумажки комплекта ГРМ. Но могу ошибаться, точно не упомню. Да и смотреть на эти моменты не рекомендовал бы лично. Это все относительно. Поясню - 1.7 пихло, момент затяжки болта распредвала 63.7 Нм. Это из мануала. Во-первых, такая точность прям до десятых. Во-вторых, по сравнению с 1.3 и 1.7 там что нагрузка на шестерню распредвала в два раза больше? Вряд-ли. Да, согласен, что в 1.7 на шкиве распредвала есть штифт, но это не значит что момент затяжки одинакового болта отличается в два раза. Вот и надейся на эти цифры...и как ты затягивал распред?
На счет точности меток - если не правильно чуток, то разницу в работе двигателя можно и не заметить, это если немного. Но должно быть точно. Цепь тоже вытягивается и точность уходит, даже если он был выставлен супер точно. Было дело я проверял фазы на 1.3 челу и они не сошлись. Как проверил не разбирая с нуля - законтрил маховик моей любимой отверткой. Дальше поставил спереди на шкиве и блоке метки белым маркером. Вытащил из маховика мою любимую отвертку, покрутил в правильном направлении коленвал так, чтобы метка распредвала стала по центру, ну и полез смотреть мои метки на шкиве. Так вот по окружности переднего шкива мои метки, нанесенные маркером, не совпали примерно на 10 мм. Многовато. И это челу меняли цепочку пару дней перед моей проверкой, то есть цепь еще не успела потянуться. Я ему предложил выставить фазы более точно. Чел отказался, сказал, что его все устраивает и так.)
Главный совет в этом деле. После всей процедуры покрутите коленвал руками, убедитесь ДВА раза, что поршни не достают клапана. Потом можно смело заводить.
Изменено: kornysheff, 25 Апрель 2017 - 00:08
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)