присоединяюсь. ! МИРНОГО НЕБА!!!
Приєднуюсь
Опубликовано 26 Март 2018 - 10:45
чуть прояснилось.когда я созванивался с тем "мастером* что блок паял,он мне сказал что проверить можно на весу не прикручивая.масса идет через разьем.ну я при переносе блока на кузов,ОСОБЕННО ВОПРОСОМ МАССЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ.прикрутил на один болт .с одной стороны вообще шумка.но работало и ехало.но вчера обнаружил что болт ослаб и блок двигается свободно.болт подтянул и кинул массу с корпуса на клему. сразу завелась и перестала цокать .работать стал ровннее.радоваться рано.бо сегодня первый раз завелась нормально. а потом пень через клоду. воздуха не видать. клапан чистить то же не вариант. он бы глюкнул и все .?
ПЫ.СЫ.
главное летнюю резину закал сегодня. мну оптимист
пы.сы . 2 кто знает диаметр (ВНУТРЕННИЙ) ТОРМОЗНОГО БАРАБАНА.максимально допустимый?--- у Самгора нашел внутренний диаметр 230 мм.но то новый а сколько тереть можно???
Изменено: Богдан_92, 26 Март 2018 - 10:49
Опубликовано 26 Март 2018 - 11:20
чуть прояснилось.когда я созванивался с тем "мастером* что блок паял,он мне сказал что проверить можно на весу не прикручивая.масса идет через разьем.ну я при переносе блока на кузов,ОСОБЕННО ВОПРОСОМ МАССЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ.прикрутил на один болт .с одной стороны вообще шумка.но работало и ехало.но вчера обнаружил что болт ослаб и блок двигается свободно.болт подтянул и кинул массу с корпуса на клему. сразу завелась и перестала цокать .работать стал ровннее.радоваться рано.бо сегодня первый раз завелась нормально. а потом пень через клоду. воздуха не видать. клапан чистить то же не вариант. он бы глюкнул и все .?
ПЫ.СЫ.
главное летнюю резину закал сегодня. мну оптимист
пы.сы . 2 кто знает диаметр (ВНУТРЕННИЙ) ТОРМОЗНОГО БАРАБАНА.максимально допустимый?--- у Самгора нашел внутренний диаметр 230 мм.но то новый а сколько тереть можно???
Братан, у мну валяется вся задняя балка в сборе с ЗБТ. Даже с тросами ручника. Все в идеале, снято с донора. Отдам занедорого
Опубликовано 27 Март 2018 - 16:02
Богдан_92, смотри провода возле разъёма и сам разъём тоже. Действительно, минус питания идёт через разъём, масса с кузова ни при чём. Возможно также загляни в разъём дозирующего клапана.
В разъёме три минуса, все коричневые. Синий-белый и красный-синий перепускной(дозирующий) клапан
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 27 Март 2018 - 20:54
Богдан_92, смотри провода возле разъёма и сам разъём тоже. Действительно, минус питания идёт через разъём, масса с кузова ни при чём. Возможно также загляни в разъём дозирующего клапана.
В разъёме три минуса, все коричневые. Синий-белый и красный-синий перепускной(дозирующий) клапан
Синий-белый и красный-синий перепускной(дозирующий) - они должнЫ звониться с разьемом клапана?
Опубликовано 27 Март 2018 - 20:56
Конечно должныСиний-белый и красный-синий перепускной(дозирующий) - они должнЫ звониться с разьемом клапана?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 29 Март 2018 - 18:19
Вопрос по датчику температуры окр. воздуха- выводится на табло, тот , который под бампером. Зимой стал беспощадно глючить, думал контакты: снял - сухо, датчик вообще герметичен. Промыл, высушил контакты, вернул- все равно глючит (показал -15) Кто сталкивался, менять ?
Вопрос по датчику температуры окр. воздуха- выводится на табло, тот , который под бампером. Зимой стал беспощадно глючить, думал контакты: снял - сухо, датчик вообще герметичен. Промыл, высушил контакты, вернул- все равно глючит (показал -15) Кто сталкивался, менять ?
Еще вопр.- кто-то ставил на наши агрегаты фары Depo ? Как становятся, как ходят ? Востанавливать свои (полировка + бронь) или перекинуть ?
Опубликовано 29 Март 2018 - 20:06
Опубликовано 29 Март 2018 - 21:12
У жены на Корсе стоят Деповские фары. С галогеном хорошим дружат нормально. Сборка не хуже Валео. Конечно мои с двумя линзами и ксеноном это вообще идеал. Они на заглавной фотке в теме,если шо. Андрюхе за них большое спасибо. Неделю назад на Корсе заглючил датчик наружной температуры,сначала вообще не показывал ничего, потом показал плюс 57градусов по Цельсию,когда реальная температура была 5-6 мороза. Но прикол в том,что на авто стоит климат-контроль и он завязан на этот датчик и в обычно тёплой машине(газ/бензин) я реально не мог нагреться. Дул только холодный воздух,хотя движок реально прогрет был до 90градусов. Поменял датчик и все работает отлично.
Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
Т.е. проблема была не в контактах, а самом датчике? - но там же нечему ломаться, он залит пластиком.
Опубликовано 30 Март 2018 - 10:50
подскажите пожалуйста. вышла из строя электромагнитная муфта кондиционера на 1,7cdti кто нибудь менял? нашел вот такую KTT040069, но не уверен что она подойдет.
Вроде как подходит. Но могу и твою старую попробовать поднять. уже есть инструмент.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 03 Апрель 2018 - 19:26
Вот приобрёл
Осталось найти датчик солнца
Лето скоро, я так думаю
Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk
Изменено: Andre.dp, 03 Апрель 2018 - 19:55
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 10 Апрель 2018 - 18:29
А через оп-ком только чип программируется? Или можно еще и доп. кнопки ключа прошить?Я через op-com заходил, там есть такая опция. Но дословно не помню, давно было
Изменено: Jpurs, 10 Апрель 2018 - 21:47
Опубликовано 11 Апрель 2018 - 09:51
Вопрос знающим по фарам. Хочу поставить свежие Depo. В продаже есть 442-1125 (без моторов) на Корсу С. Но наш Комбовский каталог выдает заменитель только 442-1138 (с моторами). Как это понять, мотор корректора вообще не предусмотрен, или же его можно переставить с оригинальной? И там и там тип V. Кто сталкивался? Цена отличается почти в 2р.
Изменено: florian-2012, 11 Апрель 2018 - 10:05
Опубликовано 11 Апрель 2018 - 19:11
Опубликовано 11 Апрель 2018 - 19:46
потрібен блок управління фарами з 2 кнопками на протитуманки (задні передні) нівкого не завалявся або може хто знає де взять.
читал, что вторая кнопка-загдушка несложно переделывается в активную кнопку, - в инт-те есть детальная инструкция по Астре Ж.
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 08:49
потрібен блок управління фарами з 2 кнопками на протитуманки (задні передні) нівкого не завалявся або може хто знає де взять.
Есть несколько блоков с одной кнопкой, могу переделать на две, заменить подсветку пожеланию
читал, что вторая кнопка-загдушка несложно переделывается в активную кнопку, - в инт-те есть детальная инструкция по Астре Ж.
Где-то даже я писал здесь
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 18:23
1 прокачать сцепление.Подскажите, кто сталкивался: мотор работает с вибрацией, впечатление, что сцепление недовыжимается(задняя с хрустом, передние с насилованием синхронов). Грешу на двухмассовый маховик... когда осенью менял коробку, диск и корзину, а так же выжимной поставили новьё, по поводу маховика были подозрения, но оставили как есть. Двигло 1.3 cdti
Sent from my SM-J320P using Tapatalk
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 19:37
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 21:43
1 прокачали1 прокачать сцепление.
2 смотреть состояние втулок и тяжек вертолета переключения передач.
3 отрегулировать механизм переключения.
4 снимать коробку и опять менять сцепление -))
Двухмассовик не имеет никакого отношения к переключению.
Отправлено с моего XT1585 через Tapatalk
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых