Изменено: florian-2011, 20 Август 2012 - 15:19
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 20 Август 2012 - 15:52
+1 Особой необходимости нет, но тоже интересно.Подскажите, какие есть способы у Комбо немного поднять переднюю часть кроме замены колес? Зима близится.
Я думаю имееться введу способ увеличения клиренса передка авто
Изменено: alexig, 20 Август 2012 - 15:54
Опубликовано 20 Август 2012 - 17:27
Ставив пружини не рідні, а від кенго, трохи підняло передка. За рахунок більших пружин (не на багато більші, але як раз хватає для амортів)Подскажите, какие есть способы у Комбо немного поднять переднюю часть кроме замены колес? Зима близится.
Изменено: kantral, 20 Август 2012 - 17:28
Опубликовано 20 Август 2012 - 17:31
Alexandr_Opel, это я неправильно выразилсяЧто имеется ввиду?

Изменено: kornysheff, 20 Август 2012 - 17:33
Опубликовано 20 Август 2012 - 17:49
забыл добавить ни денег ни пива не надо,этоже отходы
Опубликовано 20 Август 2012 - 18:04
Может еще кто предложит?
P.S. Сегодня оправки для замены втулки в рулевой рейке уехали в Ровенскую обл., город Кузнецовск к человеку с ником "Шалун", обращайтесь к нему за оправками.
Опубликовано 20 Август 2012 - 20:48
Зачем?+1 Особой необходимости нет, но тоже интересно.
Я думаю имееться введу способ увеличения клиренса передка авто

Сам клепать будешь?А кто может недорого или за пиво выслать старые ненужные передние накладки? Нужна только металлическая часть. Задние тоже.

Слушай, а как определить конкретно, что проблема именно в них? Может есть какой-то проверенный способ?Alexandr_Opel, у меня в Харькове нет знакомых, чтобы забрали. Вдруг будете недалеко Новой почты - отпишитесь, был бы очень благодарен.
Может еще кто предложит?
P.S. Сегодня оправки для замены втулки в рулевой рейке уехали в Ровенскую обл., город Кузнецовск к человеку с ником "Шалун", обращайтесь к нему за оправками.
По чем сейчас защита мотора?Завтра должны освободится передние колодки, если что могу завтра попытаться отправить.
Опубликовано 20 Август 2012 - 21:18
Подскажите, какие есть способы у Комбо немного поднять переднюю часть кроме замены колес? Зима близится.
Я з такою проблемою впорався підклавши вирізані під розмір дві сантиметрові схожі на шайби вкладки між верхньою резиною в яку впирається пружина і стійкою. Машина піднялась реально на сантиметрів 5-7 то я навіть поставив 15 колеса з резиною 185/65, наїздив вже майже 10000 км. як то кажуть політ нормальний.
Изменено: Шалун, 25 Август 2012 - 21:05
Опубликовано 21 Август 2012 - 08:24
kornysheff передние колодки уже поехала на Новую почту, позже сообщу номер декларации в лс
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 21 Август 2012 - 09:00
Слушай, а как определить конкретно, что проблема именно в них? Может есть какой-то проверенный способ?
Есть - определить что втулка изношена можно так - попробовать люфт правой тяги, можно взять ее рукой ближе к пыльнику рейки и подергать туда-сюда, только не продольно, а поперечно (лучше отодвинуть пыльник рейки и вывернуть колеса в левую сторону, чтобы тяга вышла). Все это с ямы пробуется. Я кстати тоже так пробовал и почему-то сразу подумал на тягу, потом поменял тягу но стук не пропал (хотя тяга тоже была чуток разбита). Похоже что шарнир тяги и разбивается от дребезга рейки на втулке.
Andre.dp, большое спасибо!
Изменено: kornysheff, 21 Август 2012 - 09:11
Опубликовано 21 Август 2012 - 10:42
Спасибо, проверю у себяЕсть - определить что втулка изношена можно так - попробовать люфт правой тяги, можно взять ее рукой ближе к пыльнику рейки и подергать туда-сюда, только не продольно, а поперечно (лучше отодвинуть пыльник рейки и вывернуть колеса в левую сторону, чтобы тяга вышла). Все это с ямы пробуется. Я кстати тоже так пробовал и почему-то сразу подумал на тягу, потом поменял тягу но стук не пропал (хотя тяга тоже была чуток разбита). Похоже что шарнир тяги и разбивается от дребезга рейки на втулке.
Andre.dp, большое спасибо!

Опубликовано 21 Август 2012 - 22:03
ты не пробовал сначала почитать, а потом писать ?кто нибудь ставил резину 185 70 14???не в курсе спереди затирать не будеть при повороте????
можно по конкретнее про проставки ???Я з такою проблемою впорався підклавши вирізані під розмір дві сантиметрові схожі на шайби вкладки між верхньою резиною в яку впирається пружина і стійкою. Машина піднялась реально на сантиметрів 5-7 то я навіть поставив 15 колеса з резиною 185/70, наїздив вже майже 10000 км. як то кажуть політ нормальний.
и если не сложно фото можно колёс 185/70R15 ???
Опубликовано 22 Август 2012 - 09:06
в мене машина не поднята на 5-7 см!!!!а базовие амортизатори та пружини так що перепитую!!!

кто нибудь ставил резину 185 70 14???не в курсе спереди затирать не будеть при повороте????
Думаю о зиме (на перед), хочется повыше. Станет ли размер 14-185-70? Не будет ли затирать на поворотах?
ты не пробовал сначала почитать, а потом писать ?
на пред идущей странице спрашивали
Изменено: NArtemD, 22 Август 2012 - 14:42
Опубликовано 24 Август 2012 - 21:08
В первых числах сентября взял бы одну, если будет еще, отпишись в личкуВ наличии остались еще две втулки в рулевую рейку Combo.
Опубликовано 25 Август 2012 - 20:55
Проставки стоять між упорним підшипником і резиною в яку вставлена пружина.можно по конкретнее про проставки ???
и если не сложно фото можно колёс 185/70R15 ???
Проставки вирубував з дуже твердої резини.
Щоб їх поставити необхідно повністю зняти стійку та ще й на пружину поставити обмежувачі.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Шалун, 25 Август 2012 - 20:59
Опубликовано 25 Август 2012 - 21:02
А при максимальном вывороте руля такая высокая резина не трет арки?Проставки стоять між упорним підшипником і резиною в яку вставлена пружина.
Щоб їх поставити необхідно повністю зняти стійку та ще й на пружину поставити обмежувачі.
Изменено: Андрюхахаха, 25 Август 2012 - 21:02
Опубликовано 27 Август 2012 - 08:34
Опубликовано 27 Август 2012 - 10:52
Хде рамку взял? Цена?привет клубни! кто нить менял штатную магнитоллу на 1дин. вопрос следующий: будет ли работать дисплей на торпедо автономно?(просто показывать температуру, время.......) или с отключением майфуна безвозвратно перестанет показывать? или как это правильнее организовать? переходную рамку нашел, а чем закрыть место дисплея после демонтажа?
Опубликовано 27 Август 2012 - 13:33
там еще много есть. от омеги кстати рамка с бОльшим карманом, но подойдет ли?! и возможно прийдется отдельно докупать переходную шахту! можно найти еще в 1.5раза дешевле, если поискать.
Andre.dp, спасибо. но все же видится картина: снимаю штатную, ставлю новую магнитолу, а дисплей не работает.
Опубликовано 28 Август 2012 - 08:11
а рамку тож хоцца, то как то чего то не хватает с такой магнитоллой

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 28 Август 2012 - 15:48

Под шумок и кнопку аварийной остановки
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 28 Август 2012 - 17:01
спасибо, встречал твой фотоотчет. ПрикольноPashaa, прикольно!
![]()
....хотя у мну там коврик был и сама панелька серебристая)
P.S. на прошлой неделе видел твоего комбика на "СВ" номерах
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 29 Август 2012 - 07:26
спасибо, а есть ещё такая плотная резина ?Проставки стоять між упорним підшипником і резиною в яку вставлена пружина.
я честно просил ещё фото самой покрышки с цифрами и её модель
привет клубни! кто нить менял штатную магнитоллу на 1дин. вопрос следующий: будет ли работать дисплей на торпедо автономно?(просто показывать температуру, время.......) или с отключением майфуна безвозвратно перестанет показывать? или как это правильнее организовать? переходную рамку нашел, а чем закрыть место дисплея после демонтажа?
свою ЦД-шную выкинул и поставил 1диновую, под магнитолу вкинул шахту-полку(20грн.) дисплей работает без проблем(на котором дата температура и время)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых