вот именно что ничего не мигает, приборная панель горит 5 значков, машинка с ключиком не мигает (( всё вроди сделал правельноОтключить -- сомневаюсь
В чем проблема ?
Машинка с ключиком мигает без остановки ? если да значит проблем не зарегестрировано
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 20:15
Направляючі зараз у мене, але по причині нехватки часу поки що свою рейку не робив, думаю за найближчі недільки дві максимум три зможу переслати.Парни, кто нибудь кроме kornysheff,пробовал ковыряться со своей рейкой, ставить новую втулку? Я вот тоже хочу попробовать, но немного сомневаюсь в своих силах. Да, и у кого эти металлические направляющие для снятия установки сейчас находятся?
Дійсно підкладав по дві з кожного боку, але у мене була резина товщиною один сантиметр.подскажи шайбы подкладывал по 2 на каждую сторону, правильно?
Из-за поднятия на 5-7см развал не вышел за допустимые?
Як тільки поставив то колеса стояли як у ненавантаженої татри а ле потім вирівнялись по крайній мірі резину не їсть.
Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 21:31
"если раньше получалось, а сейчас нет ,значит что то не так делаешь" (ну говорю как Капитан очевидностьвот именно что ничего не мигает, приборная панель горит 5 значков, машинка с ключиком не мигает (( всё вроди сделал правельно

попробуй включи выключи зажигание а потом выжми газ и тормоз и опять зажигание. у меня так

Изменено: Pashaa, 19 Сентябрь 2012 - 08:24
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 07:58
Шайбы по толщине от 2,70мм до 3,30мм с шагом 0,02. Размер указан на шайбе гравировкой. Шайбы многоразового использования. Цена оригинальной 16,98 евро (это в Кельне). Неоригинальной - 2евро (но не всех размеров есть). Есть опыт регулировки на VW и Mazda. В Opel принцып такой-же. Если надо, опишу сам процесс.Появился небольшой металлический цокот на холодном движке по утрам, слабо слышен на холостых оборотах и нарастающий при наборе оборотов где-то до 1300-1400. Думаю на толкатели клапанов, потому как на прогретом движке ничего не стучит. Почитав мануал понял, что надо регулировать клапаны спец. шайбами. Двигатель Y17DTL. Я раньше думал, что там гидрокомпенсаторы стоят... В клапанную крышку еще не лез. И вот где теперь эти шайбы искать? Просветите кто уже сталкивался.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 09:07
Спасибо за подсказку! Процесс регулировки я знаю, теперь надо провести замеры и найти нужные шайбы.Шайбы по толщине от 2,70мм до 3,30мм с шагом 0,02. Размер указан на шайбе гравировкой. Шайбы многоразового использования. Цена оригинальной 16,98 евро (это в Кельне). Неоригинальной - 2евро (но не всех размеров есть). Есть опыт регулировки на VW и Mazda. В Opel принцып такой-же. Если надо, опишу сам процесс.
И чего у нас гидрокомпесаторы не установлены, это конечно минус такого движка в современном мире.
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 12:51
"капитан-очевидность" я всё перепробывал и даже листочки нашел с прошлого года где записывал как делать самодиагностику, всё как ты сказал... я уже на 90% уверен что когда на СТО подключали компьютер к машине для диагностики, они и отключили функцию самодиагностики, других вариантов у меня нет, так как всё делаю правельно, ничего сложного нет - но не мигает и всё(("если раньше получалось, а сейчас нет ,значит что то не так делаешь" (ну говорю как Капитан очевидность
) попробуй включи выключи зажигание а потом выжми газ и тормоз и опять зажигание. у меня так
Изменено: roadkill, 19 Сентябрь 2012 - 12:52
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 19:55
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 20:49
а может всё гораздо проще? Написано - педаль жать до отказа! У меня не работает, если жму не сильно, мож у тебя педаль не дожимается , газ то электронный"капитан-очевидность" я всё перепробывал и даже листочки нашел с прошлого года где записывал как делать самодиагностику, всё как ты сказал... я уже на 90% уверен что когда на СТО подключали компьютер к машине для диагностики, они и отключили функцию самодиагностики, других вариантов у меня нет, так как всё делаю правельно, ничего сложного нет - но не мигает и всё((
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 21:23
Хорошый вопрос, думал тоже его поменять, но от цены прозрел, он ток оригинальный есть 3000-4000 грн на екзисте стоит, заменителей нету!:)Кто менял карданчик рулевой рейки, подскажите где его купить?
Проще с какой-то свежей машины на разборке снять, хотя свежее авто ето редкость, разве что биток...
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 09:00
Вот http://gmsklad.ru/ca...1-CORSA-C/19566Спасибо за подсказку! Процесс регулировки я знаю, теперь надо провести замеры и найти нужные шайбы.
И чего у нас гидрокомпесаторы не установлены, это конечно минус такого движка в современном мире.
и http://exist.ua/pric...=98102010&sr=-4
Изменено: Андрюхахаха, 20 Сентябрь 2012 - 09:01
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 09:09
педаль газа дожимаю до полика, по максимуму, а вот педаль тормоза не до полика, но ощющение что если ещё чюток сильнее нажму, то сломаю её ))а может всё гораздо проще? Написано - педаль жать до отказа! У меня не работает, если жму не сильно, мож у тебя педаль не дожимается , газ то электронный
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 11:08
Скачать opelcorsaccombomeriva.pdf с файлообменника HostEX.Org
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 14:35
Я имел в виду, что жмёш ты может и полностью, но т.к. педаль газа с электронным приводом, то комп видит недожатую, или тоже с тормозом.педаль газа дожимаю до полика, по максимуму, а вот педаль тормоза не до полика, но ощющение что если ещё чюток сильнее нажму, то сломаю её ))
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 06:39

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 10:15
наверно оптимальнее приобрести оp-com, или vreader (работает от бортовой сети машины)педаль газа дожимаю до полика, по максимуму, а вот педаль тормоза не до полика, но ощющение что если ещё чюток сильнее нажму, то сломаю её ))
оp-com сам пользуюсь неделю,по функциональности для моего двигателя (Z16YNG)

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 08:48
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 10:48
Вот ты тут обещаешь поднять клиренс на "от стандартного размера 175/70р14 машина поднимается(клиренс) на 17,5мм," Вот я и думаю, как можно поднять клиренс на 17.5.
Понимаю 3 сантиметра с проставками. Но 17.5?
да всё просто, кто-то из нас не разбирается в измерительных величинах

когда толкаешь вверх не до щелчка, всегда один раз срабатывают, а вот когда брызнуть бывает больше чем три и это вроде норм, т.к. за счёт сопротивления (трение дворника о стекло) срабатывает и отключается датчик, Как-то пробовали, один человек брызгает(один раз), а второй стоит и льёт на стекло воду, так дворники срабатывали раз 7 или 8 (тоже на прошлой машине интересовал этот вопрос)Вопрос о работе дворников. Раньше было так, если немного толкнуть рычаг включения дворников вверх не, до щелчка, дворники сработают один раз. Если брызнуть на стекло водичкой - три раза срабатывают. А сейчас иногда бывает что и в том и другом случае дворники работают дольше и не могут остановится сами. Могут 5-6-7-8 раз чистить стекло а потом все таки останавливаются. Что-то начинает барахлить. Не подскажете, что посмотреть?
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 22:12
Крышку открыл, 4 гайки крепежа к кузову открутил- но не отходит. Вот и морочусь, что с ним дальше делать.
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 23:15
Я тоже предположил что такое может быть, но отбросил эту идею по двум причинам: 1. Неужели конструкторы так замудрились с дворниками чтобы ставить на наш рабочий грузовичек какие-то датчики сопротивления? 2. я пробовал с сухую погоду, срабатывали больше 3 раз, но раньше, в дождь или не дождь при брызгании они работали ровно три раза.Как-то пробовали, один человек брызгает(один раз), а второй стоит и льёт на стекло воду, так дворники срабатывали раз 7 или 8 (тоже на прошлой машине интересовал этот вопрос)
У кого есть схема электрическая на комбо? Понять бы, кто управляет двигателем дворников.
Схему нашел. Толком не разобрался.
P.S Мне тут одному совсем не скучно)))
Изменено: Dgeksson, 23 Сентябрь 2012 - 11:52
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 16:34
хочеш я скажу что будет дальше??? однажды ты Случайно зацепишь ручку дворников и они будут валить без остановки минут 20, в ясную погоду, чувство не из приятныхЯ тоже предположил что такое может быть, но отбросил эту идею по двум причинам: 1. Неужели конструкторы так замудрились с дворниками чтобы ставить на наш рабочий грузовичек какие-то датчики сопротивления? 2. я пробовал с сухую погоду, срабатывали больше 3 раз, но раньше, в дождь или не дождь при брызгании они работали ровно три раза.
У кого есть схема электрическая на комбо? Понять бы, кто управляет двигателем дворников.
Схему нашел. Толком не разобрался.
P.S Мне тут одному совсем не скучно)))

а теперь по делу
проходил это, менял ручку переключения , менял реллюшку , НОЛЬ реакции, потом поменял двигатель в сборе с тяжками (очень были ушатаны) (400грн в сборе или сам движок 300 грн) и усё ОК.
На счет ремонта движка - не стал заморачиватся , встречал где то инфу что моторчик не ремонто пригоден, испытывать судьбу не стал.
вот тема
http://www.opel-club...l=&fromsearch=1
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 17:08
400 - это недооткрытый или недозакрытый клапан рециркуляции . ЕГР по вашему. Только недавно боролся с ним . После года в заглушенном состоянии он опять замигал ЧЕКом и начались динамические дергания.Привет вчера ! вчера провел самодиагностику видало: 0370, 1125,0400, 0561,......но после етого при попитке завести машину на приборке не погасла лампа SRS и стартер крутит но двиг даже не издаст звуку....
да же незнаю.....????Посоветуйте что небудь.....????
Пришлось купить занедорого новый ( 40Е) и поставить . Сейчас все ОК. Оригинал на мой мотор стоит больше 100 евро.
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 17:40
Изменено: Dgeksson, 23 Сентябрь 2012 - 17:45
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 18:38
брал на розборке в Черновцах, с тяжками обошелся 400 грн, на замену потратил 15 минут.Pashaa, спасибо))) Буду теперь вооружен новым двигателем. Поставлю когда придет время. А где брал по такой цене? Чет на екзисте ценники за тысячу переваливают.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 12:59
Міняв зимою, критерії пошуку були такі:Холода уже близко. Кто менял аккумулятор,что ставили?
1) надійність
2) ціна
3) геометричні розміри
4) розташування клем (ліве/праве)
Здивувало те що продавці мало компетентні в підборі акумулятора, цікаво було слухати казки про прив"язку ємності батареї до об"єму двигуна і т.д. :-)))))
Зрештою взяв польський "Центра" 72А.г. за 600грн мінус забрали старий за 80грн. Знайомі з гуртівні говорили що на даний момент браку з них не було.
Як будеш вибирати акумулятор то бери максимальну ємність на ті розміри (щоб вліз в посадочне місце) і щоб клеми були по євростандарту.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 13:33
По аккумулятору.
Уважаемый, продавцы чуточку правы, правда привязываться стоит к мануалу, с учетом двигателя. Слишком большая (избыточная) емкость для данного авто может обернуться регулярным недозарядом, что дальше- знаете. Батарея должна при Ваших средних пробегах успевать дозаряжаться. Иначе- впустую выброшенные деньги и скорый отказ.по сульфатации.
Раньше хвалили Медалист (кажется Корея), как сейчас- ?
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 15:52
А можна більш детально про недозаряд великої ємності батареї. З цих слів я зрозумів що чим більша ємність акумулятора тим сильніше він розряджається? :-)Уважаемый, продавцы чуточку правы, правда привязываться стоит к мануалу, с учетом двигателя. Слишком большая (избыточная) емкость для данного авто может обернуться регулярным недозарядом, что дальше- знаете. Батарея должна при Ваших средних пробегах успевать дозаряжаться. Иначе- впустую выброшенные деньги и скорый отказ.по сульфатации.
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 17:59

как любитель мощной акустики(три уся, два саба, дины) для прошлой машины так и подбирал. варта вроде лучшая(имхо) сильвер. есть еще в некоторых размерах варта платинум-там ёмкость еще выше.то бери максимальну ємність на ті розміри (щоб вліз в посадочне місце)
по обьему рекомендуют пускной ток в магазинах.

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 19:18
Поставил вот такой:Холода уже близко. Кто менял аккумулятор,что ставили?
http://akym.com.ua/2155.html
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 19:34
Разрядка и зарядка- процессы кардинально несимметричные по характеру протекания тока.
Зарядка в бортовых условиях идет нелинейно, заканчиваясь стабилизацией по напряжению 14.2-14.6В при плавной релаксации по зарядному току. При этом состояние полного заряда аккумулятора во времени стремится к бесконечности. Чем больше емкость, тем кривая, обычно, более плавная.
Если впереди 100км пробега по трассе- все будет прекрасно. Но если присутствуют в основном короткие пробеги, городской режим,- вот здесь придется регулярно ставить на подзарядку для продления срока жизни оного экземпляра. Но этим мало кто заморачивается (да и думает), поэтому срок жизни батареи сокращается из-за хронического недозаряда.
Принято считать, что чем выше макс. ток отдачи, тем лучше. Неплохо, во многом соглашусь, но если очень честно, то сильно большие "возможности" не всегда есть гуд. Но это уже на уровне нюансов.
Для себя, хочу сообществу задать вопрос:
стартер на дизель и бензин ставят разные (пардон, с дизелями дела не имел)? Если отличия есть, то в чем- редуктор или мощность?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых