Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 18:41
В этом году лыжный сезон открыл в Австрии.
Деловая часть была не очень обременительной, и в итоге получилось три дня покататься на крупнейшем в Австрии горнолыжном курорте SkiWelt Wilder Kaiser - http://www.skiwelt.at
Это целый регион, объединённый в одну сеть спусков и подъёмников (128подъёмников на сегодняшний день).
"The largest inter-conected skiing area of Austria covers the places Brixen im Thale, Ellmau, Going, Hopfgarten, Itter, Kelchsau, Scheffau, Söll, Westendorf".
Опубликовано 04 Январь 2010 - 14:18
Опубликовано 04 Январь 2010 - 18:29
мне сложно судить - я не был в Куршавеле. Думаю, что везде хорошо, где ... хорошо.Pentagon, это случайно не аналог Куршавеля?
Опубликовано 04 Январь 2010 - 23:12
Опубликовано 05 Январь 2010 - 09:22
А ти відважний!!!Лижі завжди в салоні! А що, закордоном за це штрафують??? Для чого тоді роблять лючки і складні сидіння для перевезення лиж???
Опубликовано 05 Январь 2010 - 12:28
Ген, чохли - річ непогана і від порізів в якісь мірі убережуть, але незафіксовані лижи можуть "прикласти" дуже непогано. Саме тому я і вважаю, що возити їх в салоні ( сорі! ) - дурість! Це, зрозуміло, ІМХО!Enjoy, проти цього є чохли
Шота я попробовал погуглить правила перевозки такого рода груза... Ничего путнего не выцепил. Т.е. я для себя понимаю, что тупо кинуть лыжи из багажника через отверстие откидного подлокотника задней сидухи в салон авто - не нормально. Резкое, экстренное торможение или, не приведи Господь, "догнал" кого-нибудь и лыжи превращаются в снаряд, что и голову оторвать может! Во всяком случае проблем может наделать кучу, от порезанного сиденья ( даже через чехол ) и вплоть до серьёзных травм!...Насколько я знаю в Европе и на креплениях на крыше запрещенно перевозить! Только в боксе...
Изменено: Enjoy, 05 Январь 2010 - 12:36
Опубликовано 05 Январь 2010 - 12:32
Опубликовано 05 Январь 2010 - 12:47
Эта штука может по-старинке называться ski door, а применять её по назначению могли уже и запретить! Т.е. ты можешь перевезти там удочки или ещё что нибудь лёгкое и негабаритное, а лыжи... Нужно искать нормативную базу. Мы спорим не аргументируя свои доводы. Давай закон - в студию!Enjoy,
думаешь, что автопроизводители комплектуют ski door`ами вопреки требованиям безопасности?
Изменено: Enjoy, 05 Январь 2010 - 12:54
Опубликовано 05 Январь 2010 - 12:48
Там спорить безполезно....Эта штука может по-старинке называться ski door, а применять её по назначению могли уже и запретить! Т.е. ты можешь перевезти там удочки или ещё что нибудь лёгкое и негабаритное, а лыжи... Нужно искать нормативную базу. Мы спорим не аргументируя свои доводы. Давай закон - в студию!
![]()
![]()
![]()
Когда имеешь на руках бумагу, пусть даже и из нета, то проще спорить с полицаями-мусорами...
Опубликовано 05 Январь 2010 - 12:53
На 50% согласен. Там мы бесправные и отношение к нам соответствующее, но на 50% ещё зависит от твоего тона, твоего и его настроения и личности оппонента. В своё время получалось нормально общаться с теми же польскими, румынскими, болгарскими полицаями. Так, как у нас, там конечно же не поорёшь, но бывало, что и отбивался от наездов...Там спорить безполезно....
Опубликовано 05 Январь 2010 - 19:10
Не приведи Господь, но и бокс с лыжами, в случае серьёзного столкновения, может "слететь" с крыши авто и превратиться в этакий снаряд-бобслей.Насколько я знаю в Европе и на креплениях на крыше запрещенно перевозить! Только в боксе...
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:10
Опубликовано 06 Январь 2010 - 09:24
Знать-то они знают, я туда заглядывал по "Гуглю"... Но уж очень тема древняя... ИМХО изменилось многое в требованиях. Да и даже в этой теме пипл пишет, что в салоне везти лыжи не можно!!!http://www.skier.com...?...2253= Вот тут точно знают!
Честно говоря, про опасность для пассажиров из-за них - не пришло в голову (не от того, что неопасно, а просто не рассуждал на эту тему
).
Я не люблю общаться с полицией, а тем более общаться с ними, понимая, что виноват. Поэтому хочется заранее обдумать все варианты и не подставляться без особой нужды.Теж ніколи не задумувався про наслідки при ДТП...
Тепер буду надійніше фіксувати!
Изменено: Enjoy, 06 Январь 2010 - 09:29
Опубликовано 07 Январь 2010 - 17:55
Изменено: Sashko, 07 Январь 2010 - 17:57
Опубликовано 11 Январь 2010 - 17:03
Изменено: Enjoy, 11 Январь 2010 - 17:04
Опубликовано 11 Январь 2010 - 20:34
да и там пока не очень- знакомый сегодня приехал: на первом ярусе- ливень и грязь- второй не работает- мокрый снег и лавиноопасно.Да,Буковель в этом году никакой! Я не поеду туда до тех пор,пока не будут работать все трассы.Взоры свои устремил на Кавказ....
Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:00
Ща нас в бойан сплавят вместе с камнями и щётками!!!Enjoy, лучше камни и щётки
Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:08
- Автоцивілка, КАСКО, Зелена Карта
- Страхування подорожуючих за кордон
- Страхування нерухомості (у тому числі і військові ризики)
(067)704-78-23, (077)440-08-08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых