...может и проведемОК.
Ты на субару, я на мазде, может опелёвку проведем ?![]()
Мой контактный телефон 8-050-533-54-53.
Реклама
К зиме готовимся?Кто катается на горных лыжах и где?
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 19:52
Остановился в Яблуницах, ездил каждый день на Буковель.
Был в Буковеле впервые, впечатление - супер.
Только в последний день, моя девушка слетела с трассы, не было на повороте ограждения, пролетела 4 метра вниз.
Осторожнее на 1 спуске, когда с первого подъемника едешь налево на первый спуск!!!
Буковель отличный курорт, в след году обязательно опять поеду.... :)
Опубликовано 18 Февраль 2008 - 16:17
Жил в самом комплексе, справа от "Козачка" через ручеёк, возле колыбы "У Миколи". Был всего два дня и те неполные, но отдохнул великолепно! Снег чудесный, сервис - как и всегда на высоте, очереди небольшие ( как для Буковеля ), ничего не растынул и не ушиб
Взяли с собой племянницу и "посадили на иглу"! Теперь она даст жизни своим родителям
- в этом сиротском домике нам пришлось ютиться.....
- обкатка нового костюма. Понравилось. Лёгкий, удобный, масса наворотов. Хорошо.
- это личико - моя рожа.
- взули "деточку". Передаём в руки инструктора. Заниматься самообразованием не решились.
- "деточка" на второй день поехала ЛЕХКО! Что значит - четырнадцать лет!!!!!
- в воскресенье с утра мы катались в основном на 5-м спуске. ( 5В и 5А )
- с погодой повезло как никогда! Красиво-таки в Буке!
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 18:02
Обзчался, кстати, с поляками. Удивлённо поинтересовался, почему они, при наличии Крыницы, Закопанего, Устшиков Дольных и Шклярской Порембы едут в Буковель? ( Не в смысле "Какого хрена припёрлись?"! Не подумайтеEnjoy, малацца!
И вот что они мне ответили :
- Курва, в тем Закопанем од еднэй гуры до инней гуры пердоличь тшеба з годжине! А жона хце блэнкитней трасы, а джечи желёней, а я хце пива! И цо то за вакацие? А у вас в Буковелю вшистко ест в едным мейсцу! И траси и пиво и ноцлег!
Перевод нужен?

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 13:47
избушка, избушка!
стань к лесу передом....![]()
![]()
sckola.jpg 75,38К
11 раз скачано Фоток оч.мало
А вообще - школа просто супер
с Эдуардом пересекались в основном в телефонном режиме...пару раз смогли пересечься возле подъемника
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Опубликовано 27 Февраль 2008 - 18:48
Ездил на встречу с партнёрамия в городе Куфштайн (Тироль).
Краткая информация о городе - http://nat922.narod....ng/kufstein.htm
Жили в гостинице "Felsenkeller" - http://www.felsenkeller.at
Хорошее место, прямо под горным массивом. Прямо в гостинице есть вход в пещеру (не знаю, природная или частично выдолблена в скале), в которой хозяин предлагает курс лечения от болезни "Сгорел на работе"
Деловая часть была не очень обременительной
Это целый регион, объединённый в одну сеть спусков и подъёмников (128
"The largest inter-conected skiing area of Austria covers the places Brixen im Thale, Ellmau, Going, Hopfgarten, Itter, Kelchsau, Scheffau, Söll, Westendorf".
Про местный сервис и его отличие от нашего "сервиса" писать не буду. Как говорится, ещё шагать и шагать ...
Правда и стоит австрийское удовольствие недёшево
Авиаперелёт - я летел через Мюнхен (Люфтганза, 815 у.е.), т.к. от него к Кюфштейну ближе (да и остальные коллеги летели этим рейсом). Но был вариант и дешевле - за 350у.е. через Вену (по акции в Австрийские авиалинии). Можно было-бы и в Вене погулять, но не было времени на это, да по времени не стыковался с остальными коллегами.
Если своего лыжного обмундирования нет, то аренда комплекта лыжи+ботинки за 4 дня - от 57 Евро (начальный уровень, старые модели), 73 евро (средний уровень), и около 115 Евро (новые, дорогие бренды).
Я брал лыжный комплект (брюки + куртка) около 60 евро за 3 дня.
Skipass на все подъёмники на 3 дня стоил 99 Евро. Если потом сдать пласстиковую карту в специальный автомат, то вам вернут 2 евро (что я и сделал
http://www.skiwelt.a...0cec34.45974089

Пару своих фото
Наша гостинница видна у самого подножия горы, с красной черепицей.

Достопремечательность города, военная крепость-замок 13-го века. Мы в нём побродили по разным подземельям и башням. Очень интересно, жаль что у всех стендов комментарии в основном на немецком языке. Ну а панорамные виды с замка просто завораживающие - тут простой фотографией не опишешь ...

Изменено: Pentagon, 28 Февраль 2008 - 16:45
Опубликовано 28 Февраль 2008 - 12:40
В этом году лыжный сезон открыл в Австрии.
......... У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!!! ( Это я завываю!!! )
Я тоже так хочу!!!! Красиво! Молодец!

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 12:51
Обзчался, кстати, с поляками. Удивлённо поинтересовался, почему они, при наличии Крыницы, Закопанего, Устшиков Дольных и Шклярской Порембы едут в Буковель? ( Не в смысле "Какого хрена припёрлись?"! Не подумайте
![]()
![]()
)
И вот что они мне ответили :
- Курва, в тем Закопанем од еднэй гуры до инней гуры пердоличь тшеба з годжине! А жона хце блэнкитней трасы, а джечи желёней, а я хце пива! И цо то за вакацие? А у вас в Буковелю вшистко ест в едным мейсцу! И траси и пиво и ноцлег!
Перевод нужен?![]()
![]()
![]()
![]()
+100!!!! Переклад не потрібен!! суперово
Опубликовано 28 Февраль 2008 - 15:03
Ще б тобі перекладати! Жартуєш!+100!!!! Переклад не потрібен!! суперово
Изменено: Enjoy, 28 Февраль 2008 - 15:25

Опубликовано 13 Январь 2009 - 23:57
А я снова собирался на ДР супруги махануть в Закопане на эти выходные, но не сложилось с визой... А теперь, по прогнозам глядючи, понимаю, что и слава Богу, бо повторения прошлого года не хочу. Нет! Отдохнули мы тогда неплохо, но кататься в +8 ... Как там в устном народном творчестве пишут по этому поводу? "То ли лыжи не едут, то ли я ... ненормальный"...Радостно покатался в Закопане, в школе Актив-спорт
Да! Кстати! А фотки хде?????? Одной малавата будет!!!

Опубликовано 14 Январь 2009 - 00:33
Да, у Закопане свой шарм, но такого разнообразия спусков как в Буковеле там нет (ИМХО).
Очереди как в старые советские времена. Простоял 31.12.2008 3.5 часа в очереди на канатку, что вывозит на Касперов Верх (конечно, увиденное того стоило)
Но насколько там классно отдыхать...
Опубликовано 14 Январь 2009 - 11:50
Саш! Ты сам спросил и сам ответил...Можно поинтересоваться?! Чем Закопане лучше Буковеля в качестве горнолыжного курорта?
Да, у Закопане свой шарм, но такого разнообразия спусков как в Буковеле там нет (ИМХО).
Очереди как в старые советские времена. Простоял 31.12.2008 3.5 часа в очереди на канатку, что вывозит на Касперов Верх (конечно, увиденное того стоило)Последний раз такие очереди видел в начале 90-х в продуктовых магазинах
Но насколько там классно отдыхать...
Буковель? Ты правильно написал о разнообразии трасс. Именно поэтому к нам в Буку всё больше едет настоящих любителей реально покататься и из Польши в том числе! А вот всё остальное... Про дороги я лучше промолчу. Про ненавязчивый сервис по цене выше европейского говОрено много и можно продолжать тему. Про убогие пейзажи вокруг наших дорог и сёл... Нужно? Горы мусора, едва прикрываемого снегом... О том, что после захода солнца "притулиться" тупо негде... Нужно обсуждать?
Вот такое моё мнение.
Изменено: Enjoy, 14 Январь 2009 - 11:53

Опубликовано 14 Январь 2009 - 21:13
Собственно, основная цель поездки - это участие в школе карвинга "Актив-спорт". Рекомендую всем, тем более, что в феврале школы будут проводиться в Буковеле.А я снова собирался на ДР супруги махануть в Закопане на эти выходные, но не сложилось с визой... А теперь, по прогнозам глядючи, понимаю, что и слава Богу, бо повторения прошлого года не хочу. Нет! Отдохнули мы тогда неплохо, но кататься в +8 ... Как там в устном народном творчестве пишут по этому поводу? "То ли лыжи не едут, то ли я ... ненормальный"...
![]()
![]()
Так, кажется? Попробую в Буку. Ближе и надёжнее. Хотя в Краков и Закопане всё равно хочу...
Да! Кстати! А фотки хде?????? Одной малавата будет!!!
см.здесь
У меня это была уже 4-я школа и уровень катания реально вырос. Приехал я туда 4/01, в воскресенье, уехал 11/01, через неделю.
В Закопане в этом году было отлично и со снегом и с погодой. Первые 2 дня шел снег, затем до отъезда была солнечная погода, мороз до -15, затем потеплело до -7 (днем). Для занятий был выбран новый склон в Юргове (окрестности Закопане).
здесь описание склона
Для школы склон подходил идеально - мало народу, отлично подготовленные трассы, довольно близко от места проживания - жили в Белом Дунайце, это в 16 км от центра Закопане, до склона 21 км.
Jurgow_panorama.jpg 118,26К
4 раз скачано
Jurgow_velvet.jpg 94,62К
6 раз скачано ...занятия детской группы
detki.jpg 177,25К
6 раз скачано ...вид на трассу
Jurgow_Trassa.jpg 155,93К
2 раз скачано В субботу съездили посмотреть и покататься в Словакию, на Ломницкий штит
...вид на Высоке Татры, Татранскую Ломницу
Lomnicky_stit.jpg 84,14К
4 раз скачано ...это вид на самую верхнюю трассу, Ломницке седло
Lomnicke_sedlo.jpg 151,78К
2 раз скачано Обратно решили возвращаться через Словакию, дорога понравилась - загружена значительно меньше, чем дороги в Польше,
граница заняла 25 мин - вся
... а Высоке Татры еще некоторое время отражались в зеркалах...
doroga_nazad.jpg 80,63К
7 раз скачано Вот такие Закопаны
Опубликовано 15 Январь 2009 - 18:32
Хотел что-то написАть в ответ, но.... слюна обильно капает на "клаву"... вот-вот коротнёт... Молодец! Панорамные фотки - восторг!!!Собственно, основная цель поездки - это участие в школе карвинга "Актив-спорт". ..............
................ а Высоке Татры еще некоторое время отражались в зеркалах...doroga_nazad.jpg 80,63К 7 раз скачано
Вот такие Закопаны

Опубликовано 15 Январь 2009 - 18:41
всегда ездили на драг и на поезде...
сейчас муж хочет на Бук и на машине...
читаю отзывы, форумы и больше не хочу чем хочу....
расскажите плюсы и минусы... едем с ребенком 6-ти лет, который ещё не катается, а я в этом году тока осваиваю борд...
и ещё машина.. я немного побаиваюсь, но муж этот аргумент не принимает ..
вообщем помогите мне
Опубликовано 15 Январь 2009 - 22:17
Опубликовано 16 Январь 2009 - 07:52
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 16 Январь 2009 - 15:23
Выбирайте жильё в окрестностях Буковеля - Яблуница, Татаров - приезжайте к подъемникам к 8-30, покупайте дневные ски-пассы за пол-цены - и будет Вам счастье....помогите мне определиться ....
всегда ездили на драг и на поезде...
сейчас муж хочет на Бук и на машине...
читаю отзывы, форумы и больше не хочу чем хочу....
расскажите плюсы и минусы... едем с ребенком 6-ти лет, который ещё не катается, а я в этом году тока осваиваю борд...
и ещё машина.. я немного побаиваюсь, но муж этот аргумент не принимает ..
вообщем помогите мне
Опубликовано 16 Январь 2009 - 15:33
вот этот вариант меня вообще убивает... вот как на деле? это ж все на машине... живешь в окресностях... ну дите захотело домой.. звонить папе вези нас обратно... а дома дите передумало... вот меня смущает это проживание за 2-3 кмВыбирайте жильё в окрестностях Буковеля - Яблуница, Татаров - приезжайте к подъемникам к 8-30, покупайте дневные ски-пассы за пол-цены - и будет Вам счастье....
Опубликовано 16 Январь 2009 - 16:02
Реально это будет не 2-3 км, а 10 - 30 км. Реально! Я не отговариваю! Боже упаси! Просто жильё в радиусе 2-3 км стоит столько же, сколько и в самом ГК, а Буковель - Яремче - это уже около 35 кмвот этот вариант меня вообще убивает... вот как на деле? это ж все на машине... живешь в окресностях... ну дите захотело домой.. звонить папе вези нас обратно... а дома дите передумало... вот меня смущает это проживание за 2-3 км
Изменено: Enjoy, 16 Январь 2009 - 16:04

Опубликовано 16 Январь 2009 - 16:05
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 16 Январь 2009 - 16:21
офигеть!!!!Плюс к Валере, приезжать надо к запуску подъёмников, т.е. в 8.40 быть уже на них
неее я так не смогу) вообщем буду уговаривать снова на Драг, там уже все родное) всем огромное спасибо!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых