Может был вопрос, но повторю: на новой резине КУ31 на боковине есть кружочки красные. Шо они обозначают?
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 08:38
Все шиповки по разному шумят, у меня у бати амтел на шипе, так при 50 его даже мафон перекричать не может.
Мне сравнивать особо не с чем, у меня на Сиде стоял Continental ContiWinterViking 2 шип 185/65/15, на Зафире Кумхо КВ-22 шип 195/65/15 так вот уровень шума у них примерно одинаковый!!!
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 09:16
3-тью зиму отъездил на 22 + шип.
Все контролируемо, управляемо.
Правда не лихачу. По трассе Харьков-Киев в снег шел 130. Неоднократно.
Дорогу держит нормально. По льду и укатанному снегу - пестня.
Колеса с передка на зад меняю через сезон. Общая статистика утраченных шипов не более 5 штук с колеса.
Правда обкатал с вое время правильно, трогаюсь без букса, на рельсах просто плавно перекатываюсь.
По лету.
Сейчас докатаю стоковый сраный Данлоп СП спрот 2000 и думаю брать или Solus KH 17; или KH11; или KU31 в размере 195 60 15
На каком остановить выбор - не знаю. Посоветуете?
Марка авто в профиле.
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 09:49
Partizan1981, ездишь спокойно и стабильно, любишь изредка поддать жару... КН-17
Любишь по быстрее, тормозишь жестко(пусть и не всегда), любишь в поворотах добавить газ... КН-11
Хочешь что бы на асфальте всегда/постоянно был максимальный старт и торможение, любишь погреть резину, хочешь от вождения получать адреналин... Ку-31.
Выбирай. :smile:
Dream On... Dream On...
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 09:07
Любишь по быстрее, тормозишь жестко(пусть и не всегда), любишь в поворотах добавить газ... КН-11
Хочешь что бы на асфальте всегда/постоянно был максимальный старт и торможение, любишь погреть резину, хочешь от вождения получать адреналин... Ку-31.
Большое спасибо за ответ.
Жечь резину на старте - дорогое удовольствие. Мне необходимо как можно дольше сохранить ресурс как самой резины, так и двигателя, сцепления..... Ведь на 1,4 особо не поганяешь, да и не где - дороги разбиты. И "дорого" (штрафы).
Мне нужна резина которая будет наиболее предсказуема при экстренном торможении (может даже юзом...), резком маневре, в дождь....
Ценовая политика на данные три модели практически одинакова, разница в каким то 30 грн.
А по рисунку больше склоняюсь к КУ 31, мне кажется именно она будет очень хорошо держать авто в дождь, благодаря глубоким продольным канавкам.
Может ошибаюсь......
Опубликовано 13 Май 2013 - 00:20
Немного по теме, но с небольшим оффтопом.
Вот так, кто не знает, выглядит шина Кумхо КУ31 в разрезе:
И учитывая факт изношенности шины, вот такой вот КУМХО-Лебедь получился:
зы: новая КУ31 ужо стоит!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 16 Май 2013 - 12:19
Народ, есть просьба-предложение... Так уж случилось, что собирался покупать у Любителя резину и сделал предоплату но... попал в аварию, машину скорее всего определят как тотал и заберет страховая, а вот денюжка уже у Любителя и... вернуть мне ее немного проблематично, возможно кто-то собирается заказывать у него резину и поможет мне?
Там 2760 грн...
Если будет у кого желание помочь пишите плиз в личку.
Заранее благодарен
Изменено: Demon, 16 Май 2013 - 12:20
Опубликовано 16 Май 2013 - 12:49
Красивый лебедь, креативно!![]()
![]()
+1! Красиво.
Sashko, да...сильный удар был.
Если саму боковину не закусит между диском и краем ямы, то каркас выдерживает очень сильные перегрузки.
Вот я тоже добавлю фото Кот_Омега, которое ранее выкладывал. Когда-то он влетел на 195/65R15 KH11, если не ошибаюсь, в яму ... да так, что диск еле выкатали.
Шина осталась целой!
......
Там 2760 грн...
Подтверждаю.
А по рисунку больше склоняюсь к КУ 31, мне кажется именно она будет очень хорошо держать авто в дождь, благодаря глубоким продольным канавкам. Может ошибаюсь......
KU31 не дождевая модель, т.к. у нее закрыте плечевые водоотводы. Конечно, общая площадь негативного профиля большая, что позволяет на новых шинах уверенно ехать на высокой скорости практически в любой дождь.
КН11 имеет больший резерв по аквапланированию, чем KU31 и особенно это будет заметно при маневрировании на высоких скоростях, когда важно быстро удалять воду из плечевой нагруженной зоны протектора.
Все это относительно, конечно. Скорей всего, скорость в дождь будет ограничена не возможностями протектора шин отводить воду , а здравым смыслом водителя, поэтому почувствовать разницу смогут не все и не всегда.
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 16 Май 2013 - 20:54
Любитель, Примерно такие травмы диска я видел на ДЕУ-Матиз ......
Попадание в яму глубиной ДВАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ на скорости 80 км/ч (яма с острыми краями )...... Кто видел колесо Матиза - может понять что сие значит .
КН-17 выдержала удар
Опубликовано 21 Май 2013 - 13:43
Кто видел колесо Матиза - может понять что сие значит . КН-17 выдержала удар![]()
![]()
![]()
![]()
Ялтинец, ты где-то раздобыл КН17 для матиза RFT - ранфлет? Наверно и диски были оловяные
...
Я не удивляюсь уже не чему - тут в выставочном зале у меня клиенты столько историй к концу лета приносят на тему выносливости шин.
Я ж говорил это вас бог наказывает!
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 29 Май 2013 - 12:22
Парни. Планирую брать
Kumho Solus KH17На моей Астре стоит родная (с завода 195х60х15). Хочу поставить 185х65х15. Чем чревато?
Опубликовано 29 Май 2013 - 16:26
Ни чем... экономичнее будет слегка.
Спасибо за ответ.
Кстати тут же вопрос.
Кумхо делается в Корее или в Китае? Или и там и там?
Знакомый продает свою резину Solus KH 17 185/65/15 88H, на резине написано Made in China.
Да и такого скоростного индекса я нигде не нашел (Н - 210 км/ч), везде индекс Т (190).
Подделка?
ЗЫ: Резина у него стояла на новой авто из салона. Пробег не более 1 тыс.
Опубликовано 29 Май 2013 - 16:35
У Кумо в Китае есть свой полностью автоматический завод, там делают в основном резину на конвейеры, для сборки авто... в часности и КН-17 для Мерседов А-класса, Мициков Кольт... У Любителя и компании по моему данная модель во всех размерах с Корейского завода, но характеристики не меняются от места производства, просто многим не нравиться эта надпись -Китай...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 29 Май 2013 - 16:52
У Кумо в Китае есть свой полностью автоматический завод, там делают в основном резину на конвейеры, для сборки авто... в часности и КН-17 для Мерседов А-класса, Мициков Кольт... У Любителя и компании по моему данная модель во всех размерах с Корейского завода, но характеристики не меняются от места производства, просто многим не нравиться эта надпись -Китай...
Спасибо.
Просто меня смутил индекс скорости - я нигде не нашел такого........
Опубликовано 29 Май 2013 - 22:03
Я про зимнюю напишу, KW-21 195\60\15 уже отьездил три зимы! Остаток еще хороший смогу и 4-ый сезон.
Резина отличная, на льду ведет себя достойно, по снегу тоже достойно. Плоховато зимой на трассе ездить когда каша. Мне кажется могло бы быть и лучше.
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 30 Май 2013 - 14:43
но характеристики не меняются от места производства, просто многим не нравиться эта надпись -Китай...Ну тут не скажи, резина установленная с конвеера ощутимо хуже. Сейчас много корейцев с салона на Куме выходит и люди на неё жалуются, да и летнего комплекта хватает на два сезона. Я бы её не брал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых