Да ничего на работу коробки не влияло. Она своей жизнью живет.
Пока была новой, был слышен сильный железный удар во время переключения между 1 и 2 й. Потом ушел.
Сейчас когда останавливаюсь и коробка сомневается между передачей и нейтралкой, слышу негромкие железные постукивания из под ног. Но в интернетах пишут что это фишка изитроника, многие жалуются на подобные стуки и т.п., но она так работает.
Вчера поменяли передние амортизаторы. Учитывая то что машина эксплуатируется достаточно жестко, ну не так как ездят 90% корс :) Было принято решение покупать оригинал, может зря, но все же. Переплата от хорошего не оригинала была 600 грн за пару. Если откатают еще 3 года, буду доволен.
Сами амортизаторы смотрел по базе запчатей без привязки к вин коду, выше писал о странности того что на мой двигатель дается две версии и непонятно в чем разница.
В итоге выбрал пару 3 44 655 и 3 44 654. Хотя менеджер с екзиста сказал что по вин коду выпадает пара 3 44 617 и 3 44 616.
Но разница в том что в первом варианте оба амортизатора стоили по 1750 грн, а во втором левый какого то чуда продавали за 2400 грн. Хотя после того как менеджер увидел что по обеим парам выпадают идентичные не оригинальные заменители, согласился продать мой выбор, со словами что у меня есть 14 дней :)
Первое "кидалово" при получении было в этикетках, на коробке была наклейка ГМ на которой было написано Made in Germany, к сожалению на фото плохо видно.

Но на самом амортизаторе Made on Poland и непонятная контора Cofap

Поначалу затеялось сомнение, но решил не подымать скандал. Может потому левый тут и не стоял 2400 :)
Но во время замены все стало на свои места, старый тоже Cofap :)

Ну и общий вид с маслом:

Оба старых амортизатора я мог рукой втолкнуть внутрь до упора и характерного металлического стука, что, по моему, не должно происходить :)
После данной замены машина стала мягче, ушли некоторые стуки по чашкам. Что удивительно, пропало ощущение что медаль газа стучит по стопе. На неровной дороге она легонько постукивала в подошву давая ощущения ходьбы по камням на тонкой подошве. Дивно :)
П.С. Вопрос на засыпку, мне стоит волноваться о тот как ржавеют вот эти болты на двигателе? Может чем побрызгать их?

Изменено: stak, 06 Май 2015 - 11:05