То у них просто Корс до твоей не было.
А что, реально уже может быть его время? По протоптанной дорожке иду?
Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 10:16
Та ладно, я там масло пару раз менял :)То у них просто Корс до твоей не было.
Ну как то развлечение. У меня уже 108000 :) и у меня таких поломок не было. Просто тут лотерея, как повезет72000 км, 97% всего бензина заправлялось на окко. 50/50 95 пульс и обычный. Мама какбы баловала машину. Хотя после первого проявления проблемы, когда нам сказали про свечи с зеленым налетом, акцент сильно сместился в пользу обычного 95 го. Последние пару раз заливали Шелл и на 200 грн Вентуса на КЛО.
Как бы я не склонен во всем обвинять бензин. Было бы оно так, проблема с хреновыми смесями было бы массовой на все новых авто. У нас рабочие машины по договору на ОККО заправляются, и никаких проблем.
П.С. Хотя на сервисе менеджер на идею что "не бензином единым" рассказал страшную историю о том как они сняли бак с какой-то астры и слили с него 10-15 литров воды. Учитывая величину цифры, мало верю.
Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 13:08
Та ладно, я там масло пару раз менял :)
Ну как то развлечение. У меня уже 108000 :) и у меня таких поломок не было. Просто тут лотерея, как повезет
Stak, с починкой поздравляю
Спасибо, но починка еще требует обкатки. Если не починка то хоть подтверждение :)
Вот и возможная причина.
А можно чуть подробней? При малой скорости этот клапан работает чаще\реже? Это износ или клин из-за простоя?
Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 12:59
А насчет сего клапана.. как определить первые признаки проблемы, кроме загорания магического чека? по идее при подсоединении устройства и диагностике двигателя должны определятся параметры смеси, там помниться сразу видны процентные составы. разве не предлагается смотреть где возможны причины?
Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 21:43
С мощностью проблем не заметил. Откровенный признак - машина подергивается на холостом ходу. Такое впечатление что троит движок и пропускается возгорание.
Рост топлива спорный. Обычный мамин расход 6,2-6,4 на сотню, сейчас он 6,8 на сотню. Но это может быть связано с усилившейся работой печки.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 02:25
Новости от моей Корсочки:
1. Снегопады в Одессе пережила нормально (т.е. 29ого на стоянке у офиса, домой пошел пешком, бо ехать через полуметровые сугробы мне лично показалось идиотизмом). 30ого перегнал машинку к дому. Ехал 2.5 часа километров этак 2 ;) Поучастовал в нескольких мероприятиях типа "эх ухнем" - перенос брошеных минивэнов и машинок с пути на руках, бо перед нами пытался ехать трамвай, а он их объехать ну ни как не мог.
2. За последние 2 недели погод плюс-минус "шлифовал" раза 4 (толкали один раз). Пару раз не смог вырваться из обледенелой колеи. Пришлось ехать до конца квартала (хотя туда мне было и не надо)
3. Мощности двигателя (1.2) хватает с запасом (печка + кондёр, чтобы не запотевали стёкла). Тут уже не "ралли". Главное - тянет и везёт.
4. Нарекание к разработчикам изитроника - хрен ли раскручивать колёса, если сцепления с поверхностью нет? Понятно, что водитель может и прекратить это безобразие, но робот должен это сделать раньше! (имхо)
Объяснять свою точку зрения нужно неторопливо, с учётом влажности воздуха, высоты над уровнем моря, скорости ветра и износа ствола.
Опубликовано 18 Январь 2015 - 18:10
Сегодня случилось то чего давно ждал.
Я как-то писал что подшипник подает признаки смерти, но я думал что он как-то постепенно будет умирать, просто увеличивая уровень шума которых исходит из него.
Но подшипник решил не тянуть с этим, и сдох окончательно. Вместо равномерного звука чиркания или трения, как это было на рабочем добло, он просто издает звуки железного скрежета,и удара.
Теперь встал вопрос, правильно ли я думаю что мне надо деталь 16 03 337?
И насколько сложна его замена, может ли его впресовать любое СТО?
Так как ехать в таким звуком от переднего правого колеса 14 км до Лесной стремно, не говоря уже о 34 км до столички.
Какие аналоги оригинала считаются хорошими?
Я в целом не против заплатить 900 грн за оригинал, но если за 400-600 есть представители заводов которые делают для опеля оригиналы :)
.
Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:36
Сегодня утром загорелся чек "InSP2" - по классификаци проблема с освещением, и правда.. перегорела лампочка заднего габарита, попробовал как т ок ней подобраться и не нашел никаких зацепок, неужели нужно снимать всю заднию фару целиком, что бы добраться к лампочке? Подскажите, может кто сталкивался с проблемой?:)
Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:54
По инструкции фара и снимается, два болта пластмассовых в багажнике. Проще всего менять в задней фара, работы на 5 минут. А вот с передними еще тот геморрой.
а где эти болты спрятаны? я наоборот в пердней менял лампочку, там к ней свободный доступ и пол-оборота, выкрутил вынул-вставил, а тут как то не совсем очевидно!
Опубликовано 21 Январь 2015 - 19:01
За пластиковой крышкой, которые на стенках багажника. Про перед. Это к какой фрак легкий доступ? Габарит или ближний?
ага, это две платиковых треугольных гакйи, фара потом целиком вынимается? , про переднюю это да таки ближний):):) к габариту вниз далековато тянутся, конечно):
Опубликовано 23 Январь 2015 - 13:53
Все, поменял подшипник. Эти "дешевые" SKF которых я боялся оказались нормальными. Если верить наклейке, делали в италии. :)
Правда прришлось им повозится с датчиком АБС, он минут 40 кис во всяких антикорозинах, ели вытащили не поломав. Мог бы влететь еще и на датчик.
Теперь никаких чирков, тресков, шумов. Правда после этой операции педаль тормоза сильно поменялась. Раньше сила тормозов была больше еще в первой половине хода педали. Сейчас почти весь ход плавное торможение, а сильное схватывание (чтоб сработал АБС) аж в самом конце хода, тоесть в пол.
Еще меня терзают смутные сомнения что после такой операции надо бы сделать развал, пока машиной не пользуюсь но на выходных сделаю.
Изменено: stak, 23 Январь 2015 - 13:54
Опубликовано 23 Январь 2015 - 17:45
Все, поменял подшипник. Эти "дешевые" SKF которых я боялся оказались нормальными. Если верить наклейке, делали в италии. :)
Правда прришлось им повозится с датчиком АБС, он минут 40 кис во всяких антикорозинах, ели вытащили не поломав. Мог бы влететь еще и на датчик.
Теперь никаких чирков, тресков, шумов. Правда после этой операции педаль тормоза сильно поменялась. Раньше сила тормозов была больше еще в первой половине хода педали. Сейчас почти весь ход плавное торможение, а сильное схватывание (чтоб сработал АБС) аж в самом конце хода, тоесть в пол.
Еще меня терзают смутные сомнения что после такой операции надо бы сделать развал, пока машиной не пользуюсь но на выходных сделаю.
Насчет развала стоит проверить ка машина едет на ровной дороге(кроме бориспольской трасы других пока не знаю) и если есть само произвольный завал влево.вправо, то однозначно делать!
А насчет тормозов их разве не прокачивали при съеме.установке? сие есть нонсенс, скорее всего схалтурили, тормоза себя так не должны вести и доводить до срабатывания АБС как то не очень правильно
спасибо, главное было понять идею):): а то сама мысль поедки в сервис Укравто навевала уныние):)
Сегодня сам поменял, все горит, и главное исчез чек на дисплее сам, без сброса в сервисе):
Опубликовано 23 Январь 2015 - 18:44
А насчет тормозов их разве не прокачивали при съеме.установке?
И не надо их прокачивать, если нет необходимости. Суппорт вместе со шлангом просто отводится в сторону.
А профилактику суппортов надо сделать, помогает.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 24 Январь 2015 - 16:47
Это делается во дворе, или в сервис надо ехать?
кто как
Опубликовано 15 Февраль 2015 - 13:05
Снова начал загораться чек, съездили на столичку. Уже сами указали им на клапан, а то снова бы чистили дроссельную заслонку, те подтвердили что клапан глючный. Захотели 1400 за клапан и 300 за работу.
В итоге купил клапан сам за 1100 (купил бы в прошлом году, был бы за 800 :(, купил бы на неделю позже был бы за 870 :(((. Сейчас на экзисте снова подорожал. ) Поменял сам.
Субьективно машина стала ехать как-то ровнее, обороты чтоли стабилизировались. Чек не горит.
Есть другая необычность. Иногда кажется что при остановке проседают обороты ниже холостого хода и машину вроде потряхивает, неужели снова точка сцепления требует регулировки?
Еще если включить кондиционер на стоящем автомобиле, плавают обороты холостого хода в районе 800-1100 оборотов. Это могло быть связано с клапаном? После замены еще не ездил на ней, не проверял.
П.С. После замены подшипника писал что педаль тормоза просела, так вот, сама откачалась и работает как прежде :)
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 15:44
Снова начал загораться чек, съездили на столичку. Уже сами указали им на клапан, а то снова бы чистили дроссельную заслонку, те подтвердили что клапан глючный. Захотели 1400 за клапан и 300 за работу.
В итоге купил клапан сам за 1100 (купил бы в прошлом году, был бы за 800 :(, купил бы на неделю позже был бы за 870 :(((. Сейчас на экзисте снова подорожал. ) Поменял сам.
Субьективно машина стала ехать как-то ровнее, обороты чтоли стабилизировались. Чек не горит.
Есть другая необычность. Иногда кажется что при остановке проседают обороты ниже холостого хода и машину вроде потряхивает, неужели снова точка сцепления требует регулировки?
Еще если включить кондиционер на стоящем автомобиле, плавают обороты холостого хода в районе 800-1100 оборотов. Это могло быть связано с клапаном? После замены еще не ездил на ней, не проверял.
П.С. После замены подшипника писал что педаль тормоза просела, так вот, сама откачалась и работает как прежде :)
А если не сложно артикул клапана подскажете:) так на будущее:):)
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 14 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня 15D 15TDПродам ролик поддержки ремня OPEL KADETT E 15D 15TD CORSA A/ B 1 D 15TD ISUZU GEMINI Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 06 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых