Реклама

Opel Corsa D c нуля километровэксплуатация сего авто
Опубликовано 15 Июль 2009 - 08:07
А у меня вот другой вопрос. Сейчас прошла 11500 км., а до 1 ТО еще месяц. Масло на минимуме. Думаю ехать на 1 ТО.
А еще стала замечать, что когда торможу - поднимаются обороты. Это только у меня так или еще у кого или это проблема?
Изменено: Kroxa, 15 Июль 2009 - 08:09
Опубликовано 15 Июль 2009 - 08:28
у меня вроде тоже подымается. Еще такой вопрос, при торможении сильно слышно как переключаются передачи вниз? И вибрация при парковке или в пробках?Тормоза супер!!! Я тоже очень довольна!
А у меня вот другой вопрос. Сейчас прошла 11500 км., а до 1 ТО еще месяц. Масло на минимуме. Думаю ехать на 1 ТО.
А еще стала замечать, что когда торможу - поднимаются обороты. Это только у меня так или еще у кого или это проблема?
Изменено: Paho, 15 Июль 2009 - 08:30

Опубликовано 15 Июль 2009 - 11:34
Пройти всё вышеперечисленное Корса не в состоянии, бо мощности двигателя не хватает, что бы адекватно нагрузить всё остальное
При разгоне до 100 за 16 секунд, например, тормоза просто успевают остыть. Поэтому на Корсу можно ставить и Милле, а вот на Субару STI я бы не рекомендовал
![]()
И что с чем сравнивать ? Я же не знаю, какие колодки у тебя сейчас стоят?
И попробовать две одинаковые машинки, с разными колодками очень сложно. Вот как можно сравнить мою Корсу с 15" колёсами и 205й резиной с базой 14" и 185ми колёсиками по торможению и в поворотах?
Я те говорю не о Париж-Дакар-Париж, а о слегка нецелевом использовании этого "городского авто". Чтобы утверждать, что "не в состоянии", нужно владеть чуть большим объемом информации, нежели скупые теххарактеристики Корсы, я думаю

Сравнивать предлагаю тебе ощущения от оригинальных тормозных колодок и аналога. Я уже сравнила - в пользу оригинала.
Тормоза супер!!! Я тоже очень довольна!
Да, тоже поднимаюцца. Переключаюсь на нейтралку и забываю об этом

"Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?"
Опубликовано 15 Июль 2009 - 11:50
И какой информацией я не владею?Я те говорю не о Париж-Дакар-Париж, а о слегка нецелевом использовании этого "городского авто". Чтобы утверждать, что "не в состоянии", нужно владеть чуть большим объемом информации, нежели скупые теххарактеристики Корсы, я думаю
![]()
Сравнивать предлагаю тебе ощущения от оригинальных тормозных колодок и аналога. Я уже сравнила - в пользу оригинала.

И весь вопрос, что выступало в роли аналога?

Опубликовано 15 Июль 2009 - 11:56
И какой информацией я не владею?
![]()
И весь вопрос, что выступало в роли аналога?
Ты наверняка ехал больше максималки, указанной в теххарактеристиках (напомню, это 168 км/ч)

В роли аналога выступали колодки, если мне память не изменяет, испанского производства, стоили они около 400 грн. Название не вспомню

Опубликовано 15 Июль 2009 - 12:10

Опубликовано 15 Июль 2009 - 12:18
А просто оттормозиться ОДИН раз с максималки - так любые колодки выдержат. Время разгона до сотни, без измерительной аппаратуры, так это можно просто себе душу греть
Да и сравнивать колодки без фирмы производителя - не серьёзно
То, что колодки выдержат - не сомневаюсь. Не о том я говорила, а об ощущениях в процессе торможения.
По поводу фирмы производителя - ты прав, наверное. Но это заставило меня не доверять аналогам. По крайней мере недорогим.
Опубликовано 16 Июль 2009 - 07:47
у меня вроде тоже подымается. Еще такой вопрос, при торможении сильно слышно как переключаются передачи вниз? И вибрация при парковке или в пробках?
да, да слышно и вибрация бывает, но не всегда
Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:34
Шелест, Очень тяжело определить качество колодок по цене.. То ли навернули на них много, то ли реально дорогие и нормальные
Ну... да, в принципе. Но то что дешевое хорошим не бывает - почти факт))
Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:35
вот вибрация, что-то послденее время напрягает
согласна! я стараюсь раз в месяц заправляться на УкрАвто. Тогда оан так летает!!!!! Никаких вибраций, никаких шумов

Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:37
Ну так остальные то авто ездят?
ага, мож у вас в Донецке еще можно заправляться на обычных заправках. А тут в Киеве, как заедешь.....

Не факт. Недавно брал именно колодки на Лачика товарища. Были Корейские, итальянские и немецкие. Мои поставщики рекомендовали брать корею, бо немцы берут деньги в данном случае, исключительно за Европу.Ну... да, в принципе. Но то что дешевое хорошим не бывает - почти факт))

Изменено: Kroxa, 16 Июль 2009 - 12:39
Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:40
Это Шелл 95-й особенный, типа без свинца, без присадок и т.д.... Они им болиды Ф-1 заправляют
ну, так это же смешно. Я бы не увлекалась таким бензом. В Украине и чтобы чё-то не подлили...
Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:41
ну вообще для Корсы рекомендован бензин без свинца, но попробовав КЛО, ОККО, ВОГ и ШЕЛ расход и поведение машины лучше конечно на В-Пауер, он себя окупает на ураЭто Шелл 95-й особенный, типа без свинца, без присадок и т.д.... Они им болиды Ф-1 заправляют
Изменено: Paho, 16 Июль 2009 - 12:42

Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:44
ну вообще у нас рекомендован бензин без свинца, но попробовав КЛО, ОККО, ВОГ и ШЕЛ расход и поведение машины лучше конечно на В-Пауер, он себя окупает на ура
У моей Корсы на ВОГ вообще страшная реакция была. Просто глохла при заводе. ОККО и Золотой Гепард заправляюсь потому что по дороге на работу. Но через заправок пять, видимо что-то где-то засоряется. Гудит. Еду на УкрАвто. После УкрАвтовоского как новая!
И видимо В-Пауер не на УРА Корсе, если ты говоришь, что вибрирует.
Изменено: Kroxa, 16 Июль 2009 - 12:45
Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:55
ну, так это же смешно. Я бы не увлекалась таким бензом. В Украине и чтобы чё-то не подлили...
Да нет, это просто рекламный трюк, а ваще бенз хароший. Сама заправляюсь только на Шелле - 95 или В-пауер. Золотой гепард по расходу не нравится, ВОГ - аще ппц - не бензин, а вода..

Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:57
Вибрирует на любом, дергает машину и не понятно из-за чего. Несколько раз уже были на столичке и как на зло в это время перестает. А Шелл идет очень хорошо.У моей Корсы на ВОГ вообще страшная реакция была. Просто глохла при заводе. ОККО и Золотой Гепард заправляюсь потому что по дороге на работу. Но через заправок пять, видимо что-то где-то засоряется. Гудит. Еду на УкрАвто. После УкрАвтовоского как новая!
И видимо В-Пауер не на УРА Корсе, если ты говоришь, что вибрирует.

Опубликовано 16 Июль 2009 - 14:04
У моей Корсы на ВОГ вообще страшная реакция была. Просто глохла при заводе.
во во!наконец то я разгадал секрет ВОГа!все корсы на нем захлебываются.моя на нем практически глохнет на ходу. моей, пачемута,ТНК нравицца

Опубликовано 16 Июль 2009 - 14:09
во во!наконец то я разгадал секрет ВОГа!все корсы на нем захлебываются.моя на нем практически глохнет на ходу. моей, пачемута,ТНК нравицца
Да, ориджинал ТНК (с оранжевым в логотипе) ниче так бензин. Но лучше Шелла все равно нэт

Опубликовано 16 Июль 2009 - 19:53
Поставил аналог, производитель - Феродо, цена около 500. Когда меняли обратил внимание на сам механизм тормозов, оказывается он даже не маркирован GM, а БОШ. Аналоги тормозят даже лучше, однако посвистывают, что не критично. Надеюсь что официалы к этой моей самодеятельности докапываться не будут.
Да, ориджинал ТНК (с оранжевым в логотипе) ниче так бензин. Но лучше Шелла все равно нэт
Поддерживаю, в отношении ТНК - пока заправлялся на одной и той же ТНК, все было ок. Стал заливать на Шелл, Татнефть (не путать с Укрататнафта) - машинка стала порезвее, однако через некоторое время пришлось чистить форсунки - затроил двигатель. Видимо такой эффект достигается за счет присадок, и в ущерб чистоты бензина. Лукойл - у нас он продает только зарубежный бенз, вообще не рекомендую, после заправки загорается чек выхлопной системы, и гаснет когда выкатаешь и заправишься нормальным, сажи в нем не меряно.
Опубликовано 16 Июль 2009 - 20:02
Поменял тормозные колодки, родные сдохли на 24 - не только свистели, но и ревели, думал дискам п...ц, ан нет, еще по миллиметру оставалось. Видимо как едятся тормоза зависит от стиля вождения и места жительства. Я живу в крыму и сброс от 100 до 40 на горной дороге или в городе дело обычное, поэтому и съелись та быстро.
Поставил аналог, производитель - Феродо, цена около 500. Когда меняли обратил внимание на сам механизм тормозов, оказывается он даже не маркирован GM, а БОШ. Аналоги тормозят даже лучше, однако посвистывают, что не критично. Надеюсь что официалы к этой моей самодеятельности докапываться не будут.
Поддерживаю, в отношении ТНК - пока заправлялся на одной и той же ТНК, все было ок. Стал заливать на Шелл, Татнефть (не путать с Укрататнафта) - машинка стала порезвее, однако через некоторое время пришлось чистить форсунки - затроил двигатель. Видимо такой эффект достигается за счет присадок, и в ущерб чистоты бензина. Лукойл - у нас он продает только зарубежный бенз, вообще не рекомендую, после заправки загорается чек выхлопной системы, и гаснет когда выкатаешь и заправишься нормальным, сажи в нем не меряно.
То есть оригиналы на Корсе - бошевские? У друга на мицике БОШ пищат...
Да, резвее от Шелла машина становицца - точно. Кстати, не рекомендовала бы заправляться В-пауером постоянно - двигатель начинает шуметь как-то... Чередую В-пауер с обычным 95.
А че значит "затроил" двигатель?

Опубликовано 16 Июль 2009 - 20:14
То есть оригиналы на Корсе - бошевские? У друга на мицике БОШ пищат...
Да, резвее от Шелла машина становицца - точно. Кстати, не рекомендовала бы заправляться В-пауером постоянно - двигатель начинает шуметь как-то... Чередую В-пауер с обычным 95.
А че значит "затроил" двигатель?
троит это когда "дрожит" двигатель.. т.е. неровная работа.. в каком-то из цилиндров смесь не воспламеняется, и идёт потеря мощности двигателя и увеличение расхода топлива из-за этого.. лечил зимой у себя прочисткой форсунок..(ездил исключительно до 20 тыщ на 95м бензине) потом машинко огонь стала

У нас перепробовав все заправки тоже "просто заправляюсь" 92-м и не парюсь... т.к. понял что 92-й бенз почти везде одинаковый и с минимумом всяких присадок..

кстати глянул на свои колодки, где-то около 10мм еще толщина накладок... корса не гоночный болид, торможу плавно и заблаговременно

Изменено: ViCTiM, 16 Июль 2009 - 20:16
Опубликовано 16 Июль 2009 - 20:17
троит это когда "дрожит" двигатель.. т.е. неровная работа.. в каком-то из цилиндров смесь не воспламеняется, и идёт потеря мощности двигателя и увеличение расхода топлива из-за этого.. лечил зимой у себя прочисткой форсунок..(ездил исключительно до 20 тыщ на 95м бензине) потом машинко огонь стала
![]()
У нас перепробовав все заправки тоже "просто заправляюсь" 92-м и не парюсь... т.к. понял что 92-й бенз почти везде одинаковый и с минимумом всяких присадок..25тыщ - полёт нормальный.. в городе около 7.5-8 литров расход, трасса где-то 5..
Мерси за ликбез, ViCTiM

P.S. Мне бы такой расход...
Также с меткой «Corsa, Корса, OCD, 1.2, Easytronic, Ізітронік, Изитроник»
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 14 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня 15D 15TDПродам ролик поддержки ремня OPEL KADETT E 15D 15TD CORSA A/ B 1 D 15TD ISUZU GEMINI Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 06 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых