Сразу извиняюсь за многа букаф, но корече не получается......
С уважением ексОпелисть Tiggo.
Интересно, насколько бывший - ПЕРВАЯ МЕСАГА!
Может и с опозданием, уж извините. Когда прозрел тогда и поделился.
Исходя из изложенного глаза Вам как раз закрыли(залили) , а не открыли....
Короче - ездить на газу без варитатора все равно, что играть в хоккей в валенках вместо коньков :-).
Вы знаете, я спорить с этим не буду, ОДНАКО!
Давайте не идеализировать ситуацию. Я, например, вариаторами занялся вплотную пару лет назад. И со свей ответственностью могу сказать: вариатор просто необходим при установке метана, а на пропане улучшает ситуацию.
Однако далеко не на всех машинах установка оного приводит к экономии пропана. Либо люди начинают активнее жать тапку, либо загоняют коррекцию в + так, что родной ЭБУ по датчику детонации начинает "крутить угол" назад. А стоит помнить, что за один шаг скидывается от 3 до 6 градусов. Т.Е. при коррекции +6 градусов, резкой тапке в пол и 4 пропусках УОЗ не увеличится а уменьшится на 6 град от бензинового!
Посмотрим, что Вы скажете поездив пару месяцев. Это типичная картина: когда сразу после установки Варика машина "прёт", но если ГБО настроено неправильно весь эффект "съедает" адаптация родного бензинового ЭБУ....
Калибровка Longas GDI 800 Бензин/газ: большая разница времени впрыска газ/бензин, невозможность калибровки автоматом, ругань на диаметр форсунок - все было.
Ну, никто не говорит, что Варик увеличивает диаметр форсунок и выставит Вам правильное давление на редукторе. Не надо "передёргивать"
Да, с автокалибровкой у Тигго сложно. Но только тем, кто не ведает, что делает.
Там активно используются довпрыски(асинхронное обагощение). Чего я только на этих машинах не встречал - и эмуляторы лямбды на них вешали, и Бог весть что ещё..... А ведь стоит "отрезать" импульсы меньше 2,5-3мс - и все становится на свои места.
Вобщем, Вам стоило сменить мастеров или самому поднатореть в вопросах ГБО. 4 поколение БЕСПОЛЕЗНО "вытягивать" при помощи вариатора. Нормально установленное ГБО должно настраиваться без смены УОЗ.
Хотите - докажу?
У многих систем при калибровке движок работает на бензине и газу одновременно: 3 форсунки льют бензус, а 4-я - газ. И так по-порядку. При этом замеряются такие базовые параметры, как давление газа на ХХ, разрежение в ВК, показания Лямбды в штатном режиме..... А теперь обьясните: в 3 цилиндра льют 92-й, в 4-й - газ с октановым числом больше 100. Движок прогрет. Внимание, вопрос: что на это скажет датчик детонации и соответственно адаптация бензинового ЭБУ? При установленном вариаторе УОЗ КАК ГБО СМОЖЕТ НОРМАЛЬНО СНЯТЬ БАЗОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛИ?!?!?!?!?!?
Там же и вариатор раздобыл всего за 150 грн у Senjn. Кстати, на gbo.ua за вариатор с Вас ласково сдерут 1200грн.
С уважением ексОпелисть Tiggo.
Этого товарища мы знаем, и давно. Господин Senjn - эммисар "москвичей", производящих это изделие по Украине. У производителей данного вариатора такой стиль - пиариться нахаляву по форумам. Кстати, когда он появлялся на КарХелпе и тут - предлагал "на пробу" по 100 рублей, так что Вас нагрели, милый мой, как минимум в полтора раза.
Почитал по ссылке - ребята до сих пор не сделали ничего, чтобы "покрыть" машины с датчиками Холла. Лишний раз убедился в правильности своего мнения относительно их.
Полезно и узнать, что даже имя у этого варика "с историей" - изначально под таким именем был Зеленоградский вариатор от Пропан.Ру Но Москвичи оказались проворнее в плане легализации и закреплении за собой уже известного торгового имени и имени доменного. В результате Зеленоград вынужден был переименовываться в Мангуст......
По функциональным возможностям (возможность индивидуализации кривой сдвига УОЗ, охваченный парк авто: т.е. существование вариантов прошивок под разные ЭБУ) - этот варик сплошное убожество. Единственным его приемуществом на сегодня является цена - хотя при прочих равных стоит думать, или оно того стоит. А то потом будут Вам рассказывать, что в глюках своего изделия виноваты вы же, установив его менее чем в полуметре от ближайшего высоковольтного провода!!!

(из их же примеров).
НЕ РОВНЯЙТЕ ЙYX с пальцем!
Изделия итальянцев (АЕВ) хоть и стоят по 500-700 грн (СТАГ можно взять за 40-45 ойро а Мангуст - за 25) - но все они по функционалу КОСМОС в сравнении с этой самоделкой за 150грн. Она в состоянии обслуживать
НЕКОТОРЫЕ ВАЗы и
НЕКОТОРЫЕ Китайцы.
Хотя.....
Если Вас устраивает - катайтесь на здоровье.
Просто месага Ваша и не по теме, и не по форуму: 60-2 не работает ни с одним Опелем(ну нет у них венца 60-2 или 36-2: в основоном ДПКВ смотрит на дырку в диске на КВ между 1 и вторым цилиндром) и к настройке ГБО фактически не имеет никакого отношения.
Очень похоже на очередную "рекламную акцию" от Senjn и производителей.
З.Ы. Выводы делайте сами.
Опель - машина,какой она должна быть.При прямых руках и толковой голове едет в любом случае. У меня была ещё только одна такая - ЗиПпорше. На обоих - ни разу на галстуке не ездил. Чего и вам желаю. Ни гвоздя, ни жезла.