там же й само де ви лід)))Люди где вы видите +10?
Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 00:14
Скорость была в пределах правил.Как уже говорилось одел зимку - забудь про летний режим езды. Значит такая скорость была.
Есть еще и третий вариант)Понятно что точно не угадаешь. Поэтому есть люди которые переобуваются рано, есть которые после дня жестянщика. Какой метод дешевле рациональнее каждый решает за себя.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 08:16
Да сегодня очень стремная была погода. Предположу, что половина аварий была у тех, кто был на зимней резине... просто с непривычки, первый такой влажный день, да еще и нулевая температура... все равно торможение уже не то... с летнего режима нужно понемногу переключатся.... независимо от типа установленной резины.

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:17
Женя, ничего личного.Как не стыдно? Кого я тут обидел? Или поговорить уже нельзя?
Просто убеждать одноклубников ездить на летне резине зимой потому что нету снега - бред.
Хочешь рисковать - рискуй на здоровье, а заниматься публичной потенциально опасной пропогандой-тролением - считаю нарушение норм логики, порядочности во благо своих убеждений.
Ты просто представь на секунду, что с минимальной долей вероятности зайдет в тему какой-то новичек, выдернет из контекста твои посты, приймет на их основании решение не переобуваться (потому что "бывалый" так написал) и попадет на гололед - никакой ответственности не чувстсвуешь по этому поводу?

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:21
я по сайтам прогнозов не бегаю. своё окно (балкон) есть и градусник. Выглянул, если замело - в гараже за 20 мин. перекинул колёса.Люди где вы видите +10?
ниразу ещё небыло у нас. одно утро падало что то похожее на крупу/град, ну так и посредине лета такое бывает...Я уже говорил что я лед видел. Как это не было? Уже не раз выкладывал ссылку как замело житомирскую трассу еще месяц назад, и там были аварии. И все на лете.
Выходя на улицу при отрицательной температуре не видя под ногами льда быть уверенным что его не будет по дороге, как минимум глупо. ИМХО.
В Киеве сегодня -1 +1.(по прогнозу). Сегодня ездил было -1.
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:23
Ну тут многие про Киев спорят. На счет других городов ничего не утверждаю.я по сайтам прогнозов не бегаю. своё окно (балкон) есть и градусник. Выглянул, если замело - в гараже за 20 мин. перекинул колёса.
ниразу ещё небыло у нас. одно утро падало что то похожее на крупу/град, ну так и посредине лета такое бывает...
В субботу утром выехал вся трава была белая и лужи замерзшие.. Сейчас правда чуть потеплело.
Если колеса в гараже и есть возможность в любое утро перекинуть самому, то конечно можно дольше подождать.
Изменено: Maxim Radetsky, 26 Ноябрь 2012 - 10:25
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:38
спасибо хоть на этом. а то выше всех подряд дибилами ужа величают...Ну тут многие про Киев спорят. На счет других городов ничего не утверждаю.
В субботу утром выехал вся трава была белая и лужи замерзшие.. Сейчас правда чуть потеплело.
Если колеса в гараже и есть возможность в любое утро перекинуть самому, то конечно можно дольше подождать.

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:44
В чем я не прав? Возможно наоборот эти 6-8 метров помогут кому то на дороге, пока зима не наступила.

Я бы больше упрекал тех, кто заранее месяц назад переобулись в зиму и целый месяц (или даже больше) уже катаются, наражая других на опасность и веря в то, что вот-вот пойдет снег, которого пока что даже близко не предвидится.

Одно дело, что кто-то постоянно ездит по трассе и шанс попасть на неожиданный гололед очень большой.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:54
Катайся дальше. Я надеюсь ты внятно осознаешь риски и ответственность и в случае, если попадешь на гололед - направишь руль не в сторону впереди стоящего автомобиля (где сзади могут сидеть дети, как например, у меня - трое, а ты понимаешь, что чем это чревато во всех смыслах этого слова), а на обочину - ведь никто другой кроме тебя не должен страдать за твой выбор.vasikk, я конечно извиняюсь, но зима еще не наступила. Не только официально, но и по температурным показателям, и по осадкам. Выше результаты тестов: зимняя резина на асфальте тормозит на 6-8 метров дольше чем летняя даже при температуре -5.
В чем я не прав? Возможно наоборот эти 6-8 метров помогут кому то на дороге, пока зима не наступила.
Я бы больше упрекал тех, кто заранее месяц назад переобулись в зиму и целый месяц (или даже больше) уже катаются, наражая других на опасность и веря в то, что вот-вот пойдет снег, которого пока что даже близко не предвидится.
Одно дело, что кто-то постоянно ездит по трассе и шанс попасть на неожиданный гололед очень большой.
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:25
1. Разница в сцеплении зимки и лета на асфальте на много меньше чем зимки и лета на снегу и льду.Я бы больше упрекал тех, кто заранее месяц назад переобулись в зиму и целый месяц (или даже больше) уже катаются, наражая других на опасность и веря в то, что вот-вот пойдет снег, которого пока что даже близко не предвидится.
2. Не бывает такого чтоб было тепло, тут пришла зима, сразу мороз и снег. Обычно это идет волнообразно, чуть похолодало чуть потеплело.
3. Я переобулся в средине октября, в этот же день ехал с Хмельника в Киев. Всю дорогу была температура -1-2. Через неделю на той же Житомирской трассе выпал снег и было много аварий. Потом потеплело.
Через неделю снег передают кстати.
И кстати самый скользкий лед это мокрый лет, когда ночью был минус, а утром уже плюс и он чуть подтаял. И на лете эта жопа никак не сравнимая с зимкой на асфальте.

Все как обычно. Ждем дня жестянщика(как обычно все скажут, блин неожиданно пришла зима), после него даже самые заядлые любители летней переобуются. А потом можно будет нормально ездить.
Изменено: Maxim Radetsky, 26 Ноябрь 2012 - 11:26
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:31
Вить, почитай тему на автоюа (линк я бросил парой постов ранее). Я уже месяц как катаю шипы - мозг всегда в положении ON, даже намеков на проблемы с торможением нет и не было.vasikk, А если не попадешь то ездя на зимней резине будешь подвергать окружающих более долгим торможением?
Именно под впечатлением той темы я в этом году переобулся в начале ноября, потому как в прошлом году именно в том месте ездил очень часто и на тот момент был на лете и теоретически в том замесе тоже мог поучаствовать.
Мой посыл один - каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить, главное, чтобы при этом не страдали окружающие и была готовность нести ответственность за приянтое решение, а не рассказывать теорию про лучшее торможение летних шин при температуре -5
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:33
Даже если летом переобуешься то день жестянщика приходит неожиданно и гонщеГов на зиме тоже в этот день будет достаточно. А вот то что после этого дня многие успокаиваются и меняют режим езды - это да, независимо от типа резины.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:34
Как сказал, как сказал.каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить, главное, чтобы при этом не страдали окружающие и была готовность нести ответственность за приянтое решение, а не рассказывать теорию про лучшее торможение летних шин при температуре -5

+ многа многа
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:42
это самое главное на дороге.мозг всегда в положении ON
И с этим согласен. Ведь мы принимаем решение от того, где, когда и сколько ездим. Поэтому спорить можно долго но каждый останется при своем мнении. У меня тож пару недель назад при +8 +10 днем был случай (из надолго запоминающихся), когда нехороший человек резко без поворотов передо мной влез и затормозил. Пришлось оттормаживаться и стал ну неприлично близко, аж екнуло, что достану, хотя и скоростя были небольшие. На зимке, теоретически думаю, был бы там. Так что каждая ситуация непредсказуема.Мой посыл один - каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить, главное, чтобы при этом не страдали окружающие и была готовность нести ответственность за приянтое решение
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:45
Ну в обычном режиме езды конечно проблем не ощущается. А вот если бы тебе нужно было экстренно затормозить перед выскочившей перед носом со второстеренки машиной, то вот там проблемы ощутил бы и не малые.Я уже месяц как катаю шипы - мозг всегда в положении ON, даже намеков на проблемы с торможением нет и не было.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:47
и я согласен. только почему то переобутые во всю орут что не переобутые идиоты и убеждают что, как и они, так ПРАВИЛЬНО.каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:50
То что если б я был только в Киеве то переобулся бы чуть позже не спорю. Но даже имея колеса под боком я бы переобулся когда бы увидел меньше 0, даже ночью.Maxim Radetsky, ну ты даешь, вот видишь, прежде всего ты переобулся, даже не глубокой осенью по определенным причинам. В Киеве в это время даже небыло намека на переобувание. И думаю, с того времени тебя не один раз посещала мысл, что ты поторопился да и ездить стал спокойнее из-за зимней резины.
Даже если летом переобуешься то день жестянщика приходит неожиданно и гонщеГов на зиме тоже в этот день будет достаточно. А вот то что после этого дня многие успокаиваются и меняют режим езды - это да, независимо от типа резины.
Мозги нужны всегда, но на лете в день жестянщика даже имея мозг можно попасть. А на зимке все же вероятность меньше.
Заметь что велся спор между теми кто в Киеве. А ты вступил в спор(как я понял из за того что погода отличается тут и у тебя). Понятно что в каждом городе погода отличается. А расстояние от Киева до Ровно не маленькое...и я согласен. только почему то переобутые во всю орут что не переобутые идиоты и убеждают что, как и они, так ПРАВИЛЬНО.
Никому из других городов ничего не доказывал.
Изменено: Maxim Radetsky, 26 Ноябрь 2012 - 12:02
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:51
Приезжай в Киев. Возьмем коньяк, трубки, усядемся на ул. Шелковичной. В парке над улицей. И ты поймешь и всё увидишь сам.и я согласен. только почему то переобутые во всю орут что не переобутые идиоты и убеждают что, как и они, так ПРАВИЛЬНО.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:05
не, уж лучше вы к нам. у нас теплее и комфортнее и вопросов не возникает о столь ранней замене резины. хотя и у нас уже не редкость зимних колёс, даже время от времени слышно цокание.Приезжай в Киев. Возьмем коньяк, трубки, усядемся на ул. Шелковичной. В парке над улицей. И ты поймешь и всё увидишь сам.
я выступил против тех, кто категорически утверждает что уже ПОРА. не принимая во внимание множества факторов.Заметь что велся спор между теми кто в Киеве. А ты вступил в спор(как я понял из за того что погода отличается тут и у тебя). Понятно что в каждом городе погода отличается. А расстояние от Киева до Ровно не маленькое...
Никому из других городов ничего не доказывал.

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:07
А ишо есть Круглоуниверситетская.Приезжай в Киев. Возьмем коньяк, трубки, усядемся на ул. Шелковичной. В парке над улицей. И ты поймешь и всё увидишь сам.
С Ролсами и Бентлями на обочинах, с ремонтом и стройкой, всегда мокрая. По ней летом спускаться весело, а когда 0 по цельсию то ваще жесть.
А возле Октябрьской больницы там брущатка зачетная и градус подъема-спуска шо в Гималаях.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:15
так шо, по этим улицам и летом на шипах нужно?А ишо есть Круглоуниверситетская.
С Ролсами и Бентлями на обочинах, с ремонтом и стройкой, всегда мокрая. По ней летом спускаться весело, а когда 0 по цельсию то ваще жесть.
А возле Октябрьской больницы там брущатка зачетная и градус подъема-спуска шо в Гималаях.

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:38
О! Да!!!возьмем коньяк, трубки, усядемся на ул. Шелковичной. В парке над улицей. И ты поймешь и всё увидишь сам.

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:09
Я не говорил что пора всем(в смысле во всех городах).я выступил против тех, кто категорически утверждает что уже ПОРА. не принимая во внимание множества факторов.
Но утверждения некоторых типа "даже если температура отрицательная то можно не переобуваться если нету снега и льда" считаю полным бредом.
В общем лучше перебдеть чем недобдеть.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:30

Последняя неделя ноября в Украине будет теплой, а с начала зимы синоптики обещают снег и гололед. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.
По его словам, 27 ноября погода в Украине будет теплой и в основном без осадков, только ночью в восточных и северо-восточных областях пройдет небольшой мокрый снег. Температура ночью будет кол[CENSORED]ся от 3 тепла до 3-х мороза, днем 1-6 тепла, в Крыму 2-7. 28-29 ноября без существенных осадков, только на севере и в Карпатах небольшой дождь, местами туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Ночью от нуля до +5, днем от +4 до +9. В Крыму 29 ноября ветер будет порывистым, 15-20 м/с, температура днем 15-17 градусов.
30 ноября — 1 декабря временами дождь, в западных областях с 1 декабря мокрый снег. 30 ноября температура ночью повысится до 4-9 тепла, днем 9-15 выше нуля. На юге ночью 8-14, днем 12-18 выше нуля, местами до +20.
«С 1 декабря, начиная в западных, северных и большинстве центральных областей прогнозируется снижение температуры на 3-6 градусов. Затем произойдет существенная смена погодных условий. Мы ожидаем неблагоприятные погодные условия. Дожди будут постепенно переходить в мокрый снег и снег», — сказал Прокопенко.
В частности, по его словам, на первую неделю декабря прогнозируется температура воздуха ночью от 2 до 12 градусов мороза, днем около —6 градусов, на юге от +3 до —3.
«Начиная со 2-3 декабря, на территории Украины будет создаваться снежный покров. На дорогах — гололедица», — отметил он.
Такие же погодные условия будут сохраняться до 10 декабря. Это связано с возможностью перемещения на территорию Украины нового циклона из западной Европы, который принесет с собой мокрый снег, снег. Температура ночью прогнозируется от 0 до —6, днем от +3 до —3.
Прокопенко также уточнил, что снег будет несильным, и покров не будет превышать 5-10 миллиметров.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых