Перейти к содержимому

Реклама

Фото

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию

• Закрыто Тема закрыта
16299 ответов в теме

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12338
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 23:52

Люди где вы видите +10? :smile275:

там же й само де ви лід)))
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 23:56

там же й само де ви лід)))

Юморист вижу.
Вроде не первый день в клубе. А инфы в профиле 0. Хотя бы город указал для ясности. А то не понятно о каком городе спор.
  • 0

ab278423.gif

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 00:14

Как уже говорилось одел зимку - забудь про летний режим езды. Значит такая скорость была.

Скорость была в пределах правил.

Понятно что точно не угадаешь. Поэтому есть люди которые переобуваются рано, есть которые после дня жестянщика. Какой метод дешевле рациональнее каждый решает за себя.

Есть еще и третий вариант)
  • 0
У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50621
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 01:50

Это к чему этот пост? Переведи.

Это к непереобутым.

ну тіпа - всі ви дебіли,

За себя говори, да. :ad_new:

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 08:16

Да сегодня очень стремная была погода. Предположу, что половина аварий была у тех, кто был на зимней резине... просто с непривычки, первый такой влажный день, да еще и нулевая температура... все равно торможение уже не то... с летнего режима нужно понемногу переключатся.... независимо от типа установленной резины.

:sm13_: :sm13_: :sm13_: :sm13_: :sm13_: Женя,нельзя же так в понедельник сутра.И это после пережитой пятницы.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:17

Как не стыдно? Кого я тут обидел? Или поговорить уже нельзя?

Женя, ничего личного.
Просто убеждать одноклубников ездить на летне резине зимой потому что нету снега - бред.
Хочешь рисковать - рискуй на здоровье, а заниматься публичной потенциально опасной пропогандой-тролением - считаю нарушение норм логики, порядочности во благо своих убеждений.
Ты просто представь на секунду, что с минимальной долей вероятности зайдет в тему какой-то новичек, выдернет из контекста твои посты, приймет на их основании решение не переобуваться (потому что "бывалый" так написал) и попадет на гололед - никакой ответственности не чувстсвуешь по этому поводу? :sm3:
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

shur@

shur@

пішов за власним бажанням

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:21

Люди где вы видите +10? :smile275:

я по сайтам прогнозов не бегаю. своё окно (балкон) есть и градусник. Выглянул, если замело - в гараже за 20 мин. перекинул колёса.

Я уже говорил что я лед видел. Как это не было? Уже не раз выкладывал ссылку как замело житомирскую трассу еще месяц назад, и там были аварии. И все на лете.
Выходя на улицу при отрицательной температуре не видя под ногами льда быть уверенным что его не будет по дороге, как минимум глупо. ИМХО.
В Киеве сегодня -1 +1.(по прогнозу). Сегодня ездил было -1.

ниразу ещё небыло у нас. одно утро падало что то похожее на крупу/град, ну так и посредине лета такое бывает...
  • 0

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((

-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:23

я по сайтам прогнозов не бегаю. своё окно (балкон) есть и градусник. Выглянул, если замело - в гараже за 20 мин. перекинул колёса.
ниразу ещё небыло у нас. одно утро падало что то похожее на крупу/град, ну так и посредине лета такое бывает...

Ну тут многие про Киев спорят. На счет других городов ничего не утверждаю.
В субботу утром выехал вся трава была белая и лужи замерзшие.. Сейчас правда чуть потеплело.
Если колеса в гараже и есть возможность в любое утро перекинуть самому, то конечно можно дольше подождать.

Изменено: Maxim Radetsky, 26 Ноябрь 2012 - 10:25

• 0

ab278423.gif

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:38

Ну тут многие про Киев спорят. На счет других городов ничего не утверждаю.
В субботу утром выехал вся трава была белая и лужи замерзшие.. Сейчас правда чуть потеплело.
Если колеса в гараже и есть возможность в любое утро перекинуть самому, то конечно можно дольше подождать.

спасибо хоть на этом. а то выше всех подряд дибилами ужа величают... :sm6:
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:44

vasikk, я конечно извиняюсь, но зима еще не наступила. Не только официально, но и по температурным показателям, и по осадкам. Выше результаты тестов: зимняя резина на асфальте тормозит на 6-8 метров дольше чем летняя даже при температуре -5.
В чем я не прав? Возможно наоборот эти 6-8 метров помогут кому то на дороге, пока зима не наступила. :sm3:
Я бы больше упрекал тех, кто заранее месяц назад переобулись в зиму и целый месяц (или даже больше) уже катаются, наражая других на опасность и веря в то, что вот-вот пойдет снег, которого пока что даже близко не предвидится. :sm3:

Одно дело, что кто-то постоянно ездит по трассе и шанс попасть на неожиданный гололед очень большой.

Rek

Rek

• Сообщений 50621
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:49

спасибо хоть на этом. а то выше всех подряд дибилами ужа величают... :sm6:

Не всех. :ad_new:

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:54

vasikk, я конечно извиняюсь, но зима еще не наступила. Не только официально, но и по температурным показателям, и по осадкам. Выше результаты тестов: зимняя резина на асфальте тормозит на 6-8 метров дольше чем летняя даже при температуре -5.
В чем я не прав? Возможно наоборот эти 6-8 метров помогут кому то на дороге, пока зима не наступила. :sm3:
Я бы больше упрекал тех, кто заранее месяц назад переобулись в зиму и целый месяц (или даже больше) уже катаются, наражая других на опасность и веря в то, что вот-вот пойдет снег, которого пока что даже близко не предвидится. :sm3:

Одно дело, что кто-то постоянно ездит по трассе и шанс попасть на неожиданный гололед очень большой.

Катайся дальше. Я надеюсь ты внятно осознаешь риски и ответственность и в случае, если попадешь на гололед - направишь руль не в сторону впереди стоящего автомобиля (где сзади могут сидеть дети, как например, у меня - трое, а ты понимаешь, что чем это чревато во всех смыслах этого слова), а на обочину - ведь никто другой кроме тебя не должен страдать за твой выбор.
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:01

vasikk, Все я понял, тут правы только те, кто месяц-полтора назад повесили зиму. А кто на лете ездит до +7 - преступники. :blush:

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:18

vasikk, А если не попадешь то ездя на зимней резине будешь подвергать окружающих более долгим торможением?
  • 0

Размещенное изображение

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:25

1. Разница в сцеплении зимки и лета на асфальте на много меньше чем зимки и лета на снегу и льду.
2. Не бывает такого чтоб было тепло, тут пришла зима, сразу мороз и снег. Обычно это идет волнообразно, чуть похолодало чуть потеплело.
3. Я переобулся в средине октября, в этот же день ехал с Хмельника в Киев. Всю дорогу была температура -1-2. Через неделю на той же Житомирской трассе выпал снег и было много аварий. Потом потеплело.
Через неделю снег передают кстати.
И кстати самый скользкий лед это мокрый лет, когда ночью был минус, а утром уже плюс и он чуть подтаял. И на лете эта жопа никак не сравнимая с зимкой на асфальте. :smile275:

Все как обычно. Ждем дня жестянщика(как обычно все скажут, блин неожиданно пришла зима), после него даже самые заядлые любители летней переобуются. А потом можно будет нормально ездить.

Изменено: Maxim Radetsky, 26 Ноябрь 2012 - 11:26

• 0

ab278423.gif

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:31

vasikk, А если не попадешь то ездя на зимней резине будешь подвергать окружающих более долгим торможением?

Вить, почитай тему на автоюа (линк я бросил парой постов ранее). Я уже месяц как катаю шипы - мозг всегда в положении ON, даже намеков на проблемы с торможением нет и не было.
Именно под впечатлением той темы я в этом году переобулся в начале ноября, потому как в прошлом году именно в том месте ездил очень часто и на тот момент был на лете и теоретически в том замесе тоже мог поучаствовать.
Мой посыл один - каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить, главное, чтобы при этом не страдали окружающие и была готовность нести ответственность за приянтое решение, а не рассказывать теорию про лучшее торможение летних шин при температуре -5
  • 0

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:33

Maxim Radetsky, ну ты даешь, вот видишь, прежде всего ты переобулся, даже не глубокой осенью по определенным причинам. В Киеве в это время даже небыло намека на переобувание. И думаю, с того времени тебя не один раз посещала мысл, что ты поторопился да и ездить стал спокойнее из-за зимней резины.
Даже если летом переобуешься то день жестянщика приходит неожиданно и гонщеГов на зиме тоже в этот день будет достаточно. А вот то что после этого дня многие успокаиваются и меняют режим езды - это да, независимо от типа резины.
  • 0

Размещенное изображение

Толик13

Толик13

ортодокс

• Сообщений 15046
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:34

каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить, главное, чтобы при этом не страдали окружающие и была готовность нести ответственность за приянтое решение, а не рассказывать теорию про лучшее торможение летних шин при температуре -5

Как сказал, как сказал.
:sm302: :sm302: :sm302:
+ многа многа
  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:42

vasikk, абсолютно с тобой согласен, особенно с этой фразой

мозг всегда в положении ON

это самое главное на дороге.

Мой посыл один - каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить, главное, чтобы при этом не страдали окружающие и была готовность нести ответственность за приянтое решение

И с этим согласен. Ведь мы принимаем решение от того, где, когда и сколько ездим. Поэтому спорить можно долго но каждый останется при своем мнении. У меня тож пару недель назад при +8 +10 днем был случай (из надолго запоминающихся), когда нехороший человек резко без поворотов передо мной влез и затормозил. Пришлось оттормаживаться и стал ну неприлично близко, аж екнуло, что достану, хотя и скоростя были небольшие. На зимке, теоретически думаю, был бы там. Так что каждая ситуация непредсказуема.
  • 0

Размещенное изображение

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:45

Я уже месяц как катаю шипы - мозг всегда в положении ON, даже намеков на проблемы с торможением нет и не было.

Ну в обычном режиме езды конечно проблем не ощущается. А вот если бы тебе нужно было экстренно затормозить перед выскочившей перед носом со второстеренки машиной, то вот там проблемы ощутил бы и не малые.
  • 0

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:47

каждый сам выбирает на чем и когда ему ездить

и я согласен. только почему то переобутые во всю орут что не переобутые идиоты и убеждают что, как и они, так ПРАВИЛЬНО.
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:50

Maxim Radetsky, ну ты даешь, вот видишь, прежде всего ты переобулся, даже не глубокой осенью по определенным причинам. В Киеве в это время даже небыло намека на переобувание. И думаю, с того времени тебя не один раз посещала мысл, что ты поторопился да и ездить стал спокойнее из-за зимней резины.
Даже если летом переобуешься то день жестянщика приходит неожиданно и гонщеГов на зиме тоже в этот день будет достаточно. А вот то что после этого дня многие успокаиваются и меняют режим езды - это да, независимо от типа резины.

То что если б я был только в Киеве то переобулся бы чуть позже не спорю. Но даже имея колеса под боком я бы переобулся когда бы увидел меньше 0, даже ночью.
Мозги нужны всегда, но на лете в день жестянщика даже имея мозг можно попасть. А на зимке все же вероятность меньше.

и я согласен. только почему то переобутые во всю орут что не переобутые идиоты и убеждают что, как и они, так ПРАВИЛЬНО.

Заметь что велся спор между теми кто в Киеве. А ты вступил в спор(как я понял из за того что погода отличается тут и у тебя). Понятно что в каждом городе погода отличается. А расстояние от Киева до Ровно не маленькое...
Никому из других городов ничего не доказывал.

Изменено: Maxim Radetsky, 26 Ноябрь 2012 - 12:02

• 0

ab278423.gif

Rek

Rek

• Сообщений 50621
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:51

Приезжай в Киев. Возьмем коньяк, трубки, усядемся на ул. Шелковичной. В парке над улицей. И ты поймешь и всё увидишь сам. :ad_new:

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:05

Приезжай в Киев. Возьмем коньяк, трубки, усядемся на ул. Шелковичной. В парке над улицей. И ты поймешь и всё увидишь сам. :ad_new:

не, уж лучше вы к нам. у нас теплее и комфортнее и вопросов не возникает о столь ранней замене резины. хотя и у нас уже не редкость зимних колёс, даже время от времени слышно цокание.

Заметь что велся спор между теми кто в Киеве. А ты вступил в спор(как я понял из за того что погода отличается тут и у тебя). Понятно что в каждом городе погода отличается. А расстояние от Киева до Ровно не маленькое...
Никому из других городов ничего не доказывал.

я выступил против тех, кто категорически утверждает что уже ПОРА. не принимая во внимание множества факторов. :ad_new:
  • 0

Толик13

Толик13

ортодокс

• Сообщений 15046
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:07

А ишо есть Круглоуниверситетская.
С Ролсами и Бентлями на обочинах, с ремонтом и стройкой, всегда мокрая. По ней летом спускаться весело, а когда 0 по цельсию то ваще жесть.
А возле Октябрьской больницы там брущатка зачетная и градус подъема-спуска шо в Гималаях.
  • 0
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:15

А ишо есть Круглоуниверситетская.
С Ролсами и Бентлями на обочинах, с ремонтом и стройкой, всегда мокрая. По ней летом спускаться весело, а когда 0 по цельсию то ваще жесть.
А возле Октябрьской больницы там брущатка зачетная и градус подъема-спуска шо в Гималаях.

так шо, по этим улицам и летом на шипах нужно? :sm13_:
  • 0

jenichka

jenichka

Авторитет

• Сообщений 4096
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:38

возьмем коньяк, трубки, усядемся на ул. Шелковичной. В парке над улицей. И ты поймешь и всё увидишь сам.

О! Да!!! :sm17_2: стопудофф :sm13_: Особенно яркие события происходят, когда вчера -сухо, а сегодня утром снегу намело :sm17_2: Так вот утром лучше коньяк будет пить :sm13_:
  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

Толик13

Толик13

ортодокс

• Сообщений 15046
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:39

так шо, по этим улицам и летом на шипах нужно? :sm13_:

Нет. Но при первых признаках похолодания до 0, я бы не рекомендовал туда на летней.
  • 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 12:50

Жека утром встал -4 и снег,что делать ? :blush: :sm13_:

Ложиться спать дальше! :ad_new:

Изменено: TIgor, 26 Ноябрь 2012 - 12:50

• 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:09

я выступил против тех, кто категорически утверждает что уже ПОРА. не принимая во внимание множества факторов. :ad_new:

Я не говорил что пора всем(в смысле во всех городах).
Но утверждения некоторых типа "даже если температура отрицательная то можно не переобуваться если нету снега и льда" считаю полным бредом.
В общем лучше перебдеть чем недобдеть.
  • 0

ab278423.gif

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:30

Не надо переобуваться обратно в лето, скоро зима, ещё недельку погремите гвоздями, а потом и зима, будете выглядеть как нормальные люди. :rofl:

Последняя неделя ноября в Украине будет теплой, а с начала зимы синоптики обещают снег и гололед. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

По его словам, 27 ноября погода в Украине будет теплой и в основном без осадков, только ночью в восточных и северо-восточных областях пройдет небольшой мокрый снег. Температура ночью будет кол[CENSORED]ся от 3 тепла до 3-х мороза, днем 1-6 тепла, в Крыму 2-7. 28-29 ноября без существенных осадков, только на севере и в Карпатах небольшой дождь, местами туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Ночью от нуля до +5, днем от +4 до +9. В Крыму 29 ноября ветер будет порывистым, 15-20 м/с, температура днем 15-17 градусов.

30 ноября — 1 декабря временами дождь, в западных областях с 1 декабря мокрый снег. 30 ноября температура ночью повысится до 4-9 тепла, днем 9-15 выше нуля. На юге ночью 8-14, днем 12-18 выше нуля, местами до +20.

«С 1 декабря, начиная в западных, северных и большинстве центральных областей прогнозируется снижение температуры на 3-6 градусов. Затем произойдет существенная смена погодных условий. Мы ожидаем неблагоприятные погодные условия. Дожди будут постепенно переходить в мокрый снег и снег», — сказал Прокопенко.

В частности, по его словам, на первую неделю декабря прогнозируется температура воздуха ночью от 2 до 12 градусов мороза, днем около —6 градусов, на юге от +3 до —3.

«Начиная со 2-3 декабря, на территории Украины будет создаваться снежный покров. На дорогах — гололедица», — отметил он.

Такие же погодные условия будут сохраняться до 10 декабря. Это связано с возможностью перемещения на территорию Украины нового циклона из западной Европы, который принесет с собой мокрый снег, снег. Температура ночью прогнозируется от 0 до —6, днем от +3 до —3.

Прокопенко также уточнил, что снег будет несильным, и покров не будет превышать 5-10 миллиметров.

• 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:35

фчира вечерам пад Палтавай был галалёд.... :blush:

Изменено: Alex Эвакуатор, 26 Ноябрь 2012 - 13:35

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Испанец

Испанец

No Pasaran>>>

• Сообщений 7097
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 16:51

фчира вечерам пад Палтавай был галалёд.... :blush:

Брехня......
  • 0

23.01.2014 Q.E.P.D  Всегда есть своё мнение...........

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 16:59

Брехня...

сам такой... :sm17_1:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 17:20

Почитав тему. Нічого нового. Теж саме, що і кожну весну і осінь. В кожного своя голова за плечима.
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых