На цепях ты выедешь оттуда, откуда не выедут внедорожники...Обьясните зачем нужны цепи, типа из сугроба вырваться?)))
Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 19:31
кто-то вообще по асфальту на цепях ездил? Тормозить пробовали?Кста, многие скандинавы предпочитают цепи нежели приобретение зимних шипованых шин. И бюджетно и надежнее.

С нашими зимами, цепи вообще ахтунг
Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 19:37
кто-то вообще по асфальту на цепях ездил? Тормозить пробовали?
![]()
Я ехал около 50 км. Только осенью. Надо было вырваться с деревни после хорошего ливня, а дороги нет никакой. Мужик дал цепи. Прошел в лет, потом вернулся вытащил еще форда. Снимать не хотелось - в арках и на колесах грязи, травы, корней полно было, вот и пилил до мойки. По трассе ехал уверенно, только шумно

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 20:11
zuzu77, 50 км?
![]()
а тут народ на шипах по асфальту їздити носом крутять
50 км до ближайшего городка было

Шипы не шипы, каждый сам решает для чего и где он будет кататься. Я лично на липучке езжу, а стук шипов слышу только тогда, когда окно открываю, что бы покурить

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 23:20
Ты о чём вообще? Какие цепи по асфальту?кто-то вообще по асфальту на цепях ездил? Тормозить пробовали?
![]()
Дримка, тут дело не в машине, если водитель гоняет на цепях по асфальту )) И даже не в резине ))
Цепи только тогда, когда есть 80% уверенность, что авто засядет.
Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 23:47
Народ, псоветуйте плиз - нужна шипованная на эту зиму - до этого на шиповке никогда не ездил.
Трасса Киев - Богуслав. Довольно извилистая и ухабистая.
Кто какую посоветует?
Кстати тоже очень интересует шипованная, боюсь, к сожалению, в этом году она мне будет необходима - посоветуйте плиз)))
Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 23:53
так а я о чем, как можно в киеве при таких зимах засесть?Цепи только тогда, когда есть 80% уверенность, что авто засядет.
тем более в цепях больше шансов зарыться
Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 01:27
А никто не говорит про езду по городу на цепях ))так а я о чем, как можно в киеве при таких зимах засесть?
тем более в цепях больше шансов зарыться
Я например себе хочу купить цепи и бросить в багажник. По-моему это такой же нужный атрибут зимой как скребок-щётка для льда, незамерзайка :) Фиг знает куда прийдётся ехать. Авось цепи и пригодятся.
Вероятность зарыться в цепях- катастрофически мала. Ты скорее не выедешь из препядствия на внедорожнике на шиповке, чем на моноприводе на цепях зароешся :)
Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 07:17
ага, только у нас народ сначала едет по бездорожью без цепей, начинает зарываться, и потом пытаются одеть цепи, но поздноВероятность зарыться в цепях- катастрофически мала. Ты скорее не выедешь из препядствия на внедорожнике на шиповке, чем на моноприводе на цепях зароешся :)
в прошлом году наблюдал не раз такую картину
а вообще прокладка рулит, можно на летней проехать по таком бездорожью, где чайник на чем хочешь зароется
Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 12:54
Ну это уже другое дело ))) Заметь, я сразу написалага, только у нас народ сначала едет по бездорожью без цепей, начинает зарываться, и потом пытаются одеть цепи, но поздно
в прошлом году наблюдал не раз такую картину
а вообще прокладка рулит, можно на летней проехать по таком бездорожью, где чайник на чем хочешь зароется
Цепи только тогда, когда есть 80% уверенность, что авто засядет.

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 13:02
Кста, многие скандинавы предпочитают цепи нежели приобретение зимних шипованых шин. И бюджетно и надежнее.
У меня европейская зимняя-по городу в самый раз.Но зимой всегда цепи лежат в багажнике.В Карпатах несколько раз выручали! Один раз ехал ночью в те края и снегопад такой повалил,что гаишники доргу закрыли!А я надел цепи и минуя всю колонну гордо проследовал мимо!

Изменено: бобр, 02 Ноябрь 2009 - 13:03
Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 19:28

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 23:02

Завтра осталось поставить еврозимку на табуретку и можно вздохнуть спокойно
Изменено: Dream, 02 Ноябрь 2009 - 23:03
Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 08:58
Мете...Слова: Тризубий Стас
Музика: Тризубий Стас
Мете...
Вихрить за вікнами, гуде, мете...
Мете...
А на душі — ні се, ні те.
Мете...
А ви, напевно, вже спите, спите...
Ми бачились два тижні.
Ви були такі ніжні...
Тепер те все пусте.
Я вас три місяці не виджу,
Бо я у Львові, ви — в Парижу.
На сторінках "Юманіте"
Друкують ваше декольте.
А в нас мете...
Несе...
На мене вітер білий сніг несе.
Несе мене на "Ладі" по шосе.
Несе...
А на душі моїй — ні те, ні се...
І серце — як лелека,
Бо ви є так далеко...
Набридло те усе!
Та я поїду до Парижу,
Я свою мрію не облишу.
У вас там "парлі ву франсе
І пуркуа, і кес ке се",
А в нас несе...
Жене мене за нею у турне дурне,
Жене у карбюраторі пальне.
Жене...
Невже кохана бортане мене?
Невже мене не прийме
В палкі свої обійми,
А візьме й лажане?...
Та я дістанусь до Парижу,
Нехай на тім зароблю грижу!
І ваше серце крижане
Розтопить пляшка "Каберне", чи "Сам жене"...
Паде...
Автодвірник танцює
Па-де-де...
Паде...
Мабуть, не їду я ніде.
Паде...
О'ревуар, мадам,
Мерсі гранде!
Додому повертаю,
А в мене у сараю
Вже цеглу хтось краде...
Я ще колись буду в Парижу,
Чи, може, там листа напишу.
І, хоч Париж той бозна-де,
Та, може, лист мій і дійде...
... А в нас паде...
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 21:57

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 00:12
Думаю, понятие "зимой" слишком размазано. Вон в Луцке уже зима. В Виннице, например, на летней еще ого как рулится.За езду зимой на летней резине на нахрен забирать права и авто на штрафплошадку без права выезда пока не переобуешься
Лучше на гусеницахА лысая зимняя лучше?

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 09:21
Шо? Може хто "догнал"? ( Не дай Бог, конечно... )За езду зимой на летней резине на нахрен забирать права и авто на штрафплошадку без права выезда пока не переобуешься

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 19:18

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 09:08
Ну, резко до заморозков на грунте не похолодает в любом случае... Как минимум, есть прогноз погоды.TIgor, у нас тёплая зима обманчива... а знаю, по опыту прошлых зим, как летняя Туранза не гребёт ВООБЩЕ по лёгкой наледи... пусть уж будет в зимке, а то каГ всегда придётся куда-то ехать рано утром, а ехать не змОжу...
Но, с другой стороны, если вероятность нехватки времени потом для переобувки реальна, то, конечно, лучше уж пилить зимку,
чем оказаться на летней на льду...
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых