Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 15 Март 2010 - 15:05
Зимние колеса надо на мойке помыть ,обсмотреть ,на солнушке просушить ,пенкой набрызгать и в подвал заскладировать. Перед этим конечно чистенькие летние прикрутить. А между прикручиваниями ревизию тормозов и локальную борьбу с коррозией провести. Да работы немеряно !
Опубликовано 15 Март 2010 - 15:27
Какое лето
Тут весна вобще заблукала где-то далеко от нас
Вообще-то да!
Прикиньте 6-го марта из МСК в Киев приехал по сухому покрытию, пока ночевал в Киеве началась метель. Утром седьмого с полпути до Житомира опять сухо. И так же и в Хмельницкой обл. и аж до МСК. Правда, повезло - днем слинял с Украины, а ночью опять метель...
kurt-59, народ европейский по умному поступает....

Опубликовано 15 Март 2010 - 15:36
kurt-59, народ европейский по умному поступает....
У нас все более проще получается.
у нас проще?!
как бы не так... (хотя "европейский народ" тоже наверное разный)
я в вене когда-то пытался по-свойски с коллегами поговорить на отвлеченные темы...
в ответ на вопрос о переходе на зимнюю резину, они спросили "а что это?!" и "зачем?!"...
причем приличные, казалось бы, люди (в смысле доходность явно (более чем) позволяет)...
аргумент о том, что даже в редкие снежно-морозные дни лучше себя обезопасить, не проканал:
в такие дни, я могу на работу и на трамвае, метро, такси (у них это не зазорно, вне зависимости от доходности) добраться...
а чего напрасные траты нести...
Опубликовано 15 Март 2010 - 15:59
и зима у них... как их венский лес...
я када венский лес увидел... и када до меня дошло шо ЭТО ТОТ САМЫЙ ЛЕС!!! (про который СКАЗКИ..)
меня просто неприличный рэгот разобрал...

(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 15 Март 2010 - 16:09
... на работу и на трамвае, метро, такси (у них это не зазорно, вне зависимости от доходности) добраться...
а чего напрасные траты нести...
Когда в Испании на прошлой неделе снег выпал и похолодало до -9, то многие вообще никуда не пошли - одеть нечего!

Виктор, мы о разных "проще" говорим. Курт писал:так это ж я зузусемсятсидьмому в качестве "проще"
![]()
...
Зимние колеса надо на мойке помыть ,обсмотреть ,на солнушке просушить ,пенкой набрызгать и в подвал заскладировать. Перед этим конечно чистенькие летние прикрутить. А между прикручиваниями ревизию тормозов и локальную борьбу с коррозией провести. Да работы немеряно !
Ты хочешь сказать, что все это ты делаешь тоже?

Я - нет. И знакомых подавляющее большинство - тоже нет.
Посему и сказал - у нас все проще. Имея ввиду отношение к этому проще...
Изменено: zuzu77, 15 Март 2010 - 16:09
Опубликовано 15 Март 2010 - 16:16
Виктор, мы о разных "проще" говорим. Курт писал:
это да...
но сюда же, вспоминая мой пример: нет человека - нет проблемы (с)

т.е. нет колес - не нужно мыть, сушить, бриолинить и пр... как не крути - проще...

мОю - да,
сушу не всегда на солнышке - время экономлю - вытираю вначале...
пенкой не брызгаю, шо занна?!

и в подвал складирую...
![]()
Я - нет. И знакомых подавляющее большинство - тоже нет.
Посему и сказал - у нас все проще. Имея ввиду отношение к этому проще...
а ты как?! в смысле в песке и грязи, не мОя и не вытирая (высушивая), на балкон или на дачу?!
Изменено: lame, 15 Март 2010 - 16:14
Опубликовано 15 Март 2010 - 16:23
ну где-то так: сколько там той зимы (с)
Зимняя одежда от летней чем отличается ?
- Количеством кофффтачек с капюшоном ! А кроссовок одних с головой ! А в Немеции фиг вы хде теплые ботинки найдете ! Отсутствуют по причине неактуальности. А кто их купит , если от машины до подъезда можно и ф туффлях !? И я лично не понимаю девок ,что при -5 в джинсах ,опущенных до лобка и с голой татуированной спиной ходют !
Опубликовано 15 Март 2010 - 16:38
А в Немеции фиг вы хде теплые ботинки найдете! Отсутствуют по причине неактуальности.
так а я ж о чем?!... о той же неактуальности "теплых ботинок" для авто (но в австриции)...
нет зимних шин (они есть, но подавляющее! большинство ими не заморачиваются!),
не нужно посезонно что-то мыть, сушить, бриолинить, куда-то складировать...
не покупаются "теплые" и "летние" ботинки, они просто меняются по мере износа тех, что есть...
а есть обычно сток с конвейера...

Опубликовано 15 Март 2010 - 16:52
...
а ты как?! в смысле в песке и грязи, не мОя и не вытирая (высушивая), на балкон или на дачу?!
Заезжаю к тестю в гараж, гружу колеса на 2 машинки (в чехлах) еду с ними на шиномонтаж, туда же кто-то из детей приганяет вторую машинку. Спецы балансируют и меняют колеса., снятые моют в какой-то камере, еще влажными засовывают в чехлы. Везу их в гараж тестя, он их вынимает из чехлов до высыхания и хранит пока я не приеду за ними в следующий сезон...

Опубликовано 15 Март 2010 - 16:56
Заезжаю к тестю в гараж, гружу колеса на 2 машинки (в чехлах) еду с ними на шиномонтаж, туда же кто-то из детей приганяет вторую машинку. Спецы балансируют и меняют колеса., снятые моют в какой-то камере, еще влажными засовывают в чехлы. Везу их в гараж тестя, он их вынимает из чехлов до высыхания и хранит пока я не приеду за ними в следующий сезон...
и после этого ты еще смеешь говорить кому и что проще?!

это ж вначале нужно такого тестя найти...

Опубликовано 15 Март 2010 - 17:01
так а я ж о чем?!... о той же неактуальности "теплых ботинок" для авто (но в австриции)...
нет зимних шин (они есть, но подавляющее! большинство ими не заморачиваются!),
не нужно посезонно что-то мыть, сушить, бриолинить, куда-то складировать...
не покупаются "теплые" и "летние" ботинки, они просто меняются по мере износа тех, что есть...
а есть обычно сток с конвейера...
С конвейера машина идет на колесах и резине ,внесенной в ее пас. А вносить другие размеры - это ходить ,оформлять ,платить. Да ну евона !
А в Австрии с 01.01. 2008 - обязанность "зимки " в зимнее время со штрафом 5000 Евро.
http://www.spiegel.d...,521759,00.html
Опубликовано 15 Март 2010 - 17:08
С конвейера машина идет на колесах и резине ,внесенной в ее пас. А вносить другие размеры - это ходить ,оформлять ,платить. Да ну евона !
А в Австрии с 01.01. 2008 - обязанность "зимки " в зимнее время со штрафом 5000 Евро.
Про зимку и штрафы я слышал, а вот про паспортные данные на размерность колес - нет. Удивлен.
Опубликовано 15 Март 2010 - 17:14

Опубликовано 15 Март 2010 - 17:15
значит чего-то не договаривают... или вобще на всю зиму в метро пересаживаются...
я правильно понял, там календарное обязательство с 1.11 до 15.04?!
какие-то еще "условия"?!
Опубликовано 15 Март 2010 - 17:29
Машина в стандарте имеет, скажем, 16" диски и резину в размерности 205х55 R16. Хочешь поставить 19" с "изолентой"? Нет проблем, но это всё нужно узаконить, как впрочем и весь обвес, типа шпойлеров-порогов-крыльев-расширителей и пр... То же касается амортизаторов, пружин, естественно оптики и пр. и пр.... И денег стоит немерянно...Про зимку и штрафы я слышал, а вот про паспортные данные на размерность колес - нет. Удивлен.
Впрочем это прописные истинны для нормального общества, которое категорически против колхоз-тюниха.

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 15 Март 2010 - 23:41
значит чего-то не договаривают... или вобще на всю зиму в метро пересаживаются...
я правильно понял, там календарное обязательство с 1.11 до 15.04?!
какие-то еще "условия"?!
Нормальные водии обувают "теплую" обувь машине уже в октябре. Утречком случаются заморозки с обледенением эстакад и мостов . И в горах особенно стремно . А в обозначенные законом сроки уже попадаешь при ДТП на отказ страховки оплатить ущерб. И даже при обоюдной вине ехавший на "лете" автоматом станет виновником.
Про зимку и штрафы я слышал, а вот про паспортные данные на размерность колес - нет. Удивлен.
Пожизненный "Большой бриф" старого образца выглядит так . Там под цифрами 20-23 указываются разрешенные резины . В такой бриф вписывались все хозяева машины и он передавался при продаже. Для читания кликнуть на доке.
http://www.fahrtbier...f-604-SL-01.jpg
А новый образец выгоядит иначе и не содержит информации о резине . Она вносится в допуск к эксплуатации .который водий носит с собой. Бриф с собой носить и оставлять в машине нельзя. Завладевшее им лицо становится владельцем машины. Так и при покупке машины в кредит или в рассрочку Бриф остается у продавца до выплаты всей суммы.
Изменено: kurt-59, 15 Март 2010 - 23:47
Опубликовано 16 Март 2010 - 00:05
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 16 Март 2010 - 00:39
это ж хде ты такой раритет отыскал?
Это образец старого с сайта продаж техники.
А новый вот такой . Евростандарт.
http://www.haecksler...fz-brief-02.jpg
Опубликовано 16 Март 2010 - 08:48
...
А новый образец выглядит иначе и не содержит информации о резине . Она вносится в допуск к эксплуатации .который водий носит с собой. ...
Ну а в нас типоразмеры шин (как правило два) указаны в Руководстве по эксплуатации в качестве рекомендаций... А по дискам вообще ничего там нет. Молчаливое приглашение к официальному диллеру для приобретения дисков. Практически по двойной цене.
Опубликовано 16 Март 2010 - 08:59
Нормальные водии обувают "теплую" обувь машине уже в октябре. Утречком случаются заморозки с обледенением эстакад и мостов . И в горах особенно стремно . А в обозначенные законом сроки уже попадаешь при ДТП на отказ страховки оплатить ущерб. И даже при обоюдной вине ехавший на "лете" автоматом станет виновником.
признаться не углублялся в то, как у них все устроено, просто пересказал, что услышал в ответ...
с другой стороны все эти люди в основном из правления крупной европейской фин.группы...
"нормальными водиями" их не назовешь, хотя за рулем почти каждого из них видел...

может их "нормальные водии" (жены, дети и пр) этим заморачиваются...

но платят то за все они... посему должны бы были знать, за что именно...

Опубликовано 16 Март 2010 - 09:49

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 16 Март 2010 - 10:44
боюсь, что он не пояснит, а потребует пояснений!!zuzu77, ща придёт муш Лялечки.. он те папулярна паяснит...

шо ж вы палите то всю контору...а еще одноклубники называется..... и что такого...уже одноклубнику за окном посидеть низя???!!!

Если мне плюют в спину...значит я впереди!!! ;)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых