а волшебной кнопочки off нэма?никак, есп не дает и не выключаеццо полностью никак, а ошейник весьма строгий, и снег все валит и валит
Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 23:08
есть тока волшебная кнопочка asr офф, вырубает антибукс и есп позволяет ставить машину на большие углы, но если есп решит, что водитель планку переборщил, то система включиться обратно сама и даже будет создавать на руле усилие подсказывая водителю куды руль крутить)) безопастность мать ееа волшебной кнопочки off нэма?
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 23:15
лучше перебдеть, чем недобдетьбезопастность мать ее

правильное решениео, один заднепривоник на всесезонке "приехал" под окном у меня - гужили пятерка
буксует, газует и всё ближе сносит его к соседской машине
а ничего сделать не может
походу плюнул и пошел домой чувак ...
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 23:19
да я согласен, но все эти приблуды хороши если вдруг вместа снега колеса на лед попали, или нужно резко вильнуть уходя от удара на скользкой дороге, а если езда в стиле "у меня ЕСП, она меня спасет, у нее есть мозг, а у меня мозга нет с рождения", то до одного места все эти электронные ошейники, законы физики они не обходят и на хлрошей скорости просто не успеют сработатьлучше перебдеть, чем недобдеть
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 23:34
и я согласен, только под Одессой на рабочем пахеро чуть не убился, скорость 70, мокрый осфальт(в последствии легкий лед), закрутило так, шо вертел баранкой со скоростью болгарки, еле выровнял, помню только, что на приборке есп мигало и колодки трещели, но как мне показалось, были они до одного места. Вышел, покурил, обписял пару квадратных метров снега(трусил отходняк), с тех пор в чудо электороники не верю.да я согласен
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 23:42
Блин, это конечно разговор не для этой темы, но я сталкивался с загадочным поведением ЕСП на одном корейце и двух японцах, в двух случая машина при прямолинейном движении по рыхлому снегу со сокостью километров сорок вдруг оказалась на встречной полосе под моргание лампочки ЕСП. В третьем машину просто развернуло. На немцах все было предельно ясно.и я согласен, только под Одессой на рабочем пахеро чуть не убился, скорость 70, мокрый осфальт(в последствии легкий лед), закрутило так, шо вертел баранкой со скоростью болгарки, еле выровнял, помню только, что на приборке есп мигало и колодки трещели, но как мне показалось, были они до одного места. Вышел, покурил, обписял пару квадратных метров снега(трусил отходняк), с тех пор в чудо электороники не верю.
Изменено: axis, 03 Декабрь 2012 - 23:45
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 08:48

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 08:53
туннель под Севастопольской площадью, два м*дака на летней резине, ланос хетч и лачик не могут выехать с тунеля, все стоит
Не пропагандирую езду на летней резине в холодное время года, но что, на буксующих авто были вывешены флаги - "Мы на летней резине!" ??
На скользком подъёме вполне хорошо может буксовать и зимняя резина (и на полноприводных авто).
Факторов, влияющих на пробуксовку - много. И лысая резина, и манера трогаться с места, и наклон дороги и т.д.
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 09:47
От нравятся мне такие посты "ассов", ты тоже наверно когда то учился ездить зимой а? Ну едет себе чел в правом ряду потихоньку, привыкает, чё с того. А, ну да, вокруг него сплошные профи, и он всем мешает.а я задолбался на оленей сегодня сигналить
вот кули ехать на машине, если ты вообще очкуеш ездить, а тут вдруг зима еще
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 10:21
Вот тоже читаю и думаю - как умудряются протектор разглядывать :)
Когда стоишь в пробке то соседних автивок вродь видно... и уровень протектора, а в некоторых и его отсуствие как такового мягко говоря удивляет.. я не вникал зимка это или лето.. я видел высоту протектора..
Respect, Вчерась спецом поехал через Ветряные горы..

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 10:25
Жень, тока ездь вдвойне аккуратноRespect, Вчерась спецом поехал через Ветряные горы..
.. ну шо те сказать.. КАГ ТАНК.. все стоят, а ты едешь.. увидел много удивленных "морд"..
когда меня подбили на омеге - я тоже за пару часов до этого летел по набережной по снежной каше и думал, что я танк
и по Броварам летел, тоже вроде пофиг было
а вот другие не так уверенно держались за асфальт
хуже всего, что чувство танка притупляет внимательность...
а в целом да, ты прав - кумха ведет себя зачетно!
я на кв-19 щас
вроде и старенькая, но едет что надо!
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 10:37
От нравятся мне такие посты "ассов", ты тоже наверно когда то учился ездить зимой а? Ну едет себе чел в правом ряду потихоньку, привыкает, чё с того. А, ну да, вокруг него сплошные профи, и он всем мешает.
нет, не так
первые дни, пока снег не почищен, не стоит ездить, если не уверен
я когда учился, первые пару дней после выпадания снега не ездил, чтобы самому никуда не влететь и людям ездить не мешать
Изменено: DAnGel, 04 Декабрь 2012 - 10:38
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 11:09
Скажіть, а вчора усіх так по дорозі носило?
Чи то просто настав час мені "перевзуватися"?
а мсьє, знає толк в кидках на вентилятор

у Львові вчора було не так весело як в Києві, проте слизько теж. Цілий день падав мокрий сніг, а під вечір (по шостій вечора) почало прихоплювати морозцем, і в місцях де машин було менше було досить слизько.
axis, про задній привід.... я 12 років їздив на передньому приводі (заднього до омеги не знав взагалі) два роки їхдив на ОВБ 2.0 з антибуксом, досить переймався як воно буде коли пересів на омегу, проте коли прийшла зима покрутився на стоянці метро, пройшло вже дві зими і я можу відповідально сказати що особисто мені на ЗП комфортніше, єдине чого не вистачає це того антибуксу, всетаки старт впевненіший, у ЗП є один мінус це більше газу ніж треба в повороті, більше мінусів в ЗП для мене нема, але це мінус компенсується антибуксом. хоча я і так обходжусь, просто про це потрібно завжди пам’ятати (входить в рефлекс).
Изменено: Maks2002, 04 Декабрь 2012 - 11:18
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:04
С области домчал в киев на ура, на льду с места стартует офигительно.
Тормоза тоже супер, вгрызается в лед/снег что даже АБС не отбивает

На ледяной площадке попробовал посрывать авто в заносы, держит дорогу супер, нет намёков на занос.
На Богомольца понравилось шкрябаться на верх, Крузак умнеГ на всесезонке завис, а я его как писюна
обьехал и бодро пошкрябался дальше вверх к победе

Мну оооооочень доволен!

Любителю и Диме огромное СПАСИБО!
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:14
Главное не надейся полностью на шипы. У меня вчера машина пошла в занос на длинном закругленном повороте. Таки инерция 2-х тонной машины взяла свое, и шипы не удержали машину на траектории. Благо скорость была не более 50 км. в час, и удалось быстро и без последствий выйти из заноса...На шипах как рыба в воде.
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:23
Изменено: Ugeen_K, 04 Декабрь 2012 - 12:26
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:27
Cегодня с утра на светофоре на Люблинской - после остановки на красный свет - мимо меня пролетела 99 ЗАДОМ в перед....

Видать на шиномонтаж спешил переобуть лето
Да это понятно, ухо всегда востро!Главное не надейся полностью на шипы.

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:34
Думаю что как раз перед только и переобул...
![]()
![]()
Видать на шиномонтаж спешил переобуть лето
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 13:09
Вчора навіть третю не включав....Maister, ПРАВАКАТАР....
пысы мну точно не носило..

та я ніби теж не жалувався, все було в межах контролю, жінка ззаду сиділа - зауважила таке явище. Ввечері поцікавилась вартістю зимових шин....кажу "скільки тієї зими..."

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 13:40
Зимой 100 пудов передний привод рулит4 роки відїздив на передньому приводі. Сьогодні відчув особливості заднього приводу. Вирішив замістом обігнати, дав трохи газу і злетів з дороги. (хоч резина нова, мішеліни) Тре відвикати від різкого газування на задньому приводі.

Зимой в метро дешевле и безопасней"скільки тієї зими..."

На ниве уж не так сложно узнать .Вот тоже читаю и думаю - как умудряются протектор разглядывать :)
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых