Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 13:44
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 14:31
Потом говорят я на зимке,я на зимке ___то в кувейт,то в ДТП,более чем у половины либо наполовину лысая зимка, либо калечный протектор (крупные ламели, похожие больше на летний)
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:35
То чувак изображает задний приводпосле остановки на красный свет - мимо пролетела 99 ЗАДОМ в перед.... Причем ровненько так пошла, только наоборот...

Смотрю, уже пора переобуваться?

Изменено: TIgor, 04 Декабрь 2012 - 15:37
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:01
ага, и ты этим очень "выровнял" ситуациюа я задолбался на оленей сегодня сигналить
вот кули ехать на машине, если ты вообще очкуеш ездить, а тут вдруг зима еще

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:36
Странно...после заднего привода на омеги, которую иногда приходилось оставлять под домом, из-за того что выехать не можешь
сейчас на астре на переднем - красота)))
ООА + кв19 шип - и выезжала из любого гамна
и снега было по пузо - гребла, но выезжала
не скажу, что прям как летом по бориспольке, но тем не менее ехала вполне уверенно в сугробах
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:43
+100, только у меня кв22 + шип. Проезжаю и выезжаю там, где переднеприводные шлифуют )Странно...
ООА + кв19 шип - и выезжала из любого гамна
и снега было по пузо - гребла, но выезжала
не скажу, что прям как летом по бориспольке, но тем не менее ехала вполне уверенно в сугробах
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:51
Не согласен. Есть все три типа привода. Так вот, если полный не брать, то предпочитаю Омегу, а не лёгкую КорсуЕКСПЕРЕ(МЕНТ)АТОР,согласен
после заднего привода на омеги, которую иногда приходилось оставлять под домом, из-за того что выехать не можешь
сейчас на астре на переднем - красота)))
У меня обычно в багажнике Буля сидитRespect,ну шип не пробывал
а вот на Nokian WR G2 ,было то что было, причем на астре такая же резина
еще так как постоянно в машине был сам, то ложил в багажник два аккумулятора на 200ач для веса)))))

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:58
ну скажем так - первый раз я как дурак пытался выбраться передним приводом на горку от кайсарова - не повезло ,точнее повезло, но с матом и за пол часа я гребения а здорово спалил сцепление
потом по киевским подьемам/спускам покатался - тоже мало радости было
плюнул, поставил кумху шиповку, которая от омеги осталась (и щс она же ) - машина преобразилась
где народ шлифовал на гору - я очень даже резво ехал
кстати на омеге на заднем приводе тоже не ощущал дискомфорта, она ж тяжелая и очень хорошо шип прижимает
а вот конечно на нешиповке задний привод может носить
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 17:52
а вот конечно на нешиповке задний привод может носить
у мене що на ОВБ (універсал) що на ООБ (універсал) одна і та сама гума (КВ22 без шипа) так от по прохідності скажу чесно не застрягав тому і не можу сказати який привід липше в плані вибратись із говен. а от власне повсякденна їзда по місту то мені більше до вподоби ЗП на омезі. заправив повний бак (а він у омеги ЗА заднім мостм і має 75л) ще додатково зараз кинув в багажник 50кг мішок піску (бо гума зимова вже 4-ту зиму ходить і до зимових міток лишився 1мм ) і я скажу що мені подобається як аона тримається дороги і керованість в заносах теж до вподоби. повторююсь до омеги я ЗП незнав взагалі (тобто жодних жигулів, москвичів чи ще чогось задньопривідного не було) ДО ОВБ була тільки вісімка 10років. на ній я їхдив і зимою на літній (в дрімучому 1998-2000рр) і із зимкою тільки спереді, і потім із зимкою на всіх колесах. тому вивчив всі повадки машини. знаю що таке легкий зад на практиці ))). також знаю коли тебе здуває вітер з дороги в прямому сенсі слова. Жодної аварії не було!
ОВБ була наступним кроком вперед і при ОВБ я зрозумів що значить правильнисть співвідношення навантажень на вісі авта. Вектру важку пустити в занос на прямій і легко вивести із заносу, на ООБ це зробити ще легше.
от тільки ЗП потребує більшого відчуття машини і більшого злиття з дорогою. так звісно що новачок дасть газу і злетить з траси, але якщо той новачок навчиться користуватись газом і при раптовому заносі на обгоні буде вірно працювати педалями то йому буде легше вийти із заносу наж на ПерП.
хоча тут у всіх фломастери різні, і схидбності і вподобання теж.

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 17:56
я ту зиму весь час на вітарі їздив боком тож "давав угла" раз дав заборВчера достал переобутый Эвик из гаража, "давал угла"))) Пару раз был близок к тому , чтоб дать столба, но обошлось.... Все таки полный привод весчь!!!

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 20:10
соглашусь: на стоянке, будучи на гвоздях, дергал Витару, которая просто была на голом льду и тупо елозила колесами по оному...На скользком подъёме вполне хорошо может буксовать и зимняя резина (и на полноприводных авто).
как было увидено, что они именно на летней? в туннеле... вечером... при плохом освещении...
я з учора в Чернівцях... з позавчорашньої ночі йшов мокрий дрібний сніжок... вчора ввечері близько 11-ї ще продовжувався, вранці вже не було (але доба мокрого снігу - не жарт)... сніг лежав тільки на дахах, машинах... на дорогах, тротуарах, фактично була водичка... вночі це все взялось льодом... на дорогах вранці було багато льду (сів в таксі на заднє сидінняхороший каток у нас сьоня получився
вчора весь день сніг з дощем, а зранку -5

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 20:32
такий варіант в мене був... і навіть сумка з речами і друга з ноутом - якось не сильно тривожили... але ж під колеса виїхати не хтів... кажу ж, що квесткульок під дупу і всі питання

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 22:28
Ты бы лучше пару бубонов на зад сажалRespect,ну шип не пробывал
а вот на Nokian WR G2 ,было то что было, причем на астре такая же резина
еще так как постоянно в машине был сам, то ложил в багажник два аккумулятора на 200ач для веса)))))

А на сколько хватает комплекта зимы? Я вот четыре сезона про ездил,промерял высоту протектора 6,7мм

23.01.2014 Q.E.P.D Всегда есть своё мнение...........
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 23:02
+1000, это еще и от прокладки зависит , тож самое могу сказать , с шипованой мишкой конечно же краше, но и когда шипов небыло веревки не видел ,( ее вобще нет в машине).+100, только у меня кв22 + шип. Проезжаю и выезжаю там, где переднеприводные шлифуют )
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 23:06
Нада на зуб пробывать,твердая или мягкая.Резину рекомендуют менять по истечению срока годности, даже если ними не пользовались. Срок годности большинства шин составляет 5-6 лет со дня производства.
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 23:08
ну это смотря сколь ко ты ездишА на сколько хватает комплекта зимы? Я вот четыре сезона про ездил,промерял высоту протектора 6,7мм
я на зимке накатал уже тыщ 60-70 наверно, если не больше
шипов конечно поменьше осталось, но протектор еще высокий и в общем то нигде ни трещин, ни каких то сильных дефектов
но я катаю в год тыщ 30, из них процентов 40 на зиме
аккум меняетЖеня, отпишись, я переживаю :D

скользко - никак до машины не доберецца
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 08:28
Резину рекомендуют менять по истечению срока годности, даже если ними не пользовались. Срок годности большинства шин составляет 5-6 лет со дня производства.
Кто рекомендует?
Производители?
Дак им продавать побольше надо.
А шо ей может статся при правильном хранении?
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых