наверное мы Европа)))У нас уже тоже запретили
Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 03 Ноябрь 2016 - 19:55
и что? остановился, глянул в зеркало и увидел, как дядя на Росаве уже все понял и глаза широкие-широкие... в долю секунды врубился, что дядя будет целовать... дальше?
ничего: ни тронуться, ни отвернуть... так что посмотреть в заднее - это только понять, тебя ударят или нет...
единственный, кмк, плюс приучиться смотреть в зеркало во время и после остановки - это точные свитедельства при паровозе... у меня так было: водила, которого я достал, сразу после выхода из авто сказал: "я видел, что Вы полностью остановились, а только потом уже прыгнули вперед и ударили..."
вот с тех пор я себя приучил смотреть в зеркало... после остановки... во время - тоже: есть малый шанс увидеть, что тебя достают, увидеть, что можно уйти в сторону и успеть выполнить... но это, кмк, только уже вопрос привычки: шанс увидеть заблаговременно, ПОНЯТЬ, что писец корме, да еще успеть свалить - мизерный... и замешан на большой доле везения...
опять-таки, у меня так было на Бальзака: Транспортер остановился перед пешеходным, я начал останавливаться, увидел в заднее, что Лач мечется, выбирая, кого бить дешевле, успел увидеть, что справа никого, и скатился на треть правой полосы... Лач влез между мной и Фольксом...
Но это, лето, сухо, я двигался еще под 20/час... Если бы уже успел остановиться - все, без вариантов
ничего не сможет, разве что при чудесном стечении обстоятельств... если просто будет на главной и притормаживать - есть шанс (см. выше, если будет катиться на передача)
а в других случаях.. хрена ей останавливаться на перекрестке с проулочком? светофорчик? тормозим-с, глазки поднимаем-с - достают-с... не-не, мы поедем дальше в переулочек )))
не надо уходить от одного ДТП, в котором должны тебе, становясь виновником другого, когда должен уже ты
Я всегда даже летом заблаговременно перед остановкой пару раз чуть нажимаю на тормоза, да бы сзади идущие машины увидели стоп сигналы (а их у меня видно хорошо) и тоже начинали сбрасывать скорость. Работает еще как. А то у нас полно "гонщиков" которые летят с немного другой скоростью и другим тормозным путем. Для особо борзых (висящих на заднем бампере) можно хоть за сто метров включать споп сигналы, камикадзе не много поэтому начнут отставать.
ps хотя есть любители специально тормозящие в пол, типа во какие мы умельцы
Изменено: Ma$ter_x, 03 Ноябрь 2016 - 20:14
Опубликовано 03 Ноябрь 2016 - 23:32
Я также торможу
Намного заметнее и веселее на скорости выжать сцепление и включить заднюю передачу. Глаза в пол-лобового у сзади едущих дорогого стоят
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 04 Ноябрь 2016 - 11:07
бо ни одна нормальная кпп не даст включить заднюю на ходу...
на большой скорости не пробовал,
но если приходится разворачиваться в несколько заходов через заднюю,
то мну тормозом почти не пользуецца - машина докатывается вперед\назад,
включаю передачу противоположного направления и играю сцеплением...
или у ооб ненормальная кпп?!
Опубликовано 04 Ноябрь 2016 - 12:27
До 5 км ще якось втикнути можна.Никаг. Даже в Уазе и Зиле.
ЗЫ: Триптих. Часть пэрвая... Переобул в эропэйскую зимку.. Сам за час...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 04 Ноябрь 2016 - 12:42
на скольких машинах пробовал, при качении авто в перёд даже при 10-15 км.ч практически нереально включить заднюю
та 10-15 уже немало если приходится разворачиваться в несколько приемов в узком месте...
попробую сегодня вечером с экспериментами...
то скорей всего она уже с хАрошим пробегом
та скока там того пробега, поллимона нету...
Всегда интересовало что будет если после этого включить сцепление, не снимая с задней передачи.
коробка буде в салоні))
ламерский анекдот напомнили...
Новый русский приходит в магазин:
— Мне Порш…
Сказано — сделано!
Уехал. Через час приезжает:
— У меня там… коробка полетела…
Мужики смотрели-смотрели — точно! Коробка… В… Туда, в общем!
Не вопрос — по гарантии заменили!
Через час та же проблема!
Мужики:
— Слухай! Давай мы тебе ради смеха нашего посадим — уж больно интересно, как она вылетает!
— ОК!
Едут! Первая скорость — 60, вторая — 100, третья — 180, четвертая — 250, пятая — 310, шестая — 360…
— А теперь… РАКЕТА!
Сказал новый русский, врубая рычажок туда, где нарисована буковка R..
Изменено: lame, 04 Ноябрь 2016 - 12:32
Опубликовано 04 Ноябрь 2016 - 17:50
alex83, ничего!!!
бо ни одна нормальная кпп не даст включить заднюю на ходу...
Стопудово !
В Опеле даже обороты Двига должны упасть до холостых.
В Шкоде от рычага идет гибкая кулиса как у всех ФВ и втыкать Заднюю даже геморнее . Авто должно стоять .
А первая передача применяется для продвижения авто на длинну кузова и сразу вторая . ( из Букваря по машине ).
На Опеле первая длиньше .
Marietta,выделить часть текста и жмакнуть "Вставить ник или выделенный текст".
п.с. не благодари)
Люля ! Тыж уже давно в городе вроде живешь .....
Не Жмакнуть , а кликнуть ! КЛИК - это звук левой кнопки Мыши .
Опубликовано 05 Ноябрь 2016 - 07:49
Специально обратил внимание и понял что делаю точно так же) правда скорость при этом совсем маленькая.на большой скорости не пробовал,
но если приходится разворачиваться в несколько заходов через заднюю,
то мну тормозом почти не пользуецца - машина докатывается вперед\назад,
включаю передачу противоположного направления и играю сцеплением...
или у ооб ненормальная кпп?!
Но Серге пишет что втыкал, и даже на скорости)Стопудово !
В Опеле даже обороты Двига должны упасть до холостых.
В Шкоде от рычага идет гибкая кулиса как у всех ФВ и втыкать Заднюю даже геморнее . Авто должно стоять .
Опубликовано 05 Ноябрь 2016 - 21:51
Но Серге пишет что втыкал, и даже на скорости)
Я не втыкал, я кому-то предложил воткнуть, мне свою коробку жалко )
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 06 Ноябрь 2016 - 12:38
Переобул наконецто все...
Переобувал сам.
Руку потянул((( Никогда не ставте одновременно 2 колеса с лестницы, на полку, над головой..
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых