KisSer Я ж не хотел про это дело тут разводить сопли... Ну раз уж зацепили...
Сам страдаю фонарикоманией

И когда, увидел у Леши в Крыму феникса, пол-ночи не спал, так хотел себе такой фонарик (всем гусарам молчать про Лешиного феникса, все мужчины называют по разному...

). Завелся с покупкой... А потом случайно наткнулся на всякие тесты и ссылки... Решил, раз уж брать, то надо ярче... Я ж опелист

(хотя нафик оно надо, сам не знаю). Но цацки мы все тут любим. Ну и выяснилось, что можно взять малявку за 150 гривен, которая светит если и хуже п3д, то ровно настолько, насколько светит феникс однобатареечный (по моему п2д). Быстро связался с челом и заказал 2 фонарика.
Первый оказался вообще чуднейшей вещью... Размером вообще с комариный нос, а светит так-же как Лешкин феникс (я в Крыму четко запомнил как он светит), я понимаю, что он подсевший был, так он же и на 2 аккума...

Думаю п2д светил бы хуже этого чуда.
Свои 100 метров он выдает на ура! По сборке он как феникс, или чуть проще оного... Стоит точно такой же диод (их оказывается делает совсем другая фирма (и для фениксов тоже). Есть кольца уплотнительные, 5 режимив и т. д.
Выход 228 люмен в макс режиме.
Выполнен на Диоде Cree Q5
5 режимный,переключение режимов выключателем.
Питание 1XCR123 3,7v
А вот второй экземпляр, уже совсем другого полета птица... Там и свет с желтизной, и точка сфокусирована посильнее, и под ноги таким не посветишь, т.к. он, гад просто заслепляет пятном света... Там стоит так называемая ксеноновая лампа накаливания (т. е. там закачан ксенон и есть нить накаливания), это имеет свои плюсы и минусы... против обычного ксенона есть проигрыш в яркости (раза в 2, по анологии с автолампами), т.е. такая же чисто-ксеноновая лампа дала бы больше света, но и обычная галогенка в пару раз слабее светит... Желтизна конечно не делает ему чести, но с таким спектром света он очень хорошо справляется с туманом и утренней дымкой (не забываем что это подствольник для охотников, а им того и надо). Ну и ксенон греется 20-30 секунд, а этот сразу дает 100% мощности (представляю ситуацию... есть цель-заяц, но пока прогрелась лампа он нафик уже дедушкой стать успел)

Я пробовал в комнате его на потолок светить, так вот отраженный свет от пятна на потолке дает света не меньше чем светильник с 2-мя 40-ватками
Ну, и качество у него, посильнее чем у феникса (толщина метала, обработка, кнопка, резбы, кольца уплотнительные), все потолще, покрепче, посолиднее. Оно и понятно, он расчитан на пороховые газы, ружья, лазанье в болотах и т. д. и т. п. Его свет невозможно выдержать!!! На пол-метра от фонарика рука греется пятном света!!! Ближе - ее протсто печет!!!

После блыма таким в лицо, просто на несколько минут парализует. По заявленым хар-кам там 3 феникса!!! И я верю этому.

Это им мы вертолет высветили... 500 метров там точно есть...
Выход 600 Люмен
Время работы ~45мин
Возможность замены лампы,можно заказать здесь
Изготовлен из материалов, способных переносить воздействие высоких температур.
Компактный размер 20Х4см
Ударопрочный,возможность работы в любом климате
Возможность установки на любое оружие.
Водостойкий IPX8
Широкие возможности применения
Для себя вижу применение этих цацок очень просто. Мелкий завсегда в кармане, крупный - в бардачке. Само собой я туда и туда купил и поставил аккумы.
Зы Неплохо бы отдельную темку про фонарики... Только это сообщение плзз не грохайте (очень уж долго я его ваял)...

Зы Зы Рус, звыняй, сеть подглючило...
Изменено: apaxuc, 14 Май 2008 - 09:09