Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Обсуждаем светодиодные и ксеноновые фонариновинки, тесты, обзоры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
272 ответов в теме

diver@

diver@

Говорящий редко

• Сообщений 7
  •  

Опубликовано 28 Май 2008 - 15:07

Я тоже вчера получил, только Т7. Хотел еще взять "малыша", но уже все разобрали. :sm17:
Тоже доволен, "шо слон" (с) :sm16:
Большое спасибо diver@у!!!

У меня есть вопрос. Как узнать, что пора заряжать аккумуляторы? Фонарик выключится, или будет моргать?

И Вам спасибо, не подскажу сейчас, но помоему индикация разряда должна быть
  • 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 29 Май 2008 - 23:06

А мне вот цикаво... Когда Алексей свет батькович выложит фотки сравнения хотябы двубатареечных R2 и Q5... :sm15: :sm15: :sm15: :sm16: :sm16: :sm16:
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 30 Май 2008 - 14:09

та мне вот тоже интересно... :sm16:
"всё будет офигенно..." (с)

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 11:56

та мне вот тоже интересно...

В общем... сами потестировали... R2-й прилично выигрывает у Q5-го, правда это ощутимо при дальнем освещении... При ближнем же, более точная фокусировка у первого делает его менее комфортным... Так что они для разных целей. А вот интересные данные вышли при сравнении малявки и феникса... :sm3: Малявка светит одинаково с фениксом в максимальном режиме (не турбо). В турбо феникс выигрывает у нее процентов 10-15, правда, почему то сильно при этом стробит (часто мигает) и в ближнем просто невозможно это видеть, а вдаль нормально... Вообще, прикольно вышло... фонарик за 150 и 410 светят почти одинаково, а стоят по разному, да и размер у малявки почти в 2 раза меньший (точнее наверное в 1.5)... Фоток, к сожалению, нет, т. к. с собой были только телефоны, а они ночью плоховато снимают... :sm295: :sm11: :sm11: Но в тесте участвовало 4 одноклубника и все пришли к одному мнению... :sm31: А себе я еще взял и однобатареечный Q5-й, только на большой батарейке... Он по размеру как феникс, светит, правда, точно также как и малявка (т. е. в турбо проигрывает фениксу совсем немного), но вот хватает его в 2-3 раза дольше... :sm5: А стоит... опять же как и малявка, почти... Качеством сборки он намного лучше малявки...
http://www.samko.com...p?productID=299

Зы Ежели кому нужны будут эти однобатареечные, то обращайтесь в личку, т. к. мужик пообещал при наборе количества отдать их тож по 150...

Изменено: apaxuc, 24 Июнь 2008 - 11:53

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 11:59

apaxuc, шо там у вас стробит у Феникса? Первый раз слышу про данный баг, ибо не замечал его (у мну в переулке два Фениска, мы с корешем с балконов друг по другу "стреляем", метров со 150)
10-15% выиграша турбо режима Фениска как раз и стоят денег, ибо на расстоянии эта разница существенна. R2 выигрывает у Ку5 только за счет фокусировки. Лупани обоими в белый потолок ночью - увидишь реального чемпиона по яркости :sm295:

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 12:16

Директор, Да я ж не спорю... :sm11: Стробит если в турбе светить близко от себя... У Кости спроси, может ему брак попался??? А насчет того что выигрыш заметен на дальнем... Дык там же есть другие параметры (такие как цена и размеры малявки)... Не думаю что очень часто придется на 150 метров светить... Ну... и у мну для дальнего есть другой фонариг... :sm5: :sm31: :sm295: :sm11:

R2 выигрывает у Ку5 только за счет фокусировки. Лупани обоими в белый потолок ночью - увидишь реального чемпиона по яркости

Дык... Я светил... Разница не в пользу феникса... 295 люмен не просто так написано... Пусть там и приврали чуток, но оба диода делает одна фирма и тех-хар-ки она для них дает :sm3:
Зы Ты ночь в потолок фениксом в турбе и увидишь строб (если у Кота это не брак)...

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 12:27

Зы Ты ночь в потолок фениксом в турбе и увидишь строб (если у Кота это не брак)...

феникс слегка стробит тогда, когда подсели батарейки - это даже в инструкции написано. такой себе индикатор разряда батарей. у меня феникс светит отлично, а в режиме стробоскопа, мы в киеве сгоняли машины из левого ряда... насмеялись тогда от души :sm295:
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 13:59

феникс слегка стробит тогда, когда подсели батарейки - это даже в инструкции написано. такой себе индикатор разряда батарей

Жека, так ты Феникс тестировал с убитыми батареями??? :sm31: :sm295: :sm11: Жжошь :sm11: :sm5:

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 14:09

а еще сравнивали с Сергеем один феникс на батарейках, а второй на аккумах (3-3,7В 1000мА/ч), так вот как ни странно на аккумуляторах он светил малость лучше.

а вообще я доволен фонариком аки слон, качество, размер, удобство, эргономика.
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 15:40

Директор,

Жека, так ты Феникс тестировал с убитыми батареями??? Жжошь

Ой-ой-ой... скока радости... кашмар... тестировал не я, а точнее это был Костин фонарег... Откуда я знаю, в каком состоянии аккумы там были... :sm31: Поставим новые и опять сравним... и нечего тут язвить и облегченно вздыхать... Никто не претендует на лавры гламурного феникса... Просто он далеко не всем по карману. и далеко не все готовы за прирост в 10% заплатить стоимость еще 2-х фонариков... :sm31:

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 16:02

Директор,
Просто он далеко не всем по карману. и далеко не все готовы за прирост в 10% заплатить стоимость еще 2-х фонариков... :sm31:

+1
полностью согласен.
  • 0
tune 4 life...

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 16:38

Директор, Леша, Феник таки действительно немного "стробит" если светить им прямо перед собой, метров 10-15 уже эфекта такого нет, но свет заметно ярче чем в обычном режиме. Но пока ЖЕка не показал, я даже и не знал как включаеться этот турбо режим :sm31: мне и без него яркости хватало :sm11:
Батареи могут быть и подсевшими, вернее уставшими, т.к. первый комплект в него купил на рынке, где они пылились похоже очень долго на витрине. Сейчас есть акумы, заряжу их и тогда можно будет более менее равнозначно сравнивать и проверить пропадет ли эфект стробирования на короткой дистанции в режиме турбо.
apaxuc, Жека, а вот по поводу качества сборки фонариков ты помоему переборщил, ты видел контакты на своем фонаре под А123 и на моем фениксе, можно сравнить качество? У тебя олово, у меня контактная медь, а за пружинку припаяную я вооще промолчу :sm11: Ну я понимаю, что это мелочь, да и я вроде не мажор чтоб покупать фонарик за 400 гривен, если есть такой-же за 150. Но мне феникс просто сразу к деше лег, и я хотел имено его и никого другого :sm31:
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 23:19

Kot_01,

Жека, а вот по поводу качества сборки фонариков ты помоему переборщил

Костя. Я написал что

Качеством сборки он намного лучше малявки...

и имел ввиду большой фонарик... И подразумевал качество резьбы, толщину металла, резиновые уплотнители... Это я два дешевых фонарика сравнивал... И я абсолютно не переживаю по поводу того, что я САМ оторвал прижимную пружину на задней крышке, а потом, как мог ее припаял... Контакт от этого не станет хуже, пострадала только эстетическая сторона внутри фонарика, которая меня не волнует...
А что значит олово и контактная медь??? Ты имеешь ввиду что в передней части фонарика видна пайка контактного кольца и шайбы??? Так в фениксе она просто закрыта другим декоративным кольцом (возможно оно из меди)... просто без пайки все равно не будет надежного контакта...

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 23:45

Ой-ой-ой... скока радости... кашмар... тестировал не я, а точнее это был Костин фонарег... Откуда я знаю, в каком состоянии аккумы там были... Поставим новые и опять сравним... и нечего тут язвить и облегченно вздыхать... Никто не претендует на лавры гламурного феникса... Просто он далеко не всем по карману. и далеко не все готовы за прирост в 10% заплатить стоимость еще 2-х фонариков...

Жень, перестань, радости нет - просто стебусь. Что до стоимости фонарей и 10% прироста мощности, то тут в корне не согласен. Мы говорим о хайтековых вещах, сравнимых с профессиональными. В этом конкретном случае 10% решают очень много, ибо обладать "почти тем, но за меньшие деньги" равносильно покупке реплики швейцарских часов или китайской подделки швейцарского ножа. Да и 150 грн. за маленький фонарь - это тоже безумие для многих, т.к. за 8-10 грн. вполне можно купить что-нить светящее на диодах или лампе. В конце концов ты тоже купил сначала Челенджер, а уж потом Кларион (а не три Пролоджи, ибо три Пролоджи столько же стОят), и скорее всего не потому, что изначально не имел денег на лучшее. Кстати, еще один пример на тему "стоят ли 10% того, чтобы платить": поинтересуйся у байкеров, сколько нужно доплатить за велосипед, весящий всего на 50-100 грамм меньше, чем такой же хороший велосипед, но более тяжелый.
ИМХО в высоких технологиях нет компромисов: или лучшее, или все остальное. Лично мой Феникс не стробит даже на убитых батареях (только что проверил лишний раз), ничего в нем не отваливается и ничего я там не паял. Потому он и стОит 400 грн. (для УОК, а вообще 800 грн.), а не 150 :sm11:

Wolf777

Wolf777

Дока

• Сообщений 522
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 23:49

Строб в турборежиме - это так называемое "цифровое увеличение яркости" (прикольный термин :sm18: ).
Потому режим и называется "турбо". И потому во многих фонарях ограничено время работы в этом режиме. Просто перегревается контроллер.
А эффект основан на том, что свет с частотой моргания близкой к критической человеческому глазу кажется ярче. Вот наверняка отсюда и дополнительные 10-15%, и дополнительные 300 грн. тоже. :sm11:

ЗЫ Я взял себе Т7 и тоже доволен шо слон (с). И фиг с ними, с этими красными кнопками! :sm10:
А сравнение малявки с Т7-м случайно не проводили? Очень интересно.
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 23:54

Wolf777, готов предоставить свой Феникс для обнаружения строб-эффекта. Пиво обнаружевшему :sm10: Парни, а вы часом строб-режим не перепутали с чем-то потусторонним? В турбо режиме второе нажатие кнопки именно строб и активирует, аднака :sm11:

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:01

Леш... Нет... У Кости именно очень и очень часто мерцает, как развертка на старом телеке... И видно это только вблизи, а дальше уже никак... И именно в турбо режиме, а не в режиме мигалки, которая следует за ним... :sm11:

Wolf777

Wolf777

Дока

• Сообщений 522
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:07

Wolf777, готов предоставить свой Феникс для обнаружения строб-эффекта. Пиво обнаружевшему :sm18: Парни, а вы часом строб-режим не перепутали с чем-то потусторонним? В турбо режиме второе нажатие кнопки именно строб и активирует, аднака :sm11:

Во всяком случае этот термин фигурирует в описании многих фонарей. Например здесь
http://www.samko.com...p?productID=221
Критическая частота мельканий (или если уж совсем по-научному, кинематографические искажения второго рода :sm18: ) индивидуальна для каждого человека, и кроме этого зависит от возраста, психофизиологического состояния и т.п. На этом эффекте основан кинематограф.
Теоретически это 48 Гц. Но я, например, вижу мелькание экрана телевизора где частота кадров, или точнее, полей, 50 Гц.

Леш... Нет... У Кости именно очень и очень часто мерцает, как развертка на старом телеке... И видно это только вблизи, а дальше уже никак... И именно в турбо режиме, а не в режиме мигалки, которая следует за ним... :sm10:

Вот, подтверждение моего предыдущего поста...
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:14

Мужики, я ж не против - пускай мерцает. Значит зрение у меня и у всех моих друзей отличается от вашего (следуя теории), и халва Аллаху :sm11: Что до Костиного фонарега - ИМХО брак.

Wolf777

Wolf777

Дока

• Сообщений 522
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:16

Что до Костиного фонарега - ИМХО брак.

А чего гадать, сравните!
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:20

Wolf777, да мы ваще в разных городах :sm11: Да и в Крыму все кто мог тестили мой Феникс. И по горам светили, и по территории базы. Вдоль и поперек. Строба никто не узрел. Мож воздух крымский чудеса творит?

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:21

только что светил фонариком в турбо режиме на 2 метра, мерцания не обнаружил вообще
  • 0
tune 4 life...

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:25

Tiefflieger, Слав, не туда смотрел :sm11:

Wolf777

Wolf777

Дока

• Сообщений 522
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:32

Wolf777, да мы ваще в разных городах :sm10: Да и в Крыму все кто мог тестили мой Феникс. И по горам светили, и по территории базы. Вдоль и поперек. Строба никто не узрел. Мож воздух крымский чудеса творит?

Думал вы все в столице :sm18: .
Вот в Крыму в этом году было бы неплохо и проверить :sm11: .
А если серьезно, то я не настаиваю, что он моргает, просто теоретически обосновываю возможность такого эффекта.
Только что смотрел на Т7... Вроде не моргает. Хотя возможно и не заметил. Это моргание находится на грани человеческого ощущения. Надо посмотреть в разных условиях, при разной освещенности, под разными углами.
Во всяком случае, раньше 100 Гц телевизор отличал от 50 Гц с полуоборота. А многие люди разницы не видели.
  • 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:43

Да шо тут спорить... Поменяем батарейки в фениксе и поглядим... Надеюсь они просто подсевшие были... Если брак, то... А мерцание видели все, не только я :sm11:

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:45

А мерцание видели все, не только я

Массовый психоз :sm11:

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 01:11

Думал вы все в столице :sm11: .
.

неа,мы в бюргеском колхозе....инохда в столицы выберемся, но не надолго...прогоняють гады :sm18:

Tiefflieger, Слав, не туда смотрел :sm10:

именно туда смотреть слишком ярко....но заставил свою лучшую половину и дружбана посмотреть, они тоже не заметили мерцания
  • 0
tune 4 life...

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 01:29

Критическая частота мельканий (или если уж совсем по-научному, кинематографические искажения второго рода :sm11: ) индивидуальна для каждого человека, и кроме этого зависит от возраста, психофизиологического состояния и т.п. На этом эффекте основан кинематограф.
Теоретически это 48 Гц. Но я, например, вижу мелькание экрана телевизора где частота кадров, или точнее, полей, 50 Гц.

24/25.
50 - это частота вывода ПОЛУкадров в телевизоре. А частота смены кадров на кинопленке как раз 24 кадра.

Только что смотрел на Т7... Вроде не моргает. Хотя возможно и не заметил. Это моргание находится на грани человеческого ощущения. Надо посмотреть в разных условиях, при разной освещенности, под разными углами.

Моргание источника света лучше всего видно периферийным зрением. то есть надо смотреть стараться не на сам пучок света, а немного в сторону :sm10:

Изменено: oberon, 25 Июнь 2008 - 01:31

• 0

Україна - від Сяну до Дону!

KisSer

KisSer

Авторитет

• Сообщений 1357
  • Авто:MPW4 ex(Omega B 2.6 '02, Audi A6 2.5TDI quattro '02, Vectra B 2.0 '98)
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 09:44

Мерцание включается когда баттареи разряжены! Об этом написано в инструкции. Народ, вы чё прикалываетесь сравнивать феникс на убитых баттареях с чем-либо другим? И при этом он ярче на 10%? :sm10: истерико, крутые тестеры

з.ы. на шоу феерверков после салютов было много дыма, кто-то из оргов достал фонарик, был красивый луч. Когда я врубил свой то тупо наступил день :sm11:
Gens una sumus (лат. - Мы одно племя)

Wolf777

Wolf777

Дока

• Сообщений 522
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 11:30

24/25.
50 - это частота вывода ПОЛУкадров в телевизоре. А частота смены кадров на кинопленке как раз 24 кадра.

Так я же написал, частота смены ПОЛЕЙ. А поле - это и есть ПОЛУкадр (половина строк).

А в кино действительно 24 кадра в секунду. Только это частота смены кадров лентопротяжным механизмом. А так как каждый кадр показывается два раза, то на экране 48 кадров в сек. Просто обтюратор дважды за один кадр перекрывает световой поток.

Т. е. все-таки 48 кадров в сек.
  • 0

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 15:20

Ото пошли научные гипотизы и пр. дребедень!
Поменяю батарейки, или поставлю заряженные акумы, попробую Феникса, будет стродить или нет, отпишусь :sm10:
Да и визуально, в сумерках, или по темноте, но с освещеного места очень сложно определить 2% разницы там было или 222%.
Да и чего спорить то вообще по этому поводу?? Кто-то ездить на Чери Амулетах и для них лучше машины нет, при ее стоимости в 10 кило у.е., а кто-то ездит к примеру на Тушкане за 40 китло у.е., как раз разница как между маленьким тем фанариком и Фениксом. Думаю если будет такой-же фонарик за 1000 грн, то для сравнения прейдеться привести ну наверно мерса или бумера :sm11:
  • 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 03 Июль 2008 - 13:01

KisSer,

Народ, вы чё прикалываетесь сравнивать феникс на убитых баттареях с чем-либо другим? И при этом он ярче на 10%? истерико, крутые тестеры

А чего это у тебя истерико??? Никто ж не претендует на лавры победителя... Сравнивали малявку (не забываем о размерах и цене)... :sm10: :sm12: :sm12: 150 и 410, и разница в размерах в полтора раза позволяют простить ей проигрыш в 10% (да и в 20 тоже)... :sm10: :sm3:
Kot_01, Давненько я ждал сравнения машин (не ожидал его от тебя услышать). Сравнивать машину и фонарег не совсем корректно... Сравнивай его с одеждой, мобилкой... Черри это уровень фонарика за 5 гривен... А вот малявка это и есть уровень тушканчика (астры, да и опеля в целом :sm18: ), феникс же, это уровень повыше...Мы ж тут кричим, что опель это очень и очень хороший машин за свои деньги, и абсолютно никто не спорит, что БМВ и Мерс круче (не намного, но круче), и при этом многозначительно закатываем глаза на разницу в цене, мол, ну мы не готовы за прирост в комфорте на 10% платить на 50% больше... А тут разница почти в 3 раза... :sm12: Для яркого света у мну есть другой фонарик. Но вот ни феникс, ни однобатареечный крупный (который как феникс но на один большой аккум), ни мой ксеноновый - постоянно в кармане я носить не стану (да и в барсетке тоже). А вот малявке это абсолютно по силам. :sm18:

Зы Хочу добавить... После ксенонового, лично меня максималка феникса просто смешит. :sm3: А для повседневного использования малявки хватает на 1000% Причем, разница в размерах 1.5 раза, как у малявки, так и между фениксом и ксеноновым... Может их потестим, тем более у низ цена одинаковая (а если разобраться и выкинуть всю комплектуху от ксенона, то он вообще дешевле выходит)... Это все пустой спор, как дизель-недизель, б/у-новье и Юлька-Янык... Но лучше уж о фонариках дискутировать... :sm16:

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 03 Июль 2008 - 15:18

apaxuc, Жека, я сравнил машины не в паралели сравнении фонариков о которых идет спор. Просто есть одно, есть другое, оба имеют право на существование. С таким же успехом я мог привести пример 605-го пыжа (я думаю многие знают о ком и о чем идет речь :flag_opel: ) и к примеру той-же Омеги А или Ветры А, ведь они сравнимы, и по цене в том числе (чтоб небыло привязки к стоимости фонариков), но каждое авто выбирают больше кому чвто понравилось :flag_opel:
А по теме, заменил батарейки в фениксе, стробить перестало, светит в турборежиме явно получше :sm1:
П.С. Жека, сравнивать то малявку с фениксом можешь только ты и еще несколько человек, некоторые малявку уже 2 месяца ждут безрезультатно. Это претензия к поставщику само собой, просто сезон, а товара нет, как по мне - несеръезный подход.
  • 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 03 Июль 2008 - 16:24

я в ПТФ такое хочу....
:flag_opel: :flag_opel:
где вживую посмотреть ???
  • 0