Реклама

автоцентр на столичном СТОминус
Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:45
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 10:20
Слава Україні! Героям Слава!
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 10:33
альтернативный сервис с гарантией?Менял на Столичке задние амморты по гарантии. После замены прошли они 9 тыщ и уже начали подтекать, причем оба сразу. Есть подозрение что поставили б/у-шные, та это и не подозрение а почти уверенность. Самое интересное что бесплатно поменяли один, за второй заплатил как за новый, и еще интереснее что гарантия уже закончилась. Так-шо еще один жирный минус столичке, которая ставит б/у-шные запчасти.

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 12:47
Менял на Столичке задние амморты по гарантии. После замены прошли они 9 тыщ и уже начали подтекать, причем оба сразу. Есть подозрение что поставили б/у-шные, та это и не подозрение а почти уверенность. Самое интересное что бесплатно поменяли один, за второй заплатил как за новый, и еще интереснее что гарантия уже закончилась. Так-шо еще один жирный минус столичке, которая ставит б/у-шные запчасти.
Почти уверенность не есть доказательством. С нашими дорогами может многое что выйти из строя...

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 13:37
Конечно доказать я ничего не смогу, да и не пытаюсь, просто сам факт - не могут новые аммортизаторы оба потечь после 9 тысяч пробега. Дороги - в ямы не влетал, по бездорожью не гонял, думаю дороги тут нипричем.Почти уверенность не есть доказательством. С нашими дорогами может многое что выйти из строя...
Раньше я тоже был о столичке хорошего мнения, делал у них ТО пока на гарантии был.Piter, поедь на другие посмотри.....
у меня со столичкой вообще проблем нет....а проблемы и похлеще амортизаторов были![]()
и без записи приезжала....
всё быстро, качественно и вежливо...
Ну вот еще пример - приехал к ним, говорю: че-то звук какой-то нехороший, думаю колодки тормозные пора менять, посмотрите?
Посмотрим! Сделаем диагностику ходовой!
Нафига диагностику, я ж говорю посмотрите только колодки?
У нас так положено!
Ну рас положено, так положено...
Итог - все у вас хорошо, колодки в норме! Заплатите за диагностику 70 гривен и свободны!
Но блин, звук-то никуда не пропадает. В общем поехал я на СТО возле гаража у себя, оказалось что колодок там осталось миллиметра по 3... Там-же я их и поменял. Вывод - на столичке не то что диагностику ходовой, а похоже вообще машину не смотрели. Такая вот диагностика по-столичному.
Слава Україні! Героям Слава!
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 15:30
Пока без скидок, развала, фильтра салона и компьютерной диагностики насчитали 1700 грн. Потом как всегда эпопея с маслом, на разлив у них закончилось, в канистрах по 2 и 4 литра нету, вынесли 5 штук литрового, сказал что мне столько не слазит а на долив есть в багажнике, попросили мастера оставшееся после ТО масло вернуть на склад.
Хорошо что масло не выпускают в 100 граммовых упоковках :)
Воющем пока проходит все гладко :)
Изменено: Demon, 25 Апрель 2010 - 15:32
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 08:19
усе обошлось в 1450 грн
можно было на 100 рублей и дешевле т.к. записали 3 часа работ а реально потратили меньше 2-х
ходовую по кругу смотрели раза 2... вроде все ОК
ну а вообще конечно руководству столички надо пересмотреть подход к клиентам и оптимизировать работу сотрудников... 1 человек стоит, 2 смотря - вот так делали мне ТО.
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 09:43
Собственно по ТО
усе обошлось в 1450 грн
можно было на 100 рублей и дешевле т.к. записали 3 часа работ а реально потратили меньше 2-х
ходовую по кругу смотрели раза 2... вроде все ОК
ну а вообще конечно руководству столички надо пересмотреть подход к клиентам и оптимизировать работу сотрудников... 1 человек стоит, 2 смотря - вот так делали мне ТО.
дык а че им три часа то делать там??? вот и тянут времечко..
098.689.31.35
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 13:09
Реально потраченное время тут не причем. Время на работы определяется по Labor Time Standards. Там указаны временные рамки замены деталей. По ним и выставляется счет. Ну а если работник справился раньше это только ему плюс.можно было на 100 рублей и дешевле т.к. записали 3 часа работ а реально потратили меньше 2-х
Опубликовано 29 Апрель 2010 - 13:06
Рус сколько стоит ТО 3 - мне чз 2 тык делатьОчередной + к Столичке... Прошел ТО3, все быстренько, качественно, все расходники и остатки масла аккуратненько сложены в багажнике...
ПРи этом в зоне отдыха крутили "О чем говорят мужчины", а после него - "Охота на бывшую" с Анистон.. :)))
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички
Осталось:
Пружины -30
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 12:18
теперь и на то страшно ездить так как деньгу берут огог а что там сделат никто не знает....колодки не меняют масло наполовину слили и в старое новое долили...капец полный!
Изменено: машинист метро, 30 Апрель 2010 - 12:16
Опубликовано 13 Июнь 2010 - 09:59
собственно я на СТО, скрестив пальци сдал свою ласточку на замену турбины. По ТИС (11-дцать страниц мануала) должны будут вместе с заменой турбины менять штук 8 прокладок и несколько литров новых болтов но... в наряде числилась только одна турбина и одна прокладка... думаю что все остальное будет водружено назад с моей машинкиДима, турбину тебе должны были менять???
Собственно жду что из этого получится :(
Опубликовано 13 Июнь 2010 - 22:36
собственно я на СТО, скрестив пальци сдал свою ласточку на замену турбины. По ТИС (11-дцать страниц мануала) должны будут вместе с заменой турбины менять штук 8 прокладок и несколько литров новых болтов но... в наряде числилась только одна турбина и одна прокладка... думаю что все остальное будет водружено назад с моей машинки
могу на столичке поинтересоваться "у своих" на столичке.
Опубликовано 13 Июнь 2010 - 22:47
ТИС правду говорит..а делает столичкасобственно я на СТО, скрестив пальци сдал свою ласточку на замену турбины. По ТИС (11-дцать страниц мануала) должны будут вместе с заменой турбины менять штук 8 прокладок и несколько литров новых болтов но... в наряде числилась только одна турбина и одна прокладка... думаю что все остальное будет водружено назад с моей машинки
098.689.31.35
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 09:51
Записали вчера на 11, приехал в 10, в 12:30 машина все еще стояла на улице, при том что сказал что собираюсь её сегодня забрать а по ТИСУ работ на 3,5 часов. Плюнул, поехал на страусинную ферму с друзьями. Вернулся в 4 часа, машина уже стояла разобранная и как раз ставили турбину, мастер сказал что до 18:00 должен успеть, я естественно в очередной раз выразил надежду дождаться машину, съездил искупался и вернулся к 18:00... не смотря на то что в воскресенье СТО работает до 18:00 и мастер и менеджер остались и в 18:40 я всетаки получил свой трактор :)
Турбина не свистит но... загорелся чек и сегодня я снова на Столичке. В 9:00 машину загнали электрику и тот высмотрел ошибки Теком... проблема с температурой топливной жидкости и кондером, сказали мне что проблемы в проводке... перегнали на подъемник, подняли помотрели и забыли про нее, подошел к менеджеру и попросил объяснить почему с машиной уже минут 30-40 никто не работает - чему он был несказанно удивлен и пошел разбираться. Незнаю как и кто и что, но сейчас с машиной играется дядька в чистой одежде, явно не рядовой работник столички - вобщем жду результата :(
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 11:12
Видно было что он знает свое дело и в отличии от мастеров не ходил руки в брюки а реально работал :)
Все ожило. ошибки пропали и кондер заработал так что вместо обычных 21 пришлось выставить 23 градуса :)
итог - турбина не воет - машина ездит :) будем надеяться что больше "побочных эффектов" замены турбины не будет
если гарантийное авто - играть по правилам официалов смысл есть, в противном случае - зачем платить больше
Авто гарантийное, все сделали абсолютно бесплатно
по поводу зачем платить больше... есть некоторые моменты которые таки проще сделать у официалов... например починить трактор :) редкие СТО берутся за починуку вектровского дизеля... да и мастеров по ним практически нет
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых