Перейти к содержимому

Реклама

Фото

автоцентр на столичном СТОминус

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
267 ответов в теме

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 11:26

Собственно "человек в штатском" все поправил :) за что ему огромное спасибо :)
Видно было что он знает свое дело и в отличии от мастеров не ходил руки в брюки а реально работал :)
Все ожило. ошибки пропали и кондер заработал так что вместо обычных 21 пришлось выставить 23 градуса :)

итог - турбина не воет - машина ездит :) будем надеяться что больше "побочных эффектов" замены турбины не будет

Авто гарантийное, все сделали абсолютно бесплатно
по поводу зачем платить больше... есть некоторые моменты которые таки проще сделать у официалов... например починить трактор :) редкие СТО берутся за починуку вектровского дизеля... да и мастеров по ним практически нет

я даже догадываюсь кто тебе делала машинку. :sm14: Если я правильно поняла - это человек корпорации - действительно разбирается.
Размещенное изображение

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 11:40

...это человек корпорации....

:sm14: звучит будоражаще

Димон, желаю пореже к ним заезжать ! =)
хотя свою турбу тоже там планирую обслуживать - ведь и выбора то...
  • 0

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 12:27

есть специфика в некоторых авто, есть те кто готов платить оверпрайс, есть те кто считает свои деньги - выбор всегда есть)
"всё будет офигенно..." (с)

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 15:38

есть специфика в некоторых авто, есть те кто готов платить оверпрайс, есть те кто считает свои деньги - выбор всегда есть)

Есть еще и те, кто умеет считать свои деньги в том числе и в перспективе... :ydirol:

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 15:45

это будешь говорить когда машина проедет под 100К км :ydirol:
ну или когда гарантия закончится, In My Honest Opinion :sm13:

з.ы. я ведь тоже пока сидел на гарантии - обслуживался на столичке, не отрицаю

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 15:47

это будешь говорить когда машина проедет под 100К км :ydirol:
ну или когда гарантия закончится, In My Honest Opinion :sm13:

Ну тогда поговорим об этом через 2-2,5 года.

БуХ

БуХ

экс-БуХ-галтер

• Сообщений 7665
  • Гос. номер:AA3844BC
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 15:54

..Я на Столичке до 185 т.км (гарантийных)..сидел...и скажу "офф." сервиса лучше пока в Киеве нет..хотя "боков" и на ней хватает..но это лучшее из "офф" (плохих).. :sm13: :ydirol:

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)

Voron Юля

Voron Юля

Ice outside & hot inside

• Сообщений 5618
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 15:57

Guess,

з.ы. я ведь тоже пока сидел на гарантии - обслуживался на столичке, не отрицаю

только на Столичке и довольна...
они мной тоже довольны :ydirol:
гарантии нет,но доверие к людям есть
  • 0

Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает.

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 16:13

но ведь никто не будет спорить с тем, что запчасти на офф. сервисе, Столичке в частности, на порядок дешевле нежели НЕ у них?

з.ы. бывают исключения из правил но это не показатель и в данном случае, в масштабе клуба, исключениями можно пренебречь :ydirol:

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 12:22

Изменил Столичке (были причины по скорости инсталляции одного девайса).За что две недели ездил на "Блиц-Авто".Короче сравнивать даже не хочу.Лучше бы не торопился.Как говорили выше,поедьте и сравните Столичку с другими.Может и не лучшее,но проблем вообще небыло за 5 лет обслуживания.К ЗПА данное не относится.Андрий,тебе спасибо за девайс-остальным твоим сотрудникам низачёт вообще.Нет слов об их отношении к клиентам,которые им платят деньги.Помнится в Древнем Риме рабы были не заинтересованы в продуктах своего производства.Ну их можно понять.Работали за хлеб.А этим же ещё и деньги платят.Интересно их руководство такое же,или просто не интересуются что происходит в "горячих цехах"?
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 13:17

Олег, суть подробнее изложи, плиз, а мы покритикуем если что)

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 14:20

Не хотел писать.Очень длинно наверное получится.Попробую покороче и без психоза.Накрывается у меня моторчик передних стеклоочистителей.Может помните мою тему в начале года,где у меня не выставлялась амплитуда взмахов дворников.Потом вдруг перестала вода брызгать на лобовуху.Думал зима,морозы.Потом вдруг всё заработало.Потом опять пропало.Поехал с оказией на Столичку.Как раз бибика отказалась гудеть.Ну и за стеклоочистители давно мечтал поспрашать.Установили при диагностике,что мотрчик стеклоочистителя накрылся.И 400 Гц бибика накрылась.Спросил за цены.1300 гр. за мотрчик и ждать 2-3 недели.Везут из Германии.И бибика по моему в районе 400 гр.Ну с бибикой проще.ЗПА (Злий Пес Андрий) дал пару телефонов разборок.Бибику приобрёл за 40 гр (почувствуйте разницу.правда юзаная.).С моторчиком не сложилось.Спросил у Андрея.Сказал есть-приезжай продам.Мог только на выходные.Приехал в субботу на "Блиц-Авто".Покалякали с Андреем.Загнал машину.Поставили моторчик.Я уже и забыл как это приятно,когда оно всё работает.Поблагодарил Андрюшу.Покатил себе на Подол покушать в Челентано.Как раз День Киева.Жара страшная.Пробки.Поднимаю стёкла,включаю климат и жду.2 минуты,5 минут,10 минут.Вроде чё то не то.Ну не холодно мне и всё.Забыл сказать,что утром до установки моторчика ехал с климой и наслаждался.Короче понял,что накрылось чего то после установки мотрчика.Еду обратно не доехав до Челентано.Да фиг с этим Челентано.Не маленький же я ребёнок.Поем позже.Не по графику.Приезжаю.Подхожу к Кексу,который брал машину.Рассказываю ситуацию.Кекс говорит,что нужна диагностика кондеЯ.Ну думаю надо за 5 лет эксплуатации авто сделать и диагностику.А то там фрион или давления мож нарушились.Кекс связь между установкой моторчика и неработой климы напрочь отмёл сразу же.Но меня не убедил.Загнали машину снова в бокс.Милостиво разрешив стоять рядом с мастером и наблюдать.Дальше танец с бубеном вокруг машины описывать не буду.Короче мне надоело и я пошёл на лавочку к жене.По моему около 2-х часов прошло.Вроде надыбали причину.Обрыв цепи управления кондишином.Хочу приехать к ним завтра (воскресенье).Кекс отговаривает,говорит в воскресенье короткий день.Склоняет к следующей неделе.Заговорщицки склонившись ко мне,шепчет о хорошем диагносте(прям устроили у себя какой то медцентр) у которого мне следовало бы проверить эту самую цепь управления.
Звоню в середине следующей недели.Узнаю график работы модного диагноста.Как не крути снова воскресенье.Говорю-у вас же восресенье корткий день.Говорят-да.До 18:00.Спрашиваю-разве это короткий?(невольно вспомнив Кекса и пожелав ему здоровья в связи с потерей целой недели).Записываюсь на самое утро,зная уже,что ребята там не быстрые (мягко говоря).Приезжаю ровно в 10:00.Захожу оформлять машину.Пока даю менеджеру свои данные,заплывает Кекс.О,говорю,привет.Я же с тобой на прошлой неделе общался.Тут второй менеджер к нему.Говорит-ты же человека оформлял на прошлой неделе.Писал ему заключение.Мож продолжишь?Кекс съехал с темы,мотивируя тем,что раз второй менеджер меня раньше начал оформлять,значит пусть оформляет дальше.Из чего я понял,что в клиентах по большому счёту не заинтересованы.Хрен с ними.Загоняют машину.Жду диагноста.Жду 20,30,40,50 минут.Закипаю.Начинаю бродить по боксам с намерением найти диагноста.Вдруг чудом набредаю на мастера.Оказывается парни предоставлены не сами себе,а кто то всё таки ими управляет.Спрашиваю про диагноста.Обещают прислать.Заодно спросил что это за лажа с записью на 10 утра,а уже 11.Отвечает-но вашу же машину загнали в 10:05 в боксы.Хотел его ударить.Сдержался.Спрашиваю,а что,могли загнать в 10,а начать в 16?Говорит,что когда много работы,то могли и так.Хотел ударить второй раз и уже ногой.Всё накопилось во мне.И короткий день воскресенье,и Кекс,и диагност,и жара,и нерабочий кондей,и замена моторчика,котрая могла прволиять на кондей.
Жду в рабочей зоне.Вдруг подходит какой то кент,открывает мою машину и начинает снимать решётку радиатора.Причём не в боксе,а на улице.Спрашиваю-ты будешь смотреть?Отвечает-Я (не поворачиваясь в мою сторону).Я ему там начинаю рассказывать,что диагносика кондея (300 гр) не выявила ничего подозрительного,что на опелевском российском форуме писали о поломавшемся проводке в жгуте.Короче его это я так понял не интересует.Я сказал ему,что когда починят пусть мне перезвонят.Пошёл на Дарынок пошлялся.Перешёл на другую сторону метро.Походил по парку.Звонок.Второй менеджер объявляет,что нужно диагностировать электропроводку (200 гр) снимать бампер,для отслеживания электрожгута.Говорю-снимайте раз надо.Он мне-это будет стоить 200 гр.Получается что только на всяких там диагностиках и съёме бампера они уже имеют с меня 700 гр.Ладно с диагностикой.Дело такое.Но бампер за деньги,ещё и такие?Говорю еле сдерживая себя.Если вы специалисты и вам нужно докопаться до причины,то делайте свою работу.Причём тут деньги за снятие бампера.Мне нужна причина поломки.Бампер я так думаю нужно в первую очередь для вас,чтобы найти неисправность.
Выслушали.Переключили на мастера (тот что там за ними присматривает).Он мне опять чешет по ушам.Если не снять бампер,провода не так лягут,перетрутся,снова к нам приедите.Это обоснованно и т.д.Я ему-а если ваши специалисты предложат мне ещё разбортировать и сбортировать 4 колеса,перебрать двигло для установления причины?Мне тоже за это платить?
Великодушно сообщает,что за диагностику кондея мне платить не нужно было на прошлой неделе.И я зря это сделал.Я в шоке.Они как спецы мне посоветовали это сделать,а теперь я лох что заплатил?
Обещает 7% скидку на работы.
Сначала хотел послать.Опять вспомнил Кекса.Вспомнил беззаботное времяпровождение на Столичке.Короче сказал,что пусть поступают,как им велит их порядочность.Через минут 40-50 позвонили-предложили забрать машину.Всё устранили.Кусок неисправного провода положили в пакетик и предъявили мне.Очередной раз сказали,что просто совпадение и установка моторчика никаким боком к этому.Чего то там вымутили с оплатой.Короче заплатил не 400 как оговаривалось,а по моему порядка 200 гр.Вот такая история.
Подитожим:
Наплевательское отношение к дающим деньги им в зубы (как в совке)
Профессионализм менеджеров под огромным вопросом.
Незаинтересованность в окончательном решении чего либо.
Нетрезвость по выходным некотрых мастеров (шутки друг к другу типа ну как ты после вчерашнего? и т.п.)
Пофигизм к твоему личному времени.
Отфутболивание последних клиентов,котрые у них остались.
Короче к ним я больше ни ногой.
Если бы не Андрей,то даже не знаю удалось бы мне приобрести у них моторчик или нет.Благо он пошёл в первый раз лично к ним со мной.
Вот делайте друзья выводы.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 15:41

мда, на Столичке такого не встречал ни разу :ydirol:

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:20

Guess, просто сложных задач не ставил. :)
Размещенное изображение

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:41

Nadushka, тоже верно, с одной стороны)

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18363
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:48

После смены менеджера как-то не очень у меня со Столичкой - не делают нормально с первого раза...
  • 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 22:23

Есть еще и те, кто умеет считать свои деньги в том числе и в перспективе... :sm1:

мнимая беспечность не всегда являеться перспективой .... :sm15:

но ведь никто не будет спорить с тем, что запчасти на офф. сервисе, Столичке в частности, на порядок дешевле нежели НЕ у них?

почему не будет то? я могу поспоить..те же свечи на блице дешевле нежели на столичке ..... а вот катушка наоборот дороже... но если копнуть глубже то нужно просто знать у каких диллеров покупать...цены совсем разняться и увы столичка не на высоте в этом плане .. хотя опять же согласен с тем что сервис в киеве у них самый лучший... несмотря на текучку кадров мастеров...

Guess, просто сложных задач не ставил. :)

+100,
любая задача выше среднего ставит их в ступор...
  • 0

098.689.31.35  

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 07:15

Я бы поспорил.
Ну допустим у них рычаг передний на ОВЦ стоит более 3000 грн.

Самый дорогой оригинал у сторонних диллеров 2200 грн, а вообще взял Limforder за 1500 грн и пока нормально.
Расходники (фильтра салона, топлива, воздушный, ...) у Александра http://www.opel-club...showtopic=84349 дешевле.

Изменено: yuriy-gordiychuk, 16 Июнь 2010 - 07:17

• 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 11:20

запчасти - тоже избирательно... я Сашу просил дать цены на расходники перед ТО - так ни по одной запчасти цены у него не были ниже Столички (на овц 2.8т)
тоже самое с нашим партнером клуба из Запорожья.... Но согласен, большинство запчастей все же дешевле у частников.. .еще бы, только на НДС разница будет...

сейчас на столичке... с Блицем у меня тоже не сложилось... Но и Столичка увы не радует... записан на 11, приехал за 30 мин, на мойке продержали до 11-15, пока менеджера привязали, пока загнали - уже вот 12... Машина негарантийная, за все берут по максимуму - ну это дело добровольное... хоть вай фай есть... ну и опыта у них с моим двиглом больше. На блице например мне хотели залить в автомат масло, предназначенное для 2.2 и остальных. А для моей коробке оно иное! и дешевле кстати! А на блице зарядили 210грн за литр при том что на столичке около 130 с ндс.. отаке.... И если на столичке все небыстро, то на блице капец - время просто прожигаешь. Действительно, чувство что работники вообще не зависят от работы... это плохо
  • 0

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 11:23

перечитал ещё раз свой пост я допустил очипятку)))

"но ведь никто не будет спорить с тем, что запчасти на офф. сервисе, Столичке в частности, на порядок ДОРОЖЕ нежели НЕ у них?"

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 11:26

Просто на Столичке при длительных работах и отсутствии книги\ноута\журнала особо податься некуда.Разве что в 4ROOM через дорогу.Так опять же могут застрелить прям в том магазине. :sm42: Возле Блица всё по другому.Но тут выбираешь уже сам.Или общение с разного рода Кексами,либо где нет достопримечательностей,но худо бедно работу делают.А кто нибудь на Окружной обслуживается?Как там интересно?Правда тоже особо ходить некуда.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 11:44

на столичке 4room через дорогу? Домосфера тут... но че там делать хотя бы без десятка косых на сувениры :sm42:
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 11:55

запчасти - тоже избирательно... я Сашу просил дать цены на расходники перед ТО - так ни по одной запчасти цены у него не были ниже Столички (на овц 2.8т)
тоже самое с нашим партнером клуба из Запорожья.... Но согласен, большинство запчастей все же дешевле у частников.. .еще бы, только на НДС разница будет...

ПО клубной карте - дисконт 10%.

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 12:29

ПО клубной карте - дисконт 10%.

когда катушка/модуль зажигания на Столичке стоит 2100-2200 грн. то -10% это 1890-1980 грн., что никак не равняется 1550 грн. которые стоит эта катушка не у них :sm13_: толку от такого дисконта? однозначно хорошо, что он есть, только нужен тем, кто обслуживается у официалов

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 13:07

Просто на Столичке при длительных работах и отсутствии книги\ноута\журнала особо податься некуда.Разве что в 4ROOM через дорогу.Так опять же могут застрелить прям в том магазине. :biggrin: Возле Блица всё по другому.Но тут выбираешь уже сам.Или общение с разного рода Кексами,либо где нет достопримечательностей,но худо бедно работу делают.А кто нибудь на Окружной обслуживается?Как там интересно?Правда тоже особо ходить некуда.

мне хватило одной поездки в эту чудо организацию - Столичка со своими минусами против Кольцеовй один сплошной плюс. Работники ее не зря там не обслуживаются.

Изменено: Nadushka, 16 Июнь 2010 - 13:08

Размещенное изображение

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 14:34

мне хватило одной поездки в эту чудо организацию - Столичка со своими минусами против Кольцеовй один сплошной плюс. Работники ее не зря там не обслуживаются.

Значит выбора особо нет.Столичка до смерти. :sm16:
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 15:06

Значит выбора особо нет.Столичка до смерти. :sm302:

еще порадовала гарантийная покарска на универсал-авто. пока держится цвет вроде совпал - хотя посмотрим как жару переживет - не полезет ли лак.
Размещенное изображение

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 18:54

а еще на столичке масло привезенное с собой не меняют... при том что авто не гарантия
  • 0

098.689.31.35  

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 20:06

а еще на столичке масло привезенное с собой не меняют... при том что авто не гарантия

С каких это пор такое нововведение?
В первых числах января проходил ТО со своим маслом и некоторыми расходниками (машинка тоже уже не гарантийная) - прошел без проблем.
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 20:13

был сегодня на столичке, поменял в акпп масло - после приема сделали все быстро - хотел бы сказать спасибо Богдану Михайловичу и Антону Владимировичу. Боролись долго с датчиком давления, я купил авто с нерабочим левым задним, потом купил новый датчик, но он сам не привязался. Должен сказать про№долбались ребята изрядно, но проблема не решилась...
Несмотря на долгую мойку - на станции работы были сделаны реально быстро. Я доволен

Да, замена масла у меня не вышла - я приехал со своим аралом, несмотря на допуски от GM - правила столички не позволяют производить работы с расходниками клиента... хотя рядом продают кастрол и мобил... ну фих с ним, правила есть правила - буду менять масло у проверенного соклубника.... Прихоть это не менеджеров а руководства.

У меня нет карты опель-клуба, пользуюсь накопительной с 3% в данный момент - поэтому тем кто с картой, столичка выходит еще выгоднее...
Так что сегодня мне понравилось, жаль что датчик так и не привязали...

еще радует что менеджеры следят за нашими постами. :sm4: значит не об стену все замечания. а наоборот, я надеюсь, к лучшему.
всем пис
  • 0

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 08:55

А на Столичке не меняют только масло?Я например хочу поменять ремень ГРМ с роликами.Уже купил.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 08:59

Олег, хз :sm16: Я и с маслом был удивлен, т.к. авто не гарантийное и я готов был подписать соглашение что "претензий не имею"... но типа "дирехтор запретил"
лучше набери узнай. позиция коллцентра и менеджеров думаю будет все равно единой
  • 0

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:14

Дим, тогда смысл менять или что-то делать на Столичке? платить оверпрайс за то, что они сделают да ещё и заплатить по завышенной цене за их же расходники при условии, что машины уже не гарантийная?

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:44

А на Столичке не меняют только масло?Я например хочу поменять ремень ГРМ с роликами.Уже купил.

мы хотели ставить свои колодки сказали нет. типа работают со своими только материалами. Лучше уточнить.
Размещенное изображение

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 10:17

Дим, тогда смысл менять или что-то делать на Столичке? платить оверпрайс за то, что они сделают да ещё и заплатить по завышенной цене за их же расходники при условии, что машины уже не гарантийная?

Ну, коли такое дело, то и я отпишусь :) Я тоже недавно делал ТО (130 ткм). Собирался делать на Столичке. Исключительно ради штампа в сервисной книжке, потому как до этого обслуживался на Фортуне и сервис Столички мне, мягко говоря, не очень нравится. Машина тоже не гарантийная. Прошлое ТО у них делал со своими расходниками. Тут позвонил записаться и как знал, сказал, что со своими расходниками приеду. Так мне тоже отказали, сказали такое у них сейчас внутреннее распоряжение, что или у них, или у что-то типа авторизованных партнеров (точно не помню формулировку) при наличии чеков. Я плюнул и решил, что если они не хотят зарабатывать денег, то я их отдам тем, кто хочет.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых