Опубликовано 15 Июнь 2010 - 14:20
Не хотел писать.Очень длинно наверное получится.Попробую покороче и без психоза.Накрывается у меня моторчик передних стеклоочистителей.Может помните мою тему в начале года,где у меня не выставлялась амплитуда взмахов дворников.Потом вдруг перестала вода брызгать на лобовуху.Думал зима,морозы.Потом вдруг всё заработало.Потом опять пропало.Поехал с оказией на Столичку.Как раз бибика отказалась гудеть.Ну и за стеклоочистители давно мечтал поспрашать.Установили при диагностике,что мотрчик стеклоочистителя накрылся.И 400 Гц бибика накрылась.Спросил за цены.1300 гр. за мотрчик и ждать 2-3 недели.Везут из Германии.И бибика по моему в районе 400 гр.Ну с бибикой проще.ЗПА (Злий Пес Андрий) дал пару телефонов разборок.Бибику приобрёл за 40 гр (почувствуйте разницу.правда юзаная.).С моторчиком не сложилось.Спросил у Андрея.Сказал есть-приезжай продам.Мог только на выходные.Приехал в субботу на "Блиц-Авто".Покалякали с Андреем.Загнал машину.Поставили моторчик.Я уже и забыл как это приятно,когда оно всё работает.Поблагодарил Андрюшу.Покатил себе на Подол покушать в Челентано.Как раз День Киева.Жара страшная.Пробки.Поднимаю стёкла,включаю климат и жду.2 минуты,5 минут,10 минут.Вроде чё то не то.Ну не холодно мне и всё.Забыл сказать,что утром до установки моторчика ехал с климой и наслаждался.Короче понял,что накрылось чего то после установки мотрчика.Еду обратно не доехав до Челентано.Да фиг с этим Челентано.Не маленький же я ребёнок.Поем позже.Не по графику.Приезжаю.Подхожу к Кексу,который брал машину.Рассказываю ситуацию.Кекс говорит,что нужна диагностика кондеЯ.Ну думаю надо за 5 лет эксплуатации авто сделать и диагностику.А то там фрион или давления мож нарушились.Кекс связь между установкой моторчика и неработой климы напрочь отмёл сразу же.Но меня не убедил.Загнали машину снова в бокс.Милостиво разрешив стоять рядом с мастером и наблюдать.Дальше танец с бубеном вокруг машины описывать не буду.Короче мне надоело и я пошёл на лавочку к жене.По моему около 2-х часов прошло.Вроде надыбали причину.Обрыв цепи управления кондишином.Хочу приехать к ним завтра (воскресенье).Кекс отговаривает,говорит в воскресенье короткий день.Склоняет к следующей неделе.Заговорщицки склонившись ко мне,шепчет о хорошем диагносте(прям устроили у себя какой то медцентр) у которого мне следовало бы проверить эту самую цепь управления.
Звоню в середине следующей недели.Узнаю график работы модного диагноста.Как не крути снова воскресенье.Говорю-у вас же восресенье корткий день.Говорят-да.До 18:00.Спрашиваю-разве это короткий?(невольно вспомнив Кекса и пожелав ему здоровья в связи с потерей целой недели).Записываюсь на самое утро,зная уже,что ребята там не быстрые (мягко говоря).Приезжаю ровно в 10:00.Захожу оформлять машину.Пока даю менеджеру свои данные,заплывает Кекс.О,говорю,привет.Я же с тобой на прошлой неделе общался.Тут второй менеджер к нему.Говорит-ты же человека оформлял на прошлой неделе.Писал ему заключение.Мож продолжишь?Кекс съехал с темы,мотивируя тем,что раз второй менеджер меня раньше начал оформлять,значит пусть оформляет дальше.Из чего я понял,что в клиентах по большому счёту не заинтересованы.Хрен с ними.Загоняют машину.Жду диагноста.Жду 20,30,40,50 минут.Закипаю.Начинаю бродить по боксам с намерением найти диагноста.Вдруг чудом набредаю на мастера.Оказывается парни предоставлены не сами себе,а кто то всё таки ими управляет.Спрашиваю про диагноста.Обещают прислать.Заодно спросил что это за лажа с записью на 10 утра,а уже 11.Отвечает-но вашу же машину загнали в 10:05 в боксы.Хотел его ударить.Сдержался.Спрашиваю,а что,могли загнать в 10,а начать в 16?Говорит,что когда много работы,то могли и так.Хотел ударить второй раз и уже ногой.Всё накопилось во мне.И короткий день воскресенье,и Кекс,и диагност,и жара,и нерабочий кондей,и замена моторчика,котрая могла прволиять на кондей.
Жду в рабочей зоне.Вдруг подходит какой то кент,открывает мою машину и начинает снимать решётку радиатора.Причём не в боксе,а на улице.Спрашиваю-ты будешь смотреть?Отвечает-Я (не поворачиваясь в мою сторону).Я ему там начинаю рассказывать,что диагносика кондея (300 гр) не выявила ничего подозрительного,что на опелевском российском форуме писали о поломавшемся проводке в жгуте.Короче его это я так понял не интересует.Я сказал ему,что когда починят пусть мне перезвонят.Пошёл на Дарынок пошлялся.Перешёл на другую сторону метро.Походил по парку.Звонок.Второй менеджер объявляет,что нужно диагностировать электропроводку (200 гр) снимать бампер,для отслеживания электрожгута.Говорю-снимайте раз надо.Он мне-это будет стоить 200 гр.Получается что только на всяких там диагностиках и съёме бампера они уже имеют с меня 700 гр.Ладно с диагностикой.Дело такое.Но бампер за деньги,ещё и такие?Говорю еле сдерживая себя.Если вы специалисты и вам нужно докопаться до причины,то делайте свою работу.Причём тут деньги за снятие бампера.Мне нужна причина поломки.Бампер я так думаю нужно в первую очередь для вас,чтобы найти неисправность.
Выслушали.Переключили на мастера (тот что там за ними присматривает).Он мне опять чешет по ушам.Если не снять бампер,провода не так лягут,перетрутся,снова к нам приедите.Это обоснованно и т.д.Я ему-а если ваши специалисты предложат мне ещё разбортировать и сбортировать 4 колеса,перебрать двигло для установления причины?Мне тоже за это платить?
Великодушно сообщает,что за диагностику кондея мне платить не нужно было на прошлой неделе.И я зря это сделал.Я в шоке.Они как спецы мне посоветовали это сделать,а теперь я лох что заплатил?
Обещает 7% скидку на работы.
Сначала хотел послать.Опять вспомнил Кекса.Вспомнил беззаботное времяпровождение на Столичке.Короче сказал,что пусть поступают,как им велит их порядочность.Через минут 40-50 позвонили-предложили забрать машину.Всё устранили.Кусок неисправного провода положили в пакетик и предъявили мне.Очередной раз сказали,что просто совпадение и установка моторчика никаким боком к этому.Чего то там вымутили с оплатой.Короче заплатил не 400 как оговаривалось,а по моему порядка 200 гр.Вот такая история.
Подитожим:
Наплевательское отношение к дающим деньги им в зубы (как в совке)
Профессионализм менеджеров под огромным вопросом.
Незаинтересованность в окончательном решении чего либо.
Нетрезвость по выходным некотрых мастеров (шутки друг к другу типа ну как ты после вчерашнего? и т.п.)
Пофигизм к твоему личному времени.
Отфутболивание последних клиентов,котрые у них остались.
Короче к ним я больше ни ногой.
Если бы не Андрей,то даже не знаю удалось бы мне приобрести у них моторчик или нет.Благо он пошёл в первый раз лично к ним со мной.
Вот делайте друзья выводы.
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет