Перейти к содержимому

Реклама

Фото

автоцентр на столичном СТОминус

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
267 ответов в теме

Demon

Demon

Дока

• Сообщений 709
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 13:39

да уж... я бы тоже перешел на Арал если бы можно было со своим маслом...

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:09

На Столичке однозначно нельзя со своими расходниками.Звонил-отказали.Сказали что не могут дать гарантию на работы.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Demon

Demon

Дока

• Сообщений 709
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:21

Вот вот... а на сервисах шкоды почемуто могут и дают и гарантию и....

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:29

Блин, да это идиотизм...
Ну как можно отказываться от живых денег?
Впервые встречаю СТО где отбивают сами от себя клиентов.

Были же люди как люди, а сейчас - ...
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 15:03

ИМХО, запрещать использование своих расходников можно на гарантийных авто. На НЕ гарантийных - можно и не запрещать.. Но такие клиенты не приносят прибыль.

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 15:27

ИМХО, запрещать использование своих расходников можно на гарантийных авто. На НЕ гарантийных - можно и не запрещать.. Но такие клиенты не приносят прибыль.

Возможно, они не приносят много денег, на я делал у официалов много чего до того. Чем вносил посильную лепту в их прибыль  :smile:

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 23:01

Рус, это как? значит когда ты приедешь по гарантии поменять кресло водительское - ты прибыль принесешь? а я значит, купив его за 8тыс грн - не принесу? :sm11:

Дим, тогда смысл менять или что-то делать на Столичке? платить оверпрайс за то, что они сделают да ещё и заплатить по завышенной цене за их же расходники при условии, что машины уже не гарантийная?

Юрка, я на спичках не экономлю.. я имею ввиду фильтра и типичные расходники. Здесь все уперлось в масло. Я желаю знать что я покупаю. За что плачу. Покупая масло GM - я не знаю что я покупаю. Delphi, Elf, Castrol, BP или что еще?? Каждый год GM устраивает новый тендер и меняет поставщиков по принципу "кто предложит самое дешевое масло" чтобы можно было снять спред с устоявшейся розничной цены. Меня это НЕ УСТРАИВАЕТ. Я не могу считать масло ГМ плохим, но ГМ не убеждает меня в его качестве. Если все знают какое масло льет Mersedes, какое Audi, какое Ferrari - то что льет ГМ не знают даже те кто им торгует. Все остальные расходники я ВСЕГДА за все 110 тыс пробега астры и с первых км вектры покупал только оригинал. Да, не скажу что салонный фильтр в астре прям пипец какой классный. Если вы держали в руках фильтра Knecht, Mann, да даже Delphi или Bosh - вы не сможете отрицать что они в большинстве случаев лучше. например, нет экономии на кромке салонного фильтра как у родного, когда вставляя его под углом родной заламывается а Махле с жестким ребром по периметру остается целым, тем самым не пропуская потом какашки в салон. И т.д.

Кроме того, на Столичку я езжу уже четыре года на ряд работ, которые я по сей день никому другому не могу доверить или попросту не считаю это целесообразным. Это масло в коробке, диагностика ходовой, регулировка головного света, обучение изитроника, в былое время (до Неро) - и все что касается диагностики и программирования Техом2. Ну ей Богу, неужели Вы считаете что есть смысл мыкаться по гаражам для замены масла в АКПП, если я вчера на столичке это сделал: работы на ~160грн и примерно 130грн литр масла(3литра неполная замена))? Или регулировка света на стенде за 40грн? Ну ребята, я не собираюсь никого переубеждать, но все мои косяки в машине (оборванные крепления, резьба, защелки, и т.д.) - все у неофициалов. Потому что у них то нет нужного ключа, то подъемника, а чаще всего - они просто первый раз видят этот фильтр/коробку/крепление/.... И начинается - здесь перекрутили, здесь с помощью такой то матери выбили фильтр, забрызгав все маслом, здесь у них нет тека чтобы после замены сцепления обучить коробку и она самоблокируется - и т.д.

не экономлю на спичках. С астрой я уже тысяч 90 как не на гарантии, верку взял без гарантии... но тем не менее Столичку посещаю часто. Регламентные работы делаю у Юстаса. Я выбираю сам что я хочу делать у официалов, а что не у них. Может это и не очень клево, но это моя, личная гарантия. ответственности за свой выбор.

сорри что много букв

Изменено: loop, 17 Июнь 2010 - 23:01

• 0

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 13:51

каждый решает для себя сам, в этом вся суть.
"всё будет офигенно..." (с)

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 14:12

Рус, это как? значит когда ты приедешь по гарантии поменять кресло водительское - ты прибыль принесешь? а я значит, купив его за 8тыс грн - не принесу? :sm15:

Гарантийные затраты ложаться не на Столичку.

Если ты купишь у них это кресло за 8 штук - принесешь прибыль, если не у них - то и прибыли не будет.

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 14:54

+++
Вчера выполнял ряд работ на Столичке.
Записан был на 16.30, но так сложились обстоятельства, что приехал в 16.00.
И был удивлён и обрадован, машину сразу же загнали в рем.зону и начали выполнять работы.
Снова ++++ Столичке.
  • 0

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 15:19

ну, про 30 минут - это хорошо) работы выполнили качественно? или поменяли лампочки задорога?
"всё будет офигенно..." (с)

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 13:25

ну, про 30 минут - это хорошо) работы выполнили качественно? или поменяли лампочки задорога?

Та не, там по мелочам, замена тормозной жидкости(оказывается её надо менять 1 раз в 2 года. в сервисной нихрена не нашел), и всякие мелочи...
  • 0

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 12:29

Ну так на то и созданы специалисты чтобы подсказать.Я думал что в изе тоже ничё не надо менять на весь срок эксплуатации.На Столичке подсказали,что неплохо бы.Я согласился.Этож их работа.Если человеку она нравится,то и отношение будет соответсвенное.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Винни Пух

Винни Пух

Авторитет

• Сообщений 2324
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 08:16

А кто-то будет сегодня после обеда на "Столичке" ???
Я просто на седня на 15:00 записался на ТО3 (45000 км.).
И + ко всему "лампа счастья" и пропуски зажигания в 3-м цилиндре.
Короче получилось одно на одно.

Gun & Money

Gun & Money

Начавший говорить

• Сообщений 4
  • Гос. номер:АА2523СХ
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:23

Автоцентр на Столичном (СТО)- полный отстой!!!

Поехал туда сделать диагностику ходовой,компютерную диагностику двигателя и проверить компресию.

В итоге сказали что в 4-ом целиндре упала компресия,по ходовой Всё ОК,ошибок нету!!!

Поехал на следующий день к ребятам по поводу компресии- они проверили,в 4-рёх цылиндрах компресия в норме,по ходовой надо менять втулки стабилизаторов и тяги....

Короче говоря там отстойно и конкретно лапшуют!!!

+ к всему ступица с подшипником у них - 2000 грн. а я купил за 880грн. со скидкой!
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:30

Gun & Money, видишь какой ты молодец :sm3:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

MrBOPOHA

MrBOPOHA

Поселенец

• Сообщений 135
  • Гос. номер:AA4723EB
  •  

Опубликовано 06 Июль 2010 - 17:40

Хочу и я пожаловаться на Столичку! Записаться смог только на сегодня на 12-00, сказали работа займет 2- 2,5 часа. Приехал в 12-10, оформился, машину на площадку отогнал, отдал ключи. 12-25. В 13-30 невыдержал, пошел подгонять когонибудь чтобы машину в бокс загнали. В 14-00 загнали. ковырялись нехотя. в 17-20 забрал машину. Замечу, что машина не на гарантии и деньги проплачены на перед. Целый день провел на гребаной Столичке. Я б еще понял такую задержку если бы меняли что-то, ато чистка топливной.Я в шоке. Кстати скажу всем сразу - чистка топливной на УКРАВТО это просто замена свечей на новые и промывка клапана и все. Я подруземевал что чистка топливной системы это что больше чем та фигня. Ответ получил уникальный - инжектор не снимали, эта работа не стоит 80 грн. Выходит что из тысячи гривен реально работа 80 грн? ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАН РАБОТОЙ СТО!!! лутше б на обычное СТО заехал бы - дешевле и перспективнее б было наверное. Цена оплаченых работ обошлась в 1046 грн.
  • 0

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 09:11

Ну так на столичке теперь уже и КИА чинют.Так что не до опелей теперь.Что особо умиляет-две девочки на ресепшн без всякой смысловой нагрузки.Одна видать не справляется с ответами типа "на сегодня всё занято".Хотя из всех офсервисов-этот худо-бедно "работает".А вот зависнуть там на денёк и без развлечений вокруг-это Ктулху во всей красе.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 12:23

Хочу и я пожаловаться на Столичку! Записаться смог только на сегодня на 12-00, сказали работа займет 2- 2,5 часа. Приехал в 12-10, оформился, машину на площадку отогнал, отдал ключи. 12-25. В 13-30 невыдержал, пошел подгонять когонибудь чтобы машину в бокс загнали. В 14-00 загнали. ковырялись нехотя. в 17-20 забрал машину. Замечу, что машина не на гарантии и деньги проплачены на перед. Целый день провел на гребаной Столичке. Я б еще понял такую задержку если бы меняли что-то, ато чистка топливной.Я в шоке. Кстати скажу всем сразу - чистка топливной на УКРАВТО это просто замена свечей на новые и промывка клапана и все. Я подруземевал что чистка топливной системы это что больше чем та фигня. Ответ получил уникальный - инжектор не снимали, эта работа не стоит 80 грн. Выходит что из тысячи гривен реально работа 80 грн? ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАН РАБОТОЙ СТО!!! лутше б на обычное СТО заехал бы - дешевле и перспективнее б было наверное. Цена оплаченых работ обошлась в 1046 грн.

Я прошлой весной производил чистку топливной системы. Подключали какой-то аппарат к топливной и он маслал час или полтора. Чистка производится какой-то спец. жидкостью(её там заливается 1,5 - 2 литра), которая разъедает всю грязь...
После этой чистки рекомендовали сменить свечи, так как на них гуана много остаётся, что и было сделано.
  • 0

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 13 Июль 2010 - 11:59

Только что позвонил на Столичку, попросил записать меня на ТО-3 (45тыс). Попросил на как можно раньше. Записали на сегодня на 18.00 Ориентировочная стоимость 1600грн.
После закрытия Фортуны это будет уже мое 3-е обращение к ним. Радует, что каждый раз находят возможность обслужить в подходящее для меня время. Не считаю минусом, если полчаса - час бывает задержка с началом обслуживания. Тут как бы компромисс, они подстраиваются под меня, я под них :sm16: Поэтому рекомендую всем кто обращается на СТО рассчитывать на чуть более длительное пребывание на станции. С этим подходом сбережете себе и другим нервы. Ведь на СТО часто бывает, когда пригоняют машину с одним объемом работ, а потом на месте обнаруживается что работ больше, чем ожидалось, вот и задержка.
Зы. За последние два обращения, Столичка заслужила жирный + :sm13:
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 13 Июль 2010 - 12:12

Только что позвонил на Столичку, попросил записать меня на ТО-3 (45тыс). Попросил на как можно раньше. Записали на сегодня на 18.00 Ориентировочная стоимость 1600грн.
После закрытия Фортуны это будет уже мое 3-е обращение к ним. Радует, что каждый раз находят возможность обслужить в подходящее для меня время. Не считаю минусом, если полчаса - час бывает задержка с началом обслуживания. Тут как бы компромисс, они подстраиваются под меня, я под них :sm16: Поэтому рекомендую всем кто обращается на СТО рассчитывать на чуть более длительное пребывание на станции. С этим подходом сбережете себе и другим нервы. Ведь на СТО часто бывает, когда пригоняют машину с одним объемом работ, а потом на месте обнаруживается что работ больше, чем ожидалось, вот и задержка.
Зы. За последние два обращения, Столичка заслужила жирный + :sm11:

Пол часа - это хорошо, у некоторых людей бывает, что по задержка составляет 2 часа.
  • 0

Demon

Demon

Дока

• Сообщений 709
  •  

Опубликовано 13 Июль 2010 - 13:19

а у некоторых делают ТО-4 для дизеля полтора часа, а в счете указывают ТО-4 для бензина 3 часа... = итого 200 грн в подарок

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 13 Июль 2010 - 13:23

а у некоторых делают ТО-4 для дизеля полтора часа, а в счете указывают ТО-4 для бензина 3 часа... = итого 200 грн в подарок

Дык, надеюсь ты указал им на это несоответствие?

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:05

Вчера как и планировал, прошел 3-е ТО. Приехал на 40 мин раньше. ТО-3 + установка самореза (был ранее потерян из накладки внизу заднего подкрылка) было выполнено за 2.5 часа. В 20.30 я был уже за воротами Столички :sm18:
Залили в мотор Genuine 5W-30, б/у фильтры (воздушный и салонный) + литровую баночку с 260гр. масла сложили в багажник. Ставлю очередной заслуженный +
[attachment=130574:3333_0000.jpg]
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:10

Залили в мотор Genuine 5W-30,

Саша, они же должны заливать уже новое масло...
Аналогичное, только с новой присадкой.

Demon

Demon

Дока

• Сообщений 709
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:11

я токо дома заметил... просто когда идешь в такие "уважаемые" конторы и несешь такие деньги можешь даже не подозревать что тебя НАе... обманут...

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:33

Саша, они же должны заливать уже новое масло...
Аналогичное, только с новой присадкой.

Так оно вроде и не старое, по маркировке на крышке - 29/03/2010 Может уже есть новая модификация под Инсигнию? Но под мой мотор - атмосферник вполне пойдет и залитое...
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:38

Так оно вроде и не старое, по маркировке на крышке - 29/03/2010 Может уже есть новая модификация под Инсигнию? Но под мой мотор - атмосферник вполне пойдет и залитое...

Там бутылочка розовая.
Якобы уменьшает потребление топлива...

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 13:19

Да, льют какй то там Дексос 2 врде бы
насчет его качества - х.з., поездим посмотрим

у меня родной ЖМ 5в30 жрало при резвой езде, немного, но где то литр-полтора уходило
при этом чуваки заливают тойотовское 5в40 и при резвой езде уровень практически на месте от замены до замены :sm21:
по поводу ЖМ-ского масла говорил с многими мастерами, да и просто водителями - оно таки г@внистое и имеет привычку ощутимо угорать на высоких оборотах

Изменено: Respect, 14 Июль 2010 - 15:53

• 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 13:31

у меня родной ЖМ 5в30 жрало при резвой езде, немного, но где то литр-полтора уходило
при этом чуваки заливают тойотовское 10в40 и при резвой езде уровень практически на месте от замены до замены :sm17:
по поводу ЖМ-ского масла говорил с многими мастерами, да и просто водителями - оно таки г@внистое и имеет привычку ощутимо угорать на высоких оборотах

у 10в40 вязкость выше...

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 13:58

новое масло просто long life, c расширенным межсервисным до 30тыс
уж не знаю за счет каких присадок, имхо маркетинг - не более...
я вообще меняю раз в 10тыс, и сливается уже явно отработанное....
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 14:03

не совсем понял...

Они масло будут менять раз в 30 тысяч?

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 14:42

я думаю интервал замены они не поменяют

но гдето на офиц источнике видел анонс этого масла - в нем говорилось что оно специально разработано для увеличенного межсервисного интервала в 30тыс км

нада погуглить... ща времени нет...
  • 0

vovvan

vovvan

Пастырь

• Сообщений 422
  • Гос. номер:АА7354ВС
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 14:43

Я прошлой весной производил чистку топливной системы. Подключали какой-то аппарат к топливной и он маслал час или полтора. Чистка производится какой-то спец. жидкостью(её там заливается 1,5 - 2 литра), которая разъедает всю грязь...
После этой чистки рекомендовали сменить свечи, так как на них гуана много остаётся, что и было сделано.

Аналогично и мне такое ж делали, по чистке топливной, машинка гудела 1-1,5 часа, а потом и свечки меняю и все гуд!!!

ab146941.gif

45cf7ddf6e8f.jpg

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 14 Июль 2010 - 15:53

у 10в40 вязкость выше...

сорри, 5в40
исправился...
да, вязкость выше, но чтоб настолько отличался угар...
хотя может это из серии "и вы тоже рассказывайте..." - не проверял лично, но уже слышал не от одного человека про тойотовское масло 5в40, что оно не так угорает

уж не знаю за счет каких присадок, имхо маркетинг - не более...
я вообще меняю раз в 10тыс, и сливается уже явно отработанное....

кажись обычное
просто вместо старого ЖМ 5в30 льют новое типа 5в30, улучшенное
хотя скорее всего правду написали выше - шоп срубить бабла закупили дешевле и может даже ничем не лучше масло и всего то делов
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых