Соклубники! Я за то, что бы прекратить в теме
флуд,
оскорбления,
наезды – это все эмоции.
Есть конкретный вопрос, между двумя людьми. На него очень легко узнать ответ, вариантов быть не может. С этого момента, прошу в ветке писать
ТОЛЬКО предложения по поводу мероприятия описанного ниже. Если есть другие претензии к Е.К. можно создать другую ветку и там все описать.
Объясню, почему я хотел полностью разбирать двигатель:
1. Через два года, моторист работавший с двигателем, не может со 100% уверенностью сказать, что он поставил после расточки – поршня первого ремонта или второго. (Может у Е.К. двигатель вообще не расточили, а только поменяли поршня)
2. Если двигатель разобрать, то любой моторист-профессионал, скажет:
- ставились ли эти поршня сразу после расточки и сколько прошли поршня (известен коэффициент износа поршня в зависимости от пробега);
- ставились ли они изначально с этими кольцами, или на поршневую (от Е.К.) были установлены новые кольца (величина люфта поршня в цилиндре);
Но, никто меня за язык не тянул, если я сказал, что установлена поршневая
ВТОРОГО РЕМОНТА, значит, готов засчитать поршневую
ПЕРВОГО РЕМОНТА, как
СВОЙ ПРОИГРЫШ в этой ситуации.
Предлагаю Е.К. , размер цилиндра использовать в качестве определяющего в нашей ситуации:
Вариант 1. У меня в двигателе стоят поршня – стандарт (цилиндры - 86,0 мм) или 1-й ремонт (цилиндры 86,5 мм).
Третье лицо возвращает деньги Е.К. Я приношу публичное извинение перед компанией собравшейся в момент проверки, приношу личное извинение при всех Е.К., то же делаю на форуме в этой ветке. Удаляю СТО Е.К. из черного списка. Или переименовываю в «белый» и пишу, что претензий нет, оклеветал хорошего человека зря, а меня обманули в другом месте.
Вариант 2. У меня в двигателе стоят поршня – 2-й ремонт (цилиндры 87,0 мм).
Третье лицо, передает мне деньги Е.К. за капитальный ремонт(2000у.е.), за операцию снятие/установка головы-блока(1500грн), за эвакуатор с СТО где проводилось снятие, на СТО где будет проводиться сборка. Е.К. публично обещает наказать (уволить) моториста, проводившего ремонт моего двигателя.
В черно/белом списке, я меняю надпись напротив Е.К., на «нейтральный» и даю ссылку на эту ветку + указываю, что претензий не имею.
Также Е.К. вручает мне бутылку коньяка(хорошего), в качестве компенсации за теплый прием, оказанный в прошлую пятницу.
При любом исходе событий (Вариант1 или Вариант2), я хотел бы угостить тех, кто будет присутствовать на мероприятии порцией шашлыков и пивом (алкогольным/без-алкогольным), за свой счет.
Поэтому предлагаю мероприятие провести в эту пятницу, при этом по времени отдать двигатель на разборку так, что бы результаты были известны к опелевке (пятница, 19-00). Или субботу (со временем можно определиться). Делается это потому, что не все могут приехать в другое время из-за работы + будет свободное время, чтобы спокойно поесть шашлыки и поделиться впечатлениями.
Если Е.К. согласен с моим предложением (
прошу Е.К подтвердить в теме), то прошу выступать с предложениями по выбору:
- времени проведения мероприятия
- СТО на котором это можно произвести
- недорогое кафе с шашлычной, желательно рядом с СТО, где потом можно было бы посидеть.
Изменено: ZStyle, 16 Март 2009 - 11:18