Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 10:29
Так у меня просто загорелась картинка на БК, я ее выключил и все, сегодня не было. Потом же снова появится и пропадет... Но если все же получится и попаду на гарантию, то они же только 1 фару поменяют, вторую же не получится поменять, хотя по идее и на второй такая же лажа должна быть?asx, лечится. Разбором оптики.
Дождись следующего глюка и на гарантию.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:10
Порылся по темам - нашел обсуждение: http://www.opel-club...st&p=1071210009А может кто-то написать суть этой проблемы (болячки)? А то найти не могу сообщения на форуме по этому вопросу.
По словам Vadym'a подгорает патрон поворотника. vip-taxi меняли по гарантии, но я так понял, что там уже полностью сгорела площадка контактов, а вот Игорю из Кривого Рога просто перебрали фару и смазали чем-то контакты, но без замены фары...
Так вот я теперь в раздумьях, ждать пока сдохнет или ехать на "профилактику" и как-то доказывать, что это гарантия?
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 15:33
да, подгорел боковой металический контакт, поскольку гарантии уже давно нету, припаял сверху кусок металической пластиньі. Уже год - ок.Порылся по темам - нашел обсуждение: http://www.opel-club...st&p=1071210009
По словам Vadym'a подгорает патрон поворотника. vip-taxi меняли по гарантии, но я так понял, что там уже полностью сгорела площадка контактов, а вот Игорю из Кривого Рога просто перебрали фару и смазали чем-то контакты, но без замены фары...
Так вот я теперь в раздумьях, ждать пока сдохнет или ехать на "профилактику" и как-то доказывать, что это гарантия?
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:19
Верно . Через пару недель - опять был рецидив. Разобрали опять - контакт подгоревший. Впаяли пластину - и машина каталась до продажи без проблем. Как сейчас - не знаю , но уверен , что нормально !!!...а вот Игорю из Кривого Рога просто перебрали фару и смазали чем-то контакты, но без замены фары...
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 23:00

А что делать тем 2-м из 5-ти? Только покупать новую фару?В 3-х случаях из 5-ти работает нормально.

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 23:32
Пробег и год (с месяцем) выпуска машины? У меня пока только значок на приборке горит, что пропадает при заводе авто. На СИДе - ничего.Ну вот через день и повторилось, причем примерно через минут 30 после поездки начало постоянно выскакивать эта мессага, но после простоя 3-4х часов снова как ни в чем не бывало и ничего не появилось.

Изменено: Zachariasz, 17 Декабрь 2011 - 23:32

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 00:01
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 00:08
машине 5,5 лет. Какая нах гарантия? Тем более фары младше авто! Ошибка появляется только в сырую погоду.Ошибки должны остаться в памяти авто. Соответственно , если авто на гарантии - ехать к официалам и пусть меняют фару .

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 00:11
39 тыков. Дата выпуска: 06.06.2008. Эксплуатация: 2009 конец апреля. Я катаюсь чуть больше года с 20к.Пробег и год (с месяцем) выпуска машины? У меня пока только значок на приборке горит, что пропадает при заводе авто. На СИДе - ничего.
p.s. поворотниками пользуюсь постоянно, при каждом перестроении и повороте...
Игорь, как настаивать на замене фары? Ну понятно, что по сути, если есть гарантия, то мне нужна деталь, которая будет исправна, а не восстановлена, иначе это не гарантия, а ремонт, пусть и бесплатный...
Тогда возникает вопрос, даже два:
1) Со второй фарой будет тоже самое - это 100%, вот только пока что не выявлялась проблема, а официалы скажут, что мол не было ошибок, соответственно мы менять не будем, более того, могут сделать профилактику и как-бы "отсрочить" появление болячки, а там и гарантия закончится и тю-тю...
2) Предположим, получаем новую фару, можно ли вылечить эту беду на стадии, когда фара новая, чтобы она не появилась снова через 2-3 года? Это вопрос больше не к тебе наверное, а ко всем или кто может знать :)
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 00:21

Не факт , так как я вскрывал левую , живую фару - там и на мой взгляд , и со слов электриков - все было в полном ажуре .1) Со второй фарой будет тоже самое - это 100%, вот только пока что не выявлялась проблема, а официалы скажут, что мол не было ошибок, соответственно мы менять не будем, более того, могут сделать профилактику и как-бы "отсрочить" появление болячки, а там и гарантия закончится и тю-тю...
Изменено: Igor KRog, 18 Декабрь 2011 - 00:18
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 12:17
В том-то и дело, что тёмные - 2008 года - ты что фото моё в конкурсе не видел?поламаеццо - чинить
не починится - менять
чем фара отличается от ГУР или там СИМ модуля в этом плане? ) фары щас не космически дороги, особенно если у тебя светлые... около 200баксов афл стоит рабочая

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 12:41
Ну вот через день и повторилось, причем примерно через минут 30 после поездки начало постоянно выскакивать эта мессага, но после простоя 3-4х часов снова как ни в чем не бывало и ничего не появилось.
это фигня... интерестнее когда вываливаетсья вот такое..
ты как дал**** пытаешся проверить давления и после проверки офигеваешь ведь всьо в парядке...ай нет!!!!
оказываетсья что есть еще запаска....
098.689.31.35
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 13:05
То есть, возможное попадание на 1к евро это фигня по сравнению с тем, что запаска спустила?это фигня... интерестнее когда вываливаетсья вот такое..
ты как дал**** пытаешся проверить давления и после проверки офигеваешь ведь всьо в парядке...ай нет!!!!
оказываетсья что есть еще запаска....
По идее, выводится какое именно колесо спустило, смею предположить, что если не выводится какое имеено - то это запаска, однако я не встречал, чтобы в запаске был датчик.
Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 08:17
Было у меня тоже такое,вытащил патрон поворотника с фары,почистил контакт и всё прошло.Так у меня просто загорелась картинка на БК, я ее выключил и все, сегодня не было. Потом же снова появится и пропадет... Но если все же получится и попаду на гарантию, то они же только 1 фару поменяют, вторую же не получится поменять, хотя по идее и на второй такая же лажа должна быть?
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 23:08

Отдал сегодня утром машину, вечером забрал.
Рейка по приходу от официалов на СТО стоит 13000грн, в розницу ее продают в районе 18000грн.
Мне заменили бесплатно :)
Из доп расходов - такси с СТО в офис и обратно :) 100грн
-Замена свечей, так как в базе не было записано 400грн (хотя я привез точно такие же за 220грн, купленные у Магистра...)
-Рулевые тяги, раскрутили мну на 350+350. Хотя их тоже можно было по гарантии поменять, но уже не было сил доказывать что к чему...
-Поменяли мне втулки стабилизатора заднего 150грн
Стук прошел, отлично

Итого, полгода добился замены рейки, проходил все ТО официально. Но оно того стоит, имхо.
гарантия рулит

ps: гарантию на новую рейку сказали, что они не дают, но я сказал, что бы в книгу мне записали факт замены.
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 00:25
Как не дают ... в пределах гарантийного срока ...ps: гарантию на новую рейку сказали, что они не дают, но я сказал, что бы в книгу мне записали факт замены.

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 00:29
так у него гарантийный срок на авто через неделю заканчивается . Думаю , что этот период гарантия на рейку не пригодится , это точно !!!Как не дают ... в пределах гарантийного срока ...

Ошибся - все Саня , с началом тебя свободной безгарантийной жизни . Теперь ты стал свободным человеком .

Изменено: Igor KRog, 21 Декабрь 2011 - 00:46
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 00:38

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 10:18
а еще же два года на двигло и коробку. или не стоит? :)так у него гарантийный срок на авто через неделю заканчивается . Думаю , что этот период гарантия на рейку не пригодится , это точно !!!
Ошибся - все Саня , с началом тебя свободной безгарантийной жизни . Теперь ты стал свободным человеком .
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых