Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 30 Июнь 2012 - 19:59
На задней части этих декоративных накладок есть пластмассовые такие звездочки , которые легко раскручиваются - можно даже плоскогубцами ... (для этого седенья поднять максимально вверх и вперед). под шайбочкой пластмассовой по моему еще откручивается гаечка - и все , накладка в руках .Потом ставишь на место - сначала защелкнув накладку впереди на направляющей , и собираем в обратном порядке ...путают - их тупо вырывают из посадочного гнезда.
Как их поставить на место? кто-то сталкивался с таким?
Опубликовано 30 Июнь 2012 - 19:59
возник вопрос: на водительском и пассажирском сиденьях есть накладки снизу которые закрывают полозья. эти штуки незнающие пассажиры очень часто путают с рычагом, который отпускает кресло для продольной регулировки (вперёд/назад). и вот когда их путают - их тупо вырывают из посадочного гнезда. Как их поставить на место? кто-то сталкивался с таким?
Легко

Тупо давить сверху нет смысла - там зацеп большой. Надо обязательно изгибать/отгибать его))
Опубликовано 30 Июнь 2012 - 20:05
не опорники, этого зверя знаю. звук идёт чётко от рулевой колонки. всё в точности как описал ЭДИ, за что ему спасибо.смотри опорники они щелкают при повороте рулю это больное место верки.
Тут погадать всегда интерестно, а увидел бы ты УКРавто в кременчуге, испугался бы и больше не приезжал....
Опубликовано 30 Июнь 2012 - 20:06
не защелкивается она при таком подходе - деформируется крючек на ней , и потом будет хронически отпадать накладка снова и снова ...Легко
Отодвигаешь кресло назад. Ложишься на порог и обозреваешь рейку/полозье и накладку. Изгибаешь зацеп накладки (с усилием и, возможно, матюками), и вуаля - она защёлкнулась на место))
Тупо давить сверху нет смысла - там зацеп большой. Надо обязательно изгибать/отгибать его))
Опубликовано 30 Июнь 2012 - 20:15
не могу не плюсануть+1000 !Попавшие на капиталку так уже не считают.
Shusha, открою тайну, масла больше 8-ми тыков не ходят. Ресурс вырабатывают.
если не жалко мотор меняй раз в 15-20 тыщ ;)Что за бред. Если выставлен регламент в 15 тыщ, то нафига надо делать через 8?
На гарантийной овц делаю все по книжке, на дорестайле менял раз в 10 тыщ. Машина в идеале практически хоть и пробег под 200тыщ
зы:ты на 100% уверен в масле которое покупаешь?Я в фирменом Мотюле для турбомоторов не уверен,поэтому раз в 7 тыщ меняю.
ты в мотор заглядывал?В идиале может снаружи,ну или через маслозаливную горловину,а мотор вскрываешь ,а там на 200ах тыс уже сталоктиты ростут,мотор пока еще работает и хозяин думает все ок.
Изменено: Лысый, 30 Июнь 2012 - 20:19
Опубликовано 01 Июль 2012 - 21:50
Ха, у меня тоже на пассажирском вырвали .... так и не поставил ....возник вопрос: на водительском и пассажирском сиденьях есть накладки снизу которые закрывают полозья.
эти штуки незнающие пассажиры очень часто путают с рычагом, который отпускает кресло для продольной регулировки (вперёд/назад).
и вот когда их путают - их тупо вырывают из посадочного гнезда.
Как их поставить на место? кто-то сталкивался с таким?

Я не говорил о 15-20 ... я меняю в 10 ...если не жалко мотор меняй раз в 15-20 тыщ ;)

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 01 Июль 2012 - 22:04
не защелкивается она при таком подходе - деформируется крючек на ней , и потом будет хронически отпадать накладка снова и снова ...

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:17
На задней части этих декоративных накладок есть пластмассовые такие звездочки , которые легко раскручиваются - можно даже плоскогубцами ... (для этого седенья поднять максимально вверх и вперед). под шайбочкой пластмассовой по моему еще откручивается гаечка - и все , накладка в руках .Потом ставишь на место - сначала защелкнув накладку впереди на направляющей , и собираем в обратном порядке ...
У мну електросиденья, тоже так? Хотя нихто ничё неотрывал.
Опубликовано 02 Июль 2012 - 18:14

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 02 Июль 2012 - 18:24

Ну а рейке я сам помог в статистику попать, нужно снимать - смотреть.... ну а заодно пускай переберут ее всю чтоб забыть о ней надолго........
Shusha, с рейкой вообще интересно, почти как у тебя но наоборот - у тебя с карданом были проблемы, а у меня ведущий вал люфтит в верхнем подшипнике, причем неслабо)))
Изменено: EDI, 02 Июль 2012 - 18:25
Опубликовано 02 Июль 2012 - 18:35
С карданом проблем не было .. просто писал, что его надо постоянно подтягивать ....

Опубликовано 02 Июль 2012 - 18:50

Опубликовано 03 Июль 2012 - 06:36
Подтягивали со стороны салона.....в салоне надо подтягивать или в моторном отсеке. появился редко одинокий шелчек при поворачивании руля. думаю карданчик
А щелчок при повороте - это уже плохо....

Опубликовано 03 Июль 2012 - 07:16
щелчек бывает очень редко- раз в неделю, а может и реже и то когда увеличеная нагрузка на колесо, например разворот с попаданием колеса на край ямки.Подтягивали со стороны салона.....
А щелчок при повороте - это уже плохо....
П.С. недавно делал развал- мастер проверял состояние подвески и рулевого- все было в норме.
Изменено: alexdp22, 03 Июль 2012 - 07:18
Опубликовано 03 Июль 2012 - 07:30

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:47
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с аналогичной проблемой :
ОВЦ, 2007, 80 тыс, 2,2
вчера на ровном месте перестал включаться кондиционер. Давление в системе есть, предохранители в норме, при прямом подаче тока на компрессор, муфта не срабатывает. Из-за чего она вообще могла сгореть ?
а какие признаки были при умирании муфты?
у меня при включении компрессора, слышно под капотом такой звук "цык"
Опубликовано 03 Июль 2012 - 11:02
На задней части этих декоративных накладок есть пластмассовые такие звездочки , которые легко раскручиваются - можно даже плоскогубцами ... (для этого седенья поднять максимально вверх и вперед). под шайбочкой пластмассовой по моему еще откручивается гаечка - и все , накладка в руках .Потом ставишь на место - сначала защелкнув накладку впереди на направляющей , и собираем в обратном порядке ...
спасибо, у меня такая же беда, будем боротся
Опубликовано 03 Июль 2012 - 12:44
Опубликовано 03 Июль 2012 - 12:51
Перегрев батенька...температурная стрелка показала 100гр.С (почти на грани), а БК показывал 115гр.С
1. Проверь уровень ОЖ. Даже недостаток в 200 грамм вызывает перегрев. Проверено лично.
2. Помыть радиаторы, обязательно со съемом радиатора кондея... Рек умеет)))
3. Диагностика кондея... При недостаточном количестве фреона повышается температура ОЖ.
4. Диагностика термостата.
Думаю вентилятор тоже пойдет в замену, убился скорее всего... Хотя возможно что-то попало... Я например птицу разрубил капотом, половина попала под карлсон...
Изменено: vip-taxi, 03 Июль 2012 - 12:57

3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)