Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 15:11
Я поставил себе Каябу и опелевские пружины -15. Рулежка супер, но шум подвески не ушел. Где-то тут на форуме читал, что после замены на B4 шум пропал... Вот думаю, мож психануть да поставить...Пробовал с пружинами по списку, какой эффект, какие больше понравились?
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 08:44
Б4 -задние очень быстро умирают.alexdp22
Ненадёжность Б4х в чём выражается?
У тебя каке стоят? Как ощущения?
Пробовал с пружинами по списку, какой эффект, какие больше понравились?
Есть намера именно европейских пружин и амиков?
Эйбахи больше всего понравились передние с Монро, зад с Кони ФСД.
Сейчас стоят европейки+ каяба. но утром в холодное время присутствует небольшая шумность подвески. Думаю это связано с застывшим маслом в амортизаторах. чем лучше амортизаторы держат дорогу- тем выше шум от неровностей.
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 09:56
Ты на ней только по выходным катаешься?:)много написано, но шум подвески и "где-то стучит" разные наверно проблемы, факт что пробеги то разные у всех, у меня 25 тык, за 4 года, вот и гадай амики это или все таки искать в рейке рулевой?
Грешил тоже на рейку. Но я её перебрал, восстановил полностью, а звук как был так и остался.
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 12:50
к сожалению только за хлебомТы на ней только по выходным катаешься?:)
Грешил тоже на рейку. Но я её перебрал, восстановил полностью, а звук как был так и остался.

я в шоке, короче надо перетрахивать весь передок ходовку и подкапотное

Кто так строит? (с)
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 18:47
я вже забив на це! задовбав мене цей бампер - вічно стирчить!Хто знає, як закріпити передній бампер по бокам? А то в арці колеса є саморізи, вони прокручуються і не притягують повністю пластину, через що бампер з боків торчить.
більше того - всі хто не знає, що це болячка - тикають пальцем і кажуть "шоэтасбампером!?" )))

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 09:44
Одноразовые направляющие. При каждом снятии надо ставить новые- не будет торчать. ЗабейХто знає, як закріпити передній бампер по бокам? А то в арці колеса є саморізи, вони прокручуються і не притягують повністю пластину, через що бампер з боків торчить.
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 08:40
Возьми капроновую стяжку и вставь изнутри замком в отверстие куда будет вкручиваться саморез. Когда будешь закручивать - тяни за торчащий конец стяжки, когда наживится обрезай лишнее и затягивай. Я в свое время делал так, только после каждого снятия надо новые стяжки...Хто знає, як закріпити передній бампер по бокам? А то в арці колеса є саморізи, вони прокручуються і не притягують повністю пластину, через що бампер з боків торчить.
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 11:38
+1Сто-стопятьдесят страниц назад вопрос возникал. Подвеску прогреть надо- перестаёт тарабанить )))
nero, LEXS, Антикиллер, DiOnZ,
Аналогичный стуг-грюк-хрюк уже последние года 2-3. Чем холоднее на улице - тем сильнее, летом почти нету его. Прогревается машина, постоит - уходит (на ходу не уходит, т.к. видать обдувается воздухом). Искал долго, менял уже почти все по ходовке (кроме аммо), результата - ноль. Симптомы все те же.
Есть подозрение на поперечный стабилизатор:

как-то мне рассказывали, что он начинает об что-то тереть (возможно об теплоотражатель глушителя)... либо в местах втулок (они типа из материала, который на холоде дубеет).
В любом случае, я еще нигде не находил отзыва, что кто-то этот блуждающий стучок победил.
Кто-то имел опыт замены вот этих втулок: http://www.metgum.co...tem.php?id=0518 ? Может ли там что-то издавать такой звук?
PS: именно этот стук каждый раз заставляет задумываться о смене авто...(( хотя в остальном очень доволен машиной.
Изменено: Джисай, 04 Ноябрь 2012 - 11:49
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 11:59
Очень редко идут под замену. Как правило после длительной езды на убитых костях стаба.Кто-то имел опыт замены вот этих втулок:
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 22:11
В моем случае, звук НЕ как от стоек стаба (стойки характерно сучат), а такой как на видео loop'a - эдакое дребезжащее грюканье.
И если это аммо, то почему у меня он начался еще на пробеге тыщ 20-30 и неизменно продолжается до сих пор (112 тыщ), хотя по ходовке уже куча всего делалось (одни передние пружины уже 2 раза менял).
К тому же у всех этот звук с правой стороны...
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 11:53
а у меня слеваК тому же у всех этот звук с правой стороны...

вот-вот где-то на 10-15 тык. началосьИ если это аммо, то почему у меня он начался еще на пробеге тыщ 20-30 и неизменно продолжается до сих пор

wladd1990,
вариантов много: PILOT, magistr, karmen1 и exist , ну и есть темка про втулки из полиуретана.
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 15:17

Хотя все-таки спрошу: какие брать? Не оригинал в 1,5-2 раза дешевле, его и хочу. Подвеска у меня обычная для Украины (пакет для плохих дорог).
Комфорт пусть будет на уровне оригинала.
Спасибо

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 15:49
Sab,ну эт даже не шум, а грохотTarasKa "Шум" может быть от втулок стабилизатора

Да я по машине чувствую, что пора менять - "плавает".
Ну а когда буду менять, то заодно можно и втулки глянуть, и все остальное.
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 10:05
Это адаптивный круиз, колесико скорей всего регулирует чувствительность (по типу д/д), но что еще нужно для его работы (только датчик или еще какая-то система) не знаю, не нашел ни по каталогу, ни поиском...такое у кого то есть?
Изменено: asx, 06 Ноябрь 2012 - 10:06
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)