Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 26 Март 2013 - 10:37
Первую педерачу , зимний режим и отключение ЕСП.
Андрей. Я с тобой категорически не согласен!
Экслплуатирую две машины с такой кнопкой, одна 2wd, вторая 4wd.
Так вот гораздо легче выбраться из снежного плена когда все системы включены! Как только выключаешь - колеса срываются в неконтролируемый букс и ты сразу зарываешся.
С включенной TC и ESP система душит обороты и подтормаживает колеса имитируя межколесную блокировку!
Машина кряхтит но едет, без системы - тупо зарывается.
Изменено: Hollywood, 26 Март 2013 - 10:38
Опубликовано 27 Март 2013 - 10:33
Как раз электронная имитация блокировки межколесного дифференциала и помогает столкнуть с места машину.Жень, если ехать то да. А с места выбраться проблематично с работающей.
На БМВ эта штука работает еще более интереснее, без нее одно колесо просто будет крутится и все, как на шахах.
Изменено: Hollywood, 27 Март 2013 - 10:33
Опубликовано 27 Март 2013 - 16:08
Опубликовано 27 Март 2013 - 19:03
А я вчера так загруз, что буксуя есп сама отключилась и паявилси движок-звирюга:))) Вот установил таки ГБО, теперь вопрос - а нельзя сделать так чтоб комп показывал расход газа:), а то у бк судя по всему скоро инфаркт будет от того как авто без бенза едит:))
В чем недовольство компа проявляется ? У меня считает как обычно. Как всегда врет.
Опубликовано 28 Март 2013 - 20:50
Опубликовано 28 Март 2013 - 21:19
у вас все не как у людейПо пайперам у нас Неро знаток . Я юзал только КН
Спокойней мне с ним как то . )))
подержи кнопочку спорт 5 сек ..лампа начнет моргать и на приборке загориться лампа есп..все вырублемна..или есть может отдельна я кнопка есп оффRek, ну капец, я уже всю машину облазил:))) ищу где же это ЕСПи отключить:)
Кто в курсе, а продаются ли отдельно пластмасовые черные окантовки зеркал заднего вида, а то зеркало целое, а пластмаска паламатая...
098.689.31.35
Опубликовано 28 Март 2013 - 21:34
Может не работать АФЛ , может банально сгореть лампа ксенона . Может глючить или некорректно работать один из датчиков положения кузова., Может СИМ модулю начинать сниться песец , может где то проводка к датчикам коротить ...
Короче - оп ком или тек2 тебе в помощь . Все остальное только "метод тыка"
У меня так умирала лампочка дополнительного бокового освещения . Пиктограмма АФЛ показывала "айайай"
Опубликовано 28 Март 2013 - 21:39
у меня если помнишь сгорал пред на эту лампу и пиктограмма загоралась ,оказалось провод замыкал при повороте руля на корпус в фаре об поворотный механизм.........У меня так умирала лампочка дополнительного бокового освещения . Пиктограмма АФЛ показывала "айайай"
Изменено: андрей кривой рог, 28 Март 2013 - 21:40
Опубликовано 29 Март 2013 - 09:38
Опубликовано 29 Март 2013 - 10:07
у меня такой нету. я же без афл )) у меня обычный ксенон на ближнем и усё ))GORAN, Андрюх, а что тама выкладывать - вставляешь ключ в зажигание, проворачиваешь чтобы вся приборка зажглась - и смотришь в крайний крайний правый угол и там эта пикточка, под указателем уровня палива:))

Опубликовано 29 Март 2013 - 15:45
Андрей. Я с тобой категорически не согласен!
Экслплуатирую две машины с такой кнопкой, одна 2wd, вторая 4wd.
Так вот гораздо легче выбраться из снежного плена когда все системы включены! Как только выключаешь - колеса срываются в неконтролируемый букс и ты сразу зарываешся.
С включенной TC и ESP система душит обороты и подтормаживает колеса имитируя межколесную блокировку!
Машина кряхтит но едет, без системы - тупо зарывается.
+1
В очередной раз текущие снегопады показали, что наличие ТС - просто находка, особенно когда уже пошел в букс...
Именно отключив ТС на стоянке, я за пару секунд посадил авто на брюхо...
Опубликовано 29 Март 2013 - 15:48
Sab, Igor KRog, был сегодня на компе, ошибку потерли, но она сразу опять появилась:( Вердикт - передний датчик положения кузова - глючить, но сказали пока не трогать ибо могла попасть влага или просто у нас то -22ночью, то +5днем, поэтому если они правы то наверное поезжу пока до весны:)))
Ребята, а у кого какой реально расход по городу на Вектре С трахтамат, по БК мну интересует....?
И еще - запустил тестовый режим БК - оно мне выдало в финале какие-то циферки - а шо воно таке:)??
Опубликовано 29 Март 2013 - 15:49
GORAN, Андрюх, а что тама выкладывать - вставляешь ключ в зажигание, проворачиваешь чтобы вся приборка зажглась - и смотришь в крайний крайний правый угол и там эта пикточка, под указателем уровня палива:))
Ты предлагаешь сейчас всем бежать в авто и поворачивать ключ??
Выложи фото с инета.
Опубликовано 29 Март 2013 - 22:10
Показывает и все расходы, и остаток пути и т.д. Все тоже самое, что и на бензе, только что стрелка бензобака почти не двигается.
БК я так понял к ней не привязан и считает он по своим алгоритмам.
Врет примерно на 1-1.5л. Может у кого-то по-другому.
врет точно так_) - 1,5л +-0,5, - хотя... как только поставили гбо, газовщик спрашивал - "как програмровать - на эконом или низко летаем?". поставил эконом - расход по бк и реальный совпадал, но ехала ... ну так себе( - поменяли что то - врет на литру-две - но едет_)
Опубликовано 29 Март 2013 - 22:23
И еще - запустил тестовый режим БК - оно мне выдало в финале какие-то циферки - а шо воно таке:)??
сегодня сам кнопочки жал искал это т тестовый режим) - нашол) сетинг удерживаешь - "пииик" потом кнопочка БК тиць - входит в бк ещё раз БК тыць и мы тестовом режиме_) - там несколько "страниц" которые перелистываются тыцаньем БК - там и скорость и температуры какието и версии и зарядка и много всего всякого непонятного_)
Опубликовано 30 Март 2013 - 00:18
Если правильно и красиво, то немного попотеть придётся.
спасибо если надумаю ставить обращусь
http://www.opel-club...nsami-fotootch/
Может что пригодится
http://vectra-club.r...hp?f=62&t=99455
![]()
мдаааа, есть что почитать, спасибо
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)