Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 10:36
У тебя книжка есть? Там всё написано.
Кратко:
1. Выворачиваешь руль сначала в одну сторону и выворачиваешь саморезы по арке, потом повторяешь с другой стороны.
2. Снизу снимаешь пистоны.
3. Сверху под решеткой еще пистоны и всё.
Писал по памяти, но вроде ничего не упустил.
Для съёма фары можно не снимать верхние под решеткой, хватает нижних, что бы отодвинуть бампер.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 12:40
А фару снять- опять бампер скидывать? Тогда заодно поставлю новые лампы. H7 если не ошибаюсь. На дальний и ближний.
У тебя галоген? Там вроде можно без съема добраться, а в ксеноне никак. Но если будешь снимать бампер, то проще конечно сразу поменять.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:47
Пипец - сегодня вылетел один из направляющих шариков в правом омывателе фары. Более пяти лет работы - на тебе. Вопрос - какой предохранитель эту срань отключает, т.к. в инструкции указан № 14 - не помогло. № 13 отвечает за другое. Может всё-таки проясните?
Мде... искал по форуму какой предохранитель вытащить и наткнулся на это сообщение, хотя не предполагал, что в принципе кто-то у нас сталкивался.
Причина поисков именно в том, что выскочил левый направляюще-распылительный шарик на правом фароомывателе:
Теперь правая форуснка стреляет в небо метра на 3, выглядит забавно, но блин, зараза, меняется форсунка полностью, как я понимаю, это видимо ее артикул: 1452886
И на ровном месте 400-500грн... Знал бы о проблеме, поискал бы еще в первый раз этот шарик возле машины, может запихал бы его обратно :D
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:16
+1 У меня тоже его не ,только на левой ,а стоит зараза 500-700гр. за эту хрень. Буду у токоря его делать из нержавейки.Мде... искал по форуму какой предохранитель вытащить и наткнулся на это сообщение, хотя не предполагал, что в принципе кто-то у нас сталкивался.
Причина поисков именно в том, что выскочил левый направляюще-распылительный шарик на правом фароомывателе:Спойлер
Теперь правая форуснка стреляет в небо метра на 3, выглядит забавно, но блин, зараза, меняется форсунка полностью, как я понимаю, это видимо ее артикул: 1452886
И на ровном месте 400-500грн... Знал бы о проблеме, поискал бы еще в первый раз этот шарик возле машины, может запихал бы его обратно :D
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 19:50
Поменял сегодня обе ксеноновые лампы. Как и говорили, ничего сложного со снятием бампера и фар не было, управились за час (рассматривали чё там и как) Спасибо добрым людям за совет и предоставленную мойку для этой процедуры!
Тому, кто счастье нашел в этом мире -- Нечего бояться, и можно идти в другие!
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:21
Я бы еще добавил, что после снятия бампера, перед его установкой надо разобрать направляющие бампера и промыть их, потому как пыль и грязь, которые накопились между двумя движущимися относительно друг друга частями мешают свободному ходу и, как следствие, срывается резьба болта, который эти направляющие ставит на место.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:14
Спасибо добрым людям за совет и предоставленную мойку для этой процедуры!а случайно радиаторы не помыли?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:52
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 23:00
заменил колечки на трубках омывателя фарчто за колечки, где взял???

0975105661

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 23:05
Та резиновые,на соединении фишки трубки и корпуса форсунки.Подтекало от туда.что за колечки, где взял???
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 23:21
Та резиновые,на соединении фишки трубки и корпуса форсунки.Подтекало от туда.
Они отдельно идут?
0975105661

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 00:00
Подобрал в магазине сантехники.
Я ж думаю где ты резинки взял?
Номерки переписал?
0975105661

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 00:37
Какие номерки? Там набор идет и ты по толщине и диаметру подбираешь.
Дима я вкурсе
0975105661

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:13
Вчера поменял лампы ближнего света. А то старые светили не ярче брелка. Взял osram night breaker unlimited. Свет стал ярче, но у меня мотоцикл ярче светил. Ксенон пока по деньгам не потяну(хороший ксенон). Фары как будто в пыли в середине. Разбирать не стану. Вот что хочу узнать: если покупать новые фары не оригинал. То система корректировки можно перекинуть. Или нет?
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:39
Вчера поменял лампы ближнего света. А то старые светили не ярче брелка. Взял osram night breaker unlimited. Свет стал ярче, но у меня мотоцикл ярче светил. Ксенон пока по деньгам не потяну(хороший ксенон). Фары как будто в пыли в середине. Разбирать не стану. Вот что хочу узнать: если покупать новые фары не оригинал. То система корректировки можно перекинуть. Или нет?
только теоретически, а практически не захочешь маятся этим.
искал по форуму какой предохранитель вытащить и наткнулся на это сообщение
так какой вытащил? 13-й или 14-й?

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:21
Что бы выключить мордомойки нужно вынять белый кубик в блоке под капотом ))
надо вынимать, а то с включенными фарами, все время поливает их
0975105661

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:55
А чего менял и на какие? Афл?Поменял сегодня обе ксеноновые лампы. Как и говорили, ничего сложного со снятием бампера и фар не было, управились за час (рассматривали чё там и как)
Спасибо добрым людям за совет и предоставленную мойку для этой процедуры!
Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 00:44
А чего менял и на какие? Афл?
АФЛ, D1S
0975105661

3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых