Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден
.
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 22:05
Радиатор ОЖ?А у меня, блин, радиатор потек по всему периметру. У меня с коробки выведен отдельно, мне брать для механической?
П.с.Денежку сегодня скинули за таз.Получил?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 22:27
И по остальному подойдет?Крепеж одинаковый.
Радиатор ОЖ?
Меня смущает, почему по всему периметру, может излишнее давление? Может и пробку поменять?Крепеж одинаковый.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 22:31
Тоже подтекает радиатор ОЖ,правый нижний угол.Буду снимать и маленькими тисками поджимать за вальцовку.
Меня смущает, почему по всему периметру, может излишнее давление? Может и пробку поменять?
А точно по всему периметру,может течёт с верху и стекает по за вальцовке,а кажется что течёт по кругу?
Изменено: DimonJ, 06 Ноябрь 2014 - 22:33
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 23:25
Есть у нас мастера, сделают с гарантией и будет держать, но меня больше волнует вопрос почему.
Я тоже делаю, на год хватает, а потом рвет. Течет из за разных коэффициентов теплового расширения и неравномерного температурного режима.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 23:35
ой, масло уходит
Я ж тебе доливал.
![]()
PULYA, Если что есть на АКПП
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 08:54
То есть бу не стоит брать?Я тоже делаю, на год хватает, а потом рвет. Течет из за разных коэффициентов теплового расширения и неравномерного температурного режима.
Сколько?
![]()
![]()
PULYA, Если что есть на АКПП
Изменено: PULYA, 07 Ноябрь 2014 - 08:54
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 18:18
Сколько?
набирай, не стесняйся ![]()
0975105661
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 19:34
Для начала мну бы отп.... предыдущих владельцев моего авто за набережную эксплуатацию, ну и с этих бы не мешало спросить.DimonJ, тебе уже хочется увидеть конструктора из Рюссельсхайма? Любого, но чтоб в лицо спросить можно было.
П.с Большое спасибо за консультацию.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 19:50
DimonJ, тебе уже хочется увидеть конструктора из Рюссельсхайма? Любого, но чтоб в лицо спросить можно было.
![]()
0975105661
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 20:02
А у тебя код этого колечка есть?Ф-у-х,поставил поддон на место.Мама не горюй менять колечко на датчике уровня масла.
Кстати, ремонт моего подогрева сиденья закончился банальной заменой предохранителя. Зачем я мерз всю прошлую зиму?
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 20:43
Держи,номер резинового колечка для датчикаА у тебя код этого колечка есть?
1238719
Отпустил подрамник и немного приподнял домкратом уперев его в корпус подшипника полуоси.Приподнялся где-то на 1см,с опушенными подрамником этого хватило что бы свободно снять и поставить поддон.DimonJ, ДВС поднимал?
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 21:29
Отпустил подрамник и немного приподнял домкратом уперев его в корпус подшипника полуоси.Приподнялся где-то на 1см,с опушенными подрамником этого хватило что бы свободно снять и поставить поддон.
Работы не мало, ради колечка ![]()
Чтобы все было "красиво", решил установить "пищалки" в задние двери, купил оригинальные, установил. Но проводка под пищалки нет
(по схеме есть, идет вместе с стеклоподьемниками). В печали ![]()
Изменено: D.Sh., 08 Ноябрь 2014 - 21:36
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:16
Отпустил подрамник и немного приподнял домкратом уперев его в корпус подшипника полуоси...
Подрамник вовсе не трогал, токо немного приподнял, мож. на сантиметров 2 максимум 3, этого достаточно что-бы снять и нормально установить, единственное динамометрическим ключом не мог подлезть под пару болтов!
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:19
Подрамник вовсе не трогал, токо немного приподнял, мож. на сантиметров 2 максимум 3, этого достаточно что-бы снять и нормально установить, единственное динамометрическим ключом не мог подлезть под пару болтов!
Правую подушку снимал?
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:22
Чтобы все было "красиво", решил установить "пищалки" в задние двери, купил оригинальные, установил. Но проводка под пищалки нет
(по схеме есть, идет вместе с стеклоподьемниками). В печали
Паралельно подключаете к динамиковской проводке, даже нестрашно если перепутаете расплюсовку! (если пищалки оригинальные)
Правую подушку снимал?
Снимал ту которая под воздушным фильтром, больше ни каких не снимал!
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:26
Кстати, ремонт моего подогрева сиденья закончился банальной заменой предохранителя. Зачем я мерз всю прошлую зиму?
А кто ж тебя знает ![]()
(по схеме есть, идет вместе с стеклоподьемниками). В печали
Да,работы много,но не менять тоже нельзя.На днях накатаю отчет.
ждемс
Паралельно подключаете к динамиковской проводке, даже нестрашно если перепутаете расплюсовку! (если пищалки оригинальные)
так и у меня
0975105661
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:30
Снимал ту которая под воздушным фильтром, больше ни каких не снимал!Ясно.А я ее не трогал,снимал переднюю левую,что бы вывести поддон и потом его посадить назад не содрав герметик.А динамометром не пользовался,там же нет прокладки,затянул до упора маленькой трещеткой.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:40
Остатки герметика осторожно убрал, и заново наносил..., там еще задача нанести герметик, и умудриться его установить в течении 10ти минут, то есть на все дается очень мало времени.
Динамометрическим пользовался, так как весь двигатель разбирал, только блок оставил на машине, и его бы снял, просто не куда было его нормально для ремонта поставить, но в следующий раз конечно подумаю о съеме!!!
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:44
Динамометрическим пользовалсянуно всегда
0975105661
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:51
бррр... как? На старый герметик?
Мну 30мин потратил что бы старый вычистить.
нуно всегда
Там усилие 10Нм смысл? Да и такого маленького у мну нет,и не везде им там подлезешь.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:53
Кстати при разборе обратил внимание, что правій внутренний пыльник Шруса, который сразу за подвесным подшипником, в который мы домкратами упираемся, для поднятия двигателя, потрескался и выкидывает масло...
Пыльники купил, не могу найти инструкции по замене, мож, кто то проинструктирует, что за чем там снимается, и нужны ли какие доп съемники?
Клещи для зажатия хомутов есть.
Изменено: Sergey78, 08 Ноябрь 2014 - 22:57
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:53
Там усилие 10Нм смысл? Да и такого маленького у мну нет,и не везде им там подлезешь.
Уть перетянешь, будет течь
0975105661
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 22:58
Уть перетянешь, будет течь
Это если сила в руках богатырская или с трубой тянуть. ![]()
В идеале конечно не спорю, лучше динамометром пользоваться. ![]()
Изменено: DimonJ, 08 Ноябрь 2014 - 23:01
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 23:01
Там усилие 10Нм смысл?...
Вроде 23, щас постараюсь найти точно!
23 те что много
и 40Нм те что 2(два) к коробке!
Изменено: Sergey78, 08 Ноябрь 2014 - 23:03
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта